物件概要 |
所在地 |
東京都江東区北砂2丁目1-5、6(地番) |
交通 |
都営新宿線「西大島」駅から徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
526戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京スイート・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
241
マンション住民さん
>239さん
237=238です。
東京スィートではありませんが、区内にある、大手(デベロッパー+ゼネコン)の大規模マンションです。
湿気に関しては新築&1Fであれば、どこでも仕方がないことです。
特に江東区は海面下+海風で湿気も多いですしね。
"クモ"に関しては、我が家には庭があるので、特例かも知れません。(笑)
でも1Fを買って大満足しています。
外に出て庭から真上の空を見上げられるのはとても気持ちが良いものです。
花や植木を育てたり、ピクニック気分でご飯を食べたり、子供のプール・三輪車・ボール遊び
などと、とても大活躍をしています。
また、ポストも近い、駐車場も近い、ゴミもすぐに出せるなど良いところは盛りだくさんです。
高層階は高層階で良いところが沢山あるとは思いますが、区内の新築一戸建てでは、庭がある
ような家は皆無ですし、セキュリティーの高さを考えると、マンション1Fは良いものです。
>もし、東京スイトのマンションなら、結構怖いですね。高いお金を出したのに。。。悔しい!
1Fならではの特徴を事前に承知していないとすると、悔しい思いをするかも知れませんね。
購入者は素人なんだから、そこをきちんと事前に説明をし、納得をしてもらった上で購入してもらう
のが、デベロッパーの役目なのに・・・。説明無しだとしたら・・・弱ったものです。
ちなみに、1〜3F購入の際の最大の懸念点。水害の話しも聞かされていないのでしょうかね・・・・。
まぁ、今はとやかく悔しがってもしかたがありません。
湿気対策さえきちんとすれば大丈夫!
楽しい1Fならではの生活を楽しんでくださいと、お姉さまにお伝えください。
-
242
マンション住民さん
24時間換気システムがデフォルトで付いてるんだから大丈夫だよ。
むしろ乾燥するくらい。
-
243
住民さんE
普通に生活しているだけなのに、下の人が異常にうるさい人だったら
逆に迷惑だよね。だったらマンション買うなっていう話。ミクシーみて思った。
-
244
周辺住民さん
237=238です。
24時間換気は我が家にも当然ついてますが・・・。
湿気を取るものでは無いのでダメなんですよ。
特に梅雨の時期や雨上がりなんて、屋外の方がずっと湿度が高いので、
かえってスイッチを切っている方が快適なくらいです。
一応空気が循環しているという程度なのでね。
24時間換気も年々進歩していることでしょうから、
スィートさんはのは高性能なものだと良いですね。
-
245
住民さんA
237=238さん、ありがとうございます!!!
他の回答者も、ありがとうございます。
湿気などを心配していると、やっぱり1F以上の方が良いですね。これから姉が湿気と虫との戦い日々になるでしょうか。ちょっと心配ですね。スイートの換気は湿気に効くでしょうか?効くように祈っていますが。。。
-
246
住民でない人さん
>240さん
そうです、トステムの裏の日本石油跡地です。もう工事が始まっていますね。
-
247
住民さんE
東京迎都(トーキョーゲート)なる物件が亀有で出ましたね。
兄弟マンション?
-
248
入居済みさん
>246
あそこは最寄り駅として利用するんなら住吉か錦糸町では?
-
249
マンション住民さん
-
250
住民さんC
住民の自転車のマナーや、布団干しのマナーが悪すぎてイヤになる。
自転車に乗ったまま、私や子供の横を猛スピードで、しかも無言ですり抜けていくおっさんがいるかと思えば、前カゴ、後ろカゴに子を乗せていて、しかも自分も自転車に乗っているおばちゃんに、にこやかに「こんにちは」とか挨拶されてもねぇ・・・。
正直、そんなマナー知らずのやつに挨拶なんかされたくもない。っていうか出て行って欲しいわぁ。
-
-
251
住民さんE
>>250
高級マンション、高級住宅街でもないのに、しょうがないでしょう。
そんなこと言ってる、あなたが出て行けばいいでしょう。
下調べもしないで、買ったんだね。
人情味あふれる江東区にはあなたはあってないんじゃない。
-
252
住民さんB
251のような人が、自転車をマンション内で乗り回しているのでしょうね。
高級であろうとなかろうと、マナーを守るのが大人。
マナーが守れないことを人情味とか言っているのはただのバカ。
-
253
入居済みさん
つまり、マンションの敷地内は原則自転車を降りて押して歩きなさい、もし乗ったまま通るときは「ゴメンナサイ、スミマセン」と声をかけながら申し訳無さそうに通り、補助椅子(普通カゴに子供乗せてる奴はいないと思いますが)に子供を乗せてる人は、にこやかに挨拶する資格もない てのがあなたの言う マナー ですか??? あなた母国ではそうなのかもしれませんが、日本にはそのようなマナーはありませんよ。
-
254
住民さんE
俺は敷地内で自転車なんか乗らないよ。
あと日本の関東はね、布団を外に干す習慣があるので
理解する必要があると思いますよ。
252が敷地内で自転車乗ってる人に注意すればいいんじゃない。
日本人って、直接言われると嫌がるかもしれないけどね。
こんなところに相談すること事態大人じゃないですね。
人のことを批判する前に管理組合にご相談したらどうです。
マナーに大人も子供もないでしょ。
子供だってマナー守れるよ。
-
255
住民さんC
突然話は変わりますが、当マンションの駐車場出入り口の道幅が極端に狭いと思いませんか?
車寄せでUターンもままなりません。
また、入り口のまん前に駐車されると、駐車条にとても入りにくくなります。マンションの管理組合の方で、出入り口前には「停駐車禁止」のパイロンとかを置いてもらえないでしょうか?
-
256
住民
確かに道幅狭くUターンも出来ないですよね。
しかし出入り口前「駐停車禁止」には出来ませんよ。
パンフでも車寄せとしてあの場所は謳っているし・・・。
完全な設計ミス!
-
257
入居済みさん
敷地内自転車乗り回しの件。
駐輪場付近にはいっぱい張り紙もしてあるし、今さら管理会社に言っても仕方ないんじゃないの?っていうか管理組合ってもう立ち上がってるんでしたっけ?
ベランダ布団干しの件。
布団干しの件ではポストにもやめてくださいとの紙も入ってましたよね?それに布団については、万が一下に落ちた場合のことを考えると「理解する必要がある」とか言ってられないですよ。直撃されたら首の骨折れそうだし。
駐車場の件。
駐車場については全面的に設計ミスですよね。車寄せの部分についても、エレベーターからのアクセスのことも。
-
258
マンション住民さん
直接注意なんて絶対ダメです!
逆切れでもされて嫌がらせされたりしたらどうするんですか?!
相手はマナーを守れない輩ですよ?!
こういうところから注意をうながすか(多分、効力ないでしょうが)、
管理人に言うしかないでしょうね。
相手がおっさんならなおさらやめといたほうが無難。
-
259
マンション住民さん
駐輪場の件は本当に守ってもらいたいですよね!!
自転車を降りて押すように張り紙もしてあるのに・・・
なぜ守らないのでしょう???
きちんと押している子供もいるのに。
子供が歩いている後ろからベルを鳴らす大人もいる。
あきれます。
-
260
マンション住民さん
駐輪場の件ですが、私は「敷地内では自転車を押して歩かなくてはいけない」ということ自体知らない人がけっこういるのではないかと思っています。通路のもっと目立つところに看板を設置するなどの注意喚起は必要かもしれません(見栄えという別の問題がありますが……)
と申しますのは、恥ずかしながら私自身、すでに設置済みという張り紙の記憶があいまいで、「たぶん乗らないほうがいいのだろう」と思って今まで自転車を押していた始末です。張り紙とはオートゲートに貼ってあるものでしょうか? だとすると、おそらくカギを開けることに意識がいってしまって、内容まできちんと読まれていない可能性があります。
一方、布団干しに関しては確信犯ですね。何度もチラシが配られてることですし。1階住民としては、頼むからやめてほしいという気持ちです。幼いこどもの頭上に落下する想像力ぐらい持ってほしいものです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件