物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区富士見2丁目51番(地番) |
交通 |
総武線「飯田橋」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
414戸(総販売戸数306戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上38階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー千代田富士見口コミ掲示板・評判
-
384
匿名さん
-
385
契約済みさん
>>384
何号室のことでしょうか 出来たら教えてください
-
386
契約済みさん
なるほど、例の部屋が仲介サイトに再び載ってますね。
デべスレなどでよく言われていることですが、
高く売り出して売れないと価格を下げさせていく仲介会社だそうなので、さもありなん。
この様に物件が出るのが他の契約者にとって、良いのか悪いのか…。
-
387
契約済みさん
まだ表示登記されてませんし、そもそも閑静にはまだ時間がありますし、まして上棟もしてないんですから、この時期の販売活動は、宅建業法上、広告表示上、問題があるんです
中味を拝見できれば、判断で来ますが、・・・・
広告としての性格、申し込みを誘引する趣旨のもでしょうか
簡単に申し上げれば、それを見て問い合わせて、買いたいといえば、契約になりそうなお話ですか
-
388
契約済み387さん
-
389
契約済みさん
確か私の記憶では野村からの重要事項説明時に、
引渡し前の転売はできないと言われたように思うのですけども。
-
390
契約済み387さん
>>389
契約締結自体は、諸々条件整備されてれば(細かいので書きません)、出来ないことはありません
だだ移転できません そもそも登記がないですから
したがって決済も出来ないということです
いま直ちに問題になりそうなのは、広告表示です 広告承諾・媒介締結とか、手続き面です
なお、未完成ですから、手付け保証のこともありますね 1000万・5%
大体この手の場合、手続き面の不備が多いですね
-
391
契約済みさん
転売物件を購入できる人の方がなんだか魅力があっていいじゃないですか。更にMSに落ち着きが増すような感じがして。未入居で売却しても税金ばかりでなんの楽しみもないじゃないですか。
暖めて気に入って手離れしていく寂しさがいいのに。息子を旅に出す親の心境のようなもんですかね。
-
392
契約済みさん
法人の場合には、損益通算できます・自分の会社に手数料払えます・他の不動産の損を相殺できます メリット無いわけでもないと思います
ここは、値上がりしますよ 完成引き和したら、いっぱい売り物出てるのが最近多いですが、ここは、ここは、かなり出る気がしますね
-
393
契約済みさん
勝どきの巨大タワーマンションTTTが完成しましたが、現在売りに出ている中古は十数戸のようです。
あちら約1900戸の分譲でしたから、完成したらいっぱい売りに出る状況でもないみたいです。
-
-
394
392
-
395
契約済みさん
ここは実需の人多そうですけどね〜
私もそうですけど
本当に、売りが出るんですかね?
-
396
契約済みさん
必ずしもここだけではありませんが、高額マンションをほとんんどキャッシュで買う人が
多いそうです。特に高齢者が多いのかな。
でもそういう方達の一部は、ほとんど知識が無いまま銀行とか証券会社の言いなりで
投資信託とかを買って、昨年夏以降のサブプライム問題で半値近くに、、それで購入
できずにやむなく手付け放棄。。。
実需でもそんな事実もあるようです。
だからデベは全額キャッシュで買う人よりもローン通った人のほうが安心みたいですよ。
当たり前のことですが、自己資金は安定資産においておきましょう。
-
397
392/394
-
398
契約済みさん
>>396
住宅ローンが、付くものはいいんですが、
たとえば、最上層階の超高額物件だったら、普通の銀行では、2億・3億とか言う「ローン」は組めないでしょう
そういう時は、自分で銀行融資つけるか、自己資金ですよね
そもそも、抽選申し込みのときに、こちらのお部屋(2億以上のもの)は、ローン条項つきでは、お受けできない、といわれましたよ
-
399
匿名さん
396さんの最後の部分はおっしゃる通りです。
私は去年、別なエリアの別なデべマンションをキャッシュで購入しようとして、
明らかにおかしな抽選で外されました。
-
400
契約済みさん
ここの抽選は、相当厳格だったと聞いてますよ
千代田区の監視があったでしょ 新聞でも、抽選のことが報道されたぐらいですから
-
401
契約済みさん
-
402
契約済みさん
分譲価格の20%オンで、売りませんかといわれてますが、
都心再開発地域の案件は、今後も強めとかニュースで言ってましたが、・・・
NYに居たときに、東京は割安に見えまして、今でも比較しますと、世界の主要都市の中では、まだ水準が低いと思うんですよね
サブPで傷んでますが、NYの一等地Mは、今でもアラブが買ってます
ンーん、どうしたもんかな
-
403
契約済みさん
去年の購入時点でもそんなに割高感が無く、ここは買って正解だと確信してたけど、
最近の飯田橋再開発の案内はここにとってポジティブばかりだね。
サブプライムで市況は悪化してるけど、ここはどんどん価値が上がってる気がする。
実需なので売るつもりは無いけど、20%オンでもほんとに売れそうだね。
ところでそういう「売ってくれ」っていう打診はどこから来るの?
まだ購入者情報は世間に広まってないはずだから、やはり野村から?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件