ちばぞー
[更新日時] 2009-05-17 03:25:00
はじめまして。大阪⇒東京に来て5年。今は千葉に買ったマンションからせっせと都内まで勤務しています。買い替えということもあり、随分といろいろと悩み、MRも見学しましたが、通勤に比較的便利(平井駅まではメタボ予防と割り切りました)なこともあって思い切って購入を決めました。実はまったくの江東区(亀戸や平井周辺は散策済)初心者です。有意義なスレになって入居時までに少しでも皆様がコミュニケーションを図れる場となれば・・・と思い、立ち上げてみました。まだまだこれから販売も継続されていきますが、一足早く情報交換をして検討中の方にも参考になればと思います。よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
亀戸レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-03-27 13:39:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区亀戸9丁目54番1他(地番) |
交通 |
総武線「平井」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
706戸(住居700戸、店舗・事務所6戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
亀戸レジデンス口コミ掲示板・評判
-
190
契約済みさん
-
191
契約済みさん
-
192
契約済みさん
-
193
契約済みさん
こんばんわ。
今日、内覧会の予定が送られてきました。
いよいよ入居の日が近づいてきましたね。
そこで、皆さんにお聞きしたいことがあります。
内覧会に、建築士に同行してもらう予定の人はいらっしゃいますか?
どこかで『素人には分からない点を指摘してもらうため』とあった気がします。
内覧会時に欠陥部分を見つけるために必要なのでしょうか?
皆さんのご意見を聞かせて下さい。
-
194
契約済みさん
-
195
契約済み
こんばんは。
私は今回、内覧会に建築士さんの同行を考えていないです。
数年前に、初めて分譲マンション購入の際には知人の建築士さんに同行してもらいましたが、特に何も指摘するところもなく、なんで呼んじゃったんだろう?って感じでした。
もちろん無料ではありませんでした。
オリックス×大京のマンションなので、欠陥住宅ということは考えにくいかと・・・
内覧会で目に着くところは、クロスやフローリングの傷など、修復可能なところかな?と素人の私は思っております。
1年点検、2年点検とありますし、住んでみないと分からないことのほうが、あった気がします。
-
196
契約済みさん
私は業者さんに同行してもらいます。
フロアコーティング業者で、施工をお願いしたら無料で同行してくれるところがあったのでそこに頼むつもりです。それが理由で施工をお願いしたわけではないですが・・・
本当はお金を払って業者に頼むつもりでした。
判断迷うとこですが、そこまで高い費用ではないし、自分で見て悶々とするよりも、プロに頼んだ方がすっきりすると思いました(要は、自己満足です)。
-
197
契約済み
どこのフロアコーティングの会社ですか。私もプロの同行考えてます。
-
198
契約済み
やはり、自分のお城になるわけですから、それぞれ自身のお考えで決めるということでしょうね。
-
199
契約済みさん
久し振りに掲示板を見ました。また何処かのオッサンが意地の悪い書き込みをしているんですね。
とりあえず実害はないんですけど、悲しいですね。心が痛いですね。気にしないようにしていますが、どんな人物像なのか考えてしまいます。正当なる主張があるのなら堂々と名を名乗れ!!!
駐車場・内覧・・・いよいよですね。自分は内装関係の仕事に従事しています。もちろんチェックをしたいと考えていますが、本格的な検査をするのであれば半日以上かかりそうです。
天井・壁・床・キッチン・洗面・浴室・玄関・バルコニー・・・目に見えるものは誰でもチェックできますが、時間との戦いですよ。そもそも、たった数時間で細部に渡るチェックを行うのはプロでも困難です。自分の考え方は、たとえ後日になったとしても、あらゆる不具合は【瑕疵工事として納得のいくまで直させる】つもりです。絶対に妥協しないつもりです。
大型の本屋さんに行けば参考書も売っています。いつも仕事で施主に≪言いたい放題≫やられているので、今回は逆の立場ですから、ちょっぴり楽しみです。でも意外と業者側の気持ちが痛いほど判るだけに妥協しちゃうんですよね。まずは駐車場を確保できるかどうかが心配です。
最後に一言『今このタイミングで亀レジを購入して、価格面も含め自分は最高の良い買い物をしたと確信しています。環境面・税金優遇・金利面 等々トータル的に見て亀レジは合格ですよ。』
関係ない人達がどうのこうの言っても全然関係ないです。自分は引っ越したら亀レジで会う、いろんな人達に誰彼お構いなく『こんにちは!』と挨拶したいと思います。あぁ本当に楽しみだなぁ。
-
-
200
契約済み
199さん、私もあなたに同感です!
何の迷いもなく一年以上前からカメレジを気に入り、契約、ここまでの道のりはただただ楽しみで待ち遠しく長かったです。
気に入った理由の一番は間取りと見える景色の方角ですが、環境もいいと思います。
そんなある日、価格改定の連絡が入り、本当に契約して良かった〜!って嬉しくなりました。
入居されるみなさんと気持ちのいい挨拶はいつも交わしたいものです。
ところで、駐車場の抽選会はみなさん、行かれますか?
ビンゴゲームみたいな機械で決めるのでしょうか??
内覧会、とても楽しみですね。
-
201
契約済みさん
皆様
はじめまして
私も本日内覧会のお知らせいただきました
ここも参考にさせていただいたり
知り合いの内覧会のことなどみて
私も業者と行くのはやめました。
ところで、ちょっとお聞きしたいのですが
皆様もうすでに銀行とのローン契約は済んだのでしょうか?
相談会というのは、なにか連絡が来るのでしょうか?
営業の方に聞いたら連絡がいくようなこといっておりましたが
仮審査を申請した銀行から
「契約をしてください」みたいなものが送られてきただけです。
また、相談会では、何行か選択・検討されていたようですが
仮審査を申請したところ以外にも選択肢があるのでしょうか?
営業の方に聞けば済むことですが
皆さんはどうされたのか、ちょっと気になりまして
質問させていただきました
-
202
契約済みさん
№200番さんへ (199です。)早速の書き込み有難う御座います。嬉しいな!!!
自分には一歳の子供がいるのですが下の方への≪騒音≫だけが気がかりです。体重10㎏ちょいの
女の子なんです。今現在の住まいは賃貸マンションですが下の階からのクレームでノイローゼ気味です。この前は、おまわりさんを連れてきました。物理的に出来る事として床に全面カーペットを敷きました。後は子供への【しつけ】なのですが、なかなか思うように【しつけ】ができません。
知人友人などは一歳半の子供に『抜き足差し足忍び足』をしつけるのには無理がある。と言ってくれるのですが・・・亀レジ内覧会では、そのへんの所をチェックしたいと思います。でも同日に真下の部屋の方達が来ているとは限らないし・・・そういえば亀レジはお子さんのいらっしゃるご家庭が多いようですね。生活騒音の問題が起こらないといいですね。
-
203
契約済み
199さん、200です。
番号で呼び合うのもおかしなもので、笑っちゃいますね。
お返事ありがとうございます。
よろしくおねがいします。
うちにも、人間の子供の姿をした小さいモンスターたちがいます。
騒音問題、賃貸の時も分譲の時も、経験いたしました。
夜中に、よく、寝るまでドライブに連れ出したものです。
知人もマンションでの上下関係にかなり悩まされた方がいます。
私も、今、騒音問題を一番、気にかけております。
下の階の人に、同じぐらいのお子様がいらっしゃると、多少の理解は得られるのかもしれませんが・・・
ちょうど、この頃は子供が普通に歩いても小さい足のせいか、ボールが弾むような音に聞こえるのかもしれませんね。
これは「しつけ」というと、無理がある気がします。
子供の元気な姿は素直に喜んで、お昼にお互いにキッズルームなどで十分に遊ばせて、皆様が寝静まる頃が、騒音も気になりやすいと思われますので、その時間帯にお子様もお休みになられていたら、大丈夫だと思いますよ。
そして、経験上、ノイローゼになるぐらいのお気持ちお察しできます。
が・・・
何年かのことなんです。
あの時、小さくて暴れてたうちのモンスターの一人は、今は小学生で、歩く音も気にならないし、自分でも気をつけられる程、成長しました。
中庭も中央公園もあることだし、おもいっきりお外でどたばたさせてあげましょう。
モンスターだって力尽きますよ・・・
いつかキッズルームで会えることを楽しみにしております。
もしやコノ人?と思ったらお声かけていただきたいぐらいです。
お子様のいらっしゃる方もいらっしゃらない方も快適にすごせるようなカメレジになってほしいですね。
あまり考えたくないですが、もしかの大災害の時も、お隣近所と助け合えると心強いです。
以前の分譲マンションの時、数年前ですがまぁまぁおおきめの地震があってガスが自動的に止まったんです。
おとなりさんは老夫婦で、ガスの元栓がわからなかったらしく廊下でアタフタされていたところ、お声かけさせていただいてお手伝いしましたら、大変喜んでくださいました。
今のマンションは小さい規模ですが、なぜか、挨拶されない方も多いです。
挨拶交わしたからと言って、プライベートに入り込むなんて気持ちはまずないですが・・・
ほどよくにこにこ挨拶はしています。子供達のためにも・・・
-
204
契約済み
銀行の件ですが、うちもまだローン契約済ませておりません。
正直なところ、銀行がこちらを選ぶというか、こちらが選んで良いという感覚でいます。
もちろん、審査を通して、仮O.K.をくれた銀行に対してですが・・・
なんか調べだすと迷っちゃうんです。
繰上げ返済時の手数料がいくらまでだと、この銀行ではインターネットでは無料だとか・・・
それぞれの家によって返し方も違いと思いますので、どこの銀行がいい。って一概に言えないんですよね。
ぎりぎりまで、何行か審査出してみます。
-
205
契約済みさん
>>199さん・200さんへ
以前の賃貸で、私も子供の足音の騒音で下階の方に、ご迷惑おけてました。
土日の早朝8時くらいに、お叱りのピンポンがある程です。
子供は当時5歳で、言えば分かる年なのに夢中になるとドンドンと足回ります。
今は違うところに引っ越しましたが、下の子も誕生し、
上の子と毎日のように運動会しています。
下階の方がご理解ある方で今はホッとしてますが。。。
そんなこんなで、私は1階を購入しました。
200さんがおっしゃる通り一時なのですが・・・
騒音問題は、どこもつきものかもしれませんが、皆さんで協力し合っていきたいですね。
-
206
契約済みさん
200番さん&205番さんへ 生活騒音の問題について経験談を披露してくださり、有難う御座いました。 『夜中に寝るまでドライブに・・・』大変でしたね。騒音を出している方も騒音被害を受けていらっしゃる方もお互いに事情はありますよね。 やはり一歳二歳の幼児のしつけは、どこの家庭でも悩みの種なんですね。
キッズルームで、ぜひお会いしたいです。本当に会いたいです。もしやこの人??ってひらめいたら『あの自分は199番なんですが・・・』って話しかけてみますね。でもちょっぴり恥ずかしいな。
-
207
契約済み
199さん、205さん、私ももしや??と思った時は200ですが・・・とお声かけてみます。
どうしても、この番号で呼び合ってる形になってるのが、ツボにはまってしまって、ニヤニヤしながら、PCにむかっています。
本当に、宜しくお願いいたします。
子供たちも、集団登校とかあると思いますし、末永く仲良くできるといいですね。
そして、みなさんにお伺いしたいのですが・・・
インターネットのプロバイダーは、カメレジ(サイバーでしたっけ?)のに、しますか?
まだ、他を調べてたりしていないのですが、条件的には他よりいいのでしょうか?
ちなみに、今は、やはりマンション直のUSENで基本月額¥2919です。
これって、相場ですか?
-
208
契約済みさん
207様(200?)
横槍失礼します
ちなみに今家で書いていますのでIPが違うかもしれないですが
201です
プロバイダってすでに管理費に含まれちゃっているので
選べないのではないでしょうか?
ちなみに今はKDDIなのですが、KDDIの光にIP電話つけてます。
亀レジの場合IP電話にするにはどうしたらよいのでしょうかね?
何かプロバイダからアナウンスがあるのだと思っていますが・・・
ちなみにUSEN3000円以内は安いと思います。
-
209
契約済みさん
>208さん
KDDIの固定はケーブルTVの方の電話契約(ケーブルTV自体の契約はいりません)
の方で出来たと思います。IPはちょっとどうなのかわかりません。
うちはAU携帯で基本料金自体もNTTより安いので固定もKDDIにしてまとめる予定です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件