ちばぞー
[更新日時] 2009-05-17 03:25:00
はじめまして。大阪⇒東京に来て5年。今は千葉に買ったマンションからせっせと都内まで勤務しています。買い替えということもあり、随分といろいろと悩み、MRも見学しましたが、通勤に比較的便利(平井駅まではメタボ予防と割り切りました)なこともあって思い切って購入を決めました。実はまったくの江東区(亀戸や平井周辺は散策済)初心者です。有意義なスレになって入居時までに少しでも皆様がコミュニケーションを図れる場となれば・・・と思い、立ち上げてみました。まだまだこれから販売も継続されていきますが、一足早く情報交換をして検討中の方にも参考になればと思います。よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
亀戸レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-03-27 13:39:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区亀戸9丁目54番1他(地番) |
交通 |
総武線「平井」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
706戸(住居700戸、店舗・事務所6戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
亀戸レジデンス口コミ掲示板・評判
-
1121
入居済み
1119です.
IPフォン導入前に,ルータを経由せずにデフォルト環境のまま複数のPCを接続してみましたが,異なるグローバルIPが割り振られていました(贅沢!).PCに振られたアドレスと,IPアドレスチェックサイトで表示されるアドレスが一緒であればそれはグローバルIPアドレスです.部屋によって違うとは思えないのですが,いかがでしょうか?
マンション内VLAN設定はプライベートIPでなくても可能です.利用手引きにある「直接通信」というのはおそらくマンションの中だけで(一度もインターネットに出ずに)通信する,ということをさしているのだと思います.
-
1122
入居前ゲーマー
みなさん親切に答えてくれてありがとうございます。
僕はまだ大学行ったり休日予定があったりと家を見に行ってないんですが、
とりあえずルータとかの設定は引越してから考えようと思います!
なんか昔のサイバーホームの家だとプライベートIPのマンションが多いようで、
最近のマンションはIP電話とかの関係で各戸にグローバルIPが振られる事があるみたいですね!
多分来月引越すので時間もあまりないですね!
今の回線解約の準備したり、これから忙しくなりそうです!
-
1123
匿名さん
公園の方のエントランスの柱に犬のオシッコがかかっていました。マンション住民のやったことではないと思いますが、ひどいものですね。どうにか防ぐ方法はないのでしょうか。
-
1124
入居済みさん
犬のオシッコとか都合の悪いことはマンション内部の人じゃないって発想やめません?
自転車でエレベーターに突進する人・周辺に自転車を放置する人・アルコープにいろいろなものを置く人・布団をベランダの柵外に干す人・・・
マナー違反をしている方は明らかに内部にいますよ。
それらの事実を認めて、改善していくことが求められてる気がしますけど。
-
1125
匿名さん
自分の部屋のドアの前だったらワンちゃんがそそうしてもお掃除しますよね?たぶん。きっと自分の家(マンション)の玄関先だから綺麗に使いたいハズだと思ったのではないでしょうか?
-
1126
匿名さん
この前、白昼堂々一階住居の植え込みに立ちションしてる若い人がいた。
自分は自転車で急いでたし突然の光景にギョッとしたまま通り過ぎちゃった…。
-
1127
1126
あ、今思ったんだけどあまりに悪質ないたずらの場合は防犯カメラの映像の顔写真をマンション内の掲示板に公開してもいいのでは?
プライバシー云々になっちゃうのかな?
-
1128
A棟住人さん
昨日エレベーターであまりに傍若無人な子供づれの女性に注意したら、***みたいな目で睨まれました。
マナー云々を期待してもダメですよね
それこそ、警備員を毎日5、6人雇って、見張ってもらうようにしないと
そんなお金、管理費から出せるとは思えないから、結局ゴーストマンションになってくのかな。
安いといっても数千万出したのに
-
1129
住民
自転車置き場に乗ったまま出入りしてる人を見るたび、何も期待できない気分になりますね。
普通に危ないとか思わないのかな?
-
1130
匿名さん
何も期待できない。
随分上の方からの発言ですね。さぞかし素晴らしい方のご意見と推察いたしますが、何を期待されて、何が期待出来ないのでしょうか?あなたは完璧な方だとは思いますが、他の人から、別件で同じように言われているのかもしれません。自分だけが正しく、自分のやり方がマナー、常識とばかりに自分の意に反することは切り捨てるのでなく、お互いの意見を持ちより、出来るだけみんなが満足する部分が多くやるようルール作りしていくのが大切だし、大人の態度では?よく「こんな安いマンションなんか」と書いている人がいますが、「あなたもその住民のひとりなんですよ」と言いたいです。みんなで住みやすいマンションにしていきましょうよ。
-
-
1131
住民さんB
-
1132
住民さんE
>>1130
「住みやすいマンション」にするのは賛成だけど、
駐輪場に乗ったまま出入りすることの是非とは違うと思います。
いつ事故になってもおかしくないでしょ。
私も含めヒヤッとしてる人いると思いますよ。
-
1133
マンション住民さん
自転車の問題は、次の週末の説明会あたりで管理会社さんに聞いてみるつもりです。
家族構成上3台以上の自転車が必要で、駐める場所に困っている人もいるのなら、早く管理組合を機能させてほしいです。
管理会社さんも、きっとこのページみてると思いますが、聞く前に説明してくれますかね。
-
1134
匿名さん
自転車問題うんざりです。
モラルの低い方たちもいるのでしょう。
自転車3台必要な家庭って、2台以内にしようと考えめぐらせたことあるんですかねぇ。。。
公共機関を使うとか、徒歩で頑張るとか。
同じ家族構成でも、2台以内でどうにかしている家庭もあるし3台以上必要だと言い張る家庭もあるでしょう。
管理組合が発足してもまとまらなさそう。
-
1135
マンション住民
確かに、自転車の話題は、板が荒れる。
ライフスタイルはそれぞれ、自転車通学の高校生、習い事や通塾にどうしても必要、3台以上を否定するつもりはないが、、、、
駐輪場も駐車場も、空けておくと管理組合の収入が落ちる。
余っているなら、自転車3台以上停めたい家が利用料を支払って使えばよい。
うちへの来客は、京葉道路沿いのコインパーキングに駐車してるが、ゲスト用駐車場の稼働率はどうなんだ?
-
1136
匿名さん
3台目以降の駐輪場の値段を高めにしたら、少しは不平等感もやわらぐのでは?ウチは3倍出してもいいな
-
1137
匿名さん
3台目は外部の駐輪場並に月1000~2000円にして、余ってる人が権利を貸し、代わりに管理費から差額を値引きとかにしたら双方幸せそうですがどうですかね?
-
1138
匿名さん
高値にしたらしたでまたアルコープや外の禁止のとこに置く人がいそう。
今ですら駐輪場ケチってかベージュの原付がA棟前に路駐してるし。
もちろん亀レジ住人とは限りませんが。
-
1139
住民さんA
-
1140
匿名さん
以前は見かけてましたが、まだベージュのバイク置かれていますか。警察に通報して撤去してもらうことは可能でしょうか?マンションの管理会社が何もしないなら、次は警察かと。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件