物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
301
入居予定さん
-
302
匿名はん
-
303
匿名はん
-
304
入居前さん
家電は、某志村デンキが決算イベントでしたので、近くの店に行って来ました。予算内に収まりましたので、契約してきました。後は引越しだけです。サカイの見積りはこれからです。
-
305
契約済みさん
本日、入居説明会に行ってきました。設計の変更だの、確認書の提出だの(この一斉説明が長かった…)、なんだかんだと2時間近くかかってしまいました。
ついでにサカイに確認したのですが、サカイに依頼した場合、搬入待機をする次枠のサカイ人員がいれば、お手伝いをして一気に搬入してくれるとの事。幹事会社の意地を見せてもらえそうです。
みなさんは、どの引越会社に決めましたか?
-
306
入居前さん
サカイはやめた方がいいと思います。とにかく高いし、作業品質の信頼ができません。
私は最大手の日通にお願いしようと思っていますが、値段はやや高いです。
話を聞いてみると、サカイから着作業5名のしばりをつけられているので高くなるとの事です。
こんなところにもサカイの「イヤガラセ」があると思います。
日通の10分の1も信頼性がないのに高いなんてふざけてますよ。高い分はデベへのワイロ分なのでしょうか?
ちなみに、私は現在都内100㎞以内、3人家族3LDKで約45万円ですね。
そんなに荷物は多い方ではないしオプションもあまりつけていないと思いますが、こんなものなのでしょうか。
-
307
匿名さん
-
308
入居前さん
サカイの作業員には荷物を触らせたくないのですが、勝手に作業を手伝うのですか?
-
309
契約済みさん
いくら主幹事でも
他社の引越し作業(荷物搬入)を手伝う引越し屋はいないでしょ
もし 破損等のトラブルになった時 超ややこしくなる
サカイが引越し荷物を触れる事は絶対にないと思うよ
ただ 当日の引越し順番を仕切ってるはサカイだから
自社を優先扱し 他社の順番待ちを長くさせる事はあるでしょうね
-
310
匿名さん
サカイに偏見なかったんだけど、入居手続会のサカイの担当者が駄目すぎてイメージダウン。
他社の引越屋にお見積お願いしたら、幹事がいる場合は受けられないと3社から断られました。
こういうのは法的にどうなんだろうか。
-
-
311
契約済みさん
-
312
契約済みさん
引越しついて、以前も書いたんですが、サカイ含めて3社に見積もりをお願いしたところ、サカイが一番安かったです。
他の2社からは、サカイと同じ条件(90㎡、移動近隣、5人、トラック2tロング2台、低層、3月中旬)ででてきたものは5万〜10万高かったです。
サカイが安かったのかと思います。また、前回アートで痛い目にあったので、アート以外ならどこでもいいやというところです。
インターネットも、過去に書きましたが、光ファイバーで接続するKDDIにしました。
電話+インターネットの価格も他社と比べて同等だったので、FTTH(VDSL以外)の会社にしました。
ご参考になれば。
-
313
匿名さん
このマンションはKDDIだけでなく全てFTTHですよ。
-
314
匿名さん
バックボーン1Gbpsだけど悪名高いGyao。
1000円以上も割安だけど3桁番号にかけられないつなぐネット。
安心をお金で買いたければ残りの2社。
-
315
匿名さん
サカイは何がそんなに悪いの?
3月4月の引越なんて、メンバの殆どがバイトだからどこもいっしょじゃないかな?
-
316
匿名さん
説明会にいた二十歳前後のサカイの若造もバイト君だったのかな。
ものすごい使えない印象でしたよ。
-
317
契約済みさん
説明会には二人担当の人がいたと思うけど別に普通だった
インターネット、YahooもFTTFで使えるの?
-
318
契約済みさん
>317
意味が分からない。
FTTHとは、回線の事ですよ。
-
319
契約済みさん
ビバホームのカーテンコーナーで最終的な金額と設置日を決めてきました。
ファイルされている量からチラッとみて10数組の角部屋の方がお願いされているようでした。
うちは、ショールームの様にシャープシェードにしましたが、みなさんはカーテンですか?シェードですか?
-
320
匿名さん
-
321
入居前さん
3月入居予定ですが、金利が出揃いましたね。
前月と金利が変わらなかったので正直ホッとしています。
20年固定か35年固定で迷いましたが、20年に決断して本当によかった…。
35年固定にしたら金利が1%以上も違うので、支払総額がえらいことになってました(笑)
-
322
契約済みさん
うちは、フラット35(35年)で3.13%でした。
2%台は無理でした(涙
-
323
住民でない人さん
今日、国が認定外の保育施設にも
補助金を出すことを発表しましたね。
いろいろともめたようですが、
認定外のまま補助金も得られるとなると
ここの住人にとっては最高の形じゃないでしょうか?
不景気で大変だけど、
意外なラッキーがありましたね。
-
324
入居前さん
そうなんですか。それはラッキーです☆
ラッキーといえば、このマンションを契約するときには平成20年入居までといわれていた
住宅ローン減税も、結果的には適用されたので我が家にとってはとてもラッキーでした。
-
325
ぽか
ローン減税適用物件になるようにデベ、ゼネが一生懸命動いたんですよ。
-
-
326
入居前さん
明日から第一陣の引越が始まるのでしょうか。
みなさん、準備は整いましたか?
我が家はそろそろ家の中に段ボールがあふれてきました。
-
327
入居前さん
引越が始まりましたね。
キャナルウォークはまだ未完成のため立ち入りができませんでしたが、道路側の柵が撤去されいい感じでした。
また、サンセットウォークから、遊技物がある場所へは自由に出入りできました。
写真をアップしておきます。
-
-
328
入居前さん
↑ ごめんなさい、横になっちゃいました(;^_^A 。
-
-
329
引越前さん
今日は新調の家具と家電の搬入があり、内覧会以来の訪問です。引越業者の車で溢れていましたがスムーズに駐車場(パーキング)に入れました。サカイが多いけど他社もいましたよ。それに棟内モデルルーム見学者が多いのに驚きました。マンションギャラリィーにあった自動演奏のピアノも設置され素敵な雰囲気でした。給湯器の調整が終わっていないので明日も訪問します。
-
330
3月下旬入居
鍵もらったらまずエコキュートの設定と考えています。
説明書読む限り、8時間?ほど時間おかないと使えないと解釈しましたが
やはりそうでしょうか?
その夜にさっそくお風呂に入りたかったのですが・・・あきらめかけています。
-
331
入居予定さん
内覧の時、説明で「最初に部屋に入ったら、まずエコキュートを始動させてください」と言われました。
私は、引越し前日に新居の掃除するので、その時にエコキュートもスイッチ入れようと思います。
-
332
入居前さん
掃除、日用品などの買い物のあとにお風呂に入りたかったのですが
最低何時間かかるものでしょうか?
-
333
入居前さん
すでに入居された方へ
感想やら、引越しの失敗談、成功事例とうとう
なんでも教えてくださいませんか?
不安でいっぱいなものですから
-
334
入居予定さん
>>332さん
内覧でも8時間くらいと聞きました。
できれば、引越した方の経験談を聞きたいですね。
-
335
3月下旬入居
そうなんです
経験談をぜひとも聞きたいのです
引越し後もなにかと忙しいのでしょうね。
さっぱりですもん・・・
-
-
336
引越前さん
工事の進捗確認に行っていました。
今日は日曜日で引越以外の業者はいませんでした。
ガーデンラウンジに、ピアノが移設されていました。
ミニショップ早くできると良いな。
自動販売機もまだ設置されていないので、見に行くときにはペットボトル持って行った方がいいですね。
ついでに、フィットネスでマッサージチェアとジョーバをしてきました。
-
-
337
入居前さん
女性にしかピンとこない話かと思いますが
今月のVERYという雑誌に
豊洲ビルズVS港区タワーズとかいう特集が組まれてました。
港区チームのほうが断然おしゃれにみえて
こっちはこっちで楽しくしてるから
あえて比較しないで~と思っちゃいました。
でもいよいよ入居たのしみですね~。
うちもエコキュートすぐいれます。
-
338
引越前さん
-
339
引越前さん
連続して書き込んでも、皆さん引越しで忙しいから相手してくれないですよ。
-
340
引越前さん
鍵をもらって新宅に入ってみました。
エコキュートに関してキッチンの上にカラー印刷した解説書等々がおいてありましたよ。
そのほかにもなかなか気が利くなというものもおいてありました。
(引っ越しはまだなので、エコキュートの開栓はしていません。)
それよりも、この掲示板が盛り上がっていないのが不思議です。
みなさんどうしたのでしょう?
-
341
入居前さん
ほんとですね。
待ちに待った入居なのにみなさんの
情報がもっとききたいです。
うちもそろそろダンボールにつめはじめるつもりです。
-
342
チェアマン
ここには、投稿できんな。とっておきのことは、おしえられんからなぁー。
-
343
契約済みさん
>>338のような書き込みがあると、出鼻を挫かれたようで書き込む気になれんな
-
344
入居前さん
>>338みたいな書き込みを見たら絶対ここには書かない。
きっと安全なところでやってるに違いない。ここは撤収。
ショートカット削除しよ・・・。
-
345
契約済みさん
キャナルウォーク側の工事もかなりできていましたね。立ち入り禁止のパイロンが立っていましたが、
そっと中に入ってみたら、素敵なウォークに仕上がっていました。
碇がオブジェとして置いてありましたが錆びがひどかったですね。後でペンキで塗るのでしょうか?
-
-
346
入居前さん
私も引越しは未だですが、何度か部屋に入りましたし、引越し業者に任せたくない物は、自分の車で運んでいます。
後、数回で片付くでしょう。駐車場はパーキングですが、出入りもスムーズでしたよ。住んでいないので部屋が冷え切っていますから、暖まった頃には、帰るようになり残念です。次回は夜景を見ながらと決めています。今日は部屋から真っ白な富士山がきれいに見えていました。
-
347
匿名さん
>駐車場はパーキングですが
ここ意味わからないっす。
-
348
入居前さん
>347さん
住民なら、わかるんですよ。
ちなみに、ここは住民専用ですから。
-
349
入居前さん
>348
住民でもわからないです。駐車場はパーキングって、訳してるだけ?タワーとか平置きとかでしょ…
-
350
契約済みさん
住民が揚げ足とるのやめてよね、見苦しい。
楽しいマンション生活を送りたいんですねど・・・ほんと出鼻を挫かれますわね。
また部外者は検討版に書き込んでください。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件