ちばぞー
[更新日時] 2009-05-17 03:25:00
はじめまして。大阪⇒東京に来て5年。今は千葉に買ったマンションからせっせと都内まで勤務しています。買い替えということもあり、随分といろいろと悩み、MRも見学しましたが、通勤に比較的便利(平井駅まではメタボ予防と割り切りました)なこともあって思い切って購入を決めました。実はまったくの江東区(亀戸や平井周辺は散策済)初心者です。有意義なスレになって入居時までに少しでも皆様がコミュニケーションを図れる場となれば・・・と思い、立ち上げてみました。まだまだこれから販売も継続されていきますが、一足早く情報交換をして検討中の方にも参考になればと思います。よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
亀戸レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-03-27 13:39:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区亀戸9丁目54番1他(地番) |
交通 |
総武線「平井」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
706戸(住居700戸、店舗・事務所6戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
亀戸レジデンス口コミ掲示板・評判
-
1013
引越前さん
検討板見たら公式サイトに載っている販売戸数と間取りの数が同じだそうです。
もしかしたら完売が近いのかも?
-
1014
事情を知る人
交渉次第では500万位なら値下げ可能。
売れ残ってかなり困ってますからね。。
-
1015
物件比較中さん
毎週のようにDM送られてきますが、何故が毎回間取りが増えてる。何故?
-
1016
引越前さん
-
1017
入居済みさん
チバゾーさんがこの掲示板を立ち上げてから、今日で一年になるのでしょうか。亀レジを検討しはじめてから、購入、入居と続いたこの半年、この掲示板のおかげで色々な貴重な情報を得ることができました。チバゾーさん、そして情報をくださった皆さん、ありがとうございました。
-
1018
入居前さん
私も1017さんと同じです.
それでもって今後はサイバーホームのマンション版に移られるのでしょうか.
当方は(も?)入居に先駆けて登録を済ませ閲覧できるようになりました.
あちらの参加者が多くなるともっと実際的な情報交換ができて良いように思います.
-
1019
入居済みさん
こんばんは。
みなさん、そろそろサイバーホーム掲示板に移行しませんか?
あちらであればニセ住人は見られないはずですので、もっと建設的な意見交換ができそうです。
ちばぞーさんは、入居されたのでしょうか?
最近は駐輪場や駐車場がうまってきていますので、住人がかなり増えていると思います。
ここを見ていない人達とも交流ができそうです。
皆さんで引っ越しましょう!
-
1020
入居済みさん
亀戸の小児科といえば、五の橋キッズです。ただし、むちゃくちゃ混んでますよ。でも先生はいい人です。
-
1021
住民でない人さん
小児科
笠井小児クリニック(大島9):診察簡潔明瞭早い。
坂井医院(大島1):診察丁寧親切。
--------------------
どちらもいい先生です。
-
1022
入居前さん
>1018さん
入居前にサイバーホームに登録すべく、ヘルプデスクに問い合わせをしたのですが、
「カメレジの場合は入居後にしか出来ません」と言われました・・
入居前でも引渡し後、パソコンを持ち込んだら出来るとは思いますが。
どういった方法で登録をされたのでしょうか?
宜しければ教えてください。
-
-
1023
マンション住民さん
>1022さん
部屋でつなぐだけですよ。
あとは、サイバーのHPでID・PWを取得後、
1日待ったらどこからでも利用可能です。
-
1024
入居待ち
メールアドレスとかどうなるのですか?
複数持てたりしますか?
-
1025
入居済みさん
-
1026
1018です
1022さん,1024さん,
1023さんのいわれる通りで,当方は自前ノート型とLANケーブルを一時的に自室に持ち込み登録しました.なんでも少なくとも3月中はネット関連の業者さんが亀レジに詰めているとかで,自室に来てすばやく設定してってくれました.亀レジの既設プロバイダはサイバーホームなので,新たに取得したメールアドレスはドメイン名がcyberhomeになります(複数取得できます).登録完了すれば外からでも閲覧等できて重宝することがあります.今までのプロバイダのアドレスも解約しない限り使えますよ.しばらくは二重にしておく方が色々と間違いないのでは...
-
1027
匿名さん
コンビニ、4月中旬に入るみたいですね
ライフも想像してたより近くて嬉しかったです♪
-
1028
入居済みさん
子供がしょっちゅう中耳炎になります(--;
耳鼻科がどこにあるかご存知の方教えてください♪
それと皆さん幼稚園はどこに通ってますかぁ?
-
1029
入居間近
共働きなんで保育園を考えてるのですが、いくらぐらいかかるものなんですかね?
-
1030
入居前さん
>1023さん、1026さん
ありがとうございました。
やはりお部屋にPCを持ち込まれたのですね。
引越しは4月末になってしまうのですが、今週末に行く予定があるので、試してみたいと思います。
(子供に邪魔されて出来ないかな?)
入居後もよろしくお願いします。
-
1031
入居前さん
こんばんわ、皆様盛り上がっていますね。
私は来月末に入居予定です、今から待ち遠しいです。
初めに入居されてから、大分時間も経過したかと思いますが
良かった所や悪かった所、この棟のこんな所が良かった、悪かった
今後はこのようにしたいなど、様々な感想があるかと思います。
宜しければ、お聞かせ願えないでしょうか?
宜しくお願いします。
-
1032
住民でない人さん
>>1028
うちは、ハタ耳鼻科(亀戸5)ね。
亀戸駅北側のJR線路沿いにあります。
-
1033
住民でない人さん
-
1034
住民さんA
1031様
私は入居して1か月がたちました。
現在でどのくらい埋まっているのか(売れているのか)わかりませんが
とにかく、ファミリー層が多く、人が多いです。
人に合わないことが珍しいくらいです。
引っ越しの方は、2月3月よりも少し落ち着いた感じですが
毎日引っ越しをしています。
私の場合、悪かった点というか、利用しづらい点は
自転車置き場です。
ファミリー層が多いだけに、電動自転車や、前かごや
後ろにシートを付けている方が多いかと思います。
うちもそうなのですが、出し入れにひと苦労です。
-
1035
入居目前
フローリングのコーティングをしたいと思うのですが引越し日より前にすることは可能なのかな?
もし既に入居されてる方で費用とかもわかったら教えて下さい
-
1036
入居予定さん
1034さん
情報有難う御座います。
3月中旬の夜19時くらいに行く機会があったのですが
その時は、共有部に一人か二人位しか見かけなかった
ので、寂しいと思っていましたが、日中は賑やかなん
ですね~。自転車置き場の件は、実際に入居してから
じゃないと気づかないですよね~泣、でも、心構えが
出来ました、有難う御座います。
これから、宜しくお願いします。
-
1037
住人さん
日曜日に引越してきました。
お子様の小さいファミリー層ばかりで、DINKSの我々はちょっと場違いの雰囲気ですが、なんとか馴染めるようにしたいと思っております。
エレベーターに自転車でそのまま乗り込んでる方いらっしゃいますが、良いのでしょうか?
-
-
1038
まもなく入居します
もしかしたら既出かもしれませんが、生協のことをお聞きしたいです。
入居前の説明で、パルシステムは金曜配達と聞いたのですが、
できれば週半ばの配達が希望です。
コープ東京、東都生協など他にも生協があると思いますが、
配達日をご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
この3者は、そんなに大きな違いってないですよね??
(今まではパルシステムを利用していました)
-
1039
匿名さん
まだ自転車をエレベーターであげてる奴がいるなルールなんか守るきないんだろうな。団地みたいに布団も干してるしよ。勘弁してくれよあほども。
-
1040
入居済みさん
東都生協は木曜の2-3時頃配達です。
他の生協との主な違いは、
野菜は全て産直品で、無農薬・有機栽培に力を入れているようです。
-
1041
入居前さん
>>1039
原則、1住戸2台の自転車なので、家庭によっては3台目、4台目がありますが、管理規約には自転車置き場の空きがあれば、追加申込ができることになっていますね。
また、1台数ロードレーサーやMTBで高額な自転車をお持ちの方は駐輪場に置くのではなく、家に持ち帰って大事に管理するのではないでしょうか?
微妙なのが管理規約上には、家まで持ち帰っちゃいけないとはなっていないところです。上記のようなケースを考え、あえて制約条件にしていないのでは?
-
1042
まもなく入居します
生協情報どうもありがとうございました!
東都を検討してみます。
-
1043
入居済みさん
ごめんない。
子供の3台目の自転車の置き場に困って取り合えず玄関前においています。
なのでだめとは思いつつ移動時はエレベータを使用しています。
早くなんとかしたいんです。
-
1044
匿名さん
ウチは今のところ子供が小さいので、自転車は二台ですんでいますが、数年したら子供の自転車も加わって三台になってしまいます。近所に有料駐輪場でも出来ればいな、と思っています。レンタル自転車でもあれば、大人用の一台は処分して、必要なときに借りればいいのですが。カーシェアリングのようにレンタル自転車があれば助かる人も多いかもしれません。
-
1045
入居済みさん
自転車は2台って契約前に知っているのにもかかわらず、なんで3台目が・・・とかって話になるんですか?
2台でどうにかしていくのが原則でしょ。
マナー違反多いですね。
-
1046
匿名さん
家族が何人でも子供が何人でも二台までって決められているのにどうしてそこが分からないんですかね?子供がいたら何でもOKじゃないでしょう?
-
1047
マンション住民さん
なんか、あおってますね。
住民以外の書き込みはココは禁止ではないですか?
ただ、3台目うんぬんについては
確かに当初は2台、だけれども、1台の人もいるし
管理に聞いて空いていれば利用できるということでしたよね。
だから絶対2台というわけではないですよ。
問題なのは、エレベーターで大きな自転車を上にあげることではないのですか?
また、子供の自転車(常識的に18インチ以下)やベビーカーなら
ポーチやアルコーブにおいてもよいと営業に言われました。
子供がいれば何でもありというわけではないが
その営業いわく、手に抱えられるものならばということでした(ペットも同様)。
もし本当に前の書き込みの人が
住民だとしたら、こんなところに書き込まないで
管理人とか営業にいったらいいと思います。
住民以外でただのあおりならもう書き込まないでくれますか
-
-
1048
引越前さん
流れ読まずに書き込みますが、エレベーターで自転車を上げるのって規約違反なんですか?
我が家は自転車1台ですが、別に悪いとは思いませんね。
規約にも書いてないのでは。
-
1049
契約済みさん
私は1047さんのいわれるあおりではありませんが、
その営業さんのいわれたことは正しくありません。「置いてはいけないんですよ」と反対のことをいう営業さんもいます。規約には「子供の自転車やベビーカーならポーチやアルコープにおいてよい」という明文はありません。なぜなら緊急避難時の安全上物を置くのは原則すべて禁止で明文化しなくても置いてはいけないのが当たり前なのです(このスレのNo910~を参照)。「置いてはいけない」という明文もありません。「このぐらい置いていいだろう」という人はそれを盾にとります(他に、はなっからルールなどない生き方の人もいます)。おいてよいことにするのなら、今後管理組合を通してそのように決めるとよいでしょう。マンションの共用部は待ち分だけは好きに使えるとか、だれもが好きな風に使えるというものではありません。多くの人が共有や共用に関する認識から考え直す必要があると考えます。
-
1050
住民さんC
今日、子供だけでエレベーターに自転車に跨ったまま乗り込むのを見た。
注意はしたんだが、聞く耳持たずだったので、次回、見かけたら半ば拉致って親叱ってもおk?
てか、そんなの認めてる親がこの掲示板見てたら出てこいや
-
1051
入居前さん
色んな方がいておもしろいですね。
管理規約集を確認しました(疲。。。)
自転車については、
入居時=1戸2台
理事会発足後≒3台目を希望する人で、空きがあれば「自転車置場使用申込書」を提出し、抽選の上、当選すれば置くことができる。
専用ポーチ、アルコープについては、
「設置型物置等これらに類する建造物の構築または設置をすること。」は禁止されていますね。
「通常の専用ポーチ、アルコープとしての用法。ただし、構築物を設置しないこと。避難の障害となるものを置かないこと。」とうたわれています。
アルコープへの取り扱い勝手なまとめ
エアコン室外機設置=ok
車椅子=ok
自転車=ok(ただし、倒れる等で廊下をふさぐのはNG。C,D棟はアルコープ狭いところがあるから微妙。。。)
課題
廊下を自転車持ち運ぶ=皆さんの通行の邪魔にならないように配慮すること。乗るのは当然NG!
エレベータ=△(人がいないときがベター)
折りたたみ式自転車のような小型の自転車を持つのがベターかな~
-
1052
入居前さん
>>1050
1051です。
当然、
そんな子供は怒鳴りつけて良し。(私が子供のころは普通に近所のおっさんに殴られていましたね。)
親もしかって良し。
ですね。
-
1053
匿名はん
近所のガキが悪さしたら親でなくご近所さんでも叱る!
これが下町っぽさでは?
亀戸なんですから、下町っぽくいきましょうよ。。。
-
1054
入居済みさん
公開空地の桜が咲いていますね。
あんなところに桜があると思っていなかったので、ちょっとびっくりしました。
-
1055
匿名さん
うちは周りに迷惑のないよう当然私物は玄関内に入れてますが
祭りかのように派手に自転車や足拭きマットや置物やガラクタをドア外に置いてる家庭がありますよね。
自転車やベビーカーならまだしも、ちょっとギョっとしました。
まぁ悪気はないんだろうけど通路通りにくいです…。
これ管理組合に言ってもいいのかなぁ。
揉めるのもいやだし。
-
1056
匿名さん
A棟に住んでいます。
かなり遅い時間帯に、自転車でエレベータに乗る中年男性と一緒になりました。あんなに狭いエレベーターなのに、自転車で乗り込んでくるなんて本当に迷惑ですしケガをしそうで怖かったです。
もし、地震か何かでエレベーターが止まったりした時の事を考えるとぞっとしました。
自転車でエレベーターに乗るのはやめて下さい。
自転車なんて、家族が多くても2台もあれば十分だと思いますが。
-
1057
1051さんありがとう
とてもわかりやすい解説でした。ありがとうございます。
ところで、この自転車の話題ですが、住民専用の掲示板でやりませんか?
-
-
1058
入居済みさん
A棟住民です。 昨晩の出来事です。A棟エントランス側公道に(ちょうど引越し車両が出入りするところです。) はっきりと覚えています。 大阪ナンバーの白のセルシオが止まっていました。運転手さんはメガネをかけていました。(正直ちょっと怖い顔でした) ちょうどその時A棟エントランスから若い30代風の男性が出てきました。 白の上下のスポーツウエアで背の高い人でした。 ・・・・本当に言いにくいのですが・・・・・・・
・・・暴〇団風というかヤク〇というか・・・見た目で決め付けは良くないですが・・・まず間違いないと確信しました。 はっきり言って亀レジ住民に、そっち系の人がいるのは困ります。暗い気持ちになりました。
-
1059
匿名さん
-
1060
マンション住民さん
あら いやだぁ本当に***なのかしら あたしも目撃しましたよ白い車 昨日の夜九時半過ぎごろでした
怖くなっちゃった。
-
1061
住人さん
私も目撃してしまいました
やはり恐れていたことが‥‥‥
この場所でこの値段なら覚悟しないといけないんでしょうね
ここしか買えない貧乏サラリーマン家族の悲哀を感じます
子供に危害は無いでしょうから安心してますが‥‥‥‥‥
-
1062
入居済みさん
カナルラウンジで、ちょっとそれ系の方を見かけた事あります。
見かけがちょっと強面なだけかな?と思っていましたが、
やっぱりそうゆう事なのでしょうか?
小さい子供のパパさんみたいなので、
あまり信じたくないですが………
大京、審査は厳しいと言っていたくせに、ちょっとショックです!!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件