物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
141
匿名さん
138
何を言うかが問題なんじゃなく、誰が言うかが問題。
あんたが言っても総すかんくうだけ。
-
142
匿名さん
>>140
ボロショップ(?)も収益事業と認めるの?(笑
税金は、法人所得税だけじゃなく法人税(都と区)・消費税など。がっぽり持ってかれないようにね。
-
143
契約済みさん
>>133さん
いや、悪気があったのではなく私どもの資料にはラヴィさんからの
「ごあいさつ」というものしか無かったので。
今回のマミーの資料はもちろん目を通してますが、英会話・パソコン・算数・国語・音楽・
リトミックスなど希望すればサービス受けられるとのことで前述の「ごあいさつ」しか
確認できていない私からは、サービス内容は充実したように感じて、115さんの書き込みが
面白がってまだ喧嘩させようとしている外部の煽りかなと疑心暗鬼になり。
>>115さん
大変失礼しました。
契約時に参照されたとのことで、私は契約が1期だったのでそんなもの存在せずに
もらえなかったのかな?
確かに133さんが書かれている中では「茶道」はないですね。
+αのこだわり部分は各家庭によりけりでしょうが、マミーも入居者専門なので
個別のニーズにこたえますよといっているので、どんどん要望してみてはいかがでしょうか。
もうしわけありませんでした。
-
144
入居予定さん
>137 35万円×12カ月分のインカムがあれば何ができるでしょうか。
平米数を無視した単純割りだと1世帯あたりの管理費を月あたり約400円下げることができますね。満足いただけましたか?
-
145
匿名さん
115です。
143さん、ありがとう。そして、すみません。
ここに書く内容ではなかったと反省しています。
私は、私のやり方で進めます。皆さんに迷惑かけますので、もう書きません。
-
146
契約済みさん
私のところは子供がいませんので、保育所の件はあまり関心がありません。
ただ、保育所の問題であまりの過剰反応に驚いています。教育についての皆さんの必死さをみていると、今後モンスターになっていく可能性を秘めた方が多いのではないでしょうか。
デベからの今回の件での経緯説明をみても、住民のためにした事であって利益のためではないと思います。私達子供がいない契約者はできるだけ管理費負担の軽減を求めます。または、キッズルームよりカフェスペースに変更してもらいたいくらいです。こういう考えの契約者もいるのですよ。
-
147
契約済みさん
>146
パンフを見て、専用の保育施設を魅力と感じて契約した人が実際多かったから、騒ぎになったんでしょ。あなた、保育施設ができるとわかっていて契約したんでしょ?カフェがいいならビーコンの方がいいんじゃないの?
【管理担当です。テキストの一部を削除しました。】
-
148
匿名さん
専用保育施設の魅力を感じる一方で、仕組みの甘さを感じるセンスが乏しかった。
机上の空論に対する抵抗力の低かった感は否めない。
-
149
匿名さん
認証反対派は他人の意見を聞き入れる気は全くなさそうですね。
今後の反省に繋げられないものでしょうか?
-
150
匿名さん
決まったものは今年は覆りません。
管理費、修繕費をいかに抑えるか、住民全員に恩恵があるかなどを
今後のポイントとして、契約切り替えの1年後に向けての
建設的な議論としましょうよ。
-
-
151
契約済みさん
保育施設については、議論になっていますが、ライブラリーやフィットネス、ミニショップについては、意見はないのでしょうか?
ミニショップについては、利用時間帯を一番利用するであろう時間帯を中心として変更して欲しいです。
ニーズのない時間に空いていること自体、費用対効果の観点からはムダ。
例えば、1案として、7:00〜13:00(6H)&16:00〜22:00(6H)の2つの時間帯
また、委託会社からの人員派遣をAM組とPM組に分けていただく、商品の搬入・搬出は16:00〜19:00の間で実施していただく、等々。
ライブラリーはどのように運営されるのでしょうか?
利用者の常識のみで利用可能となると、TOTキャナル○ムの集会所となって、読書や仕事など図書館のような利用は可能なのでしょうか?
-
152
匿名さん
コンビニは、赤字を住民が補てんする必要がないから、運営側が採算考えてやってけばいいのでは?
過度なサービスを求めるのはどうかと思うよ。
-
154
入居前さん
もちろん使わせていただきますよ。
だって、居住者なんだから友人を呼んで寛いだりお稽古やっても良いんじゃないですか?
正規の手順と規約さえ守れば苦情を言われる筋合いなど無いと思ってますので。
新居に皆さんをご招待したくて今からワクワクしてますが何か?
-
155
匿名さん
図書館で私語をしない、ロビーで騒がないとか、
常識の範囲内であれば全然楽しんでもらって良いと思いますよ。
-
156
契約済みさん
お友達を呼んで共有施設を利用すること自体が悪いわけではないのですよ。
>正規の手順と規約さえ守れば苦情を言われる筋合いなど無いと思ってますので。
揚足を取るようで、申し訳ないのですが、「正規の〜さえ」というご発言が、皆さんの不安をあおることになりませんか?
利用者本人たちの感性では問題ないと思っていても、複数の方が迷惑と感じる行為におよぶと困る、ということではないでしょうか。
-
157
契約済み
私は146さんと同じ様な考えです。
147さんのおっしゃる管理費安くしろなんていう考えはありませんし、147さんのような発言をされる住民がいることが残念です。
ここの掲示板では反対派か多く感じますが、ネット利用者以外の数値は??ですよね。案外賛成派多数だったりして…
-
158
匿名さん
-
159
入居予定さん
153さん
下品極まりない集団って何のことですか?
煽りではなく、実際住むとなると、
どんな方がいるのか心配のなのでご存知の方、教えて下さい。
151さん
時間帯分けるのは名案ですね。
個人的には18:00〜24:00にして欲しいですが、
深夜勤務は難しいでしょうね。
-
160
匿名さん
資産価値が下がるのを嫌う人もいるだろう。
タワマンはまだましだけど低層住宅で1階に認証保育園なんか入ったら中古検討者はいっせいにとぶよ。結果価格を下げざるを得ないので資産価値というより市況価値かな。だから下駄履きマンションは敬遠される。横にあるから下駄じゃないなんて思わないほうがいい。
反論もあろうかと思うが1つの考え方としては認めてあげてほしいものだ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件