ちばぞー
[更新日時] 2009-05-17 03:25:00
はじめまして。大阪⇒東京に来て5年。今は千葉に買ったマンションからせっせと都内まで勤務しています。買い替えということもあり、随分といろいろと悩み、MRも見学しましたが、通勤に比較的便利(平井駅まではメタボ予防と割り切りました)なこともあって思い切って購入を決めました。実はまったくの江東区(亀戸や平井周辺は散策済)初心者です。有意義なスレになって入居時までに少しでも皆様がコミュニケーションを図れる場となれば・・・と思い、立ち上げてみました。まだまだこれから販売も継続されていきますが、一足早く情報交換をして検討中の方にも参考になればと思います。よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
亀戸レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-03-27 13:39:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区亀戸9丁目54番1他(地番) |
交通 |
総武線「平井」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
706戸(住居700戸、店舗・事務所6戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
亀戸レジデンス口コミ掲示板・評判
-
893
入居済みさん
皆様、質問です。
クリーニングはどこに出していますか?
我が家はワイシャツは今までクリーニングに出していたのですが、
この辺りで探したところ、古い感じのお店ばかりで、
どうなのかなーという感じです。
この辺りで、よいクリーニング屋さんがありましたら、教えてください。
あと以前は千葉県に住んでいて、ワイシャツ1枚150円でしたが、
都内はもう少し高いのでしょうか。
-
894
匿名さん
もうじき引越しなのですが、引越し後ネットはすぐに使うことができますか?
今YAFOO BB なんですが、YAFOOのメルアドも使えなくなってしまうんでしょうか?
-
895
マンション住民さん
890さん
前の書き込みも見ておりましたが
ここはオープンな掲示板かつ前書体が見ているとは限らないので
サーバーホームなどの住民専用サイトが立ち上がったら
そちらに挙げてみてはいかがでしょうか?
なかなか難しいかと思いますが、かなりの大所帯マンションなので
中にはいるかもしれませんね。
オイルヒーターは、よさそうですね。
それにしてもガス代、6%~8%(?)引きでも
ちょっと高いですね。我が家も対策たてないと
いかんです。
かえってホットカーペットの方が安いのかなぁ・・・
クリーニングは確かに老舗的なところが多く
自分のところでやっているところが多いようなので
多少割高かもしれないですね。
うちは、基本的に細かいものはださないので
マンション内のものを当初は利用しようかと思っております。
-
896
入居済みエコロジー
>>895
御忠告有難うございます。
住民用サイトでもう一度提起してみたいと思います。
床暖房は頻繁に入り切りして使うのが、経済的だと知人は言ってましたよ。
ホットカーペットは、やはり電気を使うので所謂電磁波の影響が少し心配です。
例えとっても微弱とは言っても、電熱装置のすごく近くに体を寄せて使いますから。
少し高くついてもガズの温水床暖房が安心だと思いますよ。
今後とも是非宜しくお願いします。何れマンションのどこかで御会いすることになるんでしょうね。
-
897
入居済みさん
カーシェアの利用者は、今のところ5世帯ぐらいしかいないので、
かなり自由に使えるみたいですよ。
ただ、月会費が必要だったり、時間も制限されたので、
私は利用しませんが。
車はともかく、駐車場は共有したいですね。
-
898
匿名さん
-
899
入居済みさん
来客用の駐車場があるのですが、
申込者が多くて、なかなか好きな時間に取れないのですよ。
-
900
入居済みさん
駐車場、すでに土日は予約いっぱいで取れないですよね。(高いのに)
ゲストルームが予約取れてるのに駐車場がとれない、ということも。。。
まだ契約されてない駐車スペースを来客用に使わせてほしいですよね。価格とか、これから管理組合で変えていくのかな。
-
901
ご近所さん
なぜか九丁目北側はクリーニング屋銀座、4軒もあります。
10年近くここにすんでいますが、「シロヤ」の仕上がりが一番いいように思います。
-
902
ご近所さん
平井のフランス料理屋は、この界隈唯一といっていい★★★クラスのビストロ。私生活でいいことあったとき、元気を出したいときは、ここでお食事です。
-
-
903
入居済みさん
901さん、ありがとうございます!
「シロヤ」さん探してみます。
-
904
入居前さん
車の共有の話は乗らないほうがいいとおもいます。名義はどうするのですか?保険は?料金遅延した人がいたらどうするのですか?MS内で揉める原因だと思います。みなさん気をつけてください。
-
905
入居予定さん
-
906
住人さん
すでにベランダいっぱいに布団が干されていて、すっかり周りの都営住宅に溶け込んでしまっていますね。
禁止事項ですよ!
住人のレベルはこんなもんでしょうね
-
907
マンション住民さん
廊下の共有部分にベビーカーやら三輪車を置くのも違反です!
みなさん守ってほしいものです。
うちはバルコニーにおいてます。
-
908
住人さん
こんな場所の大規模マンションで住人のマナーレベルを心配してたけど、やっぱりでした。
後悔してます。
みなさん少しは最低限のマナー守って下さいね
-
909
住人
廊下の真ん中に三輪車などを置くのはまずいかと思いますが、アルコープや各部屋のや外機置き場に三輪車や子供の自転車などを置いてあるのは構わないと思いますが、いかがでしょうか?アルコープの位置付けがいまひとつ分からないので、ご意見頂ければと。
-
910
入居前さん
内覧に行ったときに共用部分の廊下に思いっきり大人用の自転車と
物置が置いてある家があって引きました・・・
引越し直後って事ならば許せますが、あれがそのまま許されたら秩序も景観も無くなりますが、
良心に任せるしかないのでしょうか?
住民内で良い対処方法ってあるものでしょうか?
-
911
入居前
廊下の真ん中とか室外機置き場とか関係なく、共用部分の廊下に自転車やら三輪車を置くのは違反です。
ルールはみんなで守らないと、大きなマンションなので今後お互い嫌な思いをすることになると思います。
布団をベランダの内側に干すようにするなど、みなさん、最低限のルールはまもりませんか。
子供にも、何が良くて何がいけないのか教えるのに、廊下に自転車などが置いてあれば、説明にも困ります。
-
912
住人
マンションの事情に詳しい方に一点だけ教えて頂きたいのですが、アルコープ部分は共用廊下の一部という位置付けなのでしょうか、個人的に使える部分なのでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件