ちばぞー
[更新日時] 2009-05-17 03:25:00
はじめまして。大阪⇒東京に来て5年。今は千葉に買ったマンションからせっせと都内まで勤務しています。買い替えということもあり、随分といろいろと悩み、MRも見学しましたが、通勤に比較的便利(平井駅まではメタボ予防と割り切りました)なこともあって思い切って購入を決めました。実はまったくの江東区(亀戸や平井周辺は散策済)初心者です。有意義なスレになって入居時までに少しでも皆様がコミュニケーションを図れる場となれば・・・と思い、立ち上げてみました。まだまだこれから販売も継続されていきますが、一足早く情報交換をして検討中の方にも参考になればと思います。よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
亀戸レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-03-27 13:39:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区亀戸9丁目54番1他(地番) |
交通 |
総武線「平井」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
706戸(住居700戸、店舗・事務所6戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
亀戸レジデンス口コミ掲示板・評判
-
390
契約済みさん
私はどちらかというと、「匿名さん」のように言葉悪く人を誹謗中傷し小ばかにするような性格も柄も悪い方達が住民の中にいると思うとそちらの方がこの先不安になります。
笑顔で挨拶しても本心は何を考えているのか、怖いですね。
-
391
契約済みさん
大規模MSになればなるほどいろんな人が住むわけですからね。外国人の方もいれば何の仕事をしてるか分からないような人までたくさんだと思います!
-
392
契約済みさん
私も390さんの意見と同じ考えです。
どなたかが推測されているように「匿名さん」が荒らしであればいいのですが、もし本当に住民だったらと思うとこの先不安です。
ここは情報交換の場なので、色んな質問があってもいいと思いますけどね。そんなに攻撃することはないと思いますが。
-
393
契約済みさん
グリーンだのオレンジだの・・・・とか誹謗中傷とも受け取れるカキコミがありましたね。なんでそんなことをカキコミする必要があるのでしょうか。自分はこの板で亀レジ契約済みさんと友達ごっこをするのが楽しいですけどね。情報交換をしたり、素朴な疑問を投げかけたり、保育園・幼稚園の相談をしたり・・・本当は本名でやってもかまわないくらいです。自転車・ウォシュレットも
単に素朴な疑問じゃないですか。そんなにムキにならなくてもいいじゃないですか。楽しくやりましょうよ。掲示板は顔が見えない・名前がバレナイけど・・・だからと言って普段面と向かって言えない様な事を掲示板なら書いてしまうのは恥ずかしいですよ。しかも、それを大人の皆さんがやっているのですから。 ちばぞーさぁーん 久し振りに登場してくださいな。
by M&M
-
394
契約済みさん
M&Mさん
同意見です。。。
楽しく意見交換しましょうよ!
入居まで後2ヶ月ですし・・・
-
395
契約済みさん
話題変えますが、HPから先着住戸申し込みの案内がなくなりましたね。
内覧会のときも、営業さんにつれられて何組かの方が見学に来ていましたし、順調に売れているといいですね。
-
396
takky
引越しのですが、ドラえもんは高いのは当然です。勝手に幹事会社に決定し、早期契約者から決めましたと、かなり強引な便りが届き、直ぐに大京担当、引っ越し業者に電話をしました。見積もりや対応の良い方を選択しましょう。企業は至極営利目的で運営されています。当然のことですが、亀レジにかんしてもかなりの価格上乗せ物件であることは間違いありません。私も購入者のひとりですが、おかしいと感じたことはみんなで主張していきましょうね!
あ、わたしは駐車料金に納得がいきませんが・・・
-
397
契約済みさん
M&Mさん。では、本名と棟名と部屋番号なのってから言って下さいよ。
-
398
契約済みさん
↑ 後から後からこんなのが出てきますね。ふぅ〜疲れる・・・
-
399
契約済みさん
↑いちいち反応してるこういうやつも疲れる〜。ふぅ〜
-
-
400
契約済みさん
内覧会で現実を知り、皆さん色々考えるところがあるんですよ。
-
401
契約済みさん
安さに引かれましたが内覧会に行ったりここを見ているとやっぱり安かろう悪かろうだときずきました。
-
402
契約済みさん
内覧会後、営業に確認したところ、半分(350弱)しか売れていないのは事実です。
そこで、大京さんもこの板を見ていることを願って提案です。
既契約者含め、全室2割引してはどうですか?
今後ますます売れ行きは悪くなります。
竣工後1年たっても、相当売れ残りがでる可能性が高いでしょう。
でしたら、さらなる値下げで、できるだけ早く売り切ってしまうほうが
コスト的にもいいと思います。
入居が始まると、私たち先住民がどういう雰囲気か、笑顔で生活しているか
という点が検討者に与える影響は大きいです。
施設、間取りは妥協できても、人は変えようがないですからね。
ディズニーランドのキャストと同じで、亀レジの価値を上げるも下げるも住民次第です。
私たち先住民が気持ちよく、あとから来た人たちを受け入れるためにも
全室割引するのが得策と考えます。
2割引いてくれたら、ボランティアで検討者の案内してもいいですよ!
既契約者は亀レジに魅力を感じて契約した人たちです。
営業マンのトークより説得力あると思いますよ。
「完売」は大京さんのみならず、既契約者の願いでもあるのですから。
-
403
契約済みさん
-
404
近隣住民さん
>>333,349
カメレジに350世帯程度しか入居が確定していないのに、この倍率ですか。
江東区の保育園は焼け石に水ですね。
昨年開園した、陽だまりの様子からすると、とにかく入りやすい開設年に入園できないと、その後は難しいですね。
希望園の変更は、26日まで可能です。
もっとも、入所の決定方法からして、希望順位の変更は、あんまり意味がないんですけどね・・・。
-
405
近隣住民さん
駐輪場はね。家族層をターゲットにし、この立地なのに、1家族2台までなんて、デベの企画設計担当は、そこに住む人のことを、なぁ〜にも考えちゃいないってことですね。
共有敷地内で、新たな置き場所を確保すべく、みんなで話し合えばいいんじゃないの?
ただ、公開緑地はつぶしちゃ駄目よ。公開緑地があることが前提で、建蔽率/容積率が緩和され17階建て700棟が許可されたんだからね。
駐車場代はいくらか知りませんが、屋根があるなら、2万5千円/月、程度がこの近辺の相場。
利便性は下がるだろうけど、高いと思えば、近所に駐車場はあります。
-
406
契約済みさん
近隣住民さん、情報をありがとうございますm(_ _)m
亀レジの駐車場は屋根付きで22,000円/月です。
相場を考えると安めの設定ですね。
-
407
住民さんA
-
408
契約済みさん
駐車料金が、無料とか安く設定されているところは
将来修繕積み立て金が不足する恐れがあります。
高いと感じるならカーシェアリングを利用するのも
ひとつの手ですよね。エコですし。
-
409
契約済みさん
半分しか売れていないんですか?この景気ではしょうがないかもしれませんね。入った部屋の両隣に空室というのはちょっと寂しい気がします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件