ちばぞー
[更新日時] 2009-05-17 03:25:00
はじめまして。大阪⇒東京に来て5年。今は千葉に買ったマンションからせっせと都内まで勤務しています。買い替えということもあり、随分といろいろと悩み、MRも見学しましたが、通勤に比較的便利(平井駅まではメタボ予防と割り切りました)なこともあって思い切って購入を決めました。実はまったくの江東区(亀戸や平井周辺は散策済)初心者です。有意義なスレになって入居時までに少しでも皆様がコミュニケーションを図れる場となれば・・・と思い、立ち上げてみました。まだまだこれから販売も継続されていきますが、一足早く情報交換をして検討中の方にも参考になればと思います。よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
亀戸レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-03-27 13:39:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区亀戸9丁目54番1他(地番) |
交通 |
総武線「平井」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
706戸(住居700戸、店舗・事務所6戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
亀戸レジデンス口コミ掲示板・評判
-
853
匿名さん
玄関が寂しいんですけど、皆様なにかされました?
ピクチャーレールとか鏡とか…
-
854
ご近所さん
カーテン用のマグネットならライフ1階でも売っています
-
855
購入検討中さん
こんにちわ。C棟検討中のものです。C棟に住んでいる方、もしよろしければ教えて頂きたいのですが、午後全然日が入ってこないというのは本当でしょうか?自分たちは日中家にいないので日が入ってこなくても極端に暗くなければいいと思うんですがどうでしょう?
あと前が小学校があるので前に大きい建物は立たないと営業の方が言っているんですがどうなのかのというところがあります。
その二点が気になっているだけであとはとてもいいマンションなので購入に前向きに検討しています!
でもいざ購入となるとマンション買ったことがないので心の中に本当にいいのか?という不安感もあります。
営業の人に埋まってしまうから早くしたほうがいいと言われ、考えると気持ちが混乱してしまうんですよね。
最後の気持ちの整理の付け方でアドバイスあれば教えていただきたいです!
申し訳ありませんがよろしくお願いします。
-
856
A棟検討中
はじめまして。No.855さんに便乗させてください。
A棟の下層階を検討しています。A棟に入居されている皆様、日当たりはいかがでしょうか?
昨日、見に行ったのですがあいにくのお天気で確認できず。今週土曜日にも行くのですが、やはり天候が悪そうな感じ。情報をお待ちしております。
-
857
匿名さん
>855さん
C棟購入しました。今週末に入居予定ですので、まだわかりませんが、
極端に暗くなるということはないと思いますよ。
ちなみに現在も同じ方角の南東の部屋に住んでいますが、
夕方になってようやく部屋の電気をつける感じです。
(雨で暗い日だと、電気をつける日もあります)
C棟の前は、小学校がなくなるということはほぼないので、おそらく高い建物は建たないと思います。
我が家もたくさんのMRを見て回りましたが、見れば見るほど混乱しますよね。
我が家は、亀レジが100%満足の物件というわけではありませんが、いまはここに決めて良かったと思っています。
855さんも、良いおうちに出会えるといいですね!!
-
858
C棟
「目の前の小学校」の手前にバス(?)が停まっているところがあるので、小学校より手前にマンション等が建つ可能性はゼロではないと考えています。
(そんなに高い建物にはならないと望んでいますが)
部屋選びの時に、日中、C棟の端の部屋等も入れていただきましたが、居間以外は暗いと感じました。
現地をごらんになるのが一番かと。
-
859
購入検討中さん
ありがとうございます!たしかに見てみないと明るいか暗いかわりませんよね。今度晴れた日に見ようと思います。
あとはA棟とC棟で迷っているんですが、営業の人はA棟はほとんど埋まっているからかC棟をかなりすすめてきます。A棟のほうが価格が安かったので今度見せてもらおうと思いますが。
-
860
入居前さん
>856さん
A棟を購入しました。
入居前なので、1日の様子はわかりませんが、内覧会で午前中~お昼頃まで部屋にいたときの感じでは、
午前中は日が入らないけど、電気をつけるほど暗くありませんでした。
暗くはないけど、寒かったです。
お昼ごろから日が入ってくるので、午後からは暖かくなるのかなぁ。と思いました。
-
861
入居済みさん
D棟に住んでるものですけど、太陽の日が朝から夕方の2時まで部屋の中に差し込んできてベランダは3時まで来ます
明かりを付けるのは大体6時前後です。
-
862
入居済みさん
玄関は、鏡を貼りました。ネットで60cmサイズ、2万ぐらいでした。(施工費別)
あとは、コートフック(umbra)。
-
-
863
入居前さん
862さん、施工費はいくらくらいかかりましたでしょうか
またどちらにご依頼されました?
内覧会の時に担当の方に聞いたときは普通には取り付けられなくて
壁紙をはがして下地を作らないとだめと言ってましたので
大掛かりな作業になってしまうのではないかと二の足を踏んで
おります・・・
-
864
入居前さん
これから引越し予定の者です。
今後ともお世話になります。
入居済み・入居予定で、東京方面に電車で通勤される方に質問です。
どの駅にどういった方法で行かれますか?
内覧会の時に平井駅からの距離はさほど感じませんでしたが、
亀戸に自転車(徒歩は辛いか?)というのも有りかな?と思っています。
亀戸の自転車置き場事情も分かればありがたいです。
-
865
匿名さん
亀戸の自転車置き場(東口)は1日100円でとめられます。
昼間によく使いますが今までにとめられないことはないです。
A棟ですが、E棟寄りとB棟寄りでは日当たりが違うかと。
B棟寄りですと昼前からでE棟寄りですと夕方近くになってしまうかも??
-
866
住民さんA
平井と亀戸両方試してみましたが、亀戸も徒歩ありだと思います。
やや早めに歩いてはいますが、
平井:パークサイドから10分、リバーサイドから9分
亀戸:パークサイドから12分(パークサイド南下してトヨタ横に出る細い路地を通り京葉道路ルート)
でした。
錦糸町で緩行線に乗り換えて上り方面利用です。
平井だと一駅多く階段が中央付近で錦糸町でも混雑している中央階段になり、最寄の車両も混雑していますが、
亀戸だと東口から端の車両に乗ると乗り換え用階段が利用でき、そのあたりの車両が空いているので、
似たようなルートなら悪くない選択肢だと思います。
錦糸町北口の駐輪場も空いているので、錦糸町利用の場合はそちらに自転車で行くのもいいと思います。
-
867
入居前さん
865さん
A棟の日当たりについてですが、方角的にも、E棟の方が若干ではありますが良いですよね?
認識違いでしたらすいません。
-
868
A棟検討中
No.856です!みなさま情報ありがとうございます。
No.860様
コメントいただきありがとうございます。
窓が大きいから曇りの日でも気にならないんでしょうね!実家が田舎の一軒家なので、マンション暮らしを想像できなくて。今日はお天気もいいので見に行ければベストなのになぁ…。
No.865様
同じ棟の中でも場所によっては差が出るんですね。全然、気がつきませんでした。やっぱりマンションって難しいですね。
No.867様
認識違いだなんてとんでもないです!私なんてそこまで頭がまわりませんでした。季節によっても考えた方がよさそうですね。
-
869
865
867さん
A棟は真西でE棟は南西向きなのでE棟の方が日当たり良いですよ。
ただ、A棟だけで考えたら向かって左側から徐々に日差しが入ってきてたと思います。
最後に日が入る部屋は夕方近く向かって右側だったような…。
私もまだ入居前なので認識違いだったらごめんなさい。
-
870
入居予定さん
初めまして、A棟入居予定です。
A棟はほぼ西向きの西南西と西向きの
棟からなります。
私はほぼ西向きの西南西(E棟側)の方
です。恐らく、西向きの棟より若干
こちらの方が日が当たるのが早いのか
なあと思っています。
その為、今から夏場の暑い時を考える
とサウナ状態にならないか心配してい
ます。又、強い日差しによる畳やクロ
ス、その他電化製品への影響を心配し
ております。
入居された方々は何か対策されていま
すか?教えてください。
-
871
865=869
ごめんなさい。
B棟とE棟逆だったかも…。
川側がE棟でしたっけ?
-
872
865=869
ごめんなさい。
B棟とE棟逆だったかも…。
川側がE棟でしたっけ?
日焼け対策ですが、床にはコーティングと窓にはUV対策をやってもらいます。
白木は予算の関係で諦めました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件