物件概要 |
所在地 |
東京都江東区北砂2丁目1-5、6(地番) |
交通 |
都営新宿線「西大島」駅から徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
526戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京スイート・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
221
住民さんA
今は外に買い物に行ってますが、商業施設ができれば車にもあまり乗らなくて、すべて日常生活に必要なものは徒歩圏内で揃う時代が来ることでしょう!それまでの辛抱ですかね。個人的にはイーストのクイーンズ伊勢丹より豊洲のAOKIの方が雰囲気が好きです。飲料は葛西のジェーソンがダントツ安いですね。
-
222
マンション住民さん
>221
元千葉県民です。
なんと!あのジェーソンがこんなに近所にあるとは(笑)
とても参考になりました。
豊洲AOKIにも連休の間に行ってみたいと思います。
-
223
入居済みさん
ジェーソン行って来ました。確かに安い…。
缶コーヒーがほとんどすべて69円。
おーいお茶500ミリリットルPETが69円。
信じられない値段でしたね(笑)
ウチから車で15分ほどで行きました。
-
224
入居済みさん
商業施設の計画が白紙になって、結局生協が儲かるだけですね。
長谷工にもマージン入るし、いい商売。
長谷工さん、商業施設予定地にマンション建てないでね。
JR貨物も損切りしそうだし。
-
225
物件比較中さん
↑長谷工は儲かると思ったら違法すれすれでも何でもやる会社ですよ。
-
226
住民さんE
-
227
入居済みさん
-
228
入居済みさん
-
229
入居済みさん
オーケーにジェーソン…コストパフォーマンスに優れたお店ばかりで何よりですね。
今日は築地まで行ってきました。
森下乗換えで築地市場まで20分ほどですかね。
安くていいものがいっぱい買えました。
-
230
入居済みさん
入居前に案内のあった除菌浴室乾燥の表記ミスですが、
実際に除菌機能つきに取り換えてもらったり、取り替えてらわないかわりに金銭解決している方もいらっしゃるようですが、皆さんは対応してもらっていますか?
今更 出来るものなのでしょうか?言ったもの勝ちですよね。
-
-
231
入居済みさん
異議を唱えた人のみだそうです。
双日の封筒に長谷工の手紙を見て、資料等を読み直して
納得しない方のみに対応してるようです。
恐るべし長谷工アーベスト。
-
232
住民さんB
↑長谷工ですから。あの会社に良心なんてものはありませんから。
by225
-
233
住民さんA
姉が1Fを契約しましたが、湿気、虫、安全などに関して、心配しています。1Fに住む経験者、スイートの1Fに住んでいる方がいれば、教えて頂けませんか?宜しくお願い致します。
-
234
入居済みさん
理事会はどうでした?
本当に抽選で選んだんでのでしょうか。
-
235
匿名さん
湿気対策、虫対策 有効策を知っておきたいです。防御が大切。
-
236
マンション住民さん
-
237
マンション住民さん
>233さん・235さん
1F経験&入居者です
湿気
結論:持ち運び可能な大型の除湿機を購入するのが最善の策です!
入居後数年間は、コンクリートが乾ききっていないこともあり特に湿気を感じます。
カビは一度発生すると絶滅させることが困難なので、とても気を付けなくてはなりません。
第一に和室、第二に北側の部屋、第三に押入れやワードローブ、そしてお風呂です。
まずは畳を上げて備長炭入りの防湿マットなどを敷きましょう。
畳がコンクリートに直に強いてあるある場合は最も気をつけなくてはなりません。
後は除湿機!!!
押入れに湿気取りポットを置き、数週間で500ml溜まって喜んだところで意味がありません。
またエアコンの除湿機能では、除湿専用機のパワーの足元にも及びません。
スイッチを入れさえすれば排水タンクにはみるみるうちに水が溜まっていきます。
本当に『どこからとれてくるんだ〜?』というほど、数時間でバケツ一杯程の水が溜まります。
そして、恐ろしいほどすっきりとし、55〜60%の快適な環境に落ち着きます。
各部屋ごとに小さめの除湿機を置いても扉をあければ湿度がある部屋と中和をしてしまうので、
部屋を開け放し、大型のものを使った方がはるかに家中が効果的に快適になります。
ホースなどを接続してお風呂場などに取れた水を流すことが出来るタイプもありますが、
出来るだけ大型のタンクを搭載したものの方が使いやすい気がします。
また梅雨や夏などは、外出の際にスイッチを入れて出かけるとても効果的です。
帰宅をし部屋の温度は高くても湿度が50%くらいまで下がるので、ハワイのようなサラッとした
雰囲気でなんとも言えない気持ちよさが味わえます。
脱水したてのバスタオルなどを、浴室乾燥機で温風にあてて乾かすと他の洗濯物も湿気で
なかなか乾かなくなってしまいますが、部屋干しで除湿機をあてるとすぐに乾くし、押入れや
ワードローブも扉を開けたままで除湿をすると、じめじめはたちまちなくなってしまいます。
専用ホースを取り付け、押入れ内の除湿のみ出来るものもありますが、1Fでは部屋ごとの
除湿をオススメします。
また、冬には朝方の窓の結露も防止できます。
入浴後には、浴室内を必ず拭いてあがり換気扇をまわす、寝起きには寝室の窓を開放して夜の
湿気を逃がす、湿度が低い日は出来るだけ家の窓を空け、空気を循環させるなどの基本的な
ことはもちろん大事で必須ですが、我が家はこの大型除湿機を購入したおかげで、購入前とは
くらべものにならないほど快適な暮らしをし続けることができています。
超オススメです!!!
-
238
マンション住民さん
>233さん・235さん
1F経験&入居者です
虫
結論:慣れてきます!
上層階でも"蚊"や"ハエ"は入ってきますが、1F限定では特に『クモ』がやたらと入ってきます。
湿気と絡みますが、換気孔を密閉してしまうことなど不可能なので、とにかく入ってきます。
『クモ』と言っても手足が長いものではなく、コロコロとした5〜8mm程度の『地蜘蛛』です。
追い出しても追い出しても、南側の部屋に限り常日頃違うクモをちょくちょく見かけます。
居心地がいいのですかね?
最初はとてもとても嫌でしたが、害もないし、いくら取っても、いくら追い出しても、
入ってくるので、完全に慣れてしまいました・・・・。
笑っちゃいますが、今ではいても何とも思わなくなるどころか、見かけない日が続くと
寂しいものです。
-
239
住民さんA
>237さん・238さん
1Fの湿気と虫に関して、丁寧なご回答を頂き、本当に有難うございます。
その湿気と虫は、東京スイトのマンションですか?もし、東京スイトのマンションなら、結構怖いですね。高いお金を出したのに。。。悔しい!
東京スイトの1Fはどうですか?大丈夫でしょうか?湿気と、虫、やっぱりですか?
ご存知の方がいれば、教えていただけませんか?
-
240
マンション住民さん
>>236さん
北砂でなく西大島駅寄りの日本石油跡地ではないでしょうか?
約6000人が西大島に通勤するとなると交通網の整理が必要になるのではと思います。
特に雨の日の朝のバスは混みますね!
貨物線を利用したLRTの話は、ほぼ無くなったようですが
亀戸〜357号線を超える新木場が無理であれば新砂でも十分だと思いますし需要もあると
思うのですが…
1日数本の貨物コンテナでは勿体無いですよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件