物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
51
入居予定さん
mixiにもいましたよね。
何かあると、すぐに
>先ずは営業に連絡しましょう。
と書いていた人が・・・。
深追いは止めましょう。
去って頂いただけで感謝です。
しかし、引越しに関してはもう少し売主側でコントロールして欲しいですね。
本当にサカイのやりたい放題で、一部の業者は逃げ出しています。
-
52
契約済みさん
>>51さん
私はあなたにも去っていただきたいと思ってます。
おそらくほとんどの方が同じように思っているかと。
-
53
契約済みさん
>あなたの人間性を疑います。
そっくりそのままNo.46=47=42階さん にお返しします。
-
54
匿名さん
全力で言い合ってるからこんなことになるんだよ。
いい加減に反射神経のやりとりから脱却したら?
-
55
契約済みさん
入居説明会は、4月入居組のグループまで進んだのでしょうか?
-
56
契約済みさん
>本当にサカイのやりたい放題で、一部の業者は逃げ出しています。
3社に見積もり取りましたが、特別サカイが他を排除しているようには感じませんでしたよ。
何が言いたいのでしょうか?
中途半端な、また投げやりな書き込みは止めましょうよ。
住民版でこの板が荒れる必要はないと思いますけど。。
契約者を偽っているかどうかはわかりませんが、どうしても荒らしたい人がいるのですよね。
-
57
入居予定さん
No40さん
LANDもシックでいいですよね。
うちは床の白に合わせ家具を白にしようと検討中です。
ベランダは思いのほかきれいな仕上がりなのでウッドデッキは
やっぱりやめようかとなと思っています。
-
58
匿名さん
-
59
契約済みさん
>>56
あなたが感じなかったのなら、「感じませんでした。」で終わればいいだけ。
「書き込みを止めましょう。」などと、誘導、指導するなんておこがましい。
あなた自身も勝手に他人を「荒し」と決めつけ、荒らしていることを自覚してください。
-
60
匿名さん
普段他人の批判ばかりしている人は、
自分に向けられた批判を受け止められないものです。
金持ち喧嘩せずとも言います、
住民板で団地ママみたいな陰湿な卑下のしあいは、
みっともないのでやめましょう。
-
-
61
マンション住民さん
>40さん、57さん
うちはAirです。
家具も白で統一しようとおもうのですがウェンゲの家具もいいとおもっていて、LANDでもよかったかなとも思ってます。
-
62
匿名さん
AIRの抽選に落ちてLANDにしたので、AIRがうらやましいです。
AIRだと黒以外だとなんでも合いそうなイメージ。
ウォールナット オイル仕立ての家具を物色してます。
-
63
入居予定さん
白のタイルもいいですね。
もう入居前は入れないので
入居後ゆっくり検討したいと思います。
エアは明るくてきにいっていますが髪の毛とか落ちると目立ちそうで
そうじをこまめにしないとかもです。
ゴムのような質感は犬がすべらなそうで普通のフローリングよりよかったかなと思います。
-
64
匿名さん
無駄に広いベランダですが、とっておきの活用術があれば教えてください。
-
65
入居予定さん
折角のベランダですから有効活用したいですね。ウッド系やタイル系も含めて検討しましたが、
強風対策で万全というものが見つかっていません。何も無くても綺麗なので良いのですが。
-
66
豊洲の購入者
ムダに広い、というのがいいんじゃないですか。
ただこの時期の豊洲は風速xmというくらい強い風がふくので、ベランダで寛げるのは春から秋の期間ですね。
いまの借家は十数階ですが、今日も洗濯物をしっかり留めておかないと飛んでいきそうな風が吹いています。
豊洲運河の上空は、カモメが飛んでいるところが豊洲らしくていいです。
-
67
契約済みさん
キッズスクエアに関する案内が届きましたね。
保育料金、今回も当然でしたが、認証と比較して高いですね。
料金が高いからといって、安全なサービスを受けられるとは限らないし、この先安定した乳幼児数をキッズスクエアに供給できるかどうかが心配。
(今住んでいるマンション<約300戸>内のプライベート託児所の激しい衰退を目の当たりにしただけに…。)
供給数が少ないがために、万が一の将来、委託業者が撤退することになってしまった場合、そのタイミングに身動きできなくなることだけは避けないと。
-
68
匿名さん
結果的に認証先を確保するまでのつなぎで利用するだけになるでしょ
-
69
匿名さん
-
70
契約済みさん
>69さん
経験からいうと1,2年に一度はウッドデッキ等の敷物を剥がして、デッキブラシで水洗いしないとほこりや砂、髪の毛など隙間などから以外にもたまっていますよ。
うちはベランダが狭いので、低い物干しを設置(外から見えない)して以上終わりです。
いまベランダが20㎡あるので、ちょっとかなしい。。
-
71
契約済みさん
>>67さん
現実問題として、いずれ認証になることも想定しないととは思います。
今回は売主の先走りだったとはいえ、認証に変更したそれなりの理由はあったわけですしね。
-
72
匿名さん
一部の反対でこれも勝手にやめちゃったけど、
公平に多数決で決めれば良かったのにと思う。
認証の手配をした担当者は辛い思いをしたでしょうね。
-
73
匿名さん
行政ともごたごたがあったわけだし、もう認証は無理でしょ。
住人もよその認証使う人が多いんじゃないの?
-
74
匿名さん
コンビニにしろ、キッズスクエアにしろ
家賃払わせないと怠けるのは目に見えてる。
-
75
匿名さん
自宅からの距離での優先があるなら先に説明しろと。
説明があればヒステリー起こす人も出なかったのでは?
-
-
76
匿名さん
駐車場の空き、コンビニ、キッズスクエアと負債が増えてまいりました。
やり手のファイナンシャルプランナーさんいませんか?
-
77
契約済みさん
気がついたら金利は上昇傾向・・・
管理費、修繕費含めいろいろとお金はかかりそうですね。
-
78
契約済みさん
72〜77は同一人物、しかも住民以外か?
3月前半入居組は、ちょうどあと1ヶ月ですね。
共用施設も7日から使えるとのことで、なんだかわくわくしてきませんか?
-
79
匿名さん
すぐ同一人物とか住人以外で話そらすのはどうかと思うが。
-
80
契約済みさん
やっぱり出てきましたね。
認証でなくなったら、今度は「金額が高い」ですか。
ボランティアじゃないんだから、使う人数が減れば高くなるのはあたりまえでしょう。
うちは最初から認証賛成でした。
セキュリティーの面は当然追加工事してもらえるでしょうから。
後先考えずに、妙なプライド振りかざして反対して潰しておいて
やっぱり認証でお願いしますでは、通用しないでしょう。
やたら反対を煽った人たちに、責任もって運営していってもらいたいものです。
-
81
契約済みさん
まぁ、まぁそう熱くならず。
論点は、認証云々ではなく、デベの承認、合意形成プロセスの問題ですから、それをもとに戻しただけです。
まだ住んで生活もはじまっていないのだから、見直すのは1、2年様子をみてからでしょうね。
案ずるよりも産むがやすしともいいますし。
楽しみですわ!!
-
82
契約済みさん
自宅からの距離での優先があったんですね、認証になっていたとしても。説明会でそう言ってくれたらよかったのに。
一時あずかりの料金が当初より上がってしまったのが残念です。
-
83
契約済みさん
>>81さん
>論点は、認証云々ではなく、デベの承認、合意形成プロセスの問題ですから、それをもとに戻しただけです。
その論点はすでに終わっていて、今後の問題としての話が始まっていると認識していますが?
-
84
契約済みさん
せっかくAMPMが入るのに24時間営業でないならATMは無理ですよね。多少の補助をしてでもATMの設置をお願いしたいものです。
-
85
匿名さん
デベが全住居一律一千万値引きするって言った場合、一方的だと憤慨するやついる?
デベのせいなんかにせず、認証がいやだったて認めなよ。
-
-
86
匿名さん
もう認可してくれないだろうから、今後やっかいな問題を抱えると、今度は住人が被弾するしかない。
-
87
契約済みさん
匿名さん、CTTの住民版にも顔をだしているようだけど、ここの契約者じゃないなら書き込みやめてくれない
ウザイんだよね
-
88
契約済みさん
>>83さん
では以下のような転嫁は今後は止めて、まっさらから議論していきましょう!!
> やたら反対を煽った人たちに、責任もって運営していってもらいたいものです。
ただ、こんな掲示板ではなく、入居してから顔をあわせての直接的な
コミュニケーションで議論していきたいですね。
-
89
匿名さん
勝手にCTTに出没してるとか決め付けるおまえのほうがうざいが。
-
90
匿名さん
値段も内容も前の会社より良さそうだし、悪くないと思いますが。
住民専用ってことだったのだから、
初めから安くって思ってた事が
一般的に考えて信じられないけれどもね。
無くなったところで、キッズルームにすれば、
特に負担が増える事はないのに
引っ越す前から色々言うんですね。
-
91
匿名さん
家賃分安くないと変でしょ?
収入にならないという機会損失は十分に負担になる。
-
92
契約済みさん
だから認証にしておけばよかったのに。
一部のヒステリー騒ぎのおかげでとんだとばっちりです。
-
93
契約済みさん
>No.92
一部の方が反対だったわけではなく、
かなりの数が反対だったのは確かです。
営業さんは、対応に追われて大変だったようですし。
どちらでもという立場から見たら、
賛成の人たちも十分ヒステリーちっくでしたよ。
しかも論理的じゃなく思えましたが。
デベの手際の悪さが招いた結果でしょう。
-
94
ローラン
元のとうりに決まったのだから、いいじゃないですか。これで、託児所の話は、終わり。ハッピーエンドだな。
-
95
アルパカ
家賃収入云々が結果的に1世帯あたり、いったいどれだけの負担増・負担減に
なるというのか。機会的損失なんていうレベルでもないと思うが。
無償貸与で将来的に赤字になろうが業者の利益を担保する責任はないので
5年後に採算があわなくなったら出て行くだけでしょ。
3・4年後ぐらいに、あらためて需要分析をして、外部受け入れなり
そもそもの施設目的を保育から変更するなり検討すればいい話。
当初計画に戻っただけなのに、今すぐどうこうあせっている人の意見は
結局値段へのいちゃもんにしか聞こえません。
-
-
96
入居前さん
匿名さんが入居者だといやだな
理事会にもいちいち文句いいそう
-
97
チェアマン
-
98
住民でない人さん
大丈夫でしょう。こういう人は匿名でないと何にも言えない人ですから。
総会の会場の端っこでうつむいている姿が目に浮かぶようです。
-
99
匿名さん
携帯組はみんな匿名さんなんじゃない?
名前わざわざ入力するの面倒くさいもん
-
100
契約済みさん
託児所の実際の需要ってどのくらいなんですかね。
豊洲北小でも4月からげんきっず(放課後こども教室)が始まるので、学童がわりに利用する小学生もいないと思うし。
-
101
契約済みさん
金額が高くても、質が高い・安全・安心とは限らない。
無認可全てを否定する訳ではないけど、無認可には預けたくないですね。
-
102
契約済みさん
住民版Part1,Part2には匿名さんなんてみなかったのにねぇ。
どうしても荒らしたいんだね
TOTってやっぱり魅力的なんだ
-
103
契約済みさん
-
104
契約済み
託児所の家賃35万で貸し出す予定だったらしいですよ。家賃収入なんてものじにいですよ!
丸くおさまってハッピーです。
-
105
契約済みさん
提案!
7日には入居がはじまります。
様々なことが今後どうなるのかわからないこともありますが、でもやっぱり私たちが選んだ物件です。
これからどのように楽しい生活を送ろうとしたかの意見交換にしませんか?!
私は先日、近所のナチュラルローソンにモエシャンドンがおいてあることにちょっと感動しました。
ミニショップはともかく、きゅうなお客さんがきても最低限のもてなしはできるか環境にあるのがなんだかうれしかったです!!!!
-
-
106
入居前さん
共用施設が7日から利用可能なんですね。
ちょっとフィットネスでエクソサイズしてこようかな。
入居は後半ですが。。。笑
-
107
契約済みさん
マンションMRから現地MRへの送迎は、ハイヤーしかも最高級車(シーマ)を手配しています。運転手にドア空けなんかさてては、見学者は夢見心地で思わず契約したくなっちゃいますね。デベもたいへんですね。
また、サンセットウォークもここにきて工事を進めていますね、シンボルが未完成でも豊洲タワー側の植栽や地面の工事も進めているようでした。
-
108
入居前さん
鍵の引渡しが4日なんだけど、折角平日休んでいくので、豊洲タワーに立ち寄りたいけど。駄目なのかなあ。
-
109
契約済みさん
タワーに入れるのは、7日からじゃなかったかな?
本日の豊洲は、風速10mの風が吹き荒れています。
-
110
契約済みさん
>>105
基本的には同意です。
ただ、「楽しい生活を送る」には、課題を洗い出し、解決することも必要です。
ここに様々な問題点が記載されることもその第一歩でしょう。
今回の託児所問題でやや気になっているのが、託児所のガーデン側の出入り口です。
あれは鍵の認証で開閉できるタイプなのか、どうなのか。
場合によっては、セキュリティ上の問題点が残ったままです。
-
111
匿名さん
家賃収入月35万円はでかい。
もし反対者世帯、利用者世帯で自腹で払うことになったらどんな気持ちか、
月3000円〜5000円払うなら他に何ができるか想像してみればどうでしょう。
自分はもちろん皆さんが年収2000万円越えでというわけではないですよね。
-
112
匿名さん
賃貸で部屋や駐車場を貸す人は必ずいます。
そうなったらセキュリティは形だけです。
セキュリティアレルギーは程々に。
-
113
匿名さん
託児所の認証問題が、良識ある多くの買主の行動の結果(ここでの議論も役に立ったと思う。私自身、このスレではじめて事実を知り、売主に抗議をした。)、撤回に至ったというのに、やはり認証にすべきだったとか、中長期的にみて妥当な判断ではなかったとか、言う人が出てきた。
そのような人が本当に住人であるならば、本当に悲しい。
理屈の通らない人が近くに居ると考えると、泣けてくる。
良識ある多くの買主は、いちいち反応しない。
私も、もう反応しない。
しかし、余りにも腹が立ったので、書いてしまった。
-
114
入居予定さん
>>112
入居者と施設一部利用者を同等に論じる低次元さにはあきれる。
契約者じゃないのでよしとするが。
ここはセキュリティ問題が解決されていない。
託児所の扉にはキー承認ロックが確保されるべきだ。
でなければ、4タイムズセキュリティシステムの一歩目が壊れてしまう。
-
115
匿名さん
マミーの保育内容、当初の説明(プレゼンテーションブック等)と全く違うものになってしまった。ただ預かるだけの自由保育の無認可・無認証保育所。
当初の説明のものはラヴィを前提としていたようだが、マミーは全く違う。
認証が撤回になったから良い、では済まない。
ラヴィがダメでも、同種・同等の内容のカリキュラムを実施できる運営受託会社を探すべき。
プレゼンテーションブックの記載は「参考だ」と言って済ますことはできない。
プレゼンテーションブックの記載を前提に、それを信じて買ったのだから。
まだ、戦いは終わっていない、終わらすべきではない、と考えています。
皆さんの意見は?
-
116
匿名さん
認証ノ件は、将来キッズルームなどにするほうがいいから、廃止が難しそうな案はボツかな。
月35万の家賃を全住人で割る程度の負担ならいいんじゃない。
正直、プレゼン資料と違ってようがどうでもよい。むしろ外観のほうが当初のイメージとの違いが大きくてきになる。
実際比べると、となりのシンボルのほうが外観は好み。ただ、ベランダ小さいし、バルコニーで洗濯物がほせないだろうから結局あっちを選択することはないが。
-
117
匿名さん
>111
2点
・もともと自腹という話。
・35万を800で割ると、437円。
-
118
契約済みさん
117に同意。
111さん。あんた何で買ったの?キャンセルすれば?
-
119
契約済みさん
同じく117さん正論。
>>111さん
月500円未満って「でかい」のか?
-
120
契約済みさん
【管理担当です。ご本人様からの依頼により、テキストを削除しました。】
-
121
入居予定さん
>115さん、応援します。>111さん、簡単な計算でもできない人同じタワーに住むのはちょっと… …
-
122
匿名さん
まったく恩恵のない人にまで負担させるのはちょっと、。。
簡単な日本語も読めない人が同じタワーにいるとは。
-
123
契約済みさん
この掲示板は「住民専用」。
部外者ほんと、こないでほしい。読んでいて気分が悪い、変な煽り。
匿名さんも、住民なら匿名でもいい、という手間を省くのはやめれないか。
また、認証絡みなど、他人の問題指摘も、ほどほどに!
>105さんの、これからどのように楽しい生活を送ろうとしたいのかの意見交換
に賛同。
大人の情報交換にしたい。
-
124
匿名さん
認証園の①〜⑤のメリット(契約者ならわかる)が
一部のモンスターによって潰されたのはホント腹立たしいです。
-
125
匿名さん
これを煽りと感じるほうが異常だとおもうぞ。
浮かれた話は嫁さんがやってるから十分だろ。現実的な見方をしようとするどこが悪い?
ここの書き込みで資産価値が変わるとか認証がもとに戻ったとかホントに信じてるなら、それこそ異常!
所詮バーチャルなんだから、リアルと混同せず、バーチャルと割り切って認識するのが大人だろ。
-
126
契約済みさん
-
127
契約済みさん
>124
最初の話に戻っただけです。
モンスターうんぬんというのは論点が違うのでは?
腹立たしいほど認証にしたいと思っているのであれば管理組合が発足したらご自分で議題に提案すればいいだけ。
デベが進めていた話がなくなっただけで、これからは当事者が当事者のために話し合えばいいのでしょう。
そのメリットについても、もう2度と手に入らないですか?
認証にするときにそのような取り決めをあらたなところと結べばいいじゃないですか。
いつまでもそこで止まっていてしつこいです。
-
128
匿名さん
おれは、今だけが貴重な情報だと思ってる派なんで、内容をどうこういうのは違和感ある。
初対面でこんなやり取りできないと思うし、住みはじめたら大半の人は見なくなると思うし、内覧〜入居までの間が一番ホットで参加者が多いはず。
そこの書き込みのトーンや内容と自分の見方と折り合いが付けれない方は、入居後まったりとした書き込みになるまで待ったほうがいいと思うよ。
-
129
匿名さん
124はデベなんじゃない?
パンフの1〜5を読んでる時に、デベの担当者の恨み節を少し感じました。
勝手に暴走していて、何逆ギレしてんのかと、一瞬思いました。
-
130
匿名さん
まぁ、月35万の賃料なら、業者がいなくなったら廃止でいいじゃん。
いつまでもあるより全然まし。
-
131
契約済みさん
>>122さん
負担じゃなくて収入なのだから。
無償貸与か家賃をとるかで0円か32万円かの
マンション全体へのインカムの話です。
-
132
契約済みさん
32万円ではなく35万ですね。
> まったく恩恵のない人にまで負担させるのはちょっと、。。
この上家賃までも認証利用者で独占しようという考えであれば
どこまで身勝手なのかと。
まあ利用者外へばらまいてもはした金になって意味ないけど。
どこかの首相の考えに似たり。
-
133
匿名さん
120さん
プレゼンテーションブックにキッズルームのことがどう書いてあるか、見た方がいいですよ。
関心がないのであれば、それはそれで構いませんが、何か書くのであれば、きちんと見てから書くのが礼儀でしょう。
英会話、茶道、パソコン....
プラスアルファを強調しています。
保育園というよりも、幼稚園の補完教育といった面が強調されています。
これを信じて契約した人もいるんです。
マミーインターナショナルの保育内容は、これとは大きく異なっていますよ。
人の発言を頭から否定するのは宜しくないですよ。
-
134
契約済みさん
この程度の煽り?、煽りに程度はありません。
大人の会話をしましょうといっているだけなんじゃないですか?
大人にも個人によってまさに程度があるでしょうが、バーチャルの世界だから倫理的に低い書き込み、身勝手な発言は、控えなくてはならないし、見るほうも見逃すだけが正しいやり方ではない。
-
135
匿名さん
ここを見てる人も大人なんだし、気に入らない書き込みは無視しなよ。
この程度を煽りと感じるのもどうかと思うし、そもそも他人の発言を正すとかそうそう発想についていけない。
いちプレイヤーに認められている権利は、書き込みと削除依頼と自分が去ることだけです。
-
136
入居予定さん
>133さん、ポイントを言いました。ありがとうございます。豊洲は保育園は足りないですけど、いくつかもあります。でも、幼稚園は区立しかないです。なんといっても、私立幼稚園か幼稚園の補足みたいのがほしいです。
-
137
匿名さん
35万円×12カ月分のインカムがあれば何ができるでしょうか。
-
138
匿名さん
保育園問題、三つ巴の様相。
A 認証を維持すべきだったと言う人
B 認証撤回が正しいと言う人
C 認証撤回だけでは済まない、マミーでは不足と言う人
AとBCとの間の論争は、もはや決着が付いている。
Aについて、これ以上、あれこれ言う必要はない。言う人は無視すれば良い。
BとC間でも論争がおきそうだが、やめた方がいい。
というより、Bの人は、Cの人の足を引っ張るべきではない。
当初の保育内容の説明と違うことは事実であり、Cの人がデベに抗議するのは自由だし、当然の権利だと思う。
-
139
近所をよく知る人
月額35万の収入。
ではいくらの専用出費が?...かつ修繕は...その前に年間400万だと課税かも。
-
140
匿名さん
ボロショップ経営の赤字補填に収まるから課税されん。
-
141
匿名さん
138
何を言うかが問題なんじゃなく、誰が言うかが問題。
あんたが言っても総すかんくうだけ。
-
142
匿名さん
>>140
ボロショップ(?)も収益事業と認めるの?(笑
税金は、法人所得税だけじゃなく法人税(都と区)・消費税など。がっぽり持ってかれないようにね。
-
143
契約済みさん
>>133さん
いや、悪気があったのではなく私どもの資料にはラヴィさんからの
「ごあいさつ」というものしか無かったので。
今回のマミーの資料はもちろん目を通してますが、英会話・パソコン・算数・国語・音楽・
リトミックスなど希望すればサービス受けられるとのことで前述の「ごあいさつ」しか
確認できていない私からは、サービス内容は充実したように感じて、115さんの書き込みが
面白がってまだ喧嘩させようとしている外部の煽りかなと疑心暗鬼になり。
>>115さん
大変失礼しました。
契約時に参照されたとのことで、私は契約が1期だったのでそんなもの存在せずに
もらえなかったのかな?
確かに133さんが書かれている中では「茶道」はないですね。
+αのこだわり部分は各家庭によりけりでしょうが、マミーも入居者専門なので
個別のニーズにこたえますよといっているので、どんどん要望してみてはいかがでしょうか。
もうしわけありませんでした。
-
144
入居予定さん
>137 35万円×12カ月分のインカムがあれば何ができるでしょうか。
平米数を無視した単純割りだと1世帯あたりの管理費を月あたり約400円下げることができますね。満足いただけましたか?
-
145
匿名さん
115です。
143さん、ありがとう。そして、すみません。
ここに書く内容ではなかったと反省しています。
私は、私のやり方で進めます。皆さんに迷惑かけますので、もう書きません。
-
146
契約済みさん
私のところは子供がいませんので、保育所の件はあまり関心がありません。
ただ、保育所の問題であまりの過剰反応に驚いています。教育についての皆さんの必死さをみていると、今後モンスターになっていく可能性を秘めた方が多いのではないでしょうか。
デベからの今回の件での経緯説明をみても、住民のためにした事であって利益のためではないと思います。私達子供がいない契約者はできるだけ管理費負担の軽減を求めます。または、キッズルームよりカフェスペースに変更してもらいたいくらいです。こういう考えの契約者もいるのですよ。
-
147
契約済みさん
>146
パンフを見て、専用の保育施設を魅力と感じて契約した人が実際多かったから、騒ぎになったんでしょ。あなた、保育施設ができるとわかっていて契約したんでしょ?カフェがいいならビーコンの方がいいんじゃないの?
【管理担当です。テキストの一部を削除しました。】
-
148
匿名さん
専用保育施設の魅力を感じる一方で、仕組みの甘さを感じるセンスが乏しかった。
机上の空論に対する抵抗力の低かった感は否めない。
-
149
匿名さん
認証反対派は他人の意見を聞き入れる気は全くなさそうですね。
今後の反省に繋げられないものでしょうか?
-
150
匿名さん
決まったものは今年は覆りません。
管理費、修繕費をいかに抑えるか、住民全員に恩恵があるかなどを
今後のポイントとして、契約切り替えの1年後に向けての
建設的な議論としましょうよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件