物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
401
(仮称)開こうTTT、人権をを学ぶ会、有志
区議から申し入れがあった件ですが、組合と掲示板だとお顔存じ上げてる方がいらして気が重いのでこちらでご相談します。
これだけのマンションですから年齢や考え方がそれぞれなのは認めます。
けど、非公式でも不快に思われた方がおられます。
私も、橋や運河の向こうって考え方は配慮に欠けると思います。
それで、後からきた新住民である私達の方から積極的に、町の歴史の勉強会の実現に向けてスタートします。
鍵で守られたタワーで、閉鎖的な地区にやさしくないマンションにはしたくありません。
土曜日の午後、みなさんで都合のいい時間を決めて、エントランスとギャラリーを開放して勉強会と交流会をやれたらと。
TTTっ子が差別の無い世界を作っていく大人になるよう、また地区から見守られていきいきと安全に成長できるよう、
子供の居られるご家庭はもちろん、これからパパママになる予定の方達も全参加の方向で考えています。
会合ではお顔存じ上げて、言いにくいことも、ここでご意見伺えたらと思います。
-
402
入居予定さん
入居が始まると必ず出るのが、この「洗濯物」問題。
でも少したてば落ち着きます。
まぁ、いつもの儀式だと思って軽くかわしましょう。
-
403
(仮称)開かれたTTTの会、お世話係
ごめんなさい、仮称でも『人権をを学ぶ』は早いというご指摘頂きましたので、
(仮称)開かれたTTTの会でいきたいと思います。
それと『有志』も若い方達にはなじみがないかもってお世話係と改称します。
ご意見お待ちしてます。
-
404
(仮称)開かれたTOTの会、お世話係
TOTですか、、、、
地元の人にはわかりにくいかも
こちらで、勝鬨のタワーと間違える人はいないとおもいますけどね。
-
405
契約済みさん
すみません。
鍵で守られた、厳重なセキュリティーと閉鎖的なのは違います。
地域には公開空地を提供しています。その分も税金を払うのですから十分地域貢献しています。
人権とか、容易に政治活動と絡みそうなものも勘弁してください。
匿名のこんなところで無責任な勧誘もやめてください。
地区から見守られたければ地元の商店街でやってください。
駅からTOTエントランスまで有志や管理組合で当番制などで登下校の集中する時間帯に
誰かが街頭に立つというのなら理解できますが、子供さんのいるご家庭だけでやって下さい。
全参加などと言う半強制的なものに誰が賛同するか知りませんが、
私は、「開かれたTOTの会」などというものの存在自体に反対します。
『「開かれたTOTの会」を発足させない会』なら参加します。
-
406
入居前さん
昨日とかやっと晴れた週末にスターコートを見ると爽快ですよ。
ベランダの手すりに布団干してますから。
きっと事故が起きるまで解らないのでしょうね。
こういう状況になったらまた議論しましょうよ。
-
407
No.405 by 契約済みさん
あなたのように、ご自分の主張を大事にされるのはとってもいいことだと思いますよ。
「駅からTOTエントランスまで有志や管理組合で当番制などで登下校の集中する時間帯に誰かが街頭に立つというのなら理解できます」
是非やりたいですよね、貴重なご意見ありがとうございます。そんなことをひとつずつ相談していきましょうよ。
『「開かれたTOTの会」を発足させない会』(笑)代表として是非勉強会お手伝いいただきたいな。
人権ってどこか遠くの戦場の子供だけでなく、あなたの住む町やあなたのご家族を守るものなんですよ。
政治がらみとかご心配される事ないと思います。私も心配してません。
-
408
入居前さん
401へ
勝手に「全参加の方向」とか言う人の会には絶対に参加しません。
エントランスやギャラリーで会合を開くことも、規約・使用細則の違反であり、止めてもらいます。
-
409
匿名
勉強会開くなら、自分で公民館でも借りてやりなさい。
マンション内でやることは許さんよ。政治活動であれ何であれ。
-
410
匿名さん
これは>>401さんへのお願いですが、住民全員の了承なく「住民代表」とか
名乗るような真似も、しないでくださいね。
-
-
411
No.408 by 入居前さん
そうですね、エントランスやギャラリーはお忙しい方通行されるかも。
これからは気候もいいですし、真ん中のガーデンでも素敵ですよね。
全員参加はそうなったらいいなあと。
ご主人がお忙しい時は、奥様お子様でもいいと思いますよ。
手作りお菓子持ち寄ってガーデンダイニングで楽しい地区交流会とか如何でしょう。
折角のガーデンダイニング私まだ一度も使ってません(笑)。
-
412
契約済みさん
405ですが、
区議は公的な人なので、どの区議が言っているのか公表してください。
組合も同様に公表してください。
できないならアラシですから、とっとと出てってください。
-
413
匿名さん
やっと入居がはじまったばかりなのにこんな会が発足するなんて先が思いやられますね
-
415
No.409 by 匿名さん
直接の組合や、お顔の見える掲示板では、あなたのような少数意見が言えなくなったりするのはいやですよね。
ですから、こちらをお借りして、多くの皆さんにお声かけしてます。
少数意見の方も積み残さないで明るい方向を作っていきましょう。
-
416
No.410 by 匿名さん
代表なんてとんでもない、私はただのお世話係ですよ(笑)。
-
417
No.412 by 契約済みさん
まだ、仮称の、それこそ名もない小さな会です。皆さんお一人お一人が代表ですよ。
一日も早く具体的に方向性を決めてしっかりした会にリードしてください。
正式に発足したら、お名前だけでなく、是非、管理組合にも発足式にもお招きしたいです。
-
418
No.413 by 匿名さん
そう!入居が始まった今が大事!!みんなの大事な財産。
東京、日本を代表する子供たちが胸をはって住める様な、
人に、地域に開かれたコミュニティーにしていきましょう。
-
419
契約済みさん
417さん
412ですが、区議の名前を公表してください。
できないなら削除依頼を出します。
-
420
匿名
>>411
真ん中のガーデンって、一体どこのこと?
まあ、どうでもいいけど、敷地は公開空地で通行可だが、集会はご法度だよ!
ガーデンダイニングであれば予約して使用できるが、政治活動はダメ。
人権云々の会は、どう考えたって、政治活動でしょう。
へ理屈はやめて、マンション外でやりなさい。
-
421
けっして政治運動ではありませんから。
デリケートなことなので、詳しくは書けませんが、
もし、みなさんが2世代、3世代前に、外国に連れて行かれ、
やむなく帰る事ができずに定住して選挙権もなしで税金を払ってるのに
あなたのお子さんが、同じ町の、運河の向こうに立つ
その国のネイティブの人達が住む巨大マンションから見下ろされ排斥されたらどうでしょう。
ここはそんなマンションにしたくはありません。
真ん中の庭、訂正、コミュニティガーデン。
-
422
入居前さん
-
423
No.412 by 契約済みさん と No.419 by 契約済みさん
同じ方?
今、ご相談したところ、この会は、住民のみなさんの自主的な集まりだから
代表とかお名前を公表して選挙運動に誤解されくないと、おっしゃっていただきました。
会が発足したら、どんなことでも応援しますっておっしゃってくださってますよ。
やる気が出てきますよね。
待ち長いですが一日も早くその日がくるように楽しみにがんばりましょう。
-
424
匿名さん
1000票超える大票田だもんなあ、、、。事情は違ってましたが以前住んでるとこでありました。なかなかしつこいです。隙を見せたらつけ込んできます。あ〜ホンネで勘弁して欲しい。
-
425
匿名さん
以前のとこは一年以上○流ブーム祭り仕込まれました。
面倒にならないうち少し妥協しないと、議員がバックについてるなら
公開空地でちょっとどうかなってイベントやります。
少女民族フェアとか、、、。
-
426
マンション住民さん
レスNo.419 17:05
レスNo.423 by (仮称)開かれたTOTの会、お世話係 2009/03/16(月) 17:34
この間、約30分。
>今、ご相談したところ、この会は、住民のみなさんの自主的な集まりだから
>代表とかお名前を公表して選挙運動に誤解されくないと、おっしゃっていただきました。
そんな近い(親しい)関係って???
江東区の区議は43名ほど。
区議リスト http://www.city.koto.lg.jp/ac/gikai/7844/
区議やその関連団体を騙った発言は 区議会事務局調査係(電話:03-3647-3548)まで。
-
-
427
匿名さん
マンション内で政治活動をやろうなどという人が本当に住民にいるの?
アラシだと思っていたのだが、本当に住民なの?
マンション内では政治活動は一切禁止だよ。
人権とか、在日とか、議論するのは政治活動以外の何物でもないだろう!
-
428
住民さんA
自13、公明10、民主9、共産8、市民2、無1、みたいですね。
疑心暗鬼にならず、そのうち尻尾出すでしょう。
-
429
住民さんA
>マンション内では政治活動は一切禁止だよ。
>人権とか、在日とか、議論するのは政治活動以外の何物でもないだろう!
授業を思い出しましょう、そう簡単でもないんですよ、この話は。
日本国憲法第21条
1.集会、結社及び言論、出版その他一切の表現の自由は、これを保障する。
2.検閲は、これをしてはならない。通信の秘密は、これを侵してはならない。
-
430
入居前さん
ここの住民の大多数は、在日関係者との相互交流や、他地域との交流なんて、全く望んでいないと思うよ。
在日の方、帰化した方、本国から仕事で来ている方も含めてね。
近隣の人、枝川の人だって、同じでしょう。橋を越えたマンションの住民と交流することに関心なんかないでしょう。
開かれたTOTの会世話人よ、本当に迷惑だよ。
自分の政治的関心(野心?)で人を巻き込むのは止めな。
-
431
削除されても止む無し
【管理担当です。ご本人様からの依頼により投稿を削除しました。】
-
432
こんなに沢山の方から、いろんなご意見いただいて本当にありがとうございます。
お一人お一人にご返事がおいつきません。
いろんな方たち、ご意見があって、みんなのマンションだなあと元気をいただきました。
前向きにお話すれば、判っていただけることばかり、ほんとみなさんいい方ばかりで心強いです。
どなたか、おっしゃたように、このマンションだけで1000人以上のパワーがあるんだって嬉しくなりました。
ほんと、小さな事からやっていけたらいいですよね。
二日程留守します。ってどっか行くわけじゃないですけど(笑)。
お知らせ、ご案内は木曜日以降になるかもです、ご容赦ください。
留守の間に盛り上がったりしたりして。
-
433
匿名さん
>431
それだめだって。絶対書いたらダメ!!
マンション全体がつけこまれて糾弾されるよ。昔の□□みたいに。
-
434
入居前さん
431は、開かれたTOTの会世話人と同一人物か、その関係者のような気がする。
そうでないとしたら、こんな所に書くのは世話人の思うつぼだぞ。
-
435
入居予定さん
自称世話人、したたかだよな、絶対ネガなこと書かいてないんだわ。
ちょっと寒気がするようなしたたかさ感じたけど。おれだけか。
-
436
入居前さん
435さん、同意。
この世話人は、プロかも知れないよ。
もう、この話題やめよう。
-
-
437
匿名さん
-
438
入居前さん
-
440
匿名
私は日本人ですが、在日の方の知り合いもいます(友人という程ではありませんが)。
偏見は少ない方だと自負しています。
家族を守りたいという439さんは、とても立派です。
あなたのような方とは、友人になりたいし、近所に住んでいて欲しい。
そして、おそらく、枝川の方々も常識的な方々が大多数のはず。
世話人が招き入れようとしているのは、枝川の普通の人ではなく、政治的背景のある人でしょう。
世話人の提案を無視すること、議論もしないこと、これが肝要だと思います。
議論すればするほど思うつぼです。
もう、ここでの議論もやめた方がいいと思います。
私もこれ以上参加しません。
-
441
匿名さん
-
443
匿名さん
>435
>436
>この世話人は、プロかも知れないよ。
この世話人さん、大した事はありません。ディベートの教科書Chapter1に出てくる初歩です。
→まず反対意見を肯定する。→論旨の転換→引きつけ→総論と各論の入換え。
エレメンタリーレベルですわ。今日、世話人さんにやられた皆さんは純情日本人。
この手の連中相手するコツは、
「おお!あなたはなんて素晴らしい!こんな小さいマンションでやらずに区や都どころか
国会に行って頑張ってください」
で、握手してシカトです。
-
444
匿名さん
>428
ちなみに日本でディベート教育本格導入したのは政経塾。
その流れは辻説法の好きな民主党。
けど世話人さんがそうなのかは確信ないです。
-
445
契約済みさん
-
446
住民でない人さん
>445さん
これはやめたほうがいいと思いますよ
大きなお世話だと思うけど、こうすることが(お世話係)の思う壺のような気がしたのでおせっかいな書き込みをしました
-
447
446
書いてから気がついたけど、たぶん445は(お世話係)本人のような気がする
私は住民じゃないから、どなたかスレ削除依頼した方がいいと思うよ
-
448
匿名さん
無印良品週間、雑貨やら何やら、予想外の出費になってしまいました。
TOTのコンセプトにあわせて、木製の雑貨を揃えたせいかな。
いよいよ明日、引渡しです。みなさん、よろしくお願いします
-
-
451
マンション住民さん
-
452
契約済みさん
なんだかまた住民版が検討版のようにへんな方向、加熱していますね。
きょうはこれからキッザニアに行ってきます。
ららぽーと豊洲まで歩いてたったの5分ですよ!
これが全てとはいうつもりもありませんが、エンジョイするには恵まれた環境です。
ディズニーランドも電車で15分で着きますしね。
今行っている幼稚園ではうらやましがられています。
その一方、教育に関する、通園やお教室には四谷、恵比寿等々少し時間がかかるのですこし大変です。
豊洲の生活環境は、主婦から見ても物価は安いし、品揃えも豊富でいいことばかりです。
あとはミニショップができるのが楽しみです。
-
453
入居前さん
>443
たぶん、、、プロ市民の「プロ」だと思うよ、、、
-
454
匿名さん
-
455
契約済みさん
住民以外の書き込みはごやめてください。
検討版の方でどうぞ!
-
-
457
入居前さん
プロ市民がいるとわかると、
声かけられても気軽に話ができなくなるな。
マジ迷惑なんですけど・・・
-
458
入居済みさん
開かれたTOTの会に参加したく勇気をもって投稿します。
枝川から転居してきた者としては、実情を知っているだけになんとかしなければ
と思っています。
なぜそこまで枝川を毛嫌いなさるのでしょうか?
ここは高級ぶる必要のない、普通の住まいですよね?
上から目線で発言することは控えるべきです。
同じ思いを抱いている方がいらっしゃるので感激しているところです。
反論している方たち、どうか心の鎧を脱いでください。
-
459
契約済みさん
うそくさーい、本当に契約者なの?
こういうのを荒らしっていうんだよね?
ほんとつまんないわ。
-
460
住民でない人さん
週末に、完成済を見学した検討者です。
このマンション、どの方角やタイプ、階層、ひろさが
人気なのでしょうか。
住民ではないですが、このマンションの良さを研究された
住民のかたに聞きたくて投稿させていただきます。
おすすめとか助言ください。
-
-
461
マンション住民さん
あらしの書き込みは、いい加減にしてほしいですが
海側にある、うちより大きなマンションでは、それなりに問題が出ている
ようだし、ただのあらしともいい難い所が残念です。
匿名の怪文書のようなものが、理事会に送りつけられていたりして、勉強になります。
-
462
契約済みさん
-
463
入居前さん
>>462さん
住民板でどんな話をしようと咎め立てする理由はないと思いますけど…。
納得がいかないなら、削除依頼をすればいいだけでしょう。
-
464
入居前さん
単独のマンションでどうこう言う問題じゃないんだから退場してください
実際に行動起こしたとしても排除できることぐらい承知の上でやってるんでしょうが、やめましょうよ自ら!
-
465
契約済みさん
>460さん
角部屋とスクエアな部屋の2つを購入した訳ではないので、どちらがいいとはいいかねます。
ご自分が実際に見た目と部屋の印象で決められればいいのではないでしょうか?
実用的なのは、現地の販売住戸があるかどうかわかりませんが、モデルルームの真四角のタイプの部屋が一番有効に利活用(廊下少ない)できるのではないでしょうか?
圧倒的な開放感は門部屋(但し2LDK)ですね。リビングダイニングで生活の殆どを過ごすことを考えれば、TOTの門部屋のガラスの枚数は都内随一といわれるくらいでいいのではと思います。
向きの観点では、レインボーブリッジの見える高層階は綺麗ですよね(たぶん)、また運河がみえる低層階は運河を屋形船の光が通り過ぎるのがとても素敵ですよ。
ちなみにうちは運河のみえる低層階門部屋です。
-
466
契約済みさん
>>463
住民板の利用ルールについて
・話をする相手は、当然ですがすぐ近くに居住されています。現実の付き合いに支障をきたさないご利用をお願いします。
・スレッドが荒れると、第三者から見て「こんな物件に住みたくない」と、物件の価値を下げてしまう結果になり得ますので、ご留意願います。
・部屋番号や車のナンバー等、本人特定が容易になる情報の掲載を禁止します。
・共用玄関のオートロックや防犯カメラに関する話題ほか、セキュリティに関する全ての話題は不適切なため、おやめください。
・争いを好む人はいません。腹がたっても、相手を蔑んだ態度・人格否定・ケンカ口調は絶対におやめください。
と言うわけで、どんな話をしようと咎め立てされる理由はないという事はないので、
スレッドが荒れないため、
セキュリティにもかかわる問題であるため、
専用掲示板の誘導が適切と考えました。
-
467
入居前さん
大事なことなのですが、ここは24時間ゴミ出しOKですよね。私は都区外から引っ越すので江東区やここのゴミ出しルールが分りません。初日から発生すると思いますが、既に入居されている方や江東区にお住まいの方、教えて下さい。
-
468
匿名さん
24時間OKってことは気にしなくて良いってことです。
江東区ルールを守るな、とは言いませんがマンションのメリットを享受しないのも?
-
470
入居予定さん
3月末入居予定です。
お子さんいらっしゃる方で既に近所にお住みの方がいらしたら教えて
いただきたいのですが、このマンション周辺で、幼稚園児(4歳児)でも
参加できるサッカー教室はあるでしょうか?
検索してみたのですが、見つけられず・・・
宜しくお願いします。
-
471
入居前さん
>470さん
スターキッカーズというチームがお隣の豊洲北小で土日に活動しています。キンダーのクラスもありますので、入部可能です。ただ、小学生が中心のチームです。
TOT前の、三丁目公園でも幼児中心のチームがあります。チーム名を忘れてしまったのですが、黄色と青の縦縞ユニフォームのチームです。
-
473
蒙古中本×2
>>465さん
圧倒的な開放感は門部屋(但し2LDK)ですね。リビングダイニングで生活の殆どを過ごすことを考えれば、TOTの門部屋のガラスの枚数は都内随一といわれるくらいでいいのではと思います。
向きの観点では、レインボーブリッジの見える高層階は綺麗ですよね(たぶん)、また運河がみえる低層階は運河を屋形船の光が通り過ぎるのがとても素敵ですよ。
私共も高層階のレインボーブリッジが見える部屋に住みたかったです。。。。
が、ローンがそこまでは通りませんでしたので運河側の門部屋に先日入居しました。
気持ち良いですよ、新築は(^^)v早くAMPMがOPENしてほしいです。
-
474
入居前さん
>465、473
繰り返しの書き込みはやめてください。自作自演です。
-
475
引越前さん
数週間以内に引越しを控えている者です。
低学年の子供がおり、豊洲界隈でスイミング教室を探しております。
キャンセル待ちなしに入会できそうなスクールをご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂けますでしょうか。
-
476
契約済みさん
>474
465です。
勝手に自作自演と決めつけないでくださいよ。
>473さんは引用されたのでしょう。
ちなみに、我が家はレインボーブリッジ側ではなくあえて運河側を選んだのですが。。。
と、書くとまた煽りたい方がでてくるかな。
>475さん
ららぽーと別館のDoスポーツの水泳教室はだいたい1年待ちといわれています。
2年くらい前はすぐに入れたようですが。
お子さんをすぐにスクールに入れたい場合は、豊洲以外で探すしかないですね。
-
477
匿名さん
ttp://blog.livedoor.jp/koto_npo/archives/cat_200903-hrk_tot.html
午後から見れなくなってますね。
-
478
引越前さん
>746さん
ありがとうございます。
やはりそうなんですね。現在住んでいる地域では子供の習い事に関してキャンセル待ちなんて考えられないので驚いてます。そこまで考慮してなかったので仕方ないのですが・・・。
-
479
契約済みさん
みなさん、空気清浄機は利用している、これから購入されますか?
我が家もこれから購入しようとしていますが、シャープとパナソニックで悩んでいます。
ご意見や、またお奨めがあれば教えてください。
シャープの健康テクノロジー「プラズマクラスター」技術
自然界にあるのと同じ+(プラス)と-(マイナス)のイオンをプラズマ放電により作り出し放出。浮遊するカビ菌やウイルスを空中で分解・除去するシャープ独自の空中浄化技術が「プラズマクラスター」技術です。
当商品は、この能力を持ったデバイスを搭載しています。
+と-のイオンで空中浄化するのはシャープの「プラズマクラスター」技術だけ
パナソニックの「ナノイー」
スチームの約10億分の1(体積比)の微細なイオン。通常のマイナスイオンの約1000倍(体積比)の水分につつまれていますので、効果も長持ち。しかもお肌にやさしい弱酸性のイオンです。
気流ロボットのセンサーが、汚れ※の違いを見分けて2つの気流で狙い撃ち。ニオイセンサーが料理臭、生ごみ臭、ペット臭、体臭、タバコのニオイ、カビ臭を感知すると、空気清浄機本体の横から汚れ※を効率よく吸引。そして本体上部から上方気流でナノイーを放出。ガス状の汚れ※や2マイクロメートル未満のカビ菌、ウィルス、浮遊菌による汚れ※を取り去ります。
-
480
匿名さん
営業は掲示板の規約違反です。ご自分で削除してください。
-
481
匿名さん
でたよ、また。どこが営業なんだよ。
べついいじゃん、一生懸命なんだから。
-
482
入居前さん
-
483
住民さんA
今日ソファー上で、ひどく騒いでいる子供を見かけました。
親はその間放置状態で、平然と携帯電話かけ続けており少々閉口しました。
見て見ぬふりをしてしまいましたが、
今後多くなるようでしたら対策が必要と感じました。
ゴミの捨て方や、日常生活にかかわるマナーなどの案内掲示文は、
国が違う場合も十分留意して、
日本語以外の表記も考えなければと実感しました。
理事さん宜しくお願い致します。
-
484
入居済みさん
↑、偽、あらしは、やめてね。子供は、いないよ。いなかったよ。(笑)。
-
485
入居前さん
483
なんなら全部英語でよくてよ
(*'ー')ノおっほっほー
-
486
入居前さん
-
487
契約済みさん
館内掲示は、日英中韓くらいはあったほうが
いいでしょう。実際多いし。
-
488
住民さんC
>483さん
私も違うところで、いわゆる昔からの日本のしつけのようなことができていない親御さんを見ました。
たしかにインターナショナルですし、あいさつもできない親子がいますが、最低限のマナーは守りたいですね。
>485 他人を茶化すのはやめなさいよ。本当の入居前さんであれば。
-
489
引越前さん
>>483、488
同感。
内覧会のとき、ちらっと韓国語を耳にしました。
その場合、掲示はハングル文字になるんですかねー。
-
490
匿名さん
-
491
入居済みさん
ほっとけばいいですね。ガセねたばかりです。くだらん。
-
492
住民さんA
-
493
契約済みさん
食洗機の面材は、依頼すれば購入店から1枚単位でタカラスタンダードにオーダーできるようです。ただ、ランドやエアー以外のカラーは、発注単位が少ないのでまとめてオーダーしなければダメとのことです。
価格は約1枚約1万円だそうです。
-
494
引越前さん
-
495
お世話係代理
本日は参加者のみなさんご苦労様でした。
もう少し多くの方来るかなと思ってましたが。
お世話側としては次回の課題ということにします。
いろんな意見をまとめて前向きにスタートということでした。
マラソン、天気、年度末、
いろいろあった日曜日に集まっていただいてありがとうございました。
-
496
入居前さん
教えてください!
近々入居するのですが
直後に友人が一泊で遊びにくるのですが、
近くにコインパーキングありますか?
料金もざっとわかればありがたいです。
(ビバ、ららぽ以外で教えてください。)
-
497
匿名さん
-
498
入居前さん
>496さん
ナチュラルローソンの前にありますよ。
一日最大、2400円。
-
499
引越前さん
来客用のコインパーキングがあるけど、引越集中期間は使用できないようです。
-
500
入居済みさん
ついに引っ越しました!
うちは買い替え組なので大きな家具はほとんど同じですが、
それでも細々したものは無印やIKEAにいったりと色々物入りですね。
でもロビーも部屋も当たり前ですがなにもかも新鮮で毎日楽しく
長くめんどくさかった手続き期間ももう過去のものです。
休日はヒミコでお台場に行こうか、ららぽで映画みようか、銀座に行こうかと
今からわくわくしてます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件