物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区富士見2丁目51番(地番) |
交通 |
総武線「飯田橋」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
414戸(総販売戸数306戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上38階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー千代田富士見口コミ掲示板・評判
-
344
契約済みさん
東京上空を買い占めると、
赤坂御所を隔てて、皇居を越えて、新宿御苑を越えて、
自分の部屋から、自分の部屋が、見える、とか聞きましたけど、相当「遠視」ですね
-
345
契約済みさん
340様>> 青山や愛宕のタワーに住んでいる友人がいて、ずっと憧れでした。こちらを購入できて本当に嬉しい一方、それらと比較をしてしまい卑屈な気持ちになったこともあります。でも、それってすごく無意味なことですよね! 自分で住む場所を自分の意思とお金で買うのですから(私の場合)。 こちらと縁があったことに感謝です。
-
346
契約済みさん
>>345さま
愛宕・青山もいいんですが、憧れと言えば、六本木ヒルズですよね
六Hから、ここに来る方もいらっしゃいますよ
ついでに申し上げますと、赤坂PARKTAWERの最上階を、賃貸して、ここに住むという方もいますよ
歳をとると、病院が近くて便利じゃないですか とにかく、あらゆる面で、ここは便利ですよ
青山という響きはいいですけど・・・
-
347
契約済みさん
ここと目黒タワーを購入した友人は、ここが竣工したらMTを売却すると言ってます。便利さと落ち着きでは断然こちらと。
-
348
契約済みさん
最近のものの中では、目黒は、なぜか、評判がいまひとつですね
三井不動産の友人は、そうか〜?,と、なお納得してませんが・・・
-
349
契約済みさん
目黒は掲示板を見ているだけですが、管理があまりうまくいってなさそうな印象です。
知人に富士見と言ってもよくわからない方も多く、飯田橋と言ってます。特に地方の親に資金援助のお願いしたときは、富士見??ってリアクションで説得するのに時間がかかりました。
再開発が進んで、いつかは3Aのようにメジャーなブランド地区になれることを夢見てます。
-
350
契約済みさん
警察病院跡地の三井の開発に期待ですね。赤坂のTBS敷地のBIZタワーのように、1階にうまく雰囲気のある店舗を誘致して頂きたいもんです。野村のように開発できることと利益を目的に後先考えず、地権者口説けず1階にP店じゃ〜ね。三井にほんと期待。
-
351
匿名さん
>349
はっきりいって3Aのどこがいいんですかね?
ここは5線利用で大手町、新宿、銀座、六本木、池袋など、乗り換えなしで行けるし、大病院、教育期間が多数、北の丸公園、神楽坂がすべて徒歩圏内にある、都内屈指の生活利便性の高い場所です。しかも皇居、靖国神社に近いため、警察官が多く、防犯上安心だし。
ここを買った人はブランドより利便性を求めていると思いますが。
しかし送られてきた富士見再開発の図みたら、三井のタワーでかいね〜。完全に南西は眺望ふさがれちゃってるジャン。
-
352
契約済みさん
-
353
契約済みさん
このマンションから見ると三井のツインタワーは
重なって見えるようなので、
眺望阻害はかなり緩和されているのでは。
中央区では中央区ブランドと表現することもあるようなので、
千代田区をブランドではないと言われてしまうのはちょっと悲しい。
-
-
354
契約済みさん
中央区ブランド?そんなの聞いたことないです。中央区でいいところなんて銀座、日本橋くらいじゃない。千代田区アドレスは、皇居をはじめ国の機関が集中してますし、霞ヶ関、丸の内、大手町、有楽町、麹町、番町と地名に威力がありますよね。東京の中心はやっぱ千代田区でしょう。
-
355
契約済みさん
住めば都ですから、他を悪く言う必要はないと思いますが、
>>351
たしかに、南西角側には、不利な状況となりました
特に南西角は、東南角の次に高かったのに、お買いになられた方には、お気の毒な気もします
まあ、もっとも、全然視界が無くなる訳でもありませんから、都内の高層地域に住まう以上、覚悟しなければならない事態かもしれません
そうすると、この現場は、西側水辺側が、お値段的には、割安というかお得だったかもしれません
>>353・354
中央区も広くて、群馬県の軽井沢みたいに、やたら「日本橋・・・町」が多くて、地元の人に言わせると、日本橋と日本橋本町・三越前付近以外は、かえって軽くなるなどという話を聞きます
中央区でも、ほとんど江東区・墨田区寄りのところもありますので、中央区をひとつのブランドと呼ぶのは、安い中央区を高く売りたいデベロッパーの思惑のような気もします
私は、都心五区の中で、供給量の少ない千代田区が、東京の真ん中(どっかで聞いたフレーズ)で、資産価値ありと思って、買ったんですが、今後どんな風になりましょうか 乞うご期待です
-
356
契約済みさん
>住めば都
まったくです。
ここは、自己満足こそが一番大事だと理解された大人の方が多いと思いますよ。
いちいちブランドに振り回されるのは、モノ本来の価値がわからない、子供か田舎者です。
-
357
契約済みさん
キャンセルとか出ているんでしょうか?外資のリストラが凄く豊洲・品川あたりのTMなんかはキャンセルが昨年暮れから出てると聞いたのですが。本件を今買増するかそれとも竣工後買増するか難しく悩んでます。竣工後は2割ぐらいは値段乗って来そうだしどう思います?
-
358
契約済みさん
>>355
そんな、購入者同士で他のお部屋をどうのこうの言うのは止めましょうよ。
南西角なら外堀や富士山や、三井タワー前の教会や広場の緑も見えるでしょうから。
-
359
契約済みさん
-
360
匿名さん
あの物件、ヤフー不動産中古サイトからも消えました。
売れたのではなく価格改定のために引っ込めた可能性もありますね。
ただ不思議なのは、ヤフー不動産には以前同じ床面積で1LDKと2LDKの2物件が載っていた事です。
アドバルーンのように上げてみて、買い手の反応を探ったのかもしれないなと思います。
-
361
契約済みさん
>>356 私もブランドではなく、利便性重視の自己満足で買った一人です。
都会の方でも“千代田区富士見 を知らない方がけっこう多いのですから、超メジ ャーエリアと比較することに無理がありますよね。ブランド化の可能性はあまり期待してません。再開発で街全体が綺麗になれば、より満足です。
-
362
契約済みさん
↑↑ 急いでいたら読みにくくしてしまった・・失礼!!
-
363
契約済み355さん
>>357
野村のご担当部署には、アーバネットを含めて、
キャンセルの問い合わせが来ているという、ことです
しっかりした方ですから、ガセネタではないと思います
買い損なった方のお問い合わせですかね
ちなみに、三井の情報によると、 誰かは言いませんけど、
千代田富士見より、安く出すことは、考えられない、ということでした
なぜか? 仕入れが、もっと高いんだそうです
したがって、業界筋では、千代田富士見のキャンセルがあれば、買って、転がす魂胆の方がいるということでしょうか
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件