物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区加賀2丁目3356番77(地番) |
交通 |
埼京線 「十条」駅 徒歩8分 都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
246戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [売主]中央商事株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
加賀レジデンス口コミ掲示板・評判
-
961
匿名さん
廊下の自転車(その他)放置を管理人に言って住民に言って貰うのは、近所付き合いに影響しないか心配です。
このマンションは苦情を言った住民が比較的わかりやすい構造じゃないですか?
例えば2コ1エレベーターの上層階の住戸なんかは、、、。
どうしたらいいか悩んでます。
-
962
匿名
お風呂のカビ対策の話がありましたが、
うちでは「あっちこっちクロス」というマイクロファイバーのクロスで
最後にザザーッと拭いてから出るようにしています。
浴槽の縁など水垢の残りやすいところもきれいに拭きとれます。
最後に洗面台の周りをふいてクロスをすすいで風通しの良い所にかけてから
就寝します。
トイレなど水廻りには小さいサイズのものをおいてこまめに拭くようにしてます。
蛇口のクロームもすっごくきれいになって気持ちいいですよ♪
ついでにドアノブとかのクローム部分を拭いたりして・・
マイクロファイバーはお勧めです。
前の賃貸マンションではこんなに汚れと真剣に取り組まなかったな・・大家さんごめんなさい
-
963
匿名
962です
ごめんなさい「あっちこっちふきん」でした。失礼しました。
-
964
匿名さん
>管理人に言って住民に言って貰うのは、近所付き合いに影響しないか心配です。
管理人が見回っている時に発見した、という形にしてもらってはどうですか?
もし、これで逆切れするような人だったら、近所づきあいも止めるとか・・・。
前のマンションに住んでいた時のことですが、ある日掲示板に、”日曜日に大音量で
音楽聞いている人がいて、迷惑なので、ご注意ください”という貼り紙がでました。
まさか、自分のことだと思わなかったのですが、それとなく周辺に聞いてみたところ、
そのマンションは音が漏れるので有名だった。こういう形だと、プライドも傷つか
ないし、一番音便ですね。ただ、自転車放置は確信犯だから、結構ふてぶてしい方
かも・・・・。
-
965
匿名さん
階段下の放置大人用&子供自転車などは、片付けられていました。
2日ほど前から、片付けるように、それぞれの椅子のところに張り紙がされていましたので、
管理会社が対処して、持ち主がしまったのでしょう。
ということで、この問題は解決しましたので報告まで。
-
966
匿名さん
解決したようでよかったですね!
管理会社に言ってみるもんですね。
-
967
匿名さん
うちのところは片付いていない。
コンシェルジェのいる時間に帰れないので、言う機会が土日しかない。その土日には
なかったりする。
平日に誰か言ってくださーい。
-
968
匿名さん
-
969
匿名さん
場所が特定できなければ言いようがないし、確認しようがありません。
住民はそれぞれ、入れるゾーンが決まっていますから。
-
970
マンション住民さん
シンクがだいぶ汚れてきてしまいました。
前のマンションはかなり汚れたので、今度はきれいに保ちたいです。タワシは
傷が付くので厳禁だそうです。
酢酸とか重曹とかメラミンスポンジなどを使ってきれいにする方法をインターネット
上で見つけました。ところが、この曇りは水道水の塩素が原因なのだそうです。
だから、使い終わったら、水分を拭いておくべき、と書いてあるのです。風呂と
似てますね。
そしたら、水も飲めませんが、皆さんどうされているのでしょうか。家族には
水をこぼさないように言うしかないですが、守れますか?
-
-
971
あ、安部礼司です
>>946さん
分波器を使わずに直につないで聞けました。
通常ですとTV地デジと110度CSでアンテナ端子は一杯になって分波器が必要に
なると思うのですが、我が家はスペースの都合でミニコンポをTVのない寝室
においておりますので端子が空いておりましたので分波器の事はすっかり忘れていました。
そういえば最近、ホームセンターに行ってもFMアンテナなんて売ってませんね。
-
972
マンション住民さん
確定申告の書類作成はお済でしょうか?ここに越す為に自宅を売却した申告と加賀レジの申告。申請書類は、手元にありますが、全く手につかず。ネットを見ると2万円で代行・・。少ない参考資料を元に書類を作成することは困難でしょうか?
-
973
匿名さん
確定申告はこれからです。
前に住んでいたところがマンションだったので、少し面倒です。売却損がでていますが、
建物と土地が別計算になるみたいです。
税務署で相談しようと思っていますが、甘いでしょうか? 株の投資をしている
ので、確定申告は毎年やっています。慣れてしまえば、確定申告そのものはたいして
難しくはないですが・・・。ゼロから作るとだいたい30分くらいかかります。
最近は、国税局の入力システムを使っています。国税局の確定申告書作成システムは
ご存じですよね。途中までしか入力できなくても、とっておけるので、後で、
いくらでも修正できます。とりあえず、入力してみたらどうですか。どんな書類が
必要かも入力してみればわかるし・・・
http://www.nta.go.jp/tetsuzuki/shinkoku/shotoku/kakutei.htm
いつもはこれで作って郵送するだけですが、今年は、一応作成して国税局に持って
いって、これでいいかどうか相談するつもりです。e-tax(すべて電子的に行う)
は準備が面倒なので使っていません。
2万円ですか・・・・。確定申告初めてで、今後は確定申告しないというのであれ
ば、頼んだほうがいいかも・・・。今後も確定申告するのであれば、自分で勉強し
たほうがいいと思いますが・・・。もし、住宅売却なしで、購入だけであれば、
2万円は高すぎるように思います。計算はソフトウエアがやってくれるので、
データさえあれば、全然むずかしくないです。売却損、売却益があった人(私も
そうですが)は、ちょっと面倒です。
-
974
マンション住民さん
友人から教えてもらったのですが、「新建築」という雑誌の2月号にこのマンションが載ってますよ。
以前にも他の雑誌などに、載っていたようですが、今回はページ数も多いみたいで。
私も早速 見ましたが、綺麗に紹介されてます。
改めてカッコよいマンションだなと思ってしまいました。
住民としては誇らしい感じです。
ちょっと嬉しかったので、ご紹介します。
機会のあるかたは、ご覧になってくださいね。
-
975
匿名さん
お風呂場の床がでこぼこしているのですが、
その低い方に、水がたまりやすく、
赤っぽく変色してきています。
お風呂から出るときに、溝の水を全部ふき取るのは大変ですし。
皆さん、どのように掃除していますか?
-
976
匿名さん
あのでこぼこは足の裏が冷たくないようについているんですよね。
ゲストルームは、逆に真っ平らです。足の裏が冷たくてびっくりしました。
シンクなんかはカルキがたまることがあるようですが、風呂場もそうですかね?
うちは、シンクは少し汚れてきましたが、風呂はきれいです。一見ですけど。
一度塩素系の洗浄剤で掃除したらどうでしょうか? たぶん、すでにカルキとか
カビが生えてしまっているので、それを取らない限り、またすぐ汚れると思い
ます。あるいはゴシゴシしすぎて、傷がついているということはないですか?
傷がつくと、汚れがつきやすいようですよ。
壁の汚れも、ホコリが付くのが原因と言われたので、ホコリは1週間に一度きれいに
落とすようにしています。おかげでまだかなりきれいです。
-
977
匿名さん
うちは逆に、凸凹の高い部分が黒くなって来ちゃいました。
特にシャワーに近い、床が。
ブラシで擦っても、取れないんですけど、いい方法をご存じの方がいたら、是非教えて下さい
-
978
匿名
浴室の床のよごれ(水垢や石鹸カス)であれば、ドラッグストアに売っているカビキラーやカビハイターが効きますよ。カビキラー(ハイター)を吹き付けた後、しばらく放置(説明書きでは短時間ですが、1時間程度放置するのがよいです。)するのがよいです。ブラシでこすると床を傷つけますので、注意してください。
-
979
匿名さん
-
980
匿名さん
↑
ごめんなさい。
見落としてました。ちゃんと載ってますね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件