ちばぞー
[更新日時] 2009-05-17 03:25:00
はじめまして。大阪⇒東京に来て5年。今は千葉に買ったマンションからせっせと都内まで勤務しています。買い替えということもあり、随分といろいろと悩み、MRも見学しましたが、通勤に比較的便利(平井駅まではメタボ予防と割り切りました)なこともあって思い切って購入を決めました。実はまったくの江東区(亀戸や平井周辺は散策済)初心者です。有意義なスレになって入居時までに少しでも皆様がコミュニケーションを図れる場となれば・・・と思い、立ち上げてみました。まだまだこれから販売も継続されていきますが、一足早く情報交換をして検討中の方にも参考になればと思います。よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
亀戸レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-03-27 13:39:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区亀戸9丁目54番1他(地番) |
交通 |
総武線「平井」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
706戸(住居700戸、店舗・事務所6戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
亀戸レジデンス口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
まだ肌寒い時期の引越しになると思いますが、暖房は何を使う予定ですか?
現在石油ファンヒーターを使っているので、床暖房やエアコンで充分に温まるか心配です。
-
102
匿名さん
株価も下がり、このまま引っ越していいのか、思い切ってキャンセルした方がいいのか心配になって来ました。安くなったこと自体嬉しい反面、大丈夫なんだろうかと気になります。
-
103
契約済みさん
確かに安くなったのは嬉しいですが、株価も本当に心配ですよね!
キャンセルも考えましたが、内金は返ってこないのでキャンセルも出来ないです。
多分カメレジだけでなく、今購入した方は皆さん不安な思いしてますよね。
-
104
契約済みさん
キャンセルを検討するくらいヤバいんだったら、やめとくに1票。
人生かけたギャンブルをすべきじゃないと思う。
-
105
匿名さん
お〜、なるほど・・・。そうかもしれませんが、ヤバイというのは、契約者のことでしょうか?
それとも、デベのことでしょうか?
-
106
契約済みさん
本物件はオリックスの社名が出てきたから安心して購入した次第です。
この考え方はNGでしょうかねぇ???
引越しの順番?は200番台でした。日曜日のローン相談が終了したら≪亀レジを購入した実感が湧いてきそうだな。≫ 引越しの準備は12月には始めたいと考えています。そして1月中には
荷造りを終わらせて・・・2月19日(木)の引渡しは仕事を休んで・・・2月末までに引越しをしたいけど【無理かなぁ??】・・・・
早く住みたいですね。
今住んでいるマンションは共有部分とかエレベーターの中とか平気でゴミが落ちているんです。いつも拾っているんです。やっぱり賃貸マンションだから≪自分の住まい≫という感覚が足りないのかな??築5年なのに、あちらこちら痛んだままです。 亀レジは常駐の管理があるみたいだけど、我々住民が【綺麗に住もう】という気持ちで一致団結しなけりゃなりませんよね。
ピカピカに磨き上げておけばゴミとかタバコの吸殻とか捨てにくいですよね。それでもマナーの悪い人はいるだろうけど。 あぁ早く引っ越したい!!! 亀レジ万歳!!
-
107
契約済みさん
私もそうです。
早く引越しがしたいな。
最近毎週日曜に見に行っていますが、少し遠いけど運動になるかと思いました。
-
108
匿名さん
明るい話題、いいですね。嬉しくなっちゃうなぁ。景気も上向きになるといいなぁ。
-
109
契約済みさん
-
110
契約済みさん
そういえば近所のライフストアに買い物に行ってきました。それほど広いわけではありませんが
品揃えは(食料品に関しては)まあまあでした。野菜も鮮度が保たれている印象を受けました。
屋上の駐車場に停めたのですが、そこから見る亀レジは圧巻でした。すごい迫力ですよ。
でも地元の住民の皆さんの中には≪マンモスマンション迷惑だよ≫って人達もいますよね。とりあえず亀レジ住民は≪あそこら一帯の新参者≫になるわけですから、地元の皆さんとのコミニケーションを意識したいと考えています。
-
-
111
ご近所さん
>> あそこら一帯の新参者
それは自意識過剰というもの。
亀レジ以外にも、新参者マンションはたくさんあります。
たいしたコミュニケーションなど求められません。
つかず離れず、町並み下町のようですが、人情は篤くはありません。都会です。
たぶん、亀レジで自治会つくって、周辺自治会と協力しあうというふうにしていっくのが適当かと。
28年前にできた、日商岩井マンションの住民は、そうやってます。
-
112
契約済み
はじめまして。みなさんよろしくおねがいします。
昨年10月から、モデルルームに行き、1個だけどうしても欲しいお部屋があり、買い替えで契約しました。
今、住んでるマンションのベランダから、遠くにカメレジが見えます。
契約したお部屋も見えます。
毎日洗濯を干しながら、早く住みたいナァ・・・あと4ヶ月と指折り数えています。
近頃はところどころのお部に灯りが灯っております。
工事も終盤なのでしょうか・・・実感が少しだけわいてきました。
うちは荷物が多いので引越しまでに荷物整理ができるか、日々不安ですが、毎日の積み重ねで頑張ろうとしてるところです。引越し業者さんに頼んでの引越しは3回目になります。家具の配置場所をあらかじめちゃんと決めておいたほうがスムーズにいくと思います。
お部屋に入ってみないと・・・とのんきにしちゃった1回目の引越しは自分も業者さんもアタフタで、時間がかかり、後で置き換えたり2度手間でした。
子育てしながらの主婦の私は日々の用事もあって、荷物整理に集中して出来ませんが、1日10個10日で100個と考えて、ガラクタ整理がんばるぞと自分に言い聞かせ、なかなかはかどらないのが現実です。とほほ・・・
ご入居予定の皆様も、新居への期待を抱きながら、お引越しがんばってくださいね。
それでは・・・失礼いたします。
-
113
契約済みさん
先日のローン相談会を終えて亀レジを購入した実感がどんどん湧いてきました。
と同時に引っ越しを真剣に考える時期なのかな、とも思ってます。
みなさんは引っ越し会社はどうされますか?
やはり何社か見積もりは出すべきでしょうか?
あまり引っ越しを経験したことが無いのでみなさんのご意見を伺えればと思っております。
-
114
契約済みさん
日曜日のローン相談会に行きました。今年の春の契約時には新生銀行が金利の面で有利との事でした。でも今はそうでもないみたいで『他銀行さんと比較されると強気にはなれない。』との事でした。お奨めとしては新生銀行は保証料がいらないそうです。でも問題は払い終わるまでの支払い総額ですよね。いったいどこが良いのでしょう???????????????どなたかアドバイスをしてください。
-
115
契約済み
No.113さん、こんばんは。
引越しは何社か見積もってもらうと、費用の違いが分かります。
会社によって全然金額が違います。
交渉しだいで、費用が決まります。
費用だけで決めてしまった某社の時は、後悔しました。
業者さんはお部屋にテープを貼って荷物を運んでくれるのですが、最後にテープをはがす時に、荒っぽく、新築の壁紙はがされてしまいました。
クロス張替えの弁償をしてもらっても、あまり気分の良いものではありませんね。
あと物も壊されました。
例えば、弁償してもらえないような、想い出の品とか海外で購入したものなどだとかなり、ブルーになると思います。
業者さんによっては、責任の無いアルバイトさんを使ってしているようです。
アリさんは良かったです。
全員社員さんだと言っていました。壊した場合の弁償は自腹だそうです。
ですから、責任感もあり、手際もよかったので、私は今回もアリさんを予定しています。
お友達に、紹介しても、納得の引越しでアリさんにして良かったと言っていました。
ただ、フィーリングがあるので、一概には言えませんね・・・
-
116
契約済み
ローン相談会行きました。
銀行、ローンの商品を選ぶのは迷いますね。
返済の仕方によって、それぞれ条件が変わります。
私は、みずほ銀行の変動金利で申し込みました。
-
117
匿名さん
皆さん、カーテン、暖房器具、各種コーティング、内覧会同行とかどうするのでしょうか?
私は、毎日これらのことをあれこれ考えています。
-
118
契約済みさん
ローン相談会へ行きました。
行く前は三井住友にほぼ決めてたんですが、
行ってみてソニー銀行を第一に考えることにしました。
保証料が無料なのと、手続きが郵送のみで済ませられることが決め手です。
-
119
契約済みさん
>No.115さん
No.113です。
ご返答ありがとうございました。
やはり何社か見積もりをお願いしてみたいと思います。
こういう作業も、入居のことを考えると楽しいですよね。
-
120
契約済みさん
ローン相談会では、時間がないので詳しく聞けなかったのが残念です。
フラットは固定で安心ではありますが、金利が高いこと。。。
去年の10月頃は2.5%くらいだったのに!
銀行と併用も考え、銀行さんに聞けば、低い金利の変動を進められました。
フラット35はどうお考えですか??
皆様の意見お聞かせ下さい。
-
121
契約済み
No.120さん、こんにちは。
私の場合ですが・・・
現在の住まいのローンがフラット35です。理由は2件目の住宅ローンでフラット35しか通らなかったからです。
35年繰り上げ返済の予定がなく支払っていこうと思っておりましたし、それは、それでよかったのですが・・・
今回、カメレジを気に入って購入することになり、我が家の当初の予定と変わり、借り換えでローンを組むのですが、
ほぼ同じぐらいの金額ですが、うちの場合、変動とフラットでは毎月の払いが2万円〜3万円弱も変ることが分かり、選べるのであれば、今、変動で金利を安く払っていき、今後状況を見ながら、固定に変えてもいいと判断しました。
迷いますよね・・・
-
122
契約済みさん
No、121様!
ご回答ありがとうございます。
やはり、変動を選ばれる方が多いようですよね。
金利0.1%違っても総額は大きいですよね。
来月末の確定まで、いろいろ調べて決めたいと思います。
ありがとうございました。
-
123
契約済みさん
一応銀行に勤めていますので、老婆心ですがコメントします。
確かに足元変動金利が安いのは魅力でしょうが、安易に変動で借りるのはお勧めできません。
今の金利水準が将来も続くと思ってしまうのは危険です。いざ金利が上がり始めて、固定化しようと思った時に月々の返済負担が急増してしまうリスクがあります。
固定金利のいい点は、今の時点で最終期日までの金利支払金額を確定出来ることです。
また、ここ何年かで金利が上がったと言っても、今の水準が歴史的に低水準であることは間違いありません。今の低いうちに将来の支払額を確定していまい、後は余裕資金を返済に回す方が、気持ち的にも楽ではないでしょうか。要は足し算か引き算かの違いです。
どうしても変動金利で足元の金利メリットを取りたい方は、変動と固定を組み合わせることもご検討されてはいかがでしょうか。確かりそなさんでフラット35と通常の住宅ローンを組み合わせられる商品があったと思います(認識違いならごめんなさい)。これなら金利が上昇しても、全体に与える影響は多少軽減されると思います。
皆様借入は負担としか感じていらっしゃらないと思いますが、借入してモノを買うというのはメリットも大きいです。個人でお金を借りるのに、住宅ローン以上に安く借りれるものはないのです。無理に返済を進め過ぎて、いざ何か資金が必要な時に手元資金に余裕がなく、その時点で借り入れも出来ない、といったことを避けるためにも、ある程度将来の返済計画を立てておくことをお勧めします。今はネットで簡単に返済シミュレーションもできますので。将来の金利の変動も考慮してシミュレーション出来るサイトもあります。
ちなみに、私自身は比較的金利も安く、無料で繰上返済出来るネット銀行で、固定金利を考えています。
長くなってごめんなさい。
-
124
契約済みさん
No、123様!
貴重なご意見ありがとうございます。
かなり参考になりました。
本当に悩みどころですよね。
銀行に寄って、付加価値も全然違いますし・・・
ちゃんと選ばないと、えらいことになりますね。
私は、フラットと併用と考えていましたが、最近になって
フラットの金利の高さはちょっとどうなのかと感じはじめています。
今後の景気も気になるところですが、バブルの時のような、金利になるとは思えませんし・・・
今は銀行1一本化で検討しています。
-
125
匿名さん
ここで質問するよりローン板へ行った方が良いような気がしますが・・・。
ちなみに私は(元)銀行員ですが、
123さんと同じようなところでローンを組む予定です。
-
-
126
契約済みさん
123です。
ローン板があるのですね。こういうの慣れてなくて失礼しました。
住宅ローン減税が継続されそうですね。しかもパワーアップしそうです。
それを前提だと、足元変動金利で借りて、繰上返済で少しでも元本を減らして金利上昇に備える、というのも確かに手だな、とも思いました(今の変動金利水準だと10年間は実質0金利に近くなりますね)。それでも10年後の金利はどうなるか分からないことに変わりありませんが。
まだ少し時間があるのでじっくりお考えください。
-
127
契約済み
みなさな、こんばんは。
本日、夜10時ごろにドライブがてらカメレジ周りをぐるっとしてきました。
建物廊下全体的に電気がついていて、お部屋も何軒かはまだ作業していました。
いよいよ実感がわいてきました。待ち遠しいです。
入居してからも、みなさんと一緒によい環境を作れれば幸いと思います。
-
128
匿名さん
ところで、車の保有されている世帯の割合ってどのくらいなんですかね。
ちょっと前に営業の方聞いたら
場所・広さを選ばなければ駐車場は取れるだろうと言ってたんですが、
手放すことになるかどうか心配ではあります。
-
129
契約済みさん
私は、駐車場が取れたら購入予定です。
以前に営業さんに尋ねたところ、車手放して購入される方も居ますよ。。。
っと話されてました。
おおよそ大丈夫では・・・っとおっしゃってました。
実際どれくらいの方が利用するかはわかりませんが、抽選当たるといいでですね。
-
130
匿名さん
掲示板の方で、D−Kタイプが3900万円とあるのは、本当のことでしょうか?
-
131
契約済みさん
D−Kタイプが3900万円、本当ではないです。営業さんに尋ねてみてください。
-
132
匿名さん
3900万は70m2の部屋ですね。
角部屋という情報だけだったので勘違いしてるんでしょう。
-
133
匿名さん
引越しの時期って、いつ頃がピークだと思いますか?
やっぱり、土日が多いのでしょうか?
なるべく他の人とかぶらないようにするとしたら、平日の方が無難なんでしょうか?
それから、大型家電とか家具を現地調達する場合も、引越しの日に合わせないとダメなんでしょうか?
-
134
契約済みさん
ウチは子供が小学生なので、春休み中にと思ってます。
お子さんが幼稚園以上の子がのいらっしゃる家庭は3月下旬〜4月上旬が多いんではないでしょうか・・・
確かに土日より平日の方が引越し費用は価格的に安いとは思いますし、スムーズかもしれませんね。
-
135
契約済みさん
No133さん
マンション説明会で、引越し前の家具等の搬入はダメですが、
引越し後はいつでも良いとおっしゃってましたよ。
引越し当日でなくても良いのではないでしょうか?
-
-
136
匿名さん
134様、135様、ありがとうございます。納得です。
ただ、他の引越しの方と一緒になっちゃうと迷惑かな〜と思いまして・・・。
まぁ、春休みとあまりかぶらないようにすればいいんですね。
-
137
匿名さん
ところで、ちばぞーさんは最近御無沙汰のようですが、忙しいのでしょうか?
どうしちゃったのかな〜?
-
138
ちばぞー
137さん、ご心配ありがとうございます。
なかなか書き込みができずに、ご無沙汰してしまいました。すいません。。。
たまに仕事の関係で亀レジの近くに行ったときには、概観を眺めては「あと3ヶ月くらいかぁ・・・」と感慨にふけっております。
入居が近づくということは、ローンの申込が近づいているということで・・・妻と毎日、先日のローン説明会でもらった資料とにらめっこしております。(笑)難しいですね。。。
そうそう、引越しの希望日程ですが提出日がだんだんと近づいてますけど、造作を追加で頼んでいるのですが、入居可能日がはっきりしなくて・・・(フロアコートとかお願いしているので、一般的な鍵の引渡し日以降に作業をすると聞いた気がして・・・)
営業さんに聞いてみないといけませんね。
-
139
匿名さん
お元気そうで、良かったです。
私もフロアコーティング、クロスコーティングはどうしようか悩んでいます。
それに、カーテンも。いっぱい考えることがあって・・・。まぁ、楽しい悩みでしょうか。
-
140
契約済み
ちばぞーさん、はじめまして。
No127です。
私も大阪出身です。東京に来て、9年経ちました。江東区は3年です。マンションの規模、環境、間取りが気に入りまして、買い替えすることにしました。
鍵の引渡しが待ち遠しいです。
その前に内覧会も楽しみですね。
-
141
ちばぞー
-
142
契約済みさん
また価格が変更された? 契約済だったらどうなるの?
-
143
契約済み
ちばぞーさん、お返事ありがとうございます。
No.140です。
私も、実は親近感がわいて書き込みさせていただきました。
こちらこそよろしくおねがいします。
ところで価格改定気になりますね。
以前の価格改定は全戸だったと思うのですが、今回はお部屋限定なんですかね??
営業さんに聞いたほうがいいかな・・・
自分も含め、契約済みの全ての方が気持ちよく入居するためにも、入居後すぐの空き部屋の値引きとかはやめてもらいたいですね・・・
-
144
契約済みさん
先着住戸の値段は価格改定時に見せてもらった値段そのままですよ。
(2-30万円程度の誤差はあるように思いますが)
特に下がっていないと思います。
70,75がたぶんD棟(E棟かも)で95がA-B、100がA-Aだと思います。
-
145
契約済みさん
内覧会の時、プロ(一級建築士)に同行を頼む方いらっしゃいますか?自分自身全くの素人なんで細かいチェックとかよく分かりません。しかし周りに聞いてみたところ何らかの不具合は必ずあるそうで・・プロにお願いした方が懸命なのかなという話も出ています。
最初から気持ちよく住みたいですもんね。
詳しい方いらっしゃいましたらアドバイスお願いします。
-
-
146
契約済みさん
-
147
匿名さん
私も初めてのことなので、内覧会同行を頼むつもりでいます。
汚れや傷は自分でも良く見ればわかることだと思いますが、プロでないと気づかないこともあるでしょうから・・・。
部屋やチェックの仕方にもよるでしょうけれど、小松川のB物件のスレでも90箇所以上の指摘があったということが書かれていました。
-
148
契約済みさん
植栽が始まっていますね、楽しみになってきました。
ところで、電柱は埋め込むのではなかったでしょうか?
まだ電柱はそのままなのに植栽や遊歩道ができてきているので心配になってきました。
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
-
149
ご近所さん
>>148
近隣住民、自治会にはそのような説明は一切ありませんので、営業マンのフライングかも?
亀レジ周辺の道路ですが、アスファルトの掘り返し埋め戻し工事が、多くの場所で行なわれ、
はっきり言って仕上げがずさんで、かなり凸凹が増えました。
さすがに、周辺のインフラ整備工事までは、ハセコーの管理監督が及ばないのでしょうかね?
-
150
契約済みさん
周りの電柱埋設は確実なはずです。
何回も営業に確認しましたから。
個人的には埋設した後に舗装するのかと思ってましたが。
-
151
ご近所さん
亀レジの周囲の電柱が埋設されるとなると、我が家の引込み線も確実地中化される訳ですが、ハセコーからは、何も説明もありません。東京電力からあるのでしょうか?
-
152
入居予定さん
-
153
契約済みさん
>>148さん
お手元の図面集に答えがあります。
各棟の配置図があると思いますが、敷地の周辺部をよく見てください。
小さい丸と「電柱(現況位置・竣工後同位置)」
というのがいくつもありますよね。
残念ながらそれが答えです。
埋設はありません。
-
154
契約済み
まだどこの銀行にするか迷っています。
みなさんは、ローンをどちらの銀行で考えていらっしゃいますか?
差し支えなければ、理由も知りたいのですが・・・
-
155
契約済みさん
私もローン悩んでます。
フラットはやめようと思いますが・・・・
何処がいいのか本当に悩んでます。
154さんの気持ち分かります。
今頼んでも、2月の金利ですしね・・・
-
-
156
契約済みさん
>152さん
私も近くを通ったとき東京電力が工事してたので埋設だと思ってました。
>153さん
見てみたら確かに電柱の存在が記載してありますね。
現地見学した際に営業が埋設といっていたし、その後に確認した際もそういっていたので、
鵜呑みにしていました。
図面集の確認が足りませんでした。
埋設して綺麗になると思っていただけにすごく残念です。。。
-
157
匿名さん
電柱のことは、土地付区分建物重要事項説明書にも記載されていますよね。
11ページ、24ページを見て下さい。契約の時にも、説明がありました。
-
158
契約済みさん
>157さん
確かに書いてありますね。
何度も読み返したはずなのになんで気がつかなかったのかと思います。
なんだか見落としている所が他にもありそうなので、
もう一度重説と図面を見直してみようと思います。
-
159
匿名さん
確かに〜、後で気づくことってたくさんあるような気がします。
今気になっていることは、エレベーターです。
全てのEVが地震後運転休止となった場合、仮復旧サービス機能がついているわけではないんですね。と、言うことは、そういう機能がついてないEVは閉じ込められてしまう可能性があるということですよね。
-
160
ご近所さん
オチとしては、亀レジ住民用の送電は、埋設された電力線でされる(とてもじゃないけど、既設電力線じゃ能力不足なので、幹線道路下にある基幹電力線から分岐を新設した)が、既存の近隣住民の電線の電柱までは知ったこっちゃない!ってとこでしょう。
カメレジのおかげで、道幅が広くなり電柱移動も行なわれましたが、そのくらいがデベの力と、この物件の能力なんですね(それでも、700世帯が入居する大プロジェクトだから果たせることなのでしょうが)
-
161
契約済みさん
>159さん
そうなんですよね。
非常用タイプは防犯窓もついてないし。図面見るとB棟に至っては
最寄のEV両方とも非常用タイプですからね。
利用するリバーサイドエントランスは入り口近くのが非常用なので、
わざわざちょっと遠い9人乗りタイプまで行くのもなんだかなあという感じです。
-
162
契約済み
はじめまして
初めて書き込みます。
うちは亀レジ内での、子供の付き合いやママさん達の交流が持ちたいです!
離れた所からの入居で不安な方たちも多いはず。
私は現在江東区内在住ですが、地方からの方たちもいるとか…
新天地での子育てに不安がないように皆さんでフォローしあえる、よい関係が作れるとよいですね。
まぁ私も不安なうちの一人ですが…
組合についてですが、できるだけ皆さんで積極的に参加するように、今から心構えをしておきませんか?
自分達のお城ですもの。
亀レジ自体のこと、地域住民との話し合いの場や意見交換が必要かと思います。
マンション購入で、皆さんお仕事がより一層お忙しくなってくるでしょう…
でもどこの世帯も同じです!
協力して、周りを思いやり、美しいよい人間関係の亀レジを目指しましょうね。
うちはあさってローンの相談会です。
いや〜曻
本格的になって参りました〜
みなさんよろしくお願いします。
子育てページも欲しいところですね。
-
163
匿名さん
そもそも非常用EVって、どういう意味で使われる物なんでしょうか?
-
164
匿名さん
先週平日に休みがあったので、マンションを見に行きました。
植栽もかなりできていて、囲いの一部が開放されていたのでチラッと外から見てみると立派になっていました。夕方には、介護保険施設と店舗の電気が点いていましたよ。
-
165
契約済みさん
あぁ まだローンも決めていない、引越しの申し込みもやってない。(たしか17日が〆切だったよなぁ)内装をいじくるのも 照明器具も タイルも ベランダも何もやってない。
あせるなぁぁ。
-
166
契約済みさん
質問で〜す。2月19日の引渡し以降は、実際の引越し前に照明器具工事とかタイル工事とかカーテン工事とか始めちゃって良いのでしょうか?
小規模工事でも事前の届けが義務付けられているのでしょうか?
ちなみにL(エル)デザインさんには何も頼みません。自分で探した業者に依頼します。
でも2月19日にはカギをもらえるんですよね。
決められたルールは守りたいと思います。
-
167
契約済みさん
>>166さん
私もちょっとリフォームするので、入居前に終わらせたいのですが、どうなのでしょうか!
引越し前は、大型家具等はNGと説明ありましたが、リフォームは引越し前にしないとだめですもんね。
営業に確認したらわかるかもしれません
ちなみに私もLデザインさんには頼みません。
高い高い・・・手が出ませんでした!
-
168
契約済みさん
>163さん
非常用EVは自家発電で動くようになっているらしく、
停電時でもしばらくは動くらしいですよ。
-
169
匿名さん
ありがとうございます。非常用EVのことを聞いて、ホッとしました。
私も、各種コーティング、照明、カーテンなどまだ決めていません。
何だか、まだ実感がわかないんですよね。
-
170
契約済みさん
どうでもいいけど、
>亀戸レジデンス ★住民用掲示板をたちあげさせていただきました★
長すぎて近所迷惑かけていますね。
-
171
契約済み
-
172
契約済みさん
-
173
契約済みさん
-
174
契約済み
No173の住まいが建つときも必ず誰かが迷惑に思っていたでしょう。
そうやって、住まいは出来ていくものです。
ここの掲示板は高いお金でカメレジを購入する住民たちの場なので、買えなかったからか、何か理由は知りませんが、部外者は来なくていいですよ。
妬んでてみっともない。
-
175
匿名さん
マンション検討しててこんな値段のが買えないなら最初から検討できないでしょう。高い?笑うね
-
176
匿名さん
また、この話題になっちゃったのぉ〜?ホントに契約済みの人なの〜?
-
177
契約済み
-
178
契約済み
間取りによっては、あなたが一生かけても、払えない金額だと思いますよ。
社会的地位とお金のない、カメレジと無縁の方は、お引き取りください・・・さようなら。
こちらが、あがいてるあなたを笑ってあげましょう。ふふ。
ところで、内覧会まであと1ヶ月ほどです。楽しみです。
中庭はまだ出来ていないのでしょうか?
-
179
匿名さん
「スレ長」と「近所迷惑」の関連が不明。
夏に「川クサ」の話を持ち出していたご近所さんかな?
内覧会とかもそうなんですが、
販売側の案内がいつも(私の感覚では)遅いと感じています。
これが普通なんでしょうか?
-
180
契約済みさん
中庭は良く見えませんが、一応中庭方向の写真です。
多分もう出来てますよ。
周りの植樹とか舗装も殆ど終わりな雰囲気でした。
-
-
181
契約済みさん
もう一枚
パークサイドエントランスの辺りです。
-
-
182
契約済み
お写真の掲示ありがとうございます。
わくわくしてきました。
-
183
契約済みさん
-
184
契約済み
現在、何戸ぐらい契約済みなのか知りたいです。
和気あいあいなカメレジになればいいですね。
駐車場の案内が届きました。今回の抽選の区画数が少ないのはどうしてでしょう??
-
185
匿名さん
-
186
匿名さん
ここは、住民板ですよ〜。区別がつかないと、引越しも困るのでは?
-
187
契約済みさん
>184さん
まだ売ってない分を除いてあるからですかね?
今の所、先着住戸はもうほとんど無いようですから、
残りはA棟南側、今回売り出しのB棟、C棟で残り80+150+150=380
それから既に分譲済みになっている分を30程度?引いて350位とすると
半分という所でしょうか?私の適当な感覚ですが。
正確な所は営業に聞いてみれば教えてくれるでしょう。
-
188
契約済みさん
B棟はあと20くらいしか残ってませんでしたよ。
MRにて。
-
189
契約済みさん
やはり今回は大幅に価格を下げたので売れ行きがいいんでしょうかね。
早めに無事全戸完売してくれるといいですね。
-
190
契約済みさん
-
191
契約済みさん
-
192
契約済みさん
-
193
契約済みさん
こんばんわ。
今日、内覧会の予定が送られてきました。
いよいよ入居の日が近づいてきましたね。
そこで、皆さんにお聞きしたいことがあります。
内覧会に、建築士に同行してもらう予定の人はいらっしゃいますか?
どこかで『素人には分からない点を指摘してもらうため』とあった気がします。
内覧会時に欠陥部分を見つけるために必要なのでしょうか?
皆さんのご意見を聞かせて下さい。
-
194
契約済みさん
-
195
契約済み
こんばんは。
私は今回、内覧会に建築士さんの同行を考えていないです。
数年前に、初めて分譲マンション購入の際には知人の建築士さんに同行してもらいましたが、特に何も指摘するところもなく、なんで呼んじゃったんだろう?って感じでした。
もちろん無料ではありませんでした。
オリックス×大京のマンションなので、欠陥住宅ということは考えにくいかと・・・
内覧会で目に着くところは、クロスやフローリングの傷など、修復可能なところかな?と素人の私は思っております。
1年点検、2年点検とありますし、住んでみないと分からないことのほうが、あった気がします。
-
196
契約済みさん
私は業者さんに同行してもらいます。
フロアコーティング業者で、施工をお願いしたら無料で同行してくれるところがあったのでそこに頼むつもりです。それが理由で施工をお願いしたわけではないですが・・・
本当はお金を払って業者に頼むつもりでした。
判断迷うとこですが、そこまで高い費用ではないし、自分で見て悶々とするよりも、プロに頼んだ方がすっきりすると思いました(要は、自己満足です)。
-
197
契約済み
どこのフロアコーティングの会社ですか。私もプロの同行考えてます。
-
198
契約済み
やはり、自分のお城になるわけですから、それぞれ自身のお考えで決めるということでしょうね。
-
199
契約済みさん
久し振りに掲示板を見ました。また何処かのオッサンが意地の悪い書き込みをしているんですね。
とりあえず実害はないんですけど、悲しいですね。心が痛いですね。気にしないようにしていますが、どんな人物像なのか考えてしまいます。正当なる主張があるのなら堂々と名を名乗れ!!!
駐車場・内覧・・・いよいよですね。自分は内装関係の仕事に従事しています。もちろんチェックをしたいと考えていますが、本格的な検査をするのであれば半日以上かかりそうです。
天井・壁・床・キッチン・洗面・浴室・玄関・バルコニー・・・目に見えるものは誰でもチェックできますが、時間との戦いですよ。そもそも、たった数時間で細部に渡るチェックを行うのはプロでも困難です。自分の考え方は、たとえ後日になったとしても、あらゆる不具合は【瑕疵工事として納得のいくまで直させる】つもりです。絶対に妥協しないつもりです。
大型の本屋さんに行けば参考書も売っています。いつも仕事で施主に≪言いたい放題≫やられているので、今回は逆の立場ですから、ちょっぴり楽しみです。でも意外と業者側の気持ちが痛いほど判るだけに妥協しちゃうんですよね。まずは駐車場を確保できるかどうかが心配です。
最後に一言『今このタイミングで亀レジを購入して、価格面も含め自分は最高の良い買い物をしたと確信しています。環境面・税金優遇・金利面 等々トータル的に見て亀レジは合格ですよ。』
関係ない人達がどうのこうの言っても全然関係ないです。自分は引っ越したら亀レジで会う、いろんな人達に誰彼お構いなく『こんにちは!』と挨拶したいと思います。あぁ本当に楽しみだなぁ。
-
200
契約済み
199さん、私もあなたに同感です!
何の迷いもなく一年以上前からカメレジを気に入り、契約、ここまでの道のりはただただ楽しみで待ち遠しく長かったです。
気に入った理由の一番は間取りと見える景色の方角ですが、環境もいいと思います。
そんなある日、価格改定の連絡が入り、本当に契約して良かった〜!って嬉しくなりました。
入居されるみなさんと気持ちのいい挨拶はいつも交わしたいものです。
ところで、駐車場の抽選会はみなさん、行かれますか?
ビンゴゲームみたいな機械で決めるのでしょうか??
内覧会、とても楽しみですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件