- 掲示板
引越しまで秒読み! PART7です!
引越し、家具、入居、楽しいブリリア・マーレ有明での生活について話し合いましょう!
こちらは住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
公式HP http://www.b-m-a.jp/
[スレ作成日時]2009-03-05 20:31:00
引越しまで秒読み! PART7です!
引越し、家具、入居、楽しいブリリア・マーレ有明での生活について話し合いましょう!
こちらは住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
公式HP http://www.b-m-a.jp/
[スレ作成日時]2009-03-05 20:31:00
共用部は喫煙禁止じゃなかったでしたっけ?
今は手元にないので確認できなくてすみません。
今頃ですが内覧の時にもらった担当の方からのお祝い手紙は感動しました。
残念だったのはエレベーターと共用廊下でした。正直がっかりしました。今後出費してもいいので床を玄関の前のちょこっとだけ貼ってあるタイルと同じ物にできないでしょうか。エレベーターホールも雰囲気の良い33にあるような照明をホールに3連でバランスを考えつけたり(配管大変かもしれないけど)壁をこて塗りや、木調のクロスを一面だけセンス良く貼ればかなり良くなると思います。 WCTに住んでましたが、内廊下はお金はかけてませんがセンス良く木調クロスと布クロスを使いまとまっています。
高層階エレベーターホール は広すぎて淋しいと思います
早速改善点が出てきますね
理事の方々の腕の見せ所です
>>186さん
頂いたお手紙、嬉しかったですよね。
営業の仕事の一部と分かっていても、心遣いが嬉しいです。
ところで、出費は嫌です~(>_<)
(いきなり変わってスミマセン…)
今住んでいらっしゃる所の良い面を採り入れて、雰囲気を良くしたい気持ちは理解できるのです。
でも、新たに出費となると…困ります。
私は少なくとも、今の出来上がりで満足なので、あのままで良いと思ってます。
ホールに照明とか新たに設置したら、仰るように、配管工事からになりますよね。
各階に施工したら、相当な額の追加になりませんか?
まあ…出費OKの有志の方々だけで、全額出して下さるのなら文句は言いませんが(笑)そんな事ないでしょうし…。
あんまり、余計な追加出費を要するお話は、どうかご勘弁を…m(_ _)m
181へ
バルコニーも禁煙なのですよ。そこは専用部ではなく、共用部だからです。
ただ、そこまで規制する規約でもあるのが、事実。となりの方が心の広い方なら良いですが、
そうでないと注意されます。
共同住宅とはそういうことでしょ。
登記の司法書士事務所への振込みが鍵渡しの前提である案内だったが、請求が届いた後に1週間以内程度の
振込みでOKとのことだった。
知らなかったよ。17日に契約説明書到着で19日に引渡しだ。あせったけど助かった。
東京建物さんはかなり混乱、混雑しているみたいだ。もしかして、急に売れ行きよくなったか。
外国人の方が多いマンションですよね。
たまには、英文や中国語が見たいな。誰か書き込んで!
なんかこの、別の意図や目的がみえみえの書き込みの連続、なんなのでしょう???
いったいどうしちゃったの???
それか、ただからかいたいだけなのか。
みなさんそれより、大丈夫ですよ。
喫煙にしたって、ベランダでバーベキューにしたって、
何千万円も払って高い買い物しておきながら、
自ら嫌われて立場を悪くするようなひといないでしょ。
マジでいたとしたらちょっと可哀そすぎるでしょ、そんなひと(笑)
掲示板だけみていると、イタイやつらの集まりにしかみえませんが、実際はそんなことないことくらいわかってます。
掲示板だけみると立ちの悪い荒らしが一匹いるようで湾岸の方はお気の毒です。
↑おまえだろ。
いよいよ明日から鍵の引き渡しですね~
明日引越しの人いますか?
ほんと楽しみですね。
19日一番10時からのカギ引き渡しです。
すぐに自分でオーディオ機器だけ運んで、配線等を済ませ、実際の引っ越しは21日になります。
皆さんよろしくお願いします。
ベランダでバーベキューをするつもりはありませんが、そうめん流しはやってみたいと思います。
引っ越しそばならず引っ越しそうめん流し・・・ちょっと無理があるか。
でも夏になったらキッチンからベランダに向けてそうめん流しするぞー
とにかく近隣住民にベランダで喫煙するような人が居ませんように(願)
ベランダは共用部分の専有使用ですから禁煙が常識です。
何だか外野がうるさいですね
25日引渡し。
あと1週間か。1年半は長かったなぁ。
早く引越して33階一番乗りをめざすのじゃー!
だってGWなんかは激混みでしょうから・・・
もうすぐ入居ですね!
私の家は、内覧会で不具合もほとんどなく、指摘も5箇所だけでした。
再内覧会での直しも満足です。
施工状況の良さに安心しました。
このまま順調に入居ができますように。
そして、同じマンションに住む皆さんも良い入居ができますように。
共用施設も多いので皆さんと適度な距離を保ちつつ、良い関係を築けたら、と願っています。