ちばぞー
[更新日時] 2009-05-17 03:25:00
はじめまして。大阪⇒東京に来て5年。今は千葉に買ったマンションからせっせと都内まで勤務しています。買い替えということもあり、随分といろいろと悩み、MRも見学しましたが、通勤に比較的便利(平井駅まではメタボ予防と割り切りました)なこともあって思い切って購入を決めました。実はまったくの江東区(亀戸や平井周辺は散策済)初心者です。有意義なスレになって入居時までに少しでも皆様がコミュニケーションを図れる場となれば・・・と思い、立ち上げてみました。まだまだこれから販売も継続されていきますが、一足早く情報交換をして検討中の方にも参考になればと思います。よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
亀戸レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-03-27 13:39:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区亀戸9丁目54番1他(地番) |
交通 |
総武線「平井」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
706戸(住居700戸、店舗・事務所6戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
亀戸レジデンス口コミ掲示板・評判
-
301
契約済みさん
はじめまして。
タバコの件、愛煙家の方には申し訳ないですが、
私もご自身のお部屋の中で吸われるのがよろしいかと思います。
賃貸ではないので、多少壁が汚れても人様に迷惑をかけることにはならないですしね。
また、ベランダや中庭ということになると、個人の火災保険ではカバーされない
部分だと思います。(違ったらごめんなさい)
万が一のことを考えると、自分で責任をとれる場所でお願いできたらと思います。
あと、お子様がいらっしゃるご家庭も多いので、
共用の喫煙スペースで、たばこの誤飲事故が起きる可能性もあります。
トラブルの原因となる場所を、あえて作ることもないのかなとも思います。
-
302
契約済みさん
タバコの件は入居後に話し合って解決していくしかないですねー。この掲示板でどんなに議論しても解決するわけでもありませんし。
自分が気に入って購入したマンションだし、誰しも快適だと思える生活が送れるように努力していきたいですね。
-
303
契約済みさん
>>302さん
私もその意見に賛同です。
確かに解決しないですよね・・・
入居まで後2ヶ月ちょっとですものね。
-
304
匿名さん
ほかのMSでもよくタバコに関してもめてるけど入居前後にかかわらず絶対に解決しない問題ですよ。絶対にね。ましてやここみたいな超大規模マンションはとくにね。
-
305
契約済みさん
-
306
契約済みさん
-
307
契約済みさん
いきなりすみません。
二重窓って結露などに効果を発揮するようですが、カメレジは違いますよね。みなさんはリフォームされますか?私はとりあえず様子を見ようかと・・・ちなみにいくらくらいなんでしょうか?
-
308
契約済みさん
私もペアガラス/二重サッシではないのが気になりましたが、リフォームで何とかならないかな?
と思って色々調べました。
二重サッシや新規のペアガラスなどは専有部分の外側の共用部分に手を入れることになるので
権利関係や躯体の構造上なかなか難しそうです。
現在ののサッシにアタッチメントのような物をつけてペアガラスに出来るように
する物があるようですが、性能と取り付けやすさでスペーシアという製品がよさそうです。
見た所窓枠一枚につき10万円位でしょうか?マンションによってはオプションで付けれる所があるようです。
共用部分にも変化を与えるので管理組合の許可をとる必要があります。
他には現在ある窓枠の内側に更に窓枠を増設して二重サッシ状態にするインナーサッシという物があります。
こちらは占有部分のみの工事なので問題なくリフォーム可能かつ
二重サッシという事で遮音や断熱効果も大きくしやすいようです。
どちらにしても結露対策として考えるなら一部分のみではあまり効果が出ませんので
全室リフォームすると、付けるガラスの種類にもよりますが50万円〜100万円位かかりそうです。
-
309
契約済みさん
はじめまして。発売当初に契約した者です。
よろしくお願いいたします。
最近の新しい亀レジの広告をみましたか?
B棟の価格が9月の一斉値下げより更に安くなってるようですが、私は9月の値下げの価格から変更されていません。
3回目の値下げもあったんでしょうか?まさか私だけそのまま?と心配になりました。
-
310
匿名さん
たばこなんて一つもいいことないんだから全面禁煙、タバコ禁止にならないかな。
-
-
311
契約済みさん
>>309さん
第3値下げは、ないと思いますよ。
私も発売当初で契約しました。
あるなら皆に連絡してくれると思いますよ。
確かに不安になりますよねタバコの話題もうヤメッ!
解決しないし・・・
-
312
契約済みさん
前の期で売っていなかった2階とかを売っているんだと思いますよ。
一戸建てとお見合いですから、前の3Fの値段から考えるとあんな物かな?と思います。
A棟の方は日当たりが凄く悪い所ですしね。
MRいけば価格は見せてもらえると思うので、広告の価格と比べてみてはどうですか?
-
313
契約済みさん
2回目の値下げの価格も、部屋によって値下げ価格を調整してますよ。
(売れやすい部屋は下げ幅小さく、条件がよくない部屋は下げ幅が大きい)
購入者としてはそういう値付けには不満はありますが、今の販売も状況を見ながら価格設定をちょこちょこ変えてるようですね。
B棟は低層階以外は眺望日当たり確保されてるし間取りも悪くないのでお得感があるなと個人的には思いますが。
やこれから販売するC棟などはずいぶん下げてくるらしいので、一喜一憂してもはじまりません。
それより早々に完売をしてもらいたいです。
-
314
契約済みさん
駐車場の抽選結果、皆様のところに届きましたか?
駐車場の抽選倍率は0.6強。
でも、管理規約集にある収支計画では利用率を75%で計算しています。
前途多難です。
-
315
契約済みさん
たしかにB棟は㎡単価で考えると、他に比べて安いですね。
今のB棟の上層階の値段はA・D・E棟にくらべるとお得感があり、
今購入された方が良いように思いますが
売れなくて余るよりも契約者にとって良いのではないでしょうか。
-
316
匿名さん
倍率0.6?ほんとに前途多難ですね。車が必須な方はキャピタルに流れれてるんでしょうね。
-
317
水色
明日からの内覧会楽しみですね。
個人的にはやっとここまできた。って感じです。
コンビにはどこが入るんでしょうね・・・
-
318
契約済みさん
-
319
匿名さん
-
320
近隣住民さん
>> 308
ずーっずーっと以前(バブルの名残がある頃)、亀レジ近所に、カラオケスナックが営業(深夜も)していました。、その当時に自宅を建て替えたので、防音のため二重サッシにしました。竣工した頃に、閉店してしまいました。準工業地帯なので何でもアリという土地柄です。
:
:
:
それからずーっとあと、大型マンション工事があって、その防音には、ものすごーーーーく機能してくれましたが。
-
321
契約済みさん
今日住宅ローン減税は可決されたのかな?
そうなるとどれくらいローンが減るんだろう?
誰か計算方法わかる人いないですか?
質問ばかりですみません。
-
322
契約済みさん
-
323
契約済みさん
>>322さん
ありがとうございます。
さっそくやってみました。
月々1万円ちょいとかそんなモンでした…少ないけどないよりはいいですね。
-
324
契約済みさん
固定資産税分って感じですかね。
確かにもらえるなら助かります。
内覧会行った方ご感想お聞かせ下さ〜い。
-
325
契約済みさん
内覧会で気になるのは「明かり」ですね。
特に午後2時からだと、すぐ暗くなりそうで。
-
-
326
契約済みさん
照明は言えば貸してくれるようですよ。
工事用らしいですが
-
327
匿名
工事用の照明、、なんかゴツそうですね。
落として傷つけないか心配。
電気、ガス、水道は通っているのでしょうか?
ちゃんと水が流れるか等、確認できるのでしょうか?
-
328
特命
>>327
自分が住む家の内覧会だろ?
そんなことも知らないで臨むのか。
チェックしたい項目があったら自分で担当に確認するべきでは。
-
329
契約済みさん
水道、電気、ガスなどの設備周りは全て確認可能との事です。
-
330
契約済みさん
内覧会で何か不具合が見つかった方、差し支えなければ教えて下さい。
-
331
契約済みさん
>>327さん
こんな時間に書きこむ暇があるなら、普通は大京に確認すると思いますが。
回答は329さんの通りだけど。
-
332
契約済みさん
12/9に内覧会に行ってきました。
部屋に行くと床暖房が付いていて、暖かったです。
水道、電気、ガス全て通っていて確認する事が出来ます。
照明は仮の裸電球がついている程度で、入居時には外しておくそうです。
長谷工の方が部屋を案内してくれて、その合間にセコム、ディスポーサー、24時間換気、床暖房等の業者の方が説明をしてくれます。その後、共用部の説明があります。
部屋は17時まで確認できるとの事でしたが、共用部の説明に時間が掛かり、再度部屋の確認が出来ませんでした。
家具を購入する際の寸法を計ろうと思っている方は、共用部の説明の後と言われますので、注意された方が良いと思います。
何しろ、あっちこっちへ移動しなければならないので、とても疲れます。
スニーカー等、楽な服装をお勧めします。
-
333
契約済みさん
江東区の保育園の来年の入園倍率でましたよ。
仮称「亀戸こころ」保育園の第一希望の倍率は思ったより高くなかったですね。
入園出きるか心配ですが、少しホッとしました。
-
334
契約済みさん
内覧会行ってきました。
共用部分で感じたことはキッズルームが狭くて遊びにくそうに感じました。
ゲストルームは、ジャパニーズスタイルもコンチネンタルもかなりゴージャスな仕様だと思いました。
自分のお部屋に関しては、想像通りで満足です。
共用トイレがあるのが、いいなと思いました。
-
335
契約済みさん
内覧会直前、3M,2M、10Mいろいろな抽選会の情報をみると契約済みのみんなさんに対して本当に
不公平ですね、何とか説明をしてもらいたいのですが
-
-
336
契約済みさん
No.335さんへ。
3M,2M,10Mって何の略ですか?
-
337
契約済みさん
No.336さん
10M = ¥10000000のことです。
-
338
契約済みさん
No.335さんへ
>内覧会直前、3M,2M、10Mいろいろな抽選会の情報をみると契約済みのみんなさんに対して本当に
不公平ですね、何とか説明をしてもらいたいのですが
これってどういう意味ですか?何が不公平で何を説明してもらいたいんですか?
-
339
契約済みさん
抽選結果を見るとカメレジの購入者はそんなに含まれていないのでは?と推測されますが。10Mの方は100Mに近い部屋を購入されているんじゃないでしょうか。(つまりホントの抽選ではないということ)
それよりも公表価格を更に値引きしているようなことがなければよいですね。
-
340
契約済み
337さん、ここは掲示板ですよ。文句があるなら担当の営業さんにお伝えください。ここで、愚痴を言っても解決しません。
-
341
契約済みさん
内密な値引きはしてほしくないので、この板が抑止力になるなら話題にしてもよいかと思いますが。
-
342
契約済みさん
内覧会に参加してきました。
ダメチェック項目は下記の通りです。
◇ 玄関扉のキズを発見しました。
◇ トイレ内、ソフト巾木の汚れ
◇ 壁クロスの汚れ(各処)
◇ 木製建具の汚れ(各処)⇒これは丁寧にクリーニングすれば直ります。
◇ 塗装のはみ出し箇所が数箇所有り
◇ 塗装忘れ箇所が数箇所有り
◇ フローリングの音鳴りがする箇所が有り。特に壁際に多い。
◇ 総体的に壁クロスの施工方法が悪い。おそらく短期間のうちに剥がれが発生する事になりそう。
◇ 和室の木工仕上げが悪い。カンナを丁寧に掛けていない。素人がやった日曜大工程度の仕上げです。角がささくれていました。二流以下の仕事です。
ワンポイントアドバイス⇒パチンコ玉などを持参して床に置いてみましょう。
施工が悪いと傾斜が発生していますので玉がころがります。⇒長谷工さんの担当者が困った顔をします。⇒直す事が出来ないので言い訳が始まります。⇒後はケースバイケースです。
但し浴室内とベランダには水勾配がついていますので、この部分は玉が転がらなければいけません。
壁クロスの施工方法は本当に悪いです。これは妥協しないで直してもらうほうが良いです。
具体的には入り隅部分でカッターの刃を入れているので見栄えが悪いという点です。たとえば現在お住まいの家の壁クロスを見てください。ジョイント部分は平らな所で行っているはずです。
またクロスは引越し後に直すのは大変です。目をこらして良く見ると解かります。懐中電灯を持参すると良いでしょう。
私の結論 概ね満足できる仕上がりでした。設備(電気・水道・ガス・他共用部分)については
トラブル・不具合があるわけが有りません。万が一不具合があれば大問題です。それよりも内装です。
-
343
契約済みさん
引越会社ですが、皆さんアート引越しセンターを利用されますか?それとも、他社に依頼されますか?
-
344
契約済みさん
内覧会で私が指摘したのは汚れやキズが殆どでした。
どの程度まで指摘すべきかと思いましたが、こちらの気になる範囲内で指摘しました。
>>342さんのおっしゃるとおり設備にトラブル・不具合はなかったです。
ビー玉は一応持っていきましたが、傾斜については水準器で対応しました。
業者さんの説明が長かった・・・。
-
345
契約済みさん
今日は内覧会に行ってきました
342さんの言う通りです
クロス壁の仕上げは全然だめですね、専門の大工の完成品をおもえない、もう担当者に直してもらう事にお依頼した、後日にまたチェックしにいきます
その他は合格点です
-
-
346
契約済みさん
うちも先日内覧会に行きました。
同行業者にお願いしましたが、皆さんのおっしゃる通り重大な不具合というのはありませんでした。その点についてはほっとしましたが、私も感じたことは汚れや傷があまりにも多いということです。
まず最初、部屋に入る前から外壁(窓枠の下など)の汚れや塗装不良が目に飛び込んできて「えっ?」という感じでした。
それから皆さんも書いておられるように、特に壁クロスの仕上げが汚いと思いました。隅のカット不良が非常に多く、気になりました。
うちだけヘタクソではずれだったのか?と不安に思っていたのですが、ここを読むとそうではなかったようです。
342さんと同様、和室の木枠のささくれも気になり、子供が触ると危ないと思いました。
後、キッチンの天板の傷や収納扉の左右の段差なんかもありました。
同行の方が指摘してくれた部分と自分達で指摘した部分を合わせると相当数になりました。
再内覧会が1月にありますが、これだけ汚れ傷が多いとすべて直っているのか不安になります。
-
347
契約済みさん
本日内覧会にいってきました。
私の指摘したところは
・玄関の大理石に二箇所かけている
・洗面台の排水溝のよごれ
・カウンターテーブルがはがれている
の3つを指摘し、直してもらう事となりました。
それから内覧会終了後、マンションから出た直後に、
茶髪のうさんくさい若者から「オーネット」という会社をなのり
フロアコートを低価格で実施するとの勧誘をしてきました。
会社自体も怪しそうなので、皆さんお気をつけください。
-
348
契約済みさん
ゴミ捨て場の横にある大きな換気扇のようなものは、1日中稼動しているのでしょうか。
内覧会のときに、廊下側の部屋の窓を開けたら、けっこう音がしていたので、気になったのですが。。
-
349
契約済みさん
皆さんの書込みを読んでいると、何か見落としが無かったんじゃないかと不安になってしまいます。
ところで、保育園の申込状況についてですが、
申込人数と点数分布のようなもの(24点以上何人とか)は区役所に確認できますので、
気になる方はどうぞ。
-
350
契約済みさん
-
351
契約済みさん
はじめてカキコします。
A棟契約者です。
疑問があるのですが、自転車置き場についてです。
契約時、1世帯2台までといわれておりますが、皆さん同じでしょうか?
また、子供が2人いるため、世帯で4台あります。
似たような環境の方、どうされるおつもりなのでしょうか?
さらに、幼児用の4輪車はどこにおけばよいのでしょうか?
疑問ばかりで申し訳ありませんが、アドバイスお願いいたします。
-
352
契約済みさん
>No.351さんへ
全世帯駐輪場の登録は2台までだそうで、すべての人が入居した後空き区画があればさらに登録できるみたいですよ。
ただ一応1世帯につき2台までは絶対に自転車が置けます。という約束みたいなのでさらに入居者が増えて駐輪場に空きがないとなった場合には2台以上契約している人の中から解約してもらうことになるかもと駐輪場の抽選申込の注意事項に書いてありました。
-
353
契約済みさん
引越しは、ドラえもん含め5社見積もり取りましたが、他社に決めました。
会社とつきあいのある引越し会社です。
最初から納得のいく価格を提示してくれ、安心したからです。
ドラえもんは、どうしても契約をとりたいようで、どんどん価格下げてきました。
結局、最初に出した割引価格の半額を提示してきました。
最初の見積もりは一体なんだったんだって感じです。
契約を急ぐあたりも信用できないと感じました。
幹事会社は6割契約取れないと採算がとれません。
しかし、現在入居予定者は5割なので、一世帯も逃せないのです。
私は、結果的に最低価格になったドラえもんよりも
最初から誠意ある対応をしてくれた会社にしようと思います。
-
354
契約済みさん
353さんはドラえもんが最低価格だったのですね。うちの場合は逆に高かったです。(値引き前の基本料金というのが特に高かった)
しかし、幹事会社以外を使った時の不安感をあおられドラえもんに決めかけていました。
が、1社だけの見積もりでは納得いかなかったので他社(大手)の見積もりを取ったところ、基本料金からして全然値段が違っていてさらに値引きもあり納得いく価格、サービスだったので他社に決めました。
営業担当者にもよるかと思いますが、私は個人的にドラえもんの担当者は気に入らなかったです。お願いした会社の担当者はとても感じが良くそれも決め手となりました。
-
355
契約済みさん
うちもです!
なんか上から目線っていうか、感じ悪い。
しかも、考えてから決めるって言ってるのになかなか帰らないし。
「私は即決するタイプではないし、まだ引越し日まで時間もあるので
今日は契約できません。」とはっきり言ったら、やっと帰った。
幹事会社だからって、ぼったくろうとしてるのでは?
同じトラック1台の正規料金が、相場の倍ってどういうこと?
-
-
356
契約済みさん
もう引越しの見積もり出している方がいるんですね。
私は引越しが3月末なので、見積もりはまだまだ先ですが、皆さんのご意見参考になります。
基本的にドラちゃんは高いですものね・・・
あと自転車の件ですが、ウチも子が居るので2台では足りません・・・家の中に置くのも邪魔だし、専用ポーチもないので困ってます。
余った駐輪場の抽選が外れたら・・・どうしたら良いのでしょうかね?
-
357
匿名さん
ルールは守る置けない分は破棄してください。家族分の自転車なんてどこのMSでも置けませんよ。
-
358
匿名さん
私も賛成です。仮に車だったらどうしますか?駐車場に空きがないからと言って敷地内に路上駐車しますか?大きいか小さいかだけの違いです。決められた規則、台数を守りましょう!
-
359
契約済みさん
3台目以降は、家の中もしくは専用ポーチで良いのでは?
廃棄してください、まで言わなくても・・・同じマンションの住民になるのに。
-
360
匿名さん
356さんが、家の中に置くのは邪魔で専用ポーチもないといっているからでは?
-
361
匿名さん
もちろん家の中や専用ポーチに置くのは自由ですが共用の部分(廊下)などにおくのはやめてくださいね。大規模MSになるとこんなくだらないことを人に聞くような人も住むんですね。
-
362
契約済みさん
「匿名さん」たちって「契約済みさん」なんですか?堂々と名乗ってもらいたいものです。
-
363
契約済みさん
折りたたみ自転車にしてもダメですか?
私のところは専用ポーチがありますが、もし3台めとなればそうするつもりです。
-
364
匿名さん
契約済みですよ。いちいち掲示板で名乗るとか名乗らないとかめんどくさいから匿名にしてるだけですよ。
-
365
契約済みさん
1世帯がいいなら700世帯がいいことになる。
700世帯置く所がないからと言ってルール外に置くのですか?
契約者も契約外者も関係ないのでは?
№362さんが間違ってますよ。
自分の都合だけ通そうと思わないでください
-
366
契約済みさん
そうですね。共用部分に置くのは反則ですよね。風で倒れたり、洋服を引っ掛けたり、自転車に足をぶつけて痛い思いをしたり、共用部分に自転車の擦り傷がついたり、エレベーターの中で壁にぶつけたり、いろいろ起こりそうですね。 僕が小学生の頃は(昭和40年代)自転車は贅沢品でした。現在と大きく異なる点があります。 それは最近の自転車は所有者の名前・住所が明記されていないケースが圧倒的に多いという事です。個人情報がどうのこうの・・と言われるかもしれませんね。 将来的に自転車の違法駐車取締りは亀レジ理事会でも問題になるかもしれません。最初の内は違法駐車に対して貼紙でもして注意を促すことぐらいしか出来ません。理事会で撤去処分までするのも面倒な事になりそうです。余った駐輪場をGETできなければ家の中に保管するのが周囲に迷惑を掛けない最善の方法ではないでしょうか。 『ウチは4台有るんだ』『いやいや私の家は6台必要なの』大家族で一人一台のご家庭の方は、処分を検討するのも選択肢のひとつになると思われます。自転車のカーシェアリングは実現できませんかね??
-
367
契約済みさん
そもそも1部屋2台分の駐輪スペースしかないことを知ってて契約してるんじゃないんですか?
だったらもっとご自分で考えるべきかと。今後のためにも。
-
368
匿名さん
他のマンションでも、自転車のシェアリングのことが出ていました。
トランクルームでもあれば、折り畳み自転車が入ったのかもしれませんね。
-
369
契約済みさん
自転車のシェアいいですね!
パリで見て、便利だなと思ってたんです。
子供用は身長にあわせてサイズが変わってしまいますが、
大人用ならワンサイズで共用できますしね。
実現したらうれしいな。
誰かの「困った」をみんなで議論しながら、
解決していける亀レジになるといいですね。
-
370
契約済みさん
シャワートイレが亀レジパンフレットと違うのに気づいて(分厚い茶色のカタログです。)
確かにオプションとか小さな文字で書かれていますが、カタログには壁付けのリモコン仕様のシャワートイレが掲載されています。カタログ写真のシャワートイレにはバイブ機能が装備されているんですよね。内覧会でチェックしたら掲載写真と異なる機種だったので非常に不満だぁぁ。
前後調整も出来ないし。自分でオシリを前後に動かさなくちゃならないじゃないの。
大京さんに文句を言う前に皆さんに意見をお聞きしたい!!! byグリーン
-
371
匿名さん
けちくさい。オプションなり後からでも変えたら?赤レンジャイ
-
372
契約済みさん
写真と違っても注意書きがあるのだから文句言うのは筋違いだと思いますよ。
-
373
匿名さん
-
374
匿名さん
それくらい自分でチェックしましょうよw モデルルームはオプションだらけでしょう?
カタログはモデルルームからの撮影がほとんどです、話が違うとでも言うつもりですか?きりが無いですよ!
大体洗浄便座なんて消耗品じゃないですか、設備備品で取替えが出来ない若しくは難しい物でもないですよ、気に入らないなら数年使って取り替えましょうね。
人に聞くような話ではないです。
-
375
匿名さん
ここは自転車にしてもトイレの話にしても人に聞かなくても常識の範囲で分かることを平気で質問したりする人たちばかりですね。グリーンだのオレンジだの友達作りたいんだったらよそでやってくれ。
-
376
匿名さん
-
377
契約済みさん
カタログに載っている写真に部屋のタイプが書いてあると思いますが、部屋のタイプによってトイレの仕様も違っています。
間取り図のトイレの形をよく見ると部屋によって違うのがわかります。
おそらく4LDKの部屋のトイレは、壁掛けのリモコン仕様になっているのだと思います。
-
378
匿名さん
-
379
契約済みさん
気のせいかな??・・・匿名さんのカキコはキツイのが多いね。
-
380
契約済み
よりよく住みやすい環境にする為に有意義な情報交換をしましょう
-
381
契約済みさん
>No.375さんへ
グリーンだのオレンジだの友達作りたいんだったらよそでやってくれ。
というコメントが、かなり酷いと思います。この掲示板でいろいろ情報交換できる友達ができればいいと思うし、今後、同じマンションに住む住民になるわけだから、いろいろ相談しあえる仲間として考えたい。
-
382
契約済みさん
>381さん
賛成です。
住む前からいがみ合いするのは良くないですね。
話し合いや情報交換をするためにここがあるのであって、気に入らないから排除というのでは
良好なコミュニティを築けないので、仲良く行きましょう。
-
383
内覧前さん
なんだか、久しぶりに見てみたら殺伐とした雰囲気ですな。
-
384
契約済みさん
ここに来る荒らしさんは、八つ当たりぽいですね。
何かご事情があるのでしょうかね。
入居できないとか、抽選に外れたとか・・・
-
385
契約済みさん
↑同感です。
本当に契約済みなら『契約済み』と名乗れば??
-
386
契約済みさん
ここのMSの住民はいろんな面で対立しそうな問題が山積ですね。
-
387
契約済みさん
この板に契約済みさん以外の荒らし専門さんが侵入しているのは明らかですね。防御する方法がありませんので、無視するしかありません。契約済みさん達の中にも攻撃的というか空気が読めない方がいらっしゃいますね。 掲示板マナーを守りましょうよ。
-
388
契約済みさん
楽しく意見交換する場ですので、荒らされたら無視が一番ですね。
駐輪場の件、ウォシュレットの件も素朴な疑問でだったのでは・・・
こんな風に荒らされたら、最初に書き込まれた方も凹みますよね!
内覧会の件ですが、
私は最終日の明日です。
今回は、専門の方に同行してもらう予定です。
結構壁紙の貼り具合や細かなキズが目立っていたようですね。
入居は気持ちよくしたいので、細なくCHECKしたいと思います。
-
389
契約済みさん
私もみなさんといい意見が交換できる場になればいいと思います。自転車の話もウォシュレットの話も常識の範囲で分かることを何でもかんでも質問というのはいかがなものでしょうか?そのようなことを聞かれるのは社会的常識が欠如してると思われそのような方が住民の方でいると思うとこの先不安になります。
-
390
契約済みさん
私はどちらかというと、「匿名さん」のように言葉悪く人を誹謗中傷し小ばかにするような性格も柄も悪い方達が住民の中にいると思うとそちらの方がこの先不安になります。
笑顔で挨拶しても本心は何を考えているのか、怖いですね。
-
391
契約済みさん
大規模MSになればなるほどいろんな人が住むわけですからね。外国人の方もいれば何の仕事をしてるか分からないような人までたくさんだと思います!
-
392
契約済みさん
私も390さんの意見と同じ考えです。
どなたかが推測されているように「匿名さん」が荒らしであればいいのですが、もし本当に住民だったらと思うとこの先不安です。
ここは情報交換の場なので、色んな質問があってもいいと思いますけどね。そんなに攻撃することはないと思いますが。
-
393
契約済みさん
グリーンだのオレンジだの・・・・とか誹謗中傷とも受け取れるカキコミがありましたね。なんでそんなことをカキコミする必要があるのでしょうか。自分はこの板で亀レジ契約済みさんと友達ごっこをするのが楽しいですけどね。情報交換をしたり、素朴な疑問を投げかけたり、保育園・幼稚園の相談をしたり・・・本当は本名でやってもかまわないくらいです。自転車・ウォシュレットも
単に素朴な疑問じゃないですか。そんなにムキにならなくてもいいじゃないですか。楽しくやりましょうよ。掲示板は顔が見えない・名前がバレナイけど・・・だからと言って普段面と向かって言えない様な事を掲示板なら書いてしまうのは恥ずかしいですよ。しかも、それを大人の皆さんがやっているのですから。 ちばぞーさぁーん 久し振りに登場してくださいな。
by M&M
-
394
契約済みさん
M&Mさん
同意見です。。。
楽しく意見交換しましょうよ!
入居まで後2ヶ月ですし・・・
-
395
契約済みさん
話題変えますが、HPから先着住戸申し込みの案内がなくなりましたね。
内覧会のときも、営業さんにつれられて何組かの方が見学に来ていましたし、順調に売れているといいですね。
-
396
takky
引越しのですが、ドラえもんは高いのは当然です。勝手に幹事会社に決定し、早期契約者から決めましたと、かなり強引な便りが届き、直ぐに大京担当、引っ越し業者に電話をしました。見積もりや対応の良い方を選択しましょう。企業は至極営利目的で運営されています。当然のことですが、亀レジにかんしてもかなりの価格上乗せ物件であることは間違いありません。私も購入者のひとりですが、おかしいと感じたことはみんなで主張していきましょうね!
あ、わたしは駐車料金に納得がいきませんが・・・
-
397
契約済みさん
M&Mさん。では、本名と棟名と部屋番号なのってから言って下さいよ。
-
398
契約済みさん
↑ 後から後からこんなのが出てきますね。ふぅ〜疲れる・・・
-
399
契約済みさん
↑いちいち反応してるこういうやつも疲れる〜。ふぅ〜
-
400
契約済みさん
内覧会で現実を知り、皆さん色々考えるところがあるんですよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件