ちばぞー
[更新日時] 2009-05-17 03:25:00
はじめまして。大阪⇒東京に来て5年。今は千葉に買ったマンションからせっせと都内まで勤務しています。買い替えということもあり、随分といろいろと悩み、MRも見学しましたが、通勤に比較的便利(平井駅まではメタボ予防と割り切りました)なこともあって思い切って購入を決めました。実はまったくの江東区(亀戸や平井周辺は散策済)初心者です。有意義なスレになって入居時までに少しでも皆様がコミュニケーションを図れる場となれば・・・と思い、立ち上げてみました。まだまだこれから販売も継続されていきますが、一足早く情報交換をして検討中の方にも参考になればと思います。よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
亀戸レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-03-27 13:39:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区亀戸9丁目54番1他(地番) |
交通 |
総武線「平井」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
706戸(住居700戸、店舗・事務所6戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
亀戸レジデンス口コミ掲示板・評判
-
503
契約済みさん
4期3次で契約しました.嬉しく楽しみな気持ちで,ご挨拶したくなり書き込んでいます.亀レジ運営に関する全ての事を応援しています.
-
504
契約済みさん
>>497さん
私はB棟を契約しています。2号機も3号機も非常用なんですよね。
ただ、乗れる人数が多いので(大きい箱なので)こちらを使うことになりそうです。
何かあったら・・・、諦めるんでしょうね、今のままでは。
>>500さんのおっしゃるとおりですので。
-
505
契約済みさん
504さん>
何が心配なんでしょうか?
前に書いてあった通り、非常用は防犯窓はないけどモニタ付だし停電時も自家発電で動く。
その他は自動着床機能付で非常時に自動で近くの階に停止して扉が開くようになっているんですよ。
特に問題があるようには思いませんけどどうでしょうか。
-
506
契約済みさん
>>505さん
過去の書き込みをを読んで解決しました。
おっしゃるとおり、問題なさそうですね。
-
507
契約済みさん
先日、内覧会にいったときにパルシステムの説明をうけました。
そのときは疲れてたので、さらっと断りましたが、
よく考えてみると玄関まで運んでくれるなら便利かなと思ってきました。
契約される方っています?
-
508
契約済みさん
私は今パルシステム契約しています。
今の場所は近くにスーパーがなくて
私は入居後辞めようと思ってます。
一応近くにスーパーありますので・・・
前は子供が小さく、買い物が大変だったのでとっても助かりました。
確かに玄関まで運んでくれるのはとっても便利ですよ。
食材だけでなく雑貨に沢山あります。
-
509
契約済みさん
-
510
契約済みさん
-
511
近隣住民さん
「パルシステム」も使ってます。近所のスーパーは、品揃えがイマイチ。近所の商店街は安い!けど、出所やグレードが不明なモノも多く、商品選択の眼力と店員の呼び声に負けずに冷静になる精神力が必要。
スーパーは、ある、という程度で、あまり期待してはいけない。
-
512
契約済みさん
パルに限らず生協は便利ですよ。
重いものを個配してくれるだけでなく、パックや瓶を回収してくれますし。
また国産とか低農薬品などを選べますし、選んだ履歴が残るので産地偽装品とかがあってもすぐ過去にさかのぼって調べることができます。(返金してくれる)
いくつか生協取ってますがパルは対応がいいので私も継続するつもりです。
-
-
513
契約済みさん
>>509さん
「ちゃんと重要事項説明書読めよ。」
そりゃ〜言ってる事は正しいかも知れないけど、そんな言い方気分悪い!
もっと言い方考えようぜ!本当に契約済みさんなら、ちょっと寂しいな。
KY野郎なら仕方ないけど・・・。
-
514
匿名さん
ところで、富士山ってこのマンションのどちらの方角から見えますか?
西でしょうか?
-
515
ご近所さん
方角は、南南西、山頂までの直線距離は107kmです。
パークサイドだけでなく、ブライトフォートからも見えるはずです。
ただ、何階以上だったら眺望可能かはわかりません。
周囲の建物の高さからして、近所の10階以上でないと無理なような気がします。
なお、ふれあい橋を渡って右手50mほどのところに、富士塚があります。江戸時代は見えたんです(富士山の山小屋には、富士講で登山した証として、亀戸とか大島と記された大型の時代物の千社札みたいなのが貼られています。)
-
516
ご近所さん
今ちょっと調べたら、ちょうどサンストリートのとなりにある「ソシオグランデ」がカメレジからの富士山の眺望を邪魔することが判明。高さ的にカメレジとどっこいどっこいなので、14階以上でないと、富士山をきれいに眺めるのは無理かも・・。
こればっかりは、実際に見せてもらうしかありません。
もしかして、GoogleEarthとかでがんばれば検証できるかもしれませんが。
-
517
ご近所さん
>>515
富士山の方向、間違ってました。
誤:南南西
正:西南西
-
518
匿名さん
-
519
匿名さん
澄んだ空気の日に富士山が見えると、結構いいもんですよ。
-
520
匿名さん
亀レジの皆さん、明けましておめでとうございます!!
この時期になると、富士山を見たくなります。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件