- 掲示板
引越しまで秒読み! PART7です!
引越し、家具、入居、楽しいブリリア・マーレ有明での生活について話し合いましょう!
こちらは住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
公式HP http://www.b-m-a.jp/
[スレ作成日時]2009-03-05 20:31:00
引越しまで秒読み! PART7です!
引越し、家具、入居、楽しいブリリア・マーレ有明での生活について話し合いましょう!
こちらは住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
公式HP http://www.b-m-a.jp/
[スレ作成日時]2009-03-05 20:31:00
国際展示場駅への唯一の目の前の信号だけど待ちが長すぎ! 夜は特に長いなぁ。
たしか、アンテナは連絡すればすぐ見てくれる
サービスがあった気がしますが。
ドコモだったような気がするけど。
同感ですね。
ブリマレ横の倉庫との間も夜とかトラックが徐行せずに横切ってくるので危ないですね。
向こうにしてみればここは夜間は人通りがいないものと思っているかもしれませんが、暫くは注意したいですね。
ほんと夜間は大型トラックが多いと思いますので。
エントランス前の噴水横の自転車…
誰ですか?
自転車買わなきゃ
イオンで買ったら同じ自転車だらけになったりして
今のITシステムって凄いですね 今携帯の登録してますが凄すぎて感動してます(笑)
下で留守の時にピンポンしたら 訪問者の写真撮って携帯で確認出来たりとビックリです
世の中変わりましたね
あとは施設使用のお金が携帯マネーが使えれば完璧なんですけど
私はSuicaかEdy希望します
便利すぎてかえって神経が疲れるようになった気がします。
以前はもっとのんびり過ごしていたような・・
なんかここのひとたち、挨拶しないんだね。エレベータも待ってくれないし。感じ悪い。
255さん 同感です。景観損なう行為はやめて頂きたいですね。常識だと思いますが、
>259
そんなことないですよ。
すくなくとも私は、自分から挨拶するようにしています。
みなさん笑顔でかえしてくれますよ。けっこういい感じです。
昨日は会社休んで、引っ越し準備をしていたのですが、
平日の昼間は33階はガラガラですね。
いつ見てもあのバーには圧巻です。
みなさん、よろしくお願いしますね。
あまりギスギスしないでいきましょうよ。
このシンクの水はじきは、みなさんそうなのですかね。
あんまり気に入ってない、というか、はじいてないで流れてほしいんだけど。
シンクの水がカウンターに跳ねる跳ねる。カウンターに書類を置いておいたらびしょ濡れですよ。
何か解決策お持ちの方いますか?
撥ねないように蛇口の下に敷くものをキッチン用品として売っていますが、ヌルヌルしてくるので手入れが面倒ですよね。
できれば何も敷きたくないです。
地方に行くと、見ず知らずの人でもすれ違う時に挨拶をしあいますが、都会は知らない人には挨拶をしませんね。
知らない人には親切をしない傾向もあるように思います。
都会の嫌なところです。
でも深く関わりあわないところが都会のいいところでもあるので、難しいところですね。
やはり人口密度が高く、一人一人みんなに挨拶していたらキリが無いし、関わりあうと疲れるからかもしれません(笑)
ここは今は見ず知らずの人ばかりだから、しばらくは仕方ないでしょう。
そのうち顔を覚えてくれば挨拶をするようになると思います。
不愉快な思いをすると、別の人にその思いをぶつけたくなりがちですが、そうやってるとどんどんギスギスしていくので、今は仕方ないと思って、雰囲気がよくなるようみんなで頑張りましょう。
田舎か都会が、ではなく、社会の常識として、せめてマンションの中だけでも挨拶はしましょう!
挨拶して、挨拶を返されると、気持ちが良いですよね。
わたしも、266さんと同意です。
都会がどうとか、田舎がどうとか、あまり深く考えず、
同じマンションの住人なんですから、普通に挨拶すればいいんです。
別に来客だって、いいじゃないですか。
ここ数日ですが、けっこうみなさん挨拶してくれますよ。
向こうからしてくれることもあるし、こっちからもあるし。
問題ないですよ、みんなおとななんだから、そのくらいのことわかっている。
>263,264さん
わたしのはじくって、そういうことではなく、
シンクに水の玉がずーっと残っている感じなんです。
流れて乾いてくれたらいいんだけど、
何時間たっても、水の玉の状態で残っている感じが
すこし気になってるんです。
じきになじんでくるんですかね。
朝、若い夫婦?とエレベーターで一緒になり、挨拶したけど、レスポンス無しでした。
年配者はちゃんと帰ってくるようですが。まだまだのようで。
>268さん
シンクの中の水が水玉になっているのは、コーティングが効いている証拠です。
拭けばいいのですよ。
それよりもシンクの中がすれると水玉にならなくなってしまうので、メンテナンス(フッソコートスプレー)などをした方が良いかと思います。
快適なマンションライフを楽しんでいます。
今日お台場まで自転車で行ってみました。
結構近いのですね♪
スーパー2軒(フェニックス&マルエツ)回ってみたところ、
それぞれ適度な広さ&個性的な品揃えで楽しめました。
フェニックスの日曜朝市は他支店でも有名なので、オススメですよ。
店内に三井住友のキャッシュディスペンサーもありました。
フェニックスってどこにあるのか教えてくださ~い
たのむから、この掲示板で恥をさらすようなマネはやめましょうね。
購入者限定、といっても、オープンだからさ。
昨日引っ越してきました~!(^^)
暫くは荷物の整理に追われそうです。。
今日は家電関係が色々届くので、徐々にここで生活してくんだーって感じがすることでしょうねぇ。
昨晩早速33FのSPAに行ってみました。
まだ未入居の方が多いかわでしょうね。ガラガラでした~。
サウナが気持ちよかったです!
露天では中国語の会話が聞こえてきましたよ。
中国の方とも仲良くなりたいものです。(^^)
朝からヘリコプターが良くとおりますね~。
静かな部屋で快調ですが・・・ちょっと歩く振動(?)が聞こえてきますね~。。
早く上下左右にご挨拶しなきゃ!
では皆様宜しくお願いします!m(_ _)m
こちらこそ、よろしくおねがいしますね!
壁は防音はいかがですか?うちは乳児がいるもので少し心配です。
賃貸からの移民ですが、夜は本当に静かです。
かるーく聞こえてくるのは換気の音だけですね。
分譲マンションて静かで暖かいんですねー。
早くも入居1週間ですが最初はすごく静かでやっぱり二重床、天井は違うなぁーと思っていましたが、
昨日より階上がドシンドシンとうるさくなり、上で引越しが始まったのかなーと思ったら、今日から
バタバタと子供が走るような音が聞こえてくるようになりました。。
結局、周りにまだ誰も入居していなかったから静かだったんですね。。。。。
みなさんのところは上階の音とか聞こえますか?ちよっと残念です。
うちは今のところ全くそのような騒音はありません。
静かでとても落ち着けるので満足しています。
> No.275さん
有難うございました。
引越し前に行ったことありますが名前を知りませんでした。
そういえばそこにもありましたね。
マルエツ手前を右にいったところにある100円ショップ?のような
スーパーも結構便利だと思いました。
ちなみに朝の通勤はお台場駅まで歩いて、そこからゆりかもめに乗ってます。
結構近いですよ。
テニスの森までいって乗っても時間的に変わらずなので歩いてますが
結構気持ちいです。
誰かバーのメニュー教えて~
286さん
33階のバーはビール小瓶300円 おつまみ200円 でした。それ以外に焼酎(銘柄がいくつかあった)
ワイン(グラス・ボトル)水割り でした。どれも安価でまた、スタッフの男性の対応がよかったです。
お歳をとられた方2人。全然商売気がなく、「どうぞ持ち込みしてください」といわれてました。
シェイカーを振っても様になるような雰囲気をもってらっしゃる方でした。
ワインなどのボトルを購入してもキープはできてないようです。
ただ、お酒を出すのが9時か10時でおわりです。12時までいていいのですが、少し残念です。
セルフサービス方式で、自分で机を拭いて皆さん帰ってました。皆さん言われるとおりガラガラで
まだ、入居されてないのかなとおもいました。
>12時までいていいのですが
確かに、それぐらいの時間までやってくれれば嬉しいですけど、所詮マンションにくっついているバーですから、バーテンさんの帰りのこととか考えるとね。。。
ところで、伺いたいのですが、皆さんはペットを飼われますか?一番近い動物病院はイオンの前にあるしののめ動物病院ですが、どなたか評判とかご存じの方はいますでしょうか?動物病院をどこにするか?で悩んでいます。(探しています)
>286様
Barのラストオーダーは21:30だそうですよ。
先日SPAの後にビールでも・・・と思って伺ったら既にラストオーダーを過ぎてました。。(^^;
「どうぞお持込下さい~。」との事でしたが・・・家に戻って持ってくるのもなぁ~と思い夜景だけ頂いて帰ってきました。ラストオーダーがもっと遅いと嬉しいですけどね~。
そうそう!メニューのコピーを頂きましたので言ったらくれると思いますよ。
ってゆーか・・・SPAの時間も延長して欲しいなぁ。。
22時じゃなく24時までにして欲しいです。
スタートの時間もGYMと同じく朝7時からとかにならないでしょうかね~。
33Fをもっと堪能できるようにしませんか~?
受付の方に聞いたら「今後管理組合で決める事になると思います。」みたいなこと言われました~。
それと・・・GYMに更衣室が無いんですよね~。これもちと残念かな。(最初から無い事は知ってましたが。。)
GYMもSPAもロッカーが一杯になったらどうなるんでしょう?
やっぱり「只今満員です。」って言われちゃって入れないのかなぁ?
今度受付の人に聞いてみようっと。
エレベーターの高さは2M位ですが、やはり幅が210CM以上ある3人掛けのソファーは搬入不可能なのでしょうか?
気に入って購入しようと思っているソファーがこのサイズなので不安です!
出来れば確かにスパはもう少し遅くまでやってくれたらうれしいです
全てはこれから決めるんでしょうけど
あと現金を持って歩くのは嫌なんで 電子マネーか使えれば
本日、鍵も受け取ったので行ってきました。
コンビニとクリーニング屋とパン屋も出来てきて、オーと思ったのですが
何だかデイリーとクリーニング屋の看板がダサいと思ったのは私だけでしょうか?
折角、建物があんなにかっこよく出来ているのに、マンションの顔とも言える側が
あの看板でちょっと台無しになってる気が・・。
そこは、東建ではコントロール出来ないのでしょうが、もうちょっと小さくすると
か工夫して欲しかったです。
う-ん、今日あらためて思ったんですが、エントランスイマイチですね。 色々な物件みてるからそう感じてしまうのか
なんか・・・殺風景すぎ、何かが足りない。
エントランスの見栄えをもっと何とかしてほしい。理事会さんに頑張ってほしいですね。
エスカレーター横の噴水?の壁にド派手な絵を飾るのはいかがででしょう
エスカレーター脇の管理センターの窓は非常にカッコ悪いから前にどでかい派手な花を置くとか
かりやざきさんに頼むとか
あとは2階ギャラリーの小物は子供がいたずらしてすぐに無くなりそう
デベロッパに絶対譲れないのはジム飲ん照明はCG通りのイメージに直してもらいましょう
やっぱり外から見ると照明が目立ちます
皆でアンケートに書けば直すと思うんですけど
とにかく良くしていきましょう
私は逆でした。最初はイマイチだなぁと思ってたんですが、昨日初めて夜のエントランスをみたのですが
暖かい印象を受けました。外から見てもカッコよかったです。
私もデイリーとクリーニング屋の看板がダサいと思いました。
特に外の車に見えるようにしている赤い看板の部分。
本体の方は許容範囲なのですがね。
デイリーの高級版?のようなことを聞いていたので
ファミリーマートとファミマの違いのようになるのかと思っていましたが
あの外側のはイケてないです。
そもそもデイリーが入る時点でちょっとがっかりなのですが。
赤じゃないと目立たないってことであんなのなんでしょうかね。
もうすぐ6月のオーナーズスイートの申し込みが始まると思うのですが、何枚も応募できるのでしょうか?それとも2枚しか応募できないのでしょうか??
看板ダサいですね。何とかしてほしいものです。
居住者だけでは採算とれず、通行車両やテニスの森側にも宣伝したいのでしょうか?
路駐されても危険ですよね。
昨日夕方の「もしもツアーズ」という番組で、
タワーズ台場のスーパー(フェニックス?)の
100円で野菜詰め放題が出ていたので行ってみました。
日曜の午前だけの企画のようですがにぎわっていましたよ。
台場にも結構人口いるんだなーと、改めて先住民に敬意を表しました。
デイリーの品揃えはどのような感じなのでしょうか。
期待したいところです。