東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「亀戸レジデンス ★住民用掲示板をたちあげさせていただきました★」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 東京都
  5. 江東区
  6. 亀戸
  7. 平井駅
  8. 亀戸レジデンス ★住民用掲示板をたちあげさせていただきました★
ちばぞー [更新日時] 2009-05-17 03:25:00

はじめまして。大阪⇒東京に来て5年。今は千葉に買ったマンションからせっせと都内まで勤務しています。買い替えということもあり、随分といろいろと悩み、MRも見学しましたが、通勤に比較的便利(平井駅まではメタボ予防と割り切りました)なこともあって思い切って購入を決めました。実はまったくの江東区(亀戸や平井周辺は散策済)初心者です。有意義なスレになって入居時までに少しでも皆様がコミュニケーションを図れる場となれば・・・と思い、立ち上げてみました。まだまだこれから販売も継続されていきますが、一足早く情報交換をして検討中の方にも参考になればと思います。よろしくお願いします。

こちらは過去スレです。
亀戸レジデンスの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2008-03-27 13:39:00

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル浅草III
オーベルアーバンツ秋葉原

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

亀戸レジデンス口コミ掲示板・評判

1. 130 匿名さん

掲示板の方で、D−Kタイプが3900万円とあるのは、本当のことでしょうか?

2. 131 契約済みさん

D−Kタイプが3900万円、本当ではないです。営業さんに尋ねてみてください。

3. 132 匿名さん

3900万は70m2の部屋ですね。
    角部屋という情報だけだったので勘違いしてるんでしょう。

4. 133 匿名さん

引越しの時期って、いつ頃がピークだと思いますか?
    やっぱり、土日が多いのでしょうか?
    なるべく他の人とかぶらないようにするとしたら、平日の方が無難なんでしょうか?
    それから、大型家電とか家具を現地調達する場合も、引越しの日に合わせないとダメなんでしょうか?

5. 134 契約済みさん

ウチは子供が小学生なので、春休み中にと思ってます。

お子さんが幼稚園以上の子がのいらっしゃる家庭は3月下旬〜4月上旬が多いんではないでしょうか・・・

確かに土日より平日の方が引越し費用は価格的に安いとは思いますし、スムーズかもしれませんね。

6. 135 契約済みさん

No133さん

マンション説明会で、引越し前の家具等の搬入はダメですが、
    引越し後はいつでも良いとおっしゃってましたよ。

引越し当日でなくても良いのではないでしょうか?

7. 136 匿名さん

134様、135様、ありがとうございます。納得です。
    ただ、他の引越しの方と一緒になっちゃうと迷惑かな〜と思いまして・・・。
    まぁ、春休みとあまりかぶらないようにすればいいんですね。

8. 137 匿名さん

ところで、ちばぞーさんは最近御無沙汰のようですが、忙しいのでしょうか?
    どうしちゃったのかな〜?

9. 138 ちばぞー

137さん、ご心配ありがとうございます。
    なかなか書き込みができずに、ご無沙汰してしまいました。すいません。。。
    たまに仕事の関係で亀レジの近くに行ったときには、概観を眺めては「あと3ヶ月くらいかぁ・・・」と感慨にふけっております。
    入居が近づくということは、ローンの申込が近づいているということで・・・妻と毎日、先日のローン説明会でもらった資料とにらめっこしております。(笑)難しいですね。。。
    そうそう、引越しの希望日程ですが提出日がだんだんと近づいてますけど、造作を追加で頼んでいるのですが、入居可能日がはっきりしなくて・・・(フロアコートとかお願いしているので、一般的な鍵の引渡し日以降に作業をすると聞いた気がして・・・)
    営業さんに聞いてみないといけませんね。

10. 139 匿名さん

お元気そうで、良かったです。
    私もフロアコーティング、クロスコーティングはどうしようか悩んでいます。
    それに、カーテンも。いっぱい考えることがあって・・・。まぁ、楽しい悩みでしょうか。

11. 140 契約済み

ちばぞーさん、はじめまして。

No127です。

私も大阪出身です。東京に来て、9年経ちました。江東区は3年です。マンションの規模、環境、間取りが気に入りまして、買い替えすることにしました。

鍵の引渡しが待ち遠しいです。
    その前に内覧会も楽しみですね。

12. 141 ちばぞー

NO.127さん、こんにちわ。
    大阪出身、かつ買い替えとなんとなく親近感がわいてしまいます。
    こちらこそ、よろしくお願いしますね。
    それはそうと久しぶりに亀レジのHPを見ていたら、また価格が変更された(?)みたいですね。

http://www.kameresi.com/gaiyo2.html

13. 142 契約済みさん

また価格が変更された? 契約済だったらどうなるの?

14. 143 契約済み

ちばぞーさん、お返事ありがとうございます。

No.140です。

私も、実は親近感がわいて書き込みさせていただきました。

こちらこそよろしくおねがいします。

ところで価格改定気になりますね。

以前の価格改定は全戸だったと思うのですが、今回はお部屋限定なんですかね??

営業さんに聞いたほうがいいかな・・・

自分も含め、契約済みの全ての方が気持ちよく入居するためにも、入居後すぐの空き部屋の値引きとかはやめてもらいたいですね・・・

15. 144 契約済みさん

先着住戸の値段は価格改定時に見せてもらった値段そのままですよ。
    (2-30万円程度の誤差はあるように思いますが)
    特に下がっていないと思います。
    70,75がたぶんD棟(E棟かも)で95がA-B、100がA-Aだと思います。

16. 145 契約済みさん

内覧会の時、プロ(一級建築士)に同行を頼む方いらっしゃいますか?自分自身全くの素人なんで細かいチェックとかよく分かりません。しかし周りに聞いてみたところ何らかの不具合は必ずあるそうで・・プロにお願いした方が懸命なのかなという話も出ています。
    最初から気持ちよく住みたいですもんね。
    詳しい方いらっしゃいましたらアドバイスお願いします。

17. 146 契約済みさん

今日の広告に 新価格!ってでてましたよ。

18. 147 匿名さん

私も初めてのことなので、内覧会同行を頼むつもりでいます。
    汚れや傷は自分でも良く見ればわかることだと思いますが、プロでないと気づかないこともあるでしょうから・・・。
    部屋やチェックの仕方にもよるでしょうけれど、小松川のB物件のスレでも90箇所以上の指摘があったということが書かれていました。

19. 148 契約済みさん

植栽が始まっていますね、楽しみになってきました。
    ところで、電柱は埋め込むのではなかったでしょうか?
    まだ電柱はそのままなのに植栽や遊歩道ができてきているので心配になってきました。
    どなたかご存知の方いらっしゃいますか?

20. 149 ご近所さん

>>148
    近隣住民、自治会にはそのような説明は一切ありませんので、営業マンのフライングかも?
    亀レジ周辺の道路ですが、アスファルトの掘り返し埋め戻し工事が、多くの場所で行なわれ、
    はっきり言って仕上げがずさんで、かなり凸凹が増えました。
    さすがに、周辺のインフラ整備工事までは、ハセコーの管理監督が及ばないのでしょうかね?

21. 150 契約済みさん

周りの電柱埋設は確実なはずです。
    何回も営業に確認しましたから。
    個人的には埋設した後に舗装するのかと思ってましたが。

22. 151 ご近所さん

亀レジの周囲の電柱が埋設されるとなると、我が家の引込み線も確実地中化される訳ですが、ハセコーからは、何も説明もありません。東京電力からあるのでしょうか?

23. 152 入居予定さん

あれ?近隣の工事って埋設じゃなかったんですか?

24. 153 契約済みさん

>>148さん
    お手元の図面集に答えがあります。

各棟の配置図があると思いますが、敷地の周辺部をよく見てください。
     小さい丸と「電柱(現況位置・竣工後同位置)」
    というのがいくつもありますよね。

残念ながらそれが答えです。
    埋設はありません。

25. 154 契約済み

まだどこの銀行にするか迷っています。
    みなさんは、ローンをどちらの銀行で考えていらっしゃいますか?
    差し支えなければ、理由も知りたいのですが・・・

26. 155 契約済みさん

私もローン悩んでます。

フラットはやめようと思いますが・・・・

何処がいいのか本当に悩んでます。
    154さんの気持ち分かります。

今頼んでも、2月の金利ですしね・・・

27. 156 契約済みさん

>152さん
    私も近くを通ったとき東京電力が工事してたので埋設だと思ってました。

>153さん
    見てみたら確かに電柱の存在が記載してありますね。
    現地見学した際に営業が埋設といっていたし、その後に確認した際もそういっていたので、
    鵜呑みにしていました。
    図面集の確認が足りませんでした。
    埋設して綺麗になると思っていただけにすごく残念です。。。

28. 157 匿名さん

電柱のことは、土地付区分建物重要事項説明書にも記載されていますよね。
    11ページ、24ページを見て下さい。契約の時にも、説明がありました。

29. 158 契約済みさん

>157さん
    確かに書いてありますね。
    何度も読み返したはずなのになんで気がつかなかったのかと思います。
    なんだか見落としている所が他にもありそうなので、
    もう一度重説と図面を見直してみようと思います。

30. 159 匿名さん

確かに〜、後で気づくことってたくさんあるような気がします。
    今気になっていることは、エレベーターです。
    全てのEVが地震後運転休止となった場合、仮復旧サービス機能がついているわけではないんですね。と、言うことは、そういう機能がついてないEVは閉じ込められてしまう可能性があるということですよね。

31. 160 ご近所さん

オチとしては、亀レジ住民用の送電は、埋設された電力線でされる(とてもじゃないけど、既設電力線じゃ能力不足なので、幹線道路下にある基幹電力線から分岐を新設した)が、既存の近隣住民の電線の電柱までは知ったこっちゃない!ってとこでしょう。
    カメレジのおかげで、道幅が広くなり電柱移動も行なわれましたが、そのくらいがデベの力と、この物件の能力なんですね(それでも、700世帯が入居する大プロジェクトだから果たせることなのでしょうが)

32. 161 契約済みさん

>159さん
    そうなんですよね。
    非常用タイプは防犯窓もついてないし。図面見るとB棟に至っては
    最寄のEV両方とも非常用タイプですからね。
    利用するリバーサイドエントランスは入り口近くのが非常用なので、
    わざわざちょっと遠い9人乗りタイプまで行くのもなんだかなあという感じです。

33. 162 契約済み

はじめまして

初めて書き込みます。

うちは亀レジ内での、子供の付き合いやママさん達の交流が持ちたいです!

離れた所からの入居で不安な方たちも多いはず。

私は現在江東区内在住ですが、地方からの方たちもいるとか…

新天地での子育てに不安がないように皆さんでフォローしあえる、よい関係が作れるとよいですね。

まぁ私も不安なうちの一人ですが…

組合についてですが、できるだけ皆さんで積極的に参加するように、今から心構えをしておきませんか?

自分達のお城ですもの。

亀レジ自体のこと、地域住民との話し合いの場や意見交換が必要かと思います。

マンション購入で、皆さんお仕事がより一層お忙しくなってくるでしょう…

でもどこの世帯も同じです!

協力して、周りを思いやり、美しいよい人間関係の亀レジを目指しましょうね。

うちはあさってローンの相談会です。

いや〜曻
    本格的になって参りました〜

みなさんよろしくお願いします。

子育てページも欲しいところですね。

34. 163 匿名さん

そもそも非常用EVって、どういう意味で使われる物なんでしょうか?

35. 164 匿名さん

先週平日に休みがあったので、マンションを見に行きました。
    植栽もかなりできていて、囲いの一部が開放されていたのでチラッと外から見てみると立派になっていました。夕方には、介護保険施設と店舗の電気が点いていましたよ。

36. 165 契約済みさん

あぁ まだローンも決めていない、引越しの申し込みもやってない。(たしか17日が〆切だったよなぁ)内装をいじくるのも 照明器具も タイルも ベランダも何もやってない。
    あせるなぁぁ。

37. 166 契約済みさん

質問で〜す。2月19日の引渡し以降は、実際の引越し前に照明器具工事とかタイル工事とかカーテン工事とか始めちゃって良いのでしょうか?
    小規模工事でも事前の届けが義務付けられているのでしょうか?
    ちなみにL(エル)デザインさんには何も頼みません。自分で探した業者に依頼します。
    でも2月19日にはカギをもらえるんですよね。
    決められたルールは守りたいと思います。

38. 167 契約済みさん

>>166さん

私もちょっとリフォームするので、入居前に終わらせたいのですが、どうなのでしょうか!
    引越し前は、大型家具等はNGと説明ありましたが、リフォームは引越し前にしないとだめですもんね。
    営業に確認したらわかるかもしれません

ちなみに私もLデザインさんには頼みません。
    高い高い・・・手が出ませんでした!

39. 168 契約済みさん

>163さん
    非常用EVは自家発電で動くようになっているらしく、
    停電時でもしばらくは動くらしいですよ。

40. 169 匿名さん

ありがとうございます。非常用EVのことを聞いて、ホッとしました。
    私も、各種コーティング、照明、カーテンなどまだ決めていません。
    何だか、まだ実感がわかないんですよね。

41. 170 契約済みさん

どうでもいいけど、

>亀戸レジデンス ★住民用掲示板をたちあげさせていただきました★

長すぎて近所迷惑かけていますね。

42. 171 契約済み

迷惑?

43. 172 契約済みさん

何度も同じ話題を蒸し返す方が迷惑なような?

44. 173 契約済みさん

存在自体が迷惑。物件の。

45. 174 契約済み

No173の住まいが建つときも必ず誰かが迷惑に思っていたでしょう。

そうやって、住まいは出来ていくものです。

ここの掲示板は高いお金でカメレジを購入する住民たちの場なので、買えなかったからか、何か理由は知りませんが、部外者は来なくていいですよ。

妬んでてみっともない。

46. 175 匿名さん

マンション検討しててこんな値段のが買えないなら最初から検討できないでしょう。高い?笑うね

47. 176 匿名さん

また、この話題になっちゃったのぉ〜?ホントに契約済みの人なの〜?

48. 177 契約済み

***の妬みですね。

49. 178 契約済み

間取りによっては、あなたが一生かけても、払えない金額だと思いますよ。

社会的地位とお金のない、カメレジと無縁の方は、お引き取りください・・・さようなら。

こちらが、あがいてるあなたを笑ってあげましょう。ふふ。

ところで、内覧会まであと1ヶ月ほどです。楽しみです。

中庭はまだ出来ていないのでしょうか?

50. 179 匿名さん

「スレ長」と「近所迷惑」の関連が不明。
    夏に「川クサ」の話を持ち出していたご近所さんかな?

内覧会とかもそうなんですが、
    販売側の案内がいつも(私の感覚では)遅いと感じています。
    これが普通なんでしょうか?

51. 180 契約済みさん

中庭は良く見えませんが、一応中庭方向の写真です。
    多分もう出来てますよ。
    周りの植樹とか舗装も殆ど終わりな雰囲気でした。

1. 中庭は良く見えませんが、一応中庭方向の写...
  52. 181 契約済みさん

もう一枚
    パークサイドエントランスの辺りです。

1. もう一枚パークサイドエントランスの辺りで...
  53. 182 契約済み

お写真の掲示ありがとうございます。

わくわくしてきました。

54. 183 契約済みさん

思ったより広々した感じですね。

55. 184 契約済み

現在、何戸ぐらい契約済みなのか知りたいです。

和気あいあいなカメレジになればいいですね。

駐車場の案内が届きました。今回の抽選の区画数が少ないのはどうしてでしょう??

56. 185 匿名さん

亀戸と亀有は違うの?

57. 186 匿名さん

ここは、住民板ですよ〜。区別がつかないと、引越しも困るのでは?

58. 187 契約済みさん

>184さん
    まだ売ってない分を除いてあるからですかね?
    今の所、先着住戸はもうほとんど無いようですから、
    残りはA棟南側、今回売り出しのB棟、C棟で残り80+150+150=380
    それから既に分譲済みになっている分を30程度?引いて350位とすると
    半分という所でしょうか?私の適当な感覚ですが。
    正確な所は営業に聞いてみれば教えてくれるでしょう。

59. 188 契約済みさん

B棟はあと20くらいしか残ってませんでしたよ。
    MRにて。

60. 189 契約済みさん

やはり今回は大幅に価格を下げたので売れ行きがいいんでしょうかね。
    早めに無事全戸完売してくれるといいですね。

61. 190 契約済みさん

>185
    両さんがいるかいないかが違いかな。

62. 191 契約済みさん

亀有には亀はいるんですかね?

63. 192 契約済みさん

亀蟻には蟻はいるんですかね?

64. 193 契約済みさん

こんばんわ。
    今日、内覧会の予定が送られてきました。
    いよいよ入居の日が近づいてきましたね。
    そこで、皆さんにお聞きしたいことがあります。
    内覧会に、建築士に同行してもらう予定の人はいらっしゃいますか?
    どこかで『素人には分からない点を指摘してもらうため』とあった気がします。
    内覧会時に欠陥部分を見つけるために必要なのでしょうか?
    皆さんのご意見を聞かせて下さい。

65. 194 契約済みさん

>>193さん
    私はこれを見て、
    連れて行かなくてもいいかな?と思いました。

http://trendy.nikkei.co.jp/special/index.aspx?i=20070703t2000t2&pa...

人それぞれではありますが。

66. 195 契約済み

こんばんは。
    私は今回、内覧会に建築士さんの同行を考えていないです。

数年前に、初めて分譲マンション購入の際には知人の建築士さんに同行してもらいましたが、特に何も指摘するところもなく、なんで呼んじゃったんだろう?って感じでした。

もちろん無料ではありませんでした。

オリックス×大京のマンションなので、欠陥住宅ということは考えにくいかと・・・

内覧会で目に着くところは、クロスやフローリングの傷など、修復可能なところかな?と素人の私は思っております。

1年点検、2年点検とありますし、住んでみないと分からないことのほうが、あった気がします。

67. 196 契約済みさん

私は業者さんに同行してもらいます。
    フロアコーティング業者で、施工をお願いしたら無料で同行してくれるところがあったのでそこに頼むつもりです。それが理由で施工をお願いしたわけではないですが・・・
    本当はお金を払って業者に頼むつもりでした。
    判断迷うとこですが、そこまで高い費用ではないし、自分で見て悶々とするよりも、プロに頼んだ方がすっきりすると思いました(要は、自己満足です)。

68. 197 契約済み

どこのフロアコーティングの会社ですか。私もプロの同行考えてます。

69. 198 契約済み

やはり、自分のお城になるわけですから、それぞれ自身のお考えで決めるということでしょうね。

70. 199 契約済みさん

久し振りに掲示板を見ました。また何処かのオッサンが意地の悪い書き込みをしているんですね。
    とりあえず実害はないんですけど、悲しいですね。心が痛いですね。気にしないようにしていますが、どんな人物像なのか考えてしまいます。正当なる主張があるのなら堂々と名を名乗れ!!!

駐車場・内覧・・・いよいよですね。自分は内装関係の仕事に従事しています。もちろんチェックをしたいと考えていますが、本格的な検査をするのであれば半日以上かかりそうです。
    天井・壁・床・キッチン・洗面・浴室・玄関・バルコニー・・・目に見えるものは誰でもチェックできますが、時間との戦いですよ。そもそも、たった数時間で細部に渡るチェックを行うのはプロでも困難です。自分の考え方は、たとえ後日になったとしても、あらゆる不具合は【瑕疵工事として納得のいくまで直させる】つもりです。絶対に妥協しないつもりです。
    大型の本屋さんに行けば参考書も売っています。いつも仕事で施主に≪言いたい放題≫やられているので、今回は逆の立場ですから、ちょっぴり楽しみです。でも意外と業者側の気持ちが痛いほど判るだけに妥協しちゃうんですよね。まずは駐車場を確保できるかどうかが心配です。
    最後に一言『今このタイミングで亀レジを購入して、価格面も含め自分は最高の良い買い物をしたと確信しています。環境面・税金優遇・金利面 等々トータル的に見て亀レジは合格ですよ。』
    関係ない人達がどうのこうの言っても全然関係ないです。自分は引っ越したら亀レジで会う、いろんな人達に誰彼お構いなく『こんにちは!』と挨拶したいと思います。あぁ本当に楽しみだなぁ。

71. 200 契約済み

199さん、私もあなたに同感です!
    何の迷いもなく一年以上前からカメレジを気に入り、契約、ここまでの道のりはただただ楽しみで待ち遠しく長かったです。

気に入った理由の一番は間取りと見える景色の方角ですが、環境もいいと思います。
    そんなある日、価格改定の連絡が入り、本当に契約して良かった〜!って嬉しくなりました。

入居されるみなさんと気持ちのいい挨拶はいつも交わしたいものです。

ところで、駐車場の抽選会はみなさん、行かれますか?
    ビンゴゲームみたいな機械で決めるのでしょうか??
    内覧会、とても楽しみですね。

72. 201 契約済みさん

皆様
    はじめまして

私も本日内覧会のお知らせいただきました

ここも参考にさせていただいたり
    知り合いの内覧会のことなどみて
    私も業者と行くのはやめました。

ところで、ちょっとお聞きしたいのですが
    皆様もうすでに銀行とのローン契約は済んだのでしょうか?
    相談会というのは、なにか連絡が来るのでしょうか?

営業の方に聞いたら連絡がいくようなこといっておりましたが
    仮審査を申請した銀行から
    「契約をしてください」みたいなものが送られてきただけです。

また、相談会では、何行か選択・検討されていたようですが
    仮審査を申請したところ以外にも選択肢があるのでしょうか?

営業の方に聞けば済むことですが
    皆さんはどうされたのか、ちょっと気になりまして
    質問させていただきました

73. 202 契約済みさん

№200番さんへ (199です。)早速の書き込み有難う御座います。嬉しいな!!!
    自分には一歳の子供がいるのですが下の方への≪騒音≫だけが気がかりです。体重10㎏ちょいの
    女の子なんです。今現在の住まいは賃貸マンションですが下の階からのクレームでノイローゼ気味です。この前は、おまわりさんを連れてきました。物理的に出来る事として床に全面カーペットを敷きました。後は子供への【しつけ】なのですが、なかなか思うように【しつけ】ができません。
    知人友人などは一歳半の子供に『抜き足差し足忍び足』をしつけるのには無理がある。と言ってくれるのですが・・・亀レジ内覧会では、そのへんの所をチェックしたいと思います。でも同日に真下の部屋の方達が来ているとは限らないし・・・そういえば亀レジはお子さんのいらっしゃるご家庭が多いようですね。生活騒音の問題が起こらないといいですね。

74. 203 契約済み

199さん、200です。

番号で呼び合うのもおかしなもので、笑っちゃいますね。

お返事ありがとうございます。
    よろしくおねがいします。

うちにも、人間の子供の姿をした小さいモンスターたちがいます。

騒音問題、賃貸の時も分譲の時も、経験いたしました。

夜中に、よく、寝るまでドライブに連れ出したものです。

知人もマンションでの上下関係にかなり悩まされた方がいます。

私も、今、騒音問題を一番、気にかけております。

下の階の人に、同じぐらいのお子様がいらっしゃると、多少の理解は得られるのかもしれませんが・・・

ちょうど、この頃は子供が普通に歩いても小さい足のせいか、ボールが弾むような音に聞こえるのかもしれませんね。

これは「しつけ」というと、無理がある気がします。

子供の元気な姿は素直に喜んで、お昼にお互いにキッズルームなどで十分に遊ばせて、皆様が寝静まる頃が、騒音も気になりやすいと思われますので、その時間帯にお子様もお休みになられていたら、大丈夫だと思いますよ。

そして、経験上、ノイローゼになるぐらいのお気持ちお察しできます。

が・・・

何年かのことなんです。

あの時、小さくて暴れてたうちのモンスターの一人は、今は小学生で、歩く音も気にならないし、自分でも気をつけられる程、成長しました。

中庭も中央公園もあることだし、おもいっきりお外でどたばたさせてあげましょう。
    モンスターだって力尽きますよ・・・

いつかキッズルームで会えることを楽しみにしております。

もしやコノ人?と思ったらお声かけていただきたいぐらいです。

お子様のいらっしゃる方もいらっしゃらない方も快適にすごせるようなカメレジになってほしいですね。

あまり考えたくないですが、もしかの大災害の時も、お隣近所と助け合えると心強いです。

以前の分譲マンションの時、数年前ですがまぁまぁおおきめの地震があってガスが自動的に止まったんです。

おとなりさんは老夫婦で、ガスの元栓がわからなかったらしく廊下でアタフタされていたところ、お声かけさせていただいてお手伝いしましたら、大変喜んでくださいました。

今のマンションは小さい規模ですが、なぜか、挨拶されない方も多いです。
    挨拶交わしたからと言って、プライベートに入り込むなんて気持ちはまずないですが・・・

ほどよくにこにこ挨拶はしています。子供達のためにも・・・

75. 204 契約済み

銀行の件ですが、うちもまだローン契約済ませておりません。

正直なところ、銀行がこちらを選ぶというか、こちらが選んで良いという感覚でいます。

もちろん、審査を通して、仮O.K.をくれた銀行に対してですが・・・

なんか調べだすと迷っちゃうんです。

繰上げ返済時の手数料がいくらまでだと、この銀行ではインターネットでは無料だとか・・・

それぞれの家によって返し方も違いと思いますので、どこの銀行がいい。って一概に言えないんですよね。

ぎりぎりまで、何行か審査出してみます。

76. 205 契約済みさん

>>199さん・200さんへ

以前の賃貸で、私も子供の足音の騒音で下階の方に、ご迷惑おけてました。
    土日の早朝8時くらいに、お叱りのピンポンがある程です。

子供は当時5歳で、言えば分かる年なのに夢中になるとドンドンと足回ります。

今は違うところに引っ越しましたが、下の子も誕生し、
    上の子と毎日のように運動会しています。
    下階の方がご理解ある方で今はホッとしてますが。。。

そんなこんなで、私は1階を購入しました。

200さんがおっしゃる通り一時なのですが・・・

騒音問題は、どこもつきものかもしれませんが、皆さんで協力し合っていきたいですね。

77. 206 契約済みさん

200番さん&205番さんへ 生活騒音の問題について経験談を披露してくださり、有難う御座いました。 『夜中に寝るまでドライブに・・・』大変でしたね。騒音を出している方も騒音被害を受けていらっしゃる方もお互いに事情はありますよね。  やはり一歳二歳の幼児のしつけは、どこの家庭でも悩みの種なんですね。
    キッズルームで、ぜひお会いしたいです。本当に会いたいです。もしやこの人??ってひらめいたら『あの自分は199番なんですが・・・』って話しかけてみますね。でもちょっぴり恥ずかしいな。

78. 207 契約済み

199さん、205さん、私ももしや??と思った時は200ですが・・・とお声かけてみます。

どうしても、この番号で呼び合ってる形になってるのが、ツボにはまってしまって、ニヤニヤしながら、PCにむかっています。

本当に、宜しくお願いいたします。

子供たちも、集団登校とかあると思いますし、末永く仲良くできるといいですね。

そして、みなさんにお伺いしたいのですが・・・

インターネットのプロバイダーは、カメレジ(サイバーでしたっけ?)のに、しますか?

まだ、他を調べてたりしていないのですが、条件的には他よりいいのでしょうか?

ちなみに、今は、やはりマンション直のUSENで基本月額¥2919です。

これって、相場ですか?

79. 208 契約済みさん

207様(200?)

横槍失礼します
    ちなみに今家で書いていますのでIPが違うかもしれないですが
    201です

プロバイダってすでに管理費に含まれちゃっているので
    選べないのではないでしょうか?
    ちなみに今はKDDIなのですが、KDDIの光にIP電話つけてます。
    亀レジの場合IP電話にするにはどうしたらよいのでしょうかね?

何かプロバイダからアナウンスがあるのだと思っていますが・・・

ちなみにUSEN3000円以内は安いと思います。

80. 209 契約済みさん

>208さん
    KDDIの固定はケーブルTVの方の電話契約(ケーブルTV自体の契約はいりません)
    の方で出来たと思います。IPはちょっとどうなのかわかりません。
    うちはAU携帯で基本料金自体もNTTより安いので固定もKDDIにしてまとめる予定です。

81. 210 かめぞ〜

住宅ローン,引越の日取り,駐車場の抽選,内覧会の予定……といよいよ忙しくなるにつれて、この版も活気づいてきましたね。
    No.06に登場して以来、なかなか書き込む暇がありませんでした。
    一般の版には色々と難癖をつけている人がいますけど、自分のライフスタイルを考えてこの物件しかないと思い契約しましたが、改めてよかったと思います。
    都内でこの間取りでこの価格は類をみませんよね……大京さんはこの物件だけで計算すると赤字になるといっていましたが。
    カメレジ生活が楽しいものになるように、みんなで盛り上げていきましょう!

住宅ローンはどうしますか?
    素人ながら、短期間で集中的に住宅ローンについて勉強した結果、変動金利で元金均等返済を選択することにしました。
    金融不安から短期プライムレートが下がりましたし、世間的にはまったく喜ばしくないのですが、しばらくこのままの景気が続く予想ですので、これからローン契約をする立場からは変動金利を選択するに限ると考えました。
    頭金を2割強入れて、余裕がある月にはどんどん繰上げ返済をしていくつもりです。
    住宅ローン説明会で数行から話を聞きましたが、結局、変動金利が一番低い、信託銀行2行にしぼりました。
    どちらの商品内容もほぼ同じでしたが、ある1点が決定打となり1つの銀行を選択し、住宅ローン申込会に行く時間がないので、別の日に直接銀行と契約をする話をつけました。
    皆さんは、どのような資金計画を考えていますか?

引越しと駐車場の抽選はどうなるかドキドキですよね。
    希望通りにいけばいいのですが……。
    引越しの日によっては仕事に影響が出るし、駐車場がはずれると考えていたカメレジ生活が成り立たなくなりそうだし……。
    そういえば、駐車場の場所ですが、例えば軽自動車でも大きいスペースを希望して、そこが当たれば入れるとのことです。
    それから、駐車場の場所によっては、車がやや横に傾斜がついている状態での駐車になります。
    できれば広くて水平な場所が当たるといいのですが……。

内覧会はどうしますか?
    建築士の方と一緒に行くほうがいいのか、長谷工を信用して短時間で終わらせてもいいのか……?
    確かに、一生に1度の数千万の買い物だし、少しぐらい迷惑がられてもいいですかね?
    知り合いには建築士なんていないので、ネットですぐあたる大手に頼むのが無難でしょうか?
    上にもいくつか書き込みがありますが、やっぱり考えちゃいますよね。

No.199&200&205さん。
    うちにもチビッコギャングがいるため、下の階の人に御迷惑をかけないか冷や冷やしています。
    幸いにも、今住んでいる所では苦情を言われていませんが、きっと我慢して下さっているのだと思います。
    あいさつ回りのときに、あらかじめ謝らなければなりませんね。
    同じような家庭環境の方であれば、ある程度理解していただけるかと思いますが、違うと厳しいですよね。
    やっぱり夜はさっさと寝かすに限りますね。

いろいろ書いちゃいましたが、皆さんの御意見を楽しみにしています。
    これからもよろしくお願いします。

82. 211 契約済みさん

私は興味があるので会社を休んで駐車場の抽選に行ってみます。
    4mの軽区画が結構あるので、外れることも覚悟していますが、
    相当凹むんでしょうね。

83. 212 契約済み

201さん、お返事ありがとうございます。
    200です。

カメレジの(サイバー?)より、条件がいいのがあって選べるのであれば、考えなきゃ・・・と思ったのですが、あまり変らないのだと、せっかくだから、初めからついてるというサイバーにしようかと思っておりました。選べないのかな?すみません。まだ調べてなくて・・・

そして、209さんと同じくauなんですが、プロバイダーもKDDIにしたほうが、やはり、お徳って事なんでしょうか・・・

ローン、駐車場、内覧会、色んなことで忙しくなりますね。

そして、かめぞーさんも是非、キッズルームでお会いできるといいなと思います。

ちばぞーさん、かめぞーさんのように番号じゃない名前で登場しているほうが、キッズルームでも、もしや・・・?と思った時に話しやすいかもしれないですね・・・

番号、どんどん変っていくので、200→「水色」で名乗らせていただきます。

もし、よろしければ、他の色さん、募ります。

84. 213 契約済み

ちばぞーさん、お元気ですか?

No140です。が、私がNo200改め水色です。

いよいよ3ヶ月を切りますね。

ここ、たちあげてくださりありがとうございます。他の契約者さんと少しでも交流できて、キッズルームで、お声かけあえるのでは・・・?とわくわくしております。

85. 214 契約済みさん

後3ヶ月ですか・・・

契約した当時は1年半もある〜っと思ってましたが、あっという間でした。

ここ最近は大京さんからの連絡が多くなってきましたよね。

今は、家具選びを楽しんでます。

このサイトで沢山の事を教えて頂き、今では毎日欠かさずアクセスしてます。

入居後はこのサイトは閉鎖になってしまうのは寂しいので何らかの形で交流出来れば嬉しいです。

NO,200さんにあやかって、私も色で・・・青色でいかせてもらいま〜す。
    水色さんとかなり近い色で申し訳ないですが。。。
    子供の好きな色なので・・・すいません。

宜しくで〜す

86. 215 契約済み

青色さん、こんばんは〜♪

水色です。宜しくお願いいたします。

青色さんも、随分待たれたんですね・・・ようやくここまで来ましたね。

私も、最近になって、頻繁にアクセスするようになり、みなさんの意見を参考にさせていただいております。

駐車場の抽選も行こうか、迷ってましたが211さんのご意見を見て、「やっぱりうちも行こう!」と思いました。

色の名前で交流してくださってありがとうございます。色鉛筆みたいになれば、それもツボにはまってしまいそうな呼び方ですね。

87. 216 契約済みさん

かめぞ〜さん。
    金融関係の仕事をしていますので、住宅ローンについてコメントいたします。

元金均等にされるということは、当初大きくなる返済負担にも耐えられる、かなり資金的に余裕がある方だと推察いたします。元金均等でしかも繰上返済出来れば、かなり金利負担が軽くなりますね(分かっていてもなかなか出来ないのですが)。
    変動金利の場合は、固定化のタイミングを常に考えておく必要があると思います。足元1〜2年はさすがに金利上昇リスクは小さいでしょうが、5年、10年、それよりもっと先は分かりません。ある程度完済目標を定めておいた上で、返済計画と比べてどこまでの金利上昇に耐えられるかを試算しておくことをお勧めします。その為には月々の返済額だけではなく、将来のローン残高の推移を把握する必要があります(その残高を元に耐えられる限界金利を計算する)。
    一方、固定金利にするメリットは、将来までに「最大」支払うべき「金額」を当初の時点で確定出来ることだと思います。つまり金利という誰にも予想出来ない変動要因から家計を守ることが出来るということです。ただ、かめぞ〜さんのように資金的に余裕がある方は、金利リスクよりも足元の低金利メリットを強く感じるのだと思います。資金的に余裕のない方が将来の金利上昇リスクを軽視して、安易に変動金利を選択するのはお勧めしませんが、かめぞ〜さんであれば全額変動金利もありかな、と思います(私は絶対無理ですが・・・)

既にご存じかもしれませんが、以下のサイトで、将来の金利変動および繰上返済の計画を自由に設定して、返済フローを試算出来るサイトがありますので、ご参考までに載せておきます(ただ、元金均等であれば、お手元のエクセルでも比較的簡単に計算できると思います)。
    http://www.loan-dendo.jp/planning/index.html

ちなみに、私はエクセルシートで、各年の収入・生活費と将来のイベント(子供の進学等)に必要な費用を並べた資金収支表を作成し、返済に無理がないか(資金ショートしないか)を検証しています。また年ごとの資産と負債の状況も合わせて分かる表にしています。未だどの条件で借りるか迷っていますが・・・
    以上ダラダラ系で恐縮ですが、少しでも参考になれば幸いです。

88. 217 レッド

はじめまして。
    せっかくなので色(レッド)名で投稿させていただきます。

10月末に亀レジ見に行ったらとっても気に入ってしまって、
    現マンションから買い替えることにしました。
    3歳の娘と1歳の息子がいます。
    上の子は無事に幼稚園が決まりましたので、
    下の子を連れて毎日キッズルームに通うつもりです。
    どんな出会いがあるか毎日わくわくしています。

ところでプロバイダについて書かれていたのでご参考にと思って書きます。
    ラッキーなことに私は現在マンションで使っているのが亀レジと同じサイバー…で
    メール環境やIP電話番号などは手続きすればそのまま使えるということが分かっています。
    同じであればIP電話は基本料金500円(+通話料)とかで契約できると思います。

あと、ここから本題なのですが
    ベランダにも通路にも面していない窓に面格子がないのに最近気が付きました。
    まだ子供が小さいのでとっても不安です。
    転落事故の可能性を考えると子供部屋として使えなくなってしまうのではと頭が痛いです。
    何かいい方法ご存知の方いらっしゃったら教えてください。
    いちおう室内用の面格子を検討しているのですが…

こういう不安は取り除いて、すがすがしく引越したいものです。

89. 218 かめぞ〜

No.216さん。
    専門家からの御意見ありがとうございます。
    おっしゃる様に、変動金利には大きなリスクが伴いますよね。
    社会情勢から見て、今後数年間は低金利が続くとしても、その後は分かりませんからね。
    実は固定期間選択型も考えたのですが、例えは10年固定物で比較すると、約1%前後違いますよね?
    現状からみて10年後に1%以上あがるようには思えないのです……。
    一方、2%弱しか上がらない超長期がおとくな気もするのですが、何となく手を出しづらいのです。
    ここが素人的な考えなのかもしれません。
    繰上げ返済がいかにうまくいくかが、スムーズにいくポイントですよね。
    プロの目からみると危ない考えでしょうか?
    金利上昇の波はいつ頃やってくるのでしょうか?
    宝くじが当たれば、一気に解決しますね!!

90. 219 契約済みさん

>217さん

窓の開き具合を決められるストッパーをつけてみてはどうでしょうか?
    そうすれば窓もある程度開くし、開ききらないので体も通らなくて
    転落するような事はなくなると思います。
    よく防犯用のグッズとして千円程度で売っているのでお手軽かと思いますよ。

91. 220 匿名さん

子供の事で、お尋ねしたいのですが。ピアノ教室とか英語教室とかは亀戸駅や平井駅くらい迄行かないとないのでしょうか。どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?

92. 221 契約済みさん

220さんへ。

はじめまして。

ピアノと英語の件です。お教室ではないのですが・・・

偶然ですが、現在、うちの子供がピアノと英語の先生に自宅まで来て頂いていて、入居後もカメレジまで来て貰う事になっています。

参考までに・・・
    英語の先生はアメリカ人のネイティブスピーカーの人です。

ピアノの先生もプロで英語の先生の奥さんです。

うちの場合ですが、英語はお教室でグループレッスンを受けた時より、子供なりに上達しています。

お月謝が他に比べて良心的だと思います。

必要であれば、ここでご案内できると思いますので、お声かけてください。

必要でなければ、どうぞお気になさらずに・・・

93. 222 水色

レッドさん、はじめまして。
    宜しくお願いします。

じゃぁ、カメレジのプロバイダもかなりお得なようですね・・・
    教えてくださってありがとうございます。

あと窓の件ですが、ホームセンターで防犯グッズなんですが、サッシの上の方に両面テープで貼る簡単なものがあるんです。うちはそれを使って、子供が勝手に窓を開けられないようにしています。

転落、考えただけでも、ぞーっとしますね。

大人も子供も、どうかカメレジで転落しませんように・・・

94. 223 銀色

どうも
    皆様こんにちは
    201番です。
    色は銀色にしました(笑
    家族に関係する色なので
    多分すぐわかるかもしれません

ここにきて書き込みが増えておりまして
    個々にレスつけられなくてすいません。
    参考になる情報ありがとうございます。

IP電話に関してですが
    ケーブル経由のKDDIもありですね

ただ、できればシンプルにしたいなぁと
    思っていたところ
    サイバーでもできるということで安心しました。

また、皆様子育て家庭が多いので安心というか
    ほんとよろしくお願いします!って感じです
    うちは3人いますので、キッズルームにもお邪魔させていただきます!

ところで、幼稚園とかはもうすでに申し込みされましたか?

95. 224 契約済みさん

かめぞ〜さん。

216です。
    例えばアメリカの政策金利はこのたったの1年ちょっとで4%以上も下げています。「今は100年に一度の異常事態だから比較できないよ」とおっしゃるかも知れませんが、10年後に急速に金利が上がって、同じことを言っている可能性だってあるのです。
    金利を予測するのも、宝くじを買うのも同じことだと思います。つまり結果として全期間低金利が続いて、固定化しなくてよかった、と思ったとしても、それは、相当の幸運で、しかも結果論でしかありません・・・

金利が上がっても無理なく返済出来る、という金利水準をある程度決めておくのも手です。その水準に近づいたら必ず固定化する、と決めておくのです。
    繰上返済すればする程その水準は下がりますので、足元の低金利時にガンガン繰上返済するかめぞ〜さんの場合その方法もありかな、とは思います。
    今の経済がどうだから金利がどうなる、とかつい言いたくなるのが人情ですが、結局後付けで理由を追っていることにしかならないと思います。

現在が歴史的に低金利なのは間違いありません。また今は期間による金利の差もあまりなく、相対的に長い期間の方が有利です。現在の20年国債の利回りが2%ちょっと。それと比べても個人で2%前半で借りられる今の水準は、ありだと思いますけどね・・・

話は変わりますが、私も固定電話迷っています。もっと皆さんの色々な情報が頂けたらな、と。

96. 225 契約済みさん

>220

入居予定の者です。
    はじめまして!
    入居日直後から部屋の一室を防音工事します。
    妻は音大卒で現役の私学音楽教師です。
    来年から非常勤になり、家でピアノ・声楽を個人的に
    教えることも視野に入れているようです。
    ご縁がありましたら是非どうぞ^^

97. 226 青です

>>225

ウチの子供も今習っていて引っ越したら今までの場所に通うか悩んでいました。
    やはり近いのは子供にも負担なく助かります。

ピアノを始める際はなにか連絡が欲しいのですがどうしたらよいですか?

98. 227 契約済みさん

私は、肩こりがひどいので、マッサージ師さんが敷地内にいらっしゃらないかな〜?と思っています。どなたかいらっしゃいますか?

99. 228 契約済みさん

皆さん、こんにちわ!!№199(グリーン)です。緑色が好きなので・・・いっそのこと本名で書き込みしようかとも思いましたが、やっぱり止めときます。
    投稿する方が増えてきましたね。内覧会が待ち遠しいですね。一昨日の夜十一時頃、仕事帰りに亀レジに行きました。周囲を車でグルグル走りました。(もちろん制限速度を守りました。)
    そこで感じた事です。 ① 道路が狭いので(川の反対側、A棟の方です。)徐行運転は厳守です。② 近所の団地のそば(敷地内??)を通行する車両が激増すると予想されます。すれ違うのが困難な箇所もあります。 ③ どちらかと言うと、走りにくい道路です。
    亀レジ沿いは今現在はフェンスが周囲に張りめぐらされているので余計に圧迫感があります。

今一番心配なのは駐車場の抽選でスカを喰らったら、どうしましょう・・・という事です。
    その時はご近所で駐車場を探すしかないですね。どうか当りますように!!!!
    追伸:かめぞ〜さんへ  僕は貴方のファンです。ひとつだけ質問させてください。
    かめぞ〜さんは普段は大阪弁なのですか??もしもそうなら入居後に大阪弁の方がいたら『すいませんが、もしや貴方様はかめぞ〜さんですか?』と尋ねてみます。(笑い)

100. 229 内覧前さん

今日が保育園の入園申込みの締切りでしたが、みなさん、どうされました?

101. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園
イニシア浦安ステーションサイト

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

[PR] 東京都の物件

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7