物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区加賀2丁目3356番77(地番) |
交通 |
埼京線 「十条」駅 徒歩8分 都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
246戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [売主]中央商事株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
加賀レジデンス口コミ掲示板・評判
-
832
住民さんB
>材質が粗悪なのか傷だらけですね
材質が粗悪だという根拠は?
なんかもっと素直に書けないもんですかね。
”○○部分のガラスに傷がついています。”だけで十分でしょう。
私の自宅では、特注した強化ガラスのテーブル使っていますが、傷はありますよ。
傷がつかないガラスなんてあるんですか?
割れてれば、早急に対処してもらわなくてはならないと思いますが・・・。
-
833
マンション住民さん
赤羽のビバホームに駐車場あります。2000円以上で2時間無料。車で行っても特に問題ありません。
-
834
匿名さん
だけど、赤羽にいく道って狭くて走りにくくないですか。駅周辺の走行も面倒。
車で行くなら、志村のビバホームのほうが好きですね。
-
835
住民さんB
私も、赤羽に車で2,3回行きましたけど、いやになりました。
斜めにいくと、割りと直線に近いのですが、道路が狭い。特に駅近くになると狭いですね。
電柱が残っていて、すれ違いにくい。
行くなら電車かなあ・・・。
-
836
匿名
どなたか、キッチンの壁などコーディングした方いらっしゃったら、
価格と範囲などを教えていただけないでしょうか?
キッチンのガスコンロのすぐ横はタイル張りなので、
汚れが比較的、簡単に落とせるのですが、
その横の壁は、他の部屋の壁と同じ壁紙を使っています。
おそらくこの壁紙は、かなり良い壁紙だと思うのと、
10年後などに同じ壁紙を購入することはできないのではないかと考えています。
しかしながら、前に住んでいた経験から、この部分は、油飛びなどで
他の壁と比較すると、すぐに汚れて、よほどこまめに、ふきとり掃除していないと
汚れが、こびりついてしまいます。
そこで、コーティングをしようと今考えていますが、相場と効果がわかりませんので、
今回、した方、または以前にした経験がある方、教えてください。
-
837
匿名さん
うーん。IHに替えるという手段はなしですか?
過信は禁物(汚れを放置すると、意外にこびりつきます)ですが、ガスに比べたら、
断然にきれいにできますよ。
床のコーティングは、要するにワックスの長期化ですが、壁のコーティングは
でこぼこしているので、無理なのでは? アルミなどで覆う必要があるのでは
ないでしょうか?
素人の意見なので、プロに聞いたほうがいいかもしれませんが、コーティング
って、結構だまされやすいので、プロでも安心できないような・・・
-
838
匿名さん
さび!あります。
うちはFのエレベーターを使用しているのですが、雨で、日通さんが壁面の養生を固定していたL型の金物の下の部分がさびて、それがタイルに付いているんですよね。
受付に言わなくっちゃと思いつつ忙しくて、言ってません。
他の部分もあるのではないかなと思っていました。
一度、全体的に見てもらいたいですね。
-
839
匿名さん
832さん
素直に書いたつもりですが不満ですか?粗悪かどうかは触ってみれば分かりますよ。
普段触るガラスと触らないガラスでは傷のつく度合いも当然違いますよね。
いずれにしても悪い
-
840
匿名さん
832さん
素直に書いたつもりですが不満ですか?粗悪かどうかは触ってみれば分かると思います。
普段触るガラスと触らないガラスでは傷のつく度合いも当然違いますよね。
いずれにしても悪いところは直して貰うべきではないでしょうか。錆もかと思います。
-
841
匿名さん
>悪いところは直して貰うべきではないでしょうか。
悪いところって、ガラス全部交換という意味ですか?
今日でがけに私の歩ける範囲のガラス見てきましたが、擦り傷みたいなのが、
一部にありましたが、こんなの問題になるんでしょうか?
-
-
842
売却検討さん
価値観の違いですね。売却検討者としては竣工間もないのに傷がついているのは、通常ありえないし高値で売れなくなってしまい困ります。
-
843
住民さんB
-
844
住民さんC
うちもIHですが、安心していたら、ガラストップに焦げ付きが大量に出きてしまいました。
普通の布巾で拭いても全然綺麗にならないので、ちょっとあわてましたが、重曹をたらして、
ラップをまるめて、ゴシゴシこすったところ完全に綺麗になりました。
ラップをまるめてこする方法は、パナソニックが推奨している掃除法です。これくらいでは
傷がつかないようですね。アルミ箔でこするという方法もインターネットで見つけましたが、
傷ついてからでは遅いので、やってみてません。
焦げ付き防止マットというのが、かなり高い値段で売られていますが、温度管理はできにく
くなるし、IHを汚すような使い方をする人は、その焦げ付き防止マットを汚すだけなので
ほとんど意味がないようですね。
-
845
住民さんE
うちは、床用の補修剤をビバで買ってきました。
床にへっこみを作ってしまったからです。今まで絨毯だったからというわけでもないの
かもしれませんが、気をつけていても、結構ものを落としてしまいます。子供なんか
なおさら。
色をあわせてみると、かなり色が白いのがわかりました。薄い色のパテを買ったつもりでも、
補修してみると、意外に濃かったりします。かなり薄い(白っぽい)のを買わないとだめみ
たい。素人でも結構きれいになりますよ。
-
846
匿名
836です。
書き方が悪く申し訳ありません。
調理をするガスコンロの上や横の面ではなく、壁です。
部屋のタイプによってはガスコンロの位置は異なると思いますが、
うちはガスコンロが壁に面してある部屋なのですが、フライパンを振ると
油やソースが、どうしても飛んでしまいます。
|---------------------------------
|ガスコンロ シンク
|---------------------------------
壁|<--------ここです。
|
|
-
847
匿名さん
うーん。うちは、そこは通路になっています。
調理の時だけ、なにかたてかけるようなものを設置してはどうですかね。
ほかの方も書いてますが、それをコーティングで防ぐのは無理ではないでしょうか。
もともとがタイルあるいは木とかビニールクロスであれば、コーティングも結構効く
ような気がしますけれども・・・
-
848
住民
あの、私も年末からずっと思ってたんですけど
日通の養生を外した後がひどいと思います。
特に、エレベーター。
ガムテープ?の後がべったりと
エレベーターの扉についています。特に天井に近い場所。
日通はもっと気をつけて、綺麗に撤去するべきです。
管理人にはいいました。
-
849
匿名さん
あのテープきれいに剥がれる粘着剤でできたものなんですけど、、、。まあ、はがした跡がきれいだったら日通に謝ろうね。
-
850
匿名
はがした跡がきれいで当然ですが、はがすのは日通の仕事。
養生費と称して、他引越し業者から一律5000円請求しているのだから。
もちろん、その費用は住民の引越し代に転嫁されてるのだから、
住民が負担しているのも同然。
日通が土日に作業しているときに、注意してきれいにしてもらいましょう。
幹事会社としてきちんと対応してもらわないとね。
それでも対応しないなら、マンションギャラリーの三井の営業に言ってみるのも良い。
幹事会社を選定したのは三井なので。
-
851
匿名さん
848さん
ちょっと教えていただきたいのですが、管理人さんの返事は、どういうものでしたか?
”こうする予定です。”とか”誰それに言います。” とか、返事はもらったんですよね。
-
852
住民
管理人さんの返事は
「確認します」でした。
私もあの黄緑の養生テープを
自分で持っていますし、
綺麗に剥がれるのは知っています。
なのに、粘着テープの後が
エレベーターの扉の上方に
残っていたので、何を貼ったんだろう?
と思っていました。
それと、しかなたい事なのかも
しれないけど、養生を外した直後に
エレベーター内、エレベーターホールが、段ボールのカスと養生テープを丸めたものが沢山落ちてました。
3日待って、自分でほうきで
掃除しました。
マンション内の清掃してくれる人って
エレベーター内やエレベーターホールは
清掃範囲じゃないのでしょうか?
-
853
匿名さん
養生用のテープは、ご存知のとおり、かなり粘着力が弱いです。エレベータや床などの
養生は、養生用のテープではなかったような気がします。薄緑色の養生用のテープは、
せいぜい引越しや壁の色塗りの一日くらいを対象としたものだと思います。
気がするだけなので、これ以上、それに関して議論してもしょうがないと思いますけど。
いずれにしても、きれいにする義務は日通にありますね。
エレベータホールはもちろん掃除の対象だと思いますが、毎日ではなかったような・・
東急コミュニティの契約書(管理規約の後ろにくっついています)に書いてありま
せんでしたっけ? 養生をはずしたときのゴミは、東急の清掃の対象外ですよね。
-
854
匿名
マンション内の共用部のごみや汚れは、東急コミュニティの清掃対象だと思います。
しかし、養生の撤去をきちんとするのは、引越し業者の義務です。
それをきちんとやらないで帰るような業者(日通)は、管理会社が厳重注意して、
それでも改善されなければ、今後は出入り禁止にするしかないですね。
-
855
匿名さん
日通は、もっときっちりとした会社かと思ってましたが、意外な印象です。
床もなんとなく、汚れた印象ですね。
ただ、3月にも少なからぬ人たちが引越ししてくるようなんですが、その時にあわせて
きれいにするつもりなんですかね?
-
856
匿名さん
極一部、悪い意味でうるさそうな住人がいるようですね。
友達のデベ関係者によると20戸に1戸の割合でモンスターがいるそうです。
良い意味でうるさい住人は大歓迎ですがね。
-
-
857
匿名さん
上目線ですね。人に頼らず自分で問題提起してマンションの悪いところを直しましょうよ。
どのスレもそんなにめちゃくちゃな事はかいてありませんよね。マンションの質の向上に繋がる意見が多いと思います。あなたはここのデベではないですよね?
-
858
匿名さん
>どのスレもそんなにめちゃくちゃな事はかいてありませんよね。
そうでもないと思うけど。
あきれかえってコメントつけてない人も少なくないと思われ・・・
いずれにしても、ここに住民が結集しているわけではないので、
クレームは、管理事務所に言うのが筋。ここに何か書いても、
何も改善しないよ。
-
859
入居済みさん
>マンションの質の向上に繋がる意見が多いと思います。あなたはここのデベではないですよね?
あなたこそ、本当に住民なの?
言いたいことがあれば、管理事務所に言うべき。住民じゃないから、管理事務所に
何も言えないってことじゃないの・・・
そりゃ確かに、住民じゃなければ、そもそも管理事務所に行くことすらできない。
まあ、このスレッドは、住民じゃなくても、”住民”と名前つければ誰でも書ける
ので仕方ないとは思うけど。
-
860
通りすがり人さん
住民板だって住民以外の人も読む。
良い物件なのに、マイナスな内部事情を書けば書くほど、物件と住民の価値は下がってる。
こういう場で言い合う事が間違ってると思うけど。
-
861
匿名
加賀レジデンスのような大規模物件では、低学年向けのいわゆる学童保育所が付いていると思われます。(板橋区の要請もあり) 一年目までは、多分建主負担ですが、それ以降は管理組合が負担することになります。 業者を入れると、1年当たり400万以上が組合費から支払われます。未就学児や低学年のお子さんを抱えている家庭はラッキーですが、入居時に該当する子供がいない家庭にとっては、全く変な話しです。大体、月1000強 年1万6000円程度の負担ですが、年金生活者にとっては、1000円でも惜しいよね。 月1000円駐車場代を下げてくれた方が良いと思います。 加賀レジデンスでも同じ問題が起きると思います。
-
862
匿名さん
学童保育所はついてないような気がする。
ここは住民板なので、住民以外の書き込みはやめてもらいたい。
ついていたとしても、余計なお世話じゃないの? 住民には、
どうしようもないことだし・・・。
-
863
匿名さん
-
864
匿名さん
管理事務所に補修を頼めない人なんているのでしょうか?何が考えられる理由なのでしょうか?考えもつきませんね。そういう発想をされる方は社会にもまれていないのでしょうか?
管理事務所はただの連絡役で交渉するのは入居者自身です。
-
865
住民
1番最初の定期点検って
3ヶ月ですっけ?半年でしたっけ?
あね分厚い資料を読むのが面倒で(笑)
知ってる方いたら教えて下さい。
すみません
-
866
匿名さん
定期点検(専用部ですよね?)のイメージがわかないのですが、鹿島が来てくれるって
ことですか? タンスとか収納が置いてあるので、隅々まで見れるような状態ではない
です。ちょっとした不具合があったのですが、すでに修繕済み。
こっちから、不具合について連絡するということではないのでしょうか?
無料修繕期間が定期ということではないのですか?
いやあるいは、住民が見れない天井裏とか床下の点検ですかね?
普段使っているところだったら、住民のほうがよほど詳しいような
気がしますけど。
-
-
867
匿名さん
-
868
住民
多分、鹿島が来て、こちらが気付いた不具合を言ったり
鹿島側も決まった場所(とくに水まわりや配管関係)を
見るのではないでしょうか。
-
869
マンション住民さん
近頃、風邪が流行っていますが、近所に良い内科クリニックを知りませんか?
-
870
匿名さん
コンシェルジェに聞くのが吉。彼女らはこのあたりの住民ではないようだし、
最初は、マニュアル見ながらだったけど、もうずいぶん情報は得たのでは
ないでしょうか。
正直、まだどこの病院がいいかはわかりません。相性もあるだろうし・・
-
871
匿名さん
私も内科と歯医者を探しています。別の専門ですが参考までに
♪大山皮膚科(自転車で10分)
♪わたなべ耳鼻科(新板橋駅前)
♪壮病院(産婦人科)
この3件は遠くからも通う人が
多い病院で、実際私もここに引越して来る前から、少し遠くても通ってました。
耳鼻科と産婦人科はネットから予約も出来て待ち時間も少ないです。
-
872
マンション住民さん
東十条の草月のどら焼きがおいしいと聞いたのですが、食べられたことありますか?
-
873
匿名さん
-
874
入居済みさん
映画のネット配信なんですが、皆様はどれをお使いですか?
私は、海外の映画とドラマが見たいです。WOWOW とか CSがあって、どれを選べばいいか
わかりません。私は男なので、アクションとかサスペンスものが好きです。スポーツは
ほとんど見ません。毎日1本見るというほどの映画ファンではありません。1週間に3,
4本くらいだと思います。見るのは主に土日です。このマンションのネットで、ハイ
ビジョン対応映画って意味ありますか?
sonyのブルーレイ対応レコーダーを持っています。テレビは、37インチです。
一つに加入しただけでは足りないでしょうか? できれば一つにしたいと思う
のですが・・・今までレンタルビデオ屋だけだったので、事情がよくわかりま
せん。レンタルビデオは借りたい時にないことと、返し忘れが結構あるので、
映画ネット配信を使いたいと思いました。
ご意見くださいませ。
-
875
匿名さん
このマンションはCSスカパーが見れるのですね。知りませんでした。
私には、海外ドラマに映画にと、これで充分です。
これ以上見たら、他のことする時間がなくなります。
映画のネット配信はよく知りませんが、Gyaoあたりに聞いてみたら、どうでしょうか?
-
876
匿名さん
>私には、海外ドラマに映画にと、これで充分です。
その”これで” というのは、なんですか?
地デジテレビのことですかね?
私には全然面白くないんですよ。普通のテレビ見て、さらに映画まで見る時間は
私にもありませんよ。映画だけ見たいんです。
1本1時間半として、週に4本で6時間。ファンとまでいかなくても、これくらいの
時間は取れます。
-
-
877
匿名
私は引っ越す前は、wowowなどを見てました。
殆どが映画と海外ドラマでした。
ただ、wowowは何度も同じものばかりやっているので、
引っ越し同時に解約。
ただ、十条のレンタルビデオまで行くのは、ちと面倒なので、
アクトビラ(http://www.actvila.jp/)を試しています。
まだ始まったばかりみたいですが、画像は綺麗です。
今のところ、途切れたり、画面なが乱れるようなことも全くありません。
欠点としては、まだ映画の種類が少ないのと、やや料金が高めです。
これからいろいろ試して、自分にあったものを探していくつもりです。
-
878
匿名さん
見てきました。
うちのテレビは、ネットワークボックス(SONY)が必要なことがわかりましたが、
値段は1万円くらいなので、そんなに負担にならないと思います。今のところ、
うちの部屋のネットは、30MBps出るので、余裕で大丈夫そうです。海外ドラマのLOSTが一本10円って、異様に安い。ただし、ビデオ屋では、すでに
シリーズ4なのに、シリーズ3というところが・・・・
-
879
匿名
LOST1本10円というのは、シーズン毎のエピソード1(第1話でしたっけ)だけだ
と思います。
しかし、24やLOSTははまりますね。お金掛けてるし、もう一話とついつい夜更か
ししてしまいます。
-
880
匿名さん
Lostは、種明かししないで(できない)、終わってしまうんじゃないかと不安でしたが、
シリーズ3の最後くらいになって、いろんな種あかしがでてきて、安心しています。
ところで、ネットワークTVボックスの評価を読んだのですが、製品の評価も芳しくない
ですが、VOD(Video on Demand)の評価もまだまだのようですね。もう少し検討して
からにします。無料の一番画質の悪いタイプをとりあえず見てみようかなと思いました。
http://review.kakaku.com/review/01390210031/
なお、私は画質の悪いのは、それほど気にならないほうです。
-
881
匿名さん
>その”これで” というのは、なんですか?
>地デジテレビのことですかね?
スカパーで、映画チャネルは5チャネルくらいあり、
その他に、海外ドラマのチャネルもあるので、
これらを録画して見てると、他に配信サービスを頼む必要もないくらい
充実しているのがわかったと言うことです。
見たいものは人それぞれですから、気になさらずに。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件