ちばぞー
[更新日時] 2009-05-17 03:25:00
はじめまして。大阪⇒東京に来て5年。今は千葉に買ったマンションからせっせと都内まで勤務しています。買い替えということもあり、随分といろいろと悩み、MRも見学しましたが、通勤に比較的便利(平井駅まではメタボ予防と割り切りました)なこともあって思い切って購入を決めました。実はまったくの江東区(亀戸や平井周辺は散策済)初心者です。有意義なスレになって入居時までに少しでも皆様がコミュニケーションを図れる場となれば・・・と思い、立ち上げてみました。まだまだこれから販売も継続されていきますが、一足早く情報交換をして検討中の方にも参考になればと思います。よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
亀戸レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-03-27 13:39:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区亀戸9丁目54番1他(地番) |
交通 |
総武線「平井」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
706戸(住居700戸、店舗・事務所6戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
亀戸レジデンス口コミ掲示板・評判
-
613
契約済みさん
値下げが価格設定の違いかはっきり書き込めよ。
値下げなら元の価格と値下げ後の価格を販売住戸全て調べろ!!
いい加減うっとうしくなってくる。
-
614
契約済みさん
↑あなたがうっとうしいよ。
言いたいことがよく分からないし・・・・。
-
615
契約済みさん
みなさんの話題が殺伐としてきているような…
同じ屋根の下に住む者同士、仲良くしていきたいですね。
ところで…そろそろ引越し業者を決めなくてはと思っていますが、
みなさんはどこにしましたか?
何箇所か見積もりしてもらいましたが、決めかねています。
やっぱり、幹事会社にした方がいいのですかね?
-
616
契約済みさん
うちは会社の提携業者がアートなのでまずは見積もってもらいますが、
幹事会社&法人提携なので対応や融通の利きは間違いなく良いでしょうから、
それなりの金額が出てきたらアートに決めちゃうかもしれません。
前に安い所に頼んだら、養生はろくにしないわダンボールは使い回しのヨレヨレを持ってくるは
荷物の扱いが酷いわで、価格重視はもうやめようと思いました。
-
617
契約済みさん
3月終わりの土日でアートの見積もりとりましたが、
思ったより安かったので決めてしまおうとおもってます。
-
618
契約済みさん
-
619
契約済みさん
以前安値につられて大迷惑を被った経験あり、零細業者は避けるべし。
-
620
契約済みさん
最近の情報では500前後と聞きました。
残りC棟+50位ですかね?
頑張って住んでから、販売中の横断幕がかかっている期間を短くして欲しいものです。
-
621
匿名さん
私は、来月幹事会社の見積もりをしてもらいます。
引越し時期が繁忙期だと思うので、どの程度の金額かやや心配していますが、
その時の金額と対応が納得いけるものでしたら、あえて他で見積もりを取る予定は
ないと考えています。
-
622
匿名さん
うちはアート以外で複数社見積もりを取りましたが、同じ条件でもアートが一番割高でした。
幹事社だからと特にメリットは感じなかったため、アートより2万円安かった大手他社にしました。
幹事社はやはり割高だなと思いますので、手間を厭わない人は念のため他所でも見積もりは取った方がいいと思いますよ。
-
-
623
契約済みさん
アートって作業員の人が全員社員でかなり訓練されていて、クオリティーが高いと聞きますが、
実際に使ったことある方いますか?
-
624
匿名さん
-
625
契約済みさん
-
626
匿名さん
傷直しのみです。弁償は紛失とか破壊とかでないとまずありません。
-
627
契約済みさん
-
628
匿名さん
結局会社というよりは、その時対応した人によるものだと思いますよ。
あとはその会社独自のサービスに付加価値があるかどうか、でしょうか。
-
629
契約済みさん
アートは全員社員さんじゃないみたいです。
先日、見積もりにきていただいた時に確認したところ、アルバイトさんもいると言っていました。
最初に出した金額から随分下げた金額でどうですか?と言われました。
アリさんは全員社員さんで、前にアリさんで引っ越した時の対応は言うこと無かったです。
-
630
匿名さん
繁忙期に社員オンリーなんて言っている会社こそ嘘コキです。
派遣バイトが不可になったんです。○ルキャストとかの。
社員風味のバイトはおるわけで、質はどこも悪いです。
あまり値切るとトラックごと下請けが来て泣きをみることになりますので気をつけて。
一度冷凍4t車で引越しをやったことありますよ(笑)。お客さん値切りすぎたと後悔してた。
引越ならアートかクロネコです。あとは全部避けられるなら避けた方がいいです。
理由は調べればわかりますが、私の個人的感想でもあります。
それでも駄目な部分は引越しとはそういうものと割り切らないと引越できません。
幹事会社には幹事会社割引があるはずです。最低でも20%は割り引いてもらって下さい。
見積もりるをとるさい、先方のスケジュールに合わせると安くなります。
先方は配車や人員配置を細かくやりくりして、他の引越とのかけもちにして安くしてくれます。
えーっと思うような複数日程や時間を指定してくることがありますが、それは苦心の末でのことです。
逆にこちらをメインにさせるとぽーんと1.5〜2倍くらいの値段になります。お気をつけて。
-
631
内覧前さん
引越し業者さんの選択の議論中,ちょっとすみません.
当方は最近契約したので,インテリアフェアや入居説明会,内覧会などまだ先でして,ご存知の方に教えていただきたいのです.
亀レジ入居ということで家具,インテリアの優待が受けられるのはどこのお店でしょうか?大塚家具はどうでしょうか?(以前の書き込みでOKAYは8%OFFのチラシありとのことでした)
セールは1月中,というお店が今目につくので気分的にあせりを感じていて,勇み足をしてしまいそうなので.
引越しに関して,私の経験ではアリさんとクロネコさんが気持ちよいお仕事をしてくれました.アートさんは見積もり当日契約して数日後キャンセルしたら,見積もり時にほぼ強制的に置いていったダンボール箱なのに回収しないといわれ代金を請求されました.ダンボール箱無料というクーポンで申し込んだのに!です.キャンセルを申し込んだときの担当営業マンの口調の豹変ぶりに驚きまして逆恨みが怖くて数千円だったので直ぐにお支払いしました.営業マンや支店によって対応が異なるのだろうとは思います.こちらも見通しが甘かったと反省し勉強になったと考えていますが,少なくともこの会社に消費者の立場に立って考えてくれる体質は期待できないと判断しています.
-
632
契約済みさん
保育園の件、保育課に問い合わせたところ2歳児は24点では無理かもしれないと言われましたた。
24点って、引越を契機に4月中に復職しようとしています。もちろん主人もフルタイムの会社員です。25点とか、それ以上の状況ってどういうことなのでしょうか?
認可保育園に預ける前に、民間の保育所に預けるのは、江東区では、当たり前のようなことも耳にしました?
保育園付きということで期待していたのですが、入所できないかもという話になって、とても不安です。
もし入れなかったら、民間の保育所ってどんなところがあるのでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件