何がどう危ないの?
エレベーター内で走行してるわけないしベビーカーと同じでしょ。
もしかして宅急便の台車にもいちいち腹立ててるタイプ?
それより違法駐輪やベランダ喫煙の方がよっぽど迷惑だ。
エレベータ内の自転車・・・。普通に考えてダメでしょ。
実際エレベータ内でペダルが足に当たってかなり痛かったですが。
ベビーカーや宅急便の代車は違反じゃないので、危険でもないし。
自転車は危険だし違反ですよね?
でも、どう考えても自転車駐輪所の台数が足りない。
しかも子供用や折りたたみ自転車は駐輪所に停められないとなると
もうどうしようもない。
申し訳ないと思いつつ自宅まで持っていってる人がほとんどだと思う。
エレベーターに乗るときは、ぶつかったりするなんて論外で
細心の注意を払うべきだと思う。
ファミリー向けマンションのはずなのに、
自転車台数が圧倒的に足りないまま建設しちゃったのはどうなんだろう。
もうあの池も何のためにあるのか、
もう資産価値云々より無くしちゃってもいい気がする。
駐輪所の台数は増やしてほしいでよね。
これからも、年々足りなくなると思うので。
マンション内にまだベビーの子たちが多数いるしその子達が大きくなったら必ず自転車は所有するし。
これからお子さんが生まれる家庭もあるだろうし。
しかし、個人的に一つ納得いかないのが、下の段と上の段が同料金って・・・・。
前に住んでいたマンションは料金違いました。
下の段はかなり楽に出し入れできるど、上は結構大変だから・・・。
値段の差があっても良いとおもうんですけど。
荏原町が好きで、こちらのマンションの売り物件が出たので、場所と外観の確認に行ったのですが・・・
なぜ、このような素敵なマンションに住んでいらっしゃる方が、洗濯物が外から丸見え状態にして干しているのか・・・
見えないように干すように規約で決まっていないのでしょうか・・?
私にとっては価格的に決して安い物ではないので、かなりしょっくでした。
今まで、分譲マンションを賃貸借契約で暮らしてきましたが、一度もそのようなことがなかったので驚きました。
>住民でない人さん
新築当時からマンション住民の者です。
洗濯ものに関しましては、布団やシーツ等をマンションの欄干の部分に干してはいけないという規約はありますが、タワーマンションのように洗濯物の干し方まで細かい制約はな無いようです。おそらく階や住居の向きによってによって外部から洗濯物が見える住居と全く見えない住居があるので一概に規約を作ることは難しいのではないかと思います。
かといって洗濯もの丸見えの階の方が皆全て、洗濯物の干し方に気を遣っていないかというとそういう訳ではないかと思います。私の家も少し洗濯物が外部から見えてしまいますが、下着類は外に干さず、子供の衣類やタオルなど見られても恥ずかしくないものを中心に干すように心掛けています。 マンション内の友人も道路からの視線を気にして、物干しハンガーの周りにタオルを張ったりして、洗濯物の内容が丸見えにならないように気をつけています。
ただ、やはりこちらのマンションはファミリー世帯が多い故、洗濯物も多く、すべての洗濯物を浴室乾燥で補うのは難しいのが事実です。見栄えが悪いのを承知で外に干さざるを得ない、そんな方々がいらっしゃるのをご理解いただけたら幸いです。
決してこちらのマンションの方々が皆デリカシーに欠けている訳ではありません。
その点をどうしてもご理解いただきたくて長文になってしまいました。
申し訳ありません。