ちばぞー
[更新日時] 2009-05-17 03:25:00
はじめまして。大阪⇒東京に来て5年。今は千葉に買ったマンションからせっせと都内まで勤務しています。買い替えということもあり、随分といろいろと悩み、MRも見学しましたが、通勤に比較的便利(平井駅まではメタボ予防と割り切りました)なこともあって思い切って購入を決めました。実はまったくの江東区(亀戸や平井周辺は散策済)初心者です。有意義なスレになって入居時までに少しでも皆様がコミュニケーションを図れる場となれば・・・と思い、立ち上げてみました。まだまだこれから販売も継続されていきますが、一足早く情報交換をして検討中の方にも参考になればと思います。よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
亀戸レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-03-27 13:39:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区亀戸9丁目54番1他(地番) |
交通 |
総武線「平井」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
706戸(住居700戸、店舗・事務所6戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
亀戸レジデンス口コミ掲示板・評判
-
430
契約済みさん
-
431
契約済みさん
色んな考え方があるんですね〜。
うちは、早くに気に入った部屋を契約しオプションも選べたりして、当時の価格にも納得したのに
結局2度も値下げ(しかもかなりの額)してもらってラッキーって感じです。
他に検討していた物件は、いまだに強気な価格のままだったり、既にローンや入居が始まってるのでタイミング悪かったり。
来年2月だと、住宅ローン減税も拡充されるし、金利も下がりそうだし、亀レジでよかったと思ってますよ。
それに、私が良いなと思った部屋タイプは、検討したい階数以上の物がすでに全部埋まっています。
という事はつまり、今後の値引きがあったとしても、我が家には関係のない話かなと。
-
432
契約済みさん
MSは上と下から決まりますからね。基本、一生住むのに値下げを待って希望の階数、間取り、方角選べないなんて絶対に嫌ですよね。金額がきついならそこら辺の団地に住めばいいし収入大してないのに無理しなきゃいいのに。
-
433
契約済みさん
既に大幅値下げしているのに、さらに2割値下げしろなんて、虫が良すぎるような・・・。
欠陥住宅だったら分かりますが。
-
434
契約済みさん
大京の株価、一時より上がって良かったですね。
何とか頑張って決算を乗り切ってほしいものです。
-
435
契約済みさん
ほんとですよ。値下げ、値下げって金銭的に厳しいなら購入じたい諦めたらどうですか?何か理事会で議論になったときにそのような人たちと話があうわけありませんしね。
-
436
契約済みさん
どこのMSもそうですが、将来的には修繕積立金の値上げの話も出てきますよ。
-
437
入居予定さん
>411,418さん
mixiのコミュはhttp://mixi.jp/view_community.pl?id=3528922ですか?
入っている人がいれば、どんな感じなのか教えてください
-
438
契約済みさん
mixiは紹介がないと無理なんですよね。
知り合いが居ないので、会員にはなれないです!!
-
439
契約済みさん
MIXIも住民じゃなくても参加できるからここと変わらないですよ。
-
-
440
契約済みさん
そっか〜。我々には手の届かない高級物件だったんですね。団地にも所得制限あって入れないし。困ったな。なるほど、お金持ちが多いのがよくわかりました。このご時勢でも、たくさんいるんですね。日本も棄てたもんじゃないな。おつきあいが難しそうなので、たしかに年収1500万以下の人は、キャンセルしたほうがよさそうですね。入居前に教えてくださり、ありがとうございました。失礼いたします。
-
441
契約済みさん
-
442
契約済みさん
>440
そうですね。
このご時勢ですし、支払い能力に不安があるならキャンセルした方が賢いですね。
-
443
契約済みさん
この掲示板の当初の雰囲気が懐かしい。
なんか荒らされ放題ですね。
-
444
契約済みさん
必ずしも「荒らし」だけじゃないでしょう。
非常識な書き込みへの正常な反応もあると思います。
-
445
契約済みさん
>444さん
No.443です。
その通りですね。語弊のある書き込みで失礼しました。
ただ、いい掲示板になってほしいと心から願っております。
-
446
契約済みさん
先日の内覧会には行けませんでしたが、つれあいが撮ってきてくれた写真を見て
入居がとても楽しみになりました。
不景気で長いローンの支払いのことは不安ですが、やはり亀レジの購入を決めて
よかったなぁ。と思っています。
-
447
契約済みさん
いろんな意見がでてていいんじゃないんですか?十人十色ですし。
-
448
契約済みさん
住宅価格が下がるなんて話は今に始まったことじゃないし、皆さん契約時にそのリスクも考えて総合的に判断して購入を決めたわけですよね?
一生の買い物である意味覚悟を決めて買ったのに、掲示板の書き込みごときに気持ちが揺れ動いてぐじぐじ言うのはどうかな、と思います。
少しでも安くていいものを、という気持ちはよく分かりますが、それは買ってしまう前に十分検討したんじゃないですか?
ちゃんと自分の判断軸をブラさずに、物事を判断するだけの話だと思います。
-
449
契約済みさん
先日内覧会に行きました。
多少の汚れは気になりましたがすぐにキレイにしてもらい、満足しています。
今から家具の配置などを考えたりと、入居を楽しみにしています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件