ちばぞー
[更新日時] 2009-05-17 03:25:00
はじめまして。大阪⇒東京に来て5年。今は千葉に買ったマンションからせっせと都内まで勤務しています。買い替えということもあり、随分といろいろと悩み、MRも見学しましたが、通勤に比較的便利(平井駅まではメタボ予防と割り切りました)なこともあって思い切って購入を決めました。実はまったくの江東区(亀戸や平井周辺は散策済)初心者です。有意義なスレになって入居時までに少しでも皆様がコミュニケーションを図れる場となれば・・・と思い、立ち上げてみました。まだまだこれから販売も継続されていきますが、一足早く情報交換をして検討中の方にも参考になればと思います。よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
亀戸レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-03-27 13:39:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区亀戸9丁目54番1他(地番) |
交通 |
総武線「平井」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
706戸(住居700戸、店舗・事務所6戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
亀戸レジデンス口コミ掲示板・評判
-
21
あみかさ
以前住んでいたマンションは低い位置に物干しがありました。
直接洗濯物に日は当たりませんでしたが、よく乾いていました。(南向きだったからかもしれませんが…)
今のマンションは高い位置に物干しがあるので、日が当たって良いのですが、日中洗濯物で部屋が暗く感じます。(ベランダがとても狭いからかもしれませんが…)
もし洗濯物に日を当てたいようでしたら、市販の物干し台を使うのはどうでしょうか。
-
22
契約済みさん
19さん、20さん情報ありがとうございます。
ひとつ安心しました。
診療所もできるとよいですね。期待しています。
-
23
えーぴー
最近、地図サイトでもカメレジが出るようになりましたね。
私の知る限りでは「ちず丸」と「NAVITIME」くらいですが。
特に前者は「亀戸レジデンス」でキーワード検索ができてしまいます。
こんなところで地図の更新頻度がわかるんですね。
あるところは、前の会社がまだ載ってますから。
-
24
あみかさ
ライブラリーラウンジのことを詳しくご存知の方はいらっしゃいますか?
蔵書はどんな感じになるのでしょうか?
また本の管理はどのようにされるのですか?
それにかかる費用はどこから出るのでしょうか。
営業の方に聞けばよいのですが、契約したらモデルルームに行くこと
もなくなってしまったので…。
-
25
契約済みさん
あみさかさんへ
先日ショールームに行ってきました。ライブラリーラウンジの件聞いてみましたが、未定・・・との事でした。どのような形になるかははっきり決まらないと教えてもらえないのでしょうかね。。。
ショールームも1戸変更してました。
たまに覗いてみると、売る出し状況が見えていいですよ〜
第3期のリバーフォートは半分くらい売れてました。リバーフォートはバルコニーが中庭側に向いているので、お客さんからいつ売り出すのかと要望があり、今回売り出したと営業の方が言ってましたよ。
-
26
あみかさ
契約済みさん、ありがとうございました。
ライブラリーラウンジでのんびり雑誌なんかを読めたらいいなぁ。なんて思っていました。
リバーフォートは南向きだからいいなぁ。と私も思っていました。
結局パーククロスフォートにしましたが…。
-
27
マンション住民さん
-
28
きょうこ
こんにちは。初めて投稿させていただく、入居決定者です。 私には、三歳の娘がいて幼稚園を二年保育にするか三年保育にするか迷ってました。ママポン(江東・江戸川区エリア子育てママのクチコミ情報誌)の表紙に、区立・私立まるごと全部95園 全幼稚園ガイドブック と書いてあったので購入しました。が、近隣住民さんの光和学園とシオン幼児学園は記載されてなかったので本当に貴重な情報だと思いました。又、あみかささんと近隣住民さんのやり取りを読んで三年保育の方で考えをまとめる事ができました。ありがとうございました! 亀戸レジデンスに対する不安になる様なコメント、中傷的なコメントが多い中、近隣住民さんの冷静な意見は、本当、ホッとします。近隣住民さんには、いろろ伺いたい事がありますが、長くなりましたので、それはまたの機会にさせていただきます。 最後にあみかささんのお子様が無事に区立幼稚園に入園されますように。
-
29
えーぴー
しばらく何もないかと思っていましたが、
今日帰宅したら「インテリアフェア」の案内が郵便受に入ってました。
7月12、13日で場所は大塚家具の有明。
正直、まだ考えられる時期じゃないんですけど・・・。
皆さんはどうされますか?
-
30
契約済みさん
9月と聞いてたんですが、突然届いてびっくりしました。
私も正直まだ早いなと思いますが時間があったら見るだけ見てみようかなとは思います。
ところでエアコン高くないですか?20畳用とはいえ40万って・・・
-
-
31
契約済みさん
私も見てこようと思ってます。
インテリアフェアは何回か開かれるようですので、話聞くだけでもいいかなと思ってます。
-
32
えーぴー
私は、引渡しから入居予定日まで日にちがあるので、
どうしても引き渡し時点でというものでない限り、
オプションではなく、安いところを探してみることにしました。
フェアには多分行くと思いますが。
-
33
匿名さん
-
34
契約済みさん
↑ 契約済みではない方の書き込みのほうが迷惑です。
-
35
契約済みさん
今夜、亀戸レジデンスをみにいきました、雨のせいかもしれないですけど、暗くて、人気なかったので、怖いとおもいました、入居後、子供の塾の帰りが、心配です。
-
36
契約済みさん
今の所は亀レジ近辺はあまり人口がいないですからね。
2000人位増えるのでそれに期待ですかね。
お子さんが帰る位の時間帯なら通勤帰りの方がそれなりにいるようになるんじゃないでしょうか。
-
37
ご近所さん
>>35
京葉道路北側の九丁目内は、ここ数年は不審な事件はありません。安心してください。
バス停から亀レジまでを明るくするなどは、デベロッパーが区などの自治体や自治会に、
気を使えば実現できるはずです。
今でも、工事現場の仕切り壁に、ド派手なマンション広告が蛍光灯に晧晧と照らされています。
亀レジ敷地周辺の道路も、デベの好意で拡幅されたわけで、亀レジ周辺の環境は以前よりもよくなっています。
むしろ竣工後心配なのは「公開空地」の治安でしょうか?公開空地に関しては、管理主体は管理組合であり、亀レジ住人にも運営責任があるはずです。
-
38
ご近所さん
>>36
静かで閑静だったのに、通行量が増えて落ち着かなくなるのではと・・・・
-
39
ご近所さん
塾帰りなら21時30分ころでしょうか?
京葉道路沿いのラーメン屋もやってるし、ライフも22時まで開いてます。
-
40
契約済みさん
みなさん、いろいろな情報ありがとうございます。 それと、今、亀レジの販売情報を知っている方は教えてください。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件