物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
666
入居前さん
>660さん
中~高層では若干電波が悪いように思えました。
部屋の方角も影響あるかも知れませんが・・・
入居されて受信状態が悪ければ、室内アンテナを購入されてはいかがでしょうか。
-
667
引越前さん
廊下の自転車の件ですがですが、3台以上ある家庭があろうことは、容易に想定できたはずです。
また自転車の区画抽選の際に、「3台目以降の自転車については、コンシアージュにご相談ください」と書いてあったはずです。
にもかかわらず、管理組合ができるまで各自でどうにかしなければならないというのは、三井の責任と言うことも考えられなくはないでしょうか。
少なくとも引越や荷物の運搬に際して、コインパーキング部分を使用不可能にしたくらいなのですから、管理組合ができるまでは、そこに一斉に集めるというやり方だってあったはずです。
現在、廊下に自転車を置いている方も、実は置き場に困っているのではないのでしょうか。
あまり、頭越しに「共用部分に置いたあなたが悪い」と一方的に言うのも、少し気の毒な気もします。
-
668
匿名さん
今日お昼にうちをでたら、なんとエントランスの脇に自転車が置いてありました!自動扉のところにです!しかも子供のせ自転車です。いや、ここすごいね。
-
669
マンション住民さん
この前、24:00位にも子供のせ自転車とそうでないものの計2台がとめてありましたよ。
エントランス入口の脇です。
ところで来客用駐車場はありますが、来客用の駐輪場ってあるんでしょうか?
-
670
匿名さん
668ですが、今帰ってきたら一台増えて二台になっていました!!どちらも子供乗せです!!
普段は昼間は仕事なので今日初めて見たのですが、いつもこうなのか?ありえない感覚。。
-
671
契約済みさん
666さん
ソフトバンク携帯の電波の件、ありがとうございました!室内アンテナというものがあるんですね。調べてみたいと思います。
ありがとうございました!
-
672
匿名さん
667さん、ぜんぜん気の毒じゃないよ。
室内か、ベランダ(これは議論があるかも知れない)に置けば良いだけ。
共用廊下に私物を置いてはいけません。
議論すべきなのは、自転車を押して共用廊下を通って良いか否か、これだけ。
争点を敢えてぼかすような投稿は止めてよ。
-
673
入居済みさん
うちは、3○階西向きでのフトバンクですが、場所によっては電話が切れたり、音質が悪くなったりしてかなりひどいです。
(多分、どこのキャリアもそうだと思いますが、)ソフトバンクは、お客まさセンターに相談すると、場合によっては室内アンテナを無償で貸し出してくれるはず…。
以前はそうでした。今はどうかな?
相談してみようっと。
-
674
入居済みさん
-
675
匿名さん
私は自転車を押して共用廊下を通るのはありだと思うし、
ペット用のエレベーター等を使って
自転車を輸送するのもありだと思いますよ。
自転車は考え方によっては、ベビーカーや台車と同じだし、
ただ、それを共用部分に置くのは完全にアウトですよね。
駐輪場も空いているからと言って、シールの貼ってない自転車が置いてあるけど、あれも問題。
洗濯物をベランダに干すことや、
わずか数10mの移動のためにエントランスで群れる集団登校など
個人的に嫌なことと、ハッキリとルールに触れることとは分けて考えなくてはいけないのでは?
-
-
676
入居前さん
>668さんはコンシアージュに、事実をお話しされたのでしょうか?
懸念されることは、自分では行動できず、愚痴だけ掲示板に書き込むことがないようお願いしたいです。
>675さん
仰るとおりです。
個人的な好き嫌いと、ルール(規定)は、時として一致しないことがあります。
かといって個人の常識だけで逸脱してほしくはないですね。
全体の総意とルールのすりあわせは、時間はかかりますが、管理規約をどんどん改定していく努力をすることが重要です。
管理組合には一般常識を逸脱しない前向きな意見をあげるつもりです。
-
677
匿名さん
-
678
入居済みさん
廊下の私物は、警告書は貼ってありましたね。それでも何の反応もないようですよ。エントランスに放置してある自転車はどうも来客だったようです。来客用については、どうしますかね。今後の課題ですね。
自転車と車椅子や乳母車とは全く違うと思いますよ。自転車は放置してはいけないし道路交通法を遵守しなくてはいけません。駐輪する場所の無い自転車は、使ってはいけないと思いますよ。私も家族分あった自転車を処分して2台にしました。車と同じですよ。
夕方、ロビーを占拠している子供達には困ったものですね。昨日なんか、テーブルに靴を載せて休んでいました。
ペットのマナーも悪いですね。エントランスにいくつかの犬のマーキングの跡が出来ています。
-
679
マンション住民さん
>>675
全く理解できない。
>自転車は考え方によっては、ベビーカーや台車と同じだし、
駐輪場のある自転車と、そのようなものが無い、元々各住居で保管し、そこまでの建物内移動が前提となっているベビーカー等とを同列に扱うのは無理に決まってるでしょ。
入居する以上は車と同様、所定の場所に停められる台数だけを持ち込み、所定の場所に保管するのが当たり前のルール。
それ以上持っていたのなら、保管場所を外に借りるか、処分するしかない。
外部廊下なら自転車を持ち込んでも大丈夫なんて、賃貸でも問題視されるよ。
こういう人って、ペットを外に連れ出す時も、平気で廊下を歩かせちゃうんだろうな。
じっと見ちゃったりすると、
何が悪いのよ。廊下じゃない。道路と同じでしょ。心が狭い人ね。
って感じで睨みつけるんでしょうね。
良識というものを全く理解できない社会不適格者のくせにね。
-
680
匿名さん
エントランスの自転車来客用じゃないですよ、少なくとも一台は。
疾走している姿を数回目撃しました。察するにお子さん複数いて
送迎時間がずれていて、いちいち駐輪場にとめるのが面倒になったのでは?
-
681
匿名さん
2xF南側にいつまでもいつまでも片づかない
お宅がありますね。
常識がなく困ります。
-
682
契約済みさん
>>679
あなたの考えが理解できない訳ではありませんが、675さんと比べてどちらが
社会不適格者に思えるかは、良識ある人なら一目瞭然です。
>>675さんの意見は、
そう言う見方もありと言っているだけで、なんら押し付けた表現やモノの見方ではなく、
私もそうですが、押しつけられているように感じる人は少ないのでは?
それに引き換え、妄想で先走って人格批判までしているのは679さんです。
自分のキャパのなさをこんなところで披露なさらない方が良いと思いますよ。
私も、明文化されているルールを守るのは当然とした上で、
個人的な事情や好き嫌いで、断定的な判断をするのは避けた方が良いと思います。
大切なのは、自転車をエレベーターや廊下を運ぶことが良いかどうか明確な決まりがないうちは、
互いに気遣う広い心とゆとりを持つことではないでしょうか?
自転車を通さない方が良いと思っており、その信念がある方も、
自転車を通してしまわなければいけない事情があり、
控え目に共用部分を利用されている方のきもちを斟酌して良いと思うし、
自転車を通す方も、不快に思う人もいると言う事実を認識した方が良いでしょう。
そもそも、お互いに同じ階であれば気持ち良く挨拶できる関係があれば、
こんな問題は起こらないのではないでしょうか?
その上で、共用部に自転車を含め、ベビーカーにしろ何にしろ放置は明確なルール違反であり、
そのような人に対しては、自転車だろうが、ベビーカーだろうが共用部を通行させるべきではないでしょう。
-
683
マンション住民さん
>679
私のチャリは60万もするので自転車置き場には置きたくありません
当然、家まで持っていきますよ
通常エレベーターで持ち込むようなことはしませんが貨物用で!
家の中で保管するんだから文句を言われることは何もない
引越すときに駐輪場の台数が決められているから自転車売ったなんて言う話は聞いたことがない
-
684
入居済みさん
>675
落ち着いて、よく読んでください。
この方は、保管場所についてあなたと同じ認識なのでは?
-
685
契約済みさん
チャリはチャリでしかないよ。
60万「も」という表現がとても恥ずかしいね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件