物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区富士見2丁目51番(地番) |
交通 |
総武線「飯田橋」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
414戸(総販売戸数306戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上38階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー千代田富士見口コミ掲示板・評判
-
204
契約済みさん
7階まで掲示が出ていますね。
外壁の茶色がはっきり見えます。
経験していませんが
わが子の成長を見守る気持って、こんなものなんでしょうかねえ。
-
205
匿名さん
画質悪いがとりあえずコレでご勘弁
-
-
206
契約済みさん
NO205さん、建築現場の写真を掲載して有難うございます。無事に設計書通りに完成し、引き渡されることを願っております。
-
207
契約済みさん
警察病院再開発の計画に対する、その後のいろいろな意見等は、どうなったのでしょうか。サブプライムローン問題等アメリカから波及して、日本の経済も影響を受けているようで、今後の再開発の資金計画等に影響は?等、波乱含みではないでしょうか。飯田橋駅南側駅前広場の整備等の計画も含まれているようですので、前向きに、計画がスムーズに進捗するよう願っている者ですが。
-
208
匿名さん
今日野村から飯田橋駅周辺整備の構想案が届きましたね、駅舎の改築を中心に西口・東口ともに駅前広場や動線を改善して利便性をより高める方向ですね。西口側は交番等も移設してこのマンションの前からは迂回せずに改札へ向かえるようになるようですね。この案が本当だとすると期待以上でうれしい限りなんですが・・・。最近若干テンション下がり気味でしたが、インテリア相談会を控えやる気が回復してきました。
-
209
契約済みさん
「インテリア相談会」って、3回程度開催予定とのことですが、
最初は、相談だけ、見積もりしてもらうだけ、でも良いのですよねエ。
なにせMS購入ははじめてなもんで。
-
210
匿名さん
>209さん
私もそのつもりです、そもそも内容が多すぎてきっちり固めるほど把握できてません。初回は完璧に相談のつもりで乗り込む予定です。
-
211
匿名さん
本日夕刻、契約者サイトにも同様の写真UPありましたが・・・
-
-
212
契約済みさん
駅周辺の整備構想案を見ました。嬉しかったですねえ。
いったいいつ頃実現するんでしょうか。。
東口・西口ともに駅ビルになり、駅前広場設置。このマンションは西口からまさに徒歩1分の立地ということになります。駅直結ではなく徒歩1分というところがまた良いと思います。
そして東側隣接の土地が駅前広場になる計画のようで、雑居ビルが気になっていたので、まさに東西の広場に挟まれる形でこのマンションが立地するという唯一無二の立地になりそうです。
警察病院跡地の三井のマンションの方がもしかしたら良いかもと思った時期もありましたが、やっぱり立地面でここが地域一番マンションだと確信できる構想案だと思います。
あと、駅ビル建設によって線路が蓋をされる形になるので、列車の通過音も最小化されそうですね。
広々とした広場におしゃれな店舗の誘致も積極的に行われ、三井の開発で駅前に教会があり、その前には外堀史跡が何ともいえない異文化のいい雰囲気を醸し出す。
駅前広場付近の人通りが激しくなりすぎないことを祈る以外は、この物件にとっていい事だらけの構想ですね。
ここが買えて本当に良かったと改めて実感しました。ついつい妄想にふけってしまうこと、お許しください。
-
213
契約済みさん
確かに本物件にとってはいいこと尽くめの整備構想案で期待が膨らみます。212さんがご指摘されている駅前広場に予定されている東口側の隣接地は方角的には北側ですよね。ポジティブには変わりありませんけど。周辺環境という意味では、老朽化した建物が軒を連ねる東(南)側隣接地街区の開発動向も気になります。
-
-
214
契約済みさん
野村からの構想案、うちにはまだ届きません…
早く見たいです。
インテリア相談会は、今回はパスします。
目玉商品や来場プレゼントがないようだから、様子見です。
211さんの写真はラムラからですよね。有り難うございます。
MSが完成すると、撮影なさった場所からも見上げる高さになりますね。
-
215
契約済みさん
野村不動産から届いた「駅周辺の整備構想(案)を見ると当MSにとって良いこと尽くめで☆早く実現しないか☆と期待で胸がワクワクしますね。
-
216
匿名さん
詳しい人がいたら教えて欲しいのですが、この『駅周辺の整備構想(案)』って完了時期目標みたいのあるのかしら?
-
217
契約済みさん
先日、野村不動産から配布された「飯田橋駅及び駅周辺整備構想(案)については、プラウドの契約者にとっては、歓迎すべく、願ってもないような構想ですが、実現までにはいくつかのハードルが予想されると思います。今後のスケジュール等について詳しい方、教えていただけますか?。
-
218
契約済みさん
確かにいくつかのハードルはありそうですね。
都と区が再開発をやる意味と価値を見出し、事業者も再開発による社会的責任と利益を享受できると判断しない限り、「議会は踊るされど進まず」になるかもしれません。
ただ「案」の「はじめに」を見ると再開発計画は数十年前から、「まちづくり協議会」も11回の回数を重ね、いくつかの素案を経て今回の「構想」を私たちに「発表」したということは、それなりに現実味を帯びてきたと判断してよさそうです。
野村不動産のお問い合わせ先に聞いてもきっと「まだ計画ですから、、」とはぐらかされると思うので勝手に予想しちゃいますが、、、
以下の理由で比較的早く進んでいくと予想します。
JRとしても今のホームのままだと危険だと認めているわけで、何らかの対策の必要性がある(事故が起きたら不作為の社会的責任を問われる)。
三井の警察病院再開発は、駅前再開発をにらんで進んでいる話でしょうから、きっと三井(事業者)も高層タワーのオフィスとマンションを埋めるためには立地ととも飯田橋駅再開発による利便性と価値向上のインパクトが絶対に欲しいところでしょうから、強烈なプッシュが入ることが予想されます。
新宿区と文京区も、飯田橋駅を大手町に次ぐ都内屈指のターミナル駅として少しでも早く発展させてその恩恵に預かりたい。
都も地域発展による首都価値向上に積極的。また、古き良き史跡と現代文化の融合を早くから推奨しています。
駅舎の建築上の現実性、デザイン、事業者の選定等にもうしばらく時間はかかるでしょうが、現実的には三井が建ち上がってくる、2012〜14年前後に駅前も完成してくるイメージじゃないかな勝手に推測します。
くれぐれも景気失速による事業頓挫だけは避けていただきたいところです。
-
219
契約済みさん
最近、住宅着工の遅れで建築資材がダブついて価格が下落しているようですね。鉄筋等の建築資材は、良質の物をふんだんに使って貰って耐震性に優れた立派なタワーマンションを建築していただきたいですね。
-
220
契約済みさん
建築資材は早くから買い付け済みなのではないですかねぇ。
他の着工が遅れてる分、こちらを入念にやって頂きたいです。
野村の整備構想案、うちには火曜日に届きました。
東口整備に伴ない駅地下へのエスカレーターができるので、
東西線や大江戸線の利用もより便利になりそうですね。
西口の南北線有楽町線へは駅エレベーターができそうですし。
JR改札前マンションになることを含めて、良いことづくめ。
早期実現を願うばかりです。
-
221
契約済みさん
皆さんは、インテリア相談会はどの程度内容を詰める予定ですか?まだ、引渡しまで1年以上ありますので、小生は、まず見学会のような感じで、内容を良く見てから2次・3次の相談会で詰めようと思っていますが。特にマンションの契約に付随したオプション用品の価格が高いことは確かと思いますが。ただ、当マンション特有の間取り等がある場合(釣り戸棚等)は、それに合わせてセットできるオプションの強みはあると思いますが。
-
222
契約済みさん
インテリア相談会へ行かれた方、
どんな雰囲気だったか教えて下さいませんか。
-
223
契約済みさん
今は、住居棟は何階位まで建ち上がりましたか?御存知の方は教えていただけませんか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件