物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区富士見2丁目51番(地番) |
交通 |
総武線「飯田橋」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
414戸(総販売戸数306戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上38階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー千代田富士見口コミ掲示板・評判
-
184
各社それぞれ
>180さん
大林ではなく清水と思いますが。。。。
竹中さんの物件でも鉄筋の間違いがあり一部取り壊して作り直しの物件が出るなど、どこでも故意ではない間違いは多かれ少なかれあると思いますが、その後の対応次第で評価は変わると思いますがね
大成だってベトナムで橋崩壊させて54名の死者と80名の負傷者を出していますがこれが日本国内での事件ならもっと騒がれていたんじゃないでしょうかね?
-
185
契約済みさん
>184
Webで調べてみましたが、こんな情報がありました(ちょっと古いですかね?)。
住友不動産は2007年6月、千代田区富士見1丁目にある東京警察病院看護専門学校と病院寮の跡地2600m2を取得した。売り主は長谷工コーポレーションだ。住友不動産は隣接地も取得して、約3000m2の開発用地を確保した。
東京警察病院看護専門学校の土地はJR飯田橋駅から徒歩5分、早稲田通りから西側に入った一画にある。近くには、日本歯科大学や角川書店本社ビルなどが立っている。土地を所有していた財団法人自警会が2006年3月、ゼネコンやデベロッパーなど数社を対象に指名競争入札を実施し、長谷工コーポレーションが70億円強で落札していた。(日経不動産マーケット情報より)
-
186
契約済みさん
-
187
契約済みさん
警察病院跡地の再開発ですが、
野村から届いたお知らせをみると
交番かられもん屋にかけても再開発エリアに含まれてますね。
交番かられもん屋までが駅前広場に変わるのなら、
ここのマンションも大きな恩恵を受けることになります。
飲食店が一掃されて整然としますし、
もしかすると駅から徒歩2分が徒歩1分に改善されるかも…。
三井さんが実際に、
野村に有利になるような開発をしてくれるかどうかは分かりませんけど。
-
188
契約済みさん
れもん屋周辺の少し古びた飲食店が気になっていましたので、程度問題は別にして再開発されて綺麗になるのは大歓迎です。警察病院跡地も駅側にオフィス・商業施設棟ということはかなり利便性は高まりそうですし、総合的にこの物件の生活利便性・資産価値も向上しそうです。駅前に教会と商業施設なんてちょっとお洒落な町になることも期待したいです。
郵便で来た配置図を見ても空地を増やしたゆったりとした配棟計画ですから、駅前の雰囲気も開放感のある良い雰囲気になりそうですね。
-
189
契約済みさん
野村不動産から郵便物きたんですか?
うち、届いてないなあ。
-
190
契約済みさん
勤労感謝の日が間に入ったから、
まだ郵便が送られてないうちもあるのかも。
-
191
匿名さん
市川の件で、野村も周辺環境を含めて購入者に報告しておいた方が良いと感じているのかもしれませんよね。
こういうのって、市川の一件で野村が反省を生かす様な企業体質となっていく事を願いますよね。
-
192
匿名さん
竹中さんの東麻布物件だって、市川での件があったから自発的に発表せざるをえなかったのでしょう。
ちなみに、東麻布の物件は三菱地所さんがデべだそうですね。マスコミには竹中さんの名前しか出さずに「上手く」対応したみたいですよね。
-
193
匿名さん
警察病院跡地のツインタワー建設、ちょっと複雑。
飯田橋がきれいになって栄えて欲しい反面、地域のランドマーク性が薄れてしまう。
あと、南側の眺望にどのくらい影響するのかな?
-
-
194
契約済みさん
今、タワーが幾つも建ち並ぶエリアに住んでいるのですが、
どのタワーがランドマークかなんて、気になさる方以外は興味がないようです。
三井のツインタワーがもし駅直結だったら、確実にランドマークになるでしょうけど。
眺望は出来てみないと分かりませんよね。
見えて目障りなタワーもあれば、余り目障りにならないタワーもあります。
-
195
契約済みさん
いよいよ年明けから、インテリア相談会がはじまりますね。
-
196
契約済みさん
1月と2月にあるインテリア相談会は、これから具体的に内装等を考えると夢が膨らみます。晴れた日には富士山が見えることを期待をしています。もう、住居等は6階位まで立ち上がってきているように見えました。業務棟はこれからのようですが。プラウドを一番高い時に買ったのか、安いときに買ったのか、今はわかりませんが。
-
197
契約済みさん
物件サイトにあった眺望写真を見ると、
他のタワーが富士山に被さっていたようですが…
-
198
契約済みさん
オプション高いですね〜。
とりあえずUVフィルムくらいかな。。あと次の会でコンベックを申込予定です。
-
199
契約済みさん
オプション会の日程訂正の郵便が来たね。
封筒に「お詫びとご連絡」なんて書いてあるから昨今の建築偽装や強度不足がここにも起きたんじゃないかと開けるときヒヤヒヤしたよ。
よく見たら野村リビングサポートからだった。。
-
200
契約済みさん
建築工事も着々と進んでいると思いますが、最近の建築工事現場の写真を撮られた方は是非、その近況をお見せ願えればと思います。
-
201
契約済みさん
警察病院跡地の再開発の計画が、「飯田橋駅南側の駅前広場等の整備を併せて進められれば」と相乗効果を期待したいですね。
-
202
契約済みさん
さっき電車で通りがかりましたが、大体9階位まで成長してました。今度機会があったら昼間写真でも撮ってupしようと思いますが、基本的に過去のレスで貼られていた物件をそのまま伸ばしただけですよ。まぁ当たり前ですけど。
-
203
契約済みさん
ラムラの20Fで
エレベーターホールの窓のスダレを持ち上げると、
マンション敷地を一望できました。
個人的理由で写真は撮れませんでした。申し訳ない。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件