物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区富士見2丁目51番(地番) |
交通 |
総武線「飯田橋」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
414戸(総販売戸数306戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上38階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー千代田富士見口コミ掲示板・評判
-
244
匿名さん
個人的には、看護学校跡地と東側隣地再開発の行方も気になりますぞえ。
-
245
匿名さん
看護学校跡地は2月末までの解体工事予定でしたが既にもう更地になってますね。早稲田通りに面していた雑居ビルも2棟位取り壊されていましたから、早稲田通りに面した一体再開発になるのでしょう。敷地面積3000平米くらいですが、どのくらいの高さのビルになるのでしょうね。立地的にそんなに高層にはならないと思いますが、、おそらく中層(隣地の歯科大学程度?)のオフィスでしょうか。すみふがどんな計画を出してくるか、そろそろ出てもおかしくない頃だと思います。皆さん他にも情報あったら共有しましょう。
-
246
契約済みさん
インテリア相談会に参加された方、どういう感じでしたか?当方は間近に迫りましたが、参考までに教えていただければ幸いです。
-
247
契約済みさん
246さん
何度も同じ質問をなさってないで、ご自分で行ってみたらいいと思いますよ。回答が無いのは行った人がいないか、回答する必要が無いと判断(ようはこんなもんかって感じですよ)しているからです。どんな雰囲気であろうが、即決しなくていい訳ですし、その場の雰囲気を感じて、色々教えてもらって、家でゆっくり考えればいい思いますよ。今回行かない人も多いと思いますし。
-
248
契約済みさん
確かに、「こんな感じ」とはなかなか言いにくい。
最初はふらっと立ち寄ってみる感じで行ってみたらいいとおもいます。
-
249
契約済みさん
東京マラソン中継で、東京ドーム上空からの映像の時に
建築中のこのマンションも小さく映りました。
-
250
契約済みさん
鉄筋不足でマスコミに取り上げられた、某マンションの工事は、変更の工事認可が国土交通省からおりたようで、近日中に工事が再開されるようですが、本物件についても設計された規格の鋼材等を間違いなく使ってもらって、設計内容のとおり、建築してもらいたいですね。建物が完成してからでは建築物件の中身まではわかりませんから。最近よく、マンションに設置されたエレベーターが設計規格以下の鋼材を使用したとの記事を見かけますので。また、最近は建築資材の値上がりがマスコミに取り上げられておりますのでなおさらです。
-
251
契約済みさん
他のスレで話題になっている未完成中古物件。
冗談かと思い他人事みたいに考えていたら、
ヤフー不動産にも掲載されました。
売主さん、本気みたいですね。
ただ、この仲介の会社は
売主の希望価格を相場に関係なくそのまま
売出し価格にするとの噂もデべ板でありましたので、
売れるのかは…
-
252
匿名さん
完成後は飯田橋のランドマークタワーになるかと思っていましたが、周りに高層ビルが立ち並ぶと目立たなくなりますね。たまに建設中のビルを見るのですが、こげ茶色のタイル張りで窓のサッシが目立つ感じで、なんかピンとこない。完成したら見栄えの良いマンションになる事を祈るのみ。
-
253
契約済みさん
三井も建つし、どれがランドマークか分からなくなりますね。
だけど改札が本当にマンション側に移設されるのなら、JR駅改札から徒歩1分のタワーは都心では稀少な物件になるのでは。
-
-
254
匿名さん
低層購入者としてはですね、電車の音と、駅の構内放送の騒音が一番ひどい都心では希少価値なタワーにならない様に願います。
-
255
契約済みさん
駅ビルになれば低層階からホームがほとんど見えなくなると思いますけど。
見えなくなれば構内放送などの騒音も駅ビルが反射してくれます。T4T5のガラスも付いてますし。
-
256
契約済みさん
駅ビルが完成するまでは西側の駅騒音は、ある程度仕方ないのでしょうね。
もしかしたら反射で高層階まで音が伝わるかもしれません。
ただ現在の計画では、ホームの大半が駅ビルで蓋をされる計画になっていますから騒音の問題はかなり解決するのではないでしょうか。
三井の計画やその他ビルの計画もありますが、間違いなくこのマンションが最も交通利便性が高く(三井は地下鉄遠い)、駅前広場に囲まれた一番存在感のあるマンションになることは間違いなさそうです。
とにかく5路線利用可のターミナル駅徒歩1分の立地は他にありません。
完成を楽しみに待ちましょう(笑)。
-
257
契約済みさん
三井側も線路の騒音が聞こえるのは同じですが、蓋は無いですからねぇ。
ホームの反射音は牛込橋を潜ってあちらに響くかもしれないし。
-
258
契約済みさん
昨日インテリアオプション会にふらっと行ってきました。
まあこんなもんかなって感じでした。
窓フィルム以外は入居してから色々考えればいいかと思っていたのですが、
話を聞いてしまうと入居時に全て揃っているインテリアオプションには
惹かれますね。
全身鏡に床、水周りコーティング、コンベック、全部つけたら余裕で100万円
超えますね。取捨選択せねばお金がいくらあっても足りません。
11月末までに決めれば良いそうなので、ゆっくり決めたいと思います。
それにしてもヤマギワの駐車場にベンツのEクラスが入らないのには参りました。
-
259
匿名さん
西側は眺望の心配はないようですが、やはりあれだけ線路に近いといくら二重サッシでも電車の音は聞こえるようです。いくらサッシを何重にしようが、コンクリートを伝わって聞こえるようですよ。(大手サッシ会社曰く)品川?の駅の線路脇のマンションは二重サッシでもうるさくて耐えられないって言っている人もいるようです。個人差もありますが。
-
260
契約済みさん
それを言ったら、北側も南側も線路に近いことは近いわけで、
コンクリートを伝わる音も西側だけに伝わるのかどうか分かりませんね。
更に東側も、隣地にマンションが建つと電車の音が反響するかも知れません。
駅ビルが、線路の蓋の役目をしてくれるのを期待しましょう。
-
261
契約済みさん
昨日、飯田橋駅のホームから建築中のプラウドの建物が良く見えました。なかなか存在感を感じました。それに隣の業務棟が並立すると一層引き立つかも知れないと思います。セントラルプラザ20Fからも工事の状況が良く見えました。現在の建築中の階数は13階か14階位でしょうか。
-
262
匿名さん
昨日午後5時半頃。
インテリア・オプション会に行ってきたんだけど、結構絞ったつもりだったのに見積り見て愕然としたよ。11月頃までの最終決定までまだ先が長いからノンビリ構えてるけど、どうしたもんか。
-
-
263
入居予定さん
カーテンって、高いんですね。
今までは出来合いの既製品しか買ったことがないのですが
オーダーカーテンはほんとにイイお値段でした。
高級輸入生地なんかじゃなくて、
もっと実用的なカーテンがいいんだけどな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件