- 掲示板
引越しまで秒読み! PART7です!
引越し、家具、入居、楽しいブリリア・マーレ有明での生活について話し合いましょう!
こちらは住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
公式HP http://www.b-m-a.jp/
[スレ作成日時]2009-03-05 20:31:00
引越しまで秒読み! PART7です!
引越し、家具、入居、楽しいブリリア・マーレ有明での生活について話し合いましょう!
こちらは住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
公式HP http://www.b-m-a.jp/
[スレ作成日時]2009-03-05 20:31:00
・・・スミマセン ↑ のやり取りの原因になった質問をしたものです。。
色々お騒がせしてスミマセンでした。m(_ _)m
NTTにもつなぐネットにも自分で確認して見ます。
とても軽~い気持ちで皆さんはどうしてるんだろう?と思ったもので質問してしまいました~。(^^ゞ
私が発端になって皆様に嫌な思いをさせてしまうのは申し訳ないのでこれでこの話題は終わりにさせてください。
スミマセン。お騒がせ致しました。。
NTTとの契約については私もいろいろ研究した上で、なおわからないことがあったのでNTTに問い合わせをしてみました。上野支店でしたが、今入っているBフレッツの解約と電話番号の移転、実に丁寧に説明してくださいました。
145さん、不明な点はまずはNTTにお問い合わせになるとよろしいかと思います。
わからないことがあったら、聞くべきところに自分で問い合わせを入れてみる、それでもわからなかったり回りの意見を聞きたいところがあったらこういう掲示板に投稿してみる、その判断基準が人によって多少違っていても目くじらを立てることではないと思います。
入居後、ひとつの建物に一緒に住んでいる方々と、オープンで紳士的な意見交換ができる環境であってほしいと思います。
うーんと、ちょっと違うんだな。
わたしだって、いろいろ意見交換はしたい。そのための掲示板があってほしい。
でも、意見交換によって、契約者以外が知らなくてもいいような情報が
外部へだだ漏れしていくのは、よろしくないのではないか?ということです。
こういうオープンな掲示板に載せるべきことと、そうでないことがあるはずです。
はじめ質問された方が、結構深い情報を知りたがっているようでしたので、
それは、この掲示板に問うことではないような気がしたまでです。
それはデベに問い合わせるべきことで、ここでオープンにすべきことではない、と思いましたので。
本当の住民だけにアクセス制限があるような掲示板が、はやくできればいいですね。
いよいよ喫煙議論本格化しますね。
喫煙派の皆様スタートダッシュで既成事実つくっちゃいましょう。
私は引越し終わったら即吸いますよ~。33でね。
↑はいはい、わかったよ。
日曜の夜にさみしくなって、かまってもらいたくなっちゃったんだね。
すみませ~ん
教えて欲しいのですが
新宿→有明テニスの森もしくは国際展示場の電車最終て何時ですかね?
いくら調べても11時59分で。
それ以外ないですかね?
もしくはタクシーで1番近くて安くて最終が遅い路線に詳しい方いたら教えて頂きたいです。
デベに聞けば、つなぐネットのことしか教えてくれません、当然です。
NTTに聞けばNTTのやり方について教えてくれるだけ、当然です。
だから、すでにどうするか決めている方以外は迷います。いくつか選択肢があるのだから。
ここに書かれたことは一般的な事柄ばかりであって、外部に知られたら困るものではありません。
それに対してクレームをつけるなんて、何が問題か、問題でないかの判断ができない次元の低い人ですね。
>152
もうすこし、他人を思いやれる人になったら?
自分のマンションのこと、なんでもかんでもベラベラしゃべられたらイヤな気分にならない?
セキュリティのこと、管理組合のこと、修繕積立のこと、共用施設のこと・・・
すべて一般的なことかもしれないけど、細かなシステムやルールのことまで
あまり口外してほしくないなぁ。
何度も言うように、住民限定という
アクセス制限のある環境下で意見の交換をし合うのはいいけれど、
誰がどんな目的で情報操作をしかけてくるかもわからないこのような掲示板で
やるべきことではないとおもいます。
それを次元が低いとおっしゃるのならそうかもしれませんが、
それがわたしの本音なので、すこしは考慮していただけると助かります。
何でも話されれば、それは問題でしょうけど、今回のNTTがらみのことが
そんなに問題になることでしょうかね?
普通に、掲示板で相談していいレベルだと私は思いますが。
思いやりは、どっちもどっちでは、、、
154 155さんありがとうございました。
有楽町も選択肢ですね。
しかし町田や津田沼より新宿からだと終電が早いのはほんと不便ですね。
りんかい線が25時近くまで営業してくれればいいのに。。
次元が低いっていきなり言ったならそうかも知れないけど、経緯から言って。。。
それよりも、知りたいことがある人に教えるのは労力で、自分で調べろ!って説教じみて言う方が優しさとは驚き!
そんな上から目線は自慰でしかないでしょ。
東京駅近くが勤務地です。本当はバスで行きたいのですが(徒歩1分座れる(たぶん))、時刻表をみると
朝出発のバスが皆無だったような気がします。やはり東京ビックサイト来場客用なので、少ないのでしょうが、
今後は本数増やしてもらいたいと思ってるのは私だけでしょうか?
いよいよ19日引っ越しです。
東京マラソンゴールの後、徒歩で帰宅、スパで疲れた体を癒し、バーでパーティ…。
はぁー…夢のようです。