- 掲示板
引越しまで秒読み! PART7です!
引越し、家具、入居、楽しいブリリア・マーレ有明での生活について話し合いましょう!
こちらは住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
公式HP http://www.b-m-a.jp/
[スレ作成日時]2009-03-05 20:31:00
引越しまで秒読み! PART7です!
引越し、家具、入居、楽しいブリリア・マーレ有明での生活について話し合いましょう!
こちらは住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
公式HP http://www.b-m-a.jp/
[スレ作成日時]2009-03-05 20:31:00
新築時「初風呂に入れば中風にならない」と言いますね。33のスパはご利益も大きそうです。
夫に1番乗り狙ってもらおうかな
(自宅のお風呂は、自分で^^)
書類が多くて大変ですね。書いても書いても送られてくるようだ(笑)
書類のおかげで昨晩2時間しかねむれませんでした~涙
よくわからなかったけど書いて出しちゃった
4月七日必着で新しい住所の住民票と印鑑証明って結構スケジュール厳しいです
あ~忙しい忙しい(*´ο`*)=3
おまけに今のマンション売りに出さなきゃ
あ~忙しい忙しい(*´ο`*)=3(笑)
笑ってらんないけど
あ~忙しい(*´ο`*)=3
ははは。みなさん、そうなのですね。
うちはこの前の休日の昼間に、3~4時間くらいかけて一気にやってしまいました。
発狂しそうになりましたけど(笑
届いた書類は全て保管していたのですが、その量の多さにびっくりしています。仕分けしたのですが、不要な書類も山のようにあり、業務用のシュレッダーが欲しい気分です(笑)
うが、引っ越すの4月以降なのに、住民票等提出期限、4/7なのか!
この前、内覧会後の確認会の時、誰かが言ってた、浴槽とタイル壁の間の隙間、シリコンで目張りしないと!
確かに、カビ生えそうだ!
あと、換気扇回したら、凄まじく五月蝿かった!
今のとこの10倍位、五月蝿いゾッ!
故障か、こんなものなのか?わからないゾ!
そだ、今は、個人生協をしてるんだけど、ここは生協みたいなの、駄目なのかな?
管理組合とかに聞いてみまーす!
夕刊はいいけど、朝刊も、下のポストに取りに行かねばかな?
因みに、今のマンションは、毎朝、下のポストに、取りに行かねばです。
廊下にある、新聞受けは、新聞が丸見えだから、景観的には、下のポストで良いのかも?
これも、管理組合とかに聞いてみまーす!
素朴な疑問です。コンビニや保育園スペースって誰の所有物になるんですか?家賃はどこに入るのですか?
江東区有明で暴行事件発生!!
17歳の少年5人を取り囲み、金属バットで腕や顔を殴るなどして・・・
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/090306/crm0903061157007-n1.htm
怖すぎますね。若い女性などがおられるご家庭は注意した方が良さそうですね。
国際展示場からブリリアに抜ける道など、夜は人通りも無く連れ込まれたらお終いです。
理事会に掛け合って駅からの道々にガードマンさんを配置するなど
セキュリティ強化に努められればBESTですね。
葛西と茨城の暴走族がたまたまここで喧嘩しただけ、どこでも起こる事です。
確かに有明だけに起こる事件ではないでしょう
ただし、人が多い場所なら、複数人が取り囲んで乱闘なんて起きないのでしょうね。
箱根や奥多摩などでは起こると思います。
てか暴走族も普通の会社員やOLは狙いませんよ。
同世代のいきがってる車やバイクに乗ってるやつとか
狙われるにはそれなりのわけがあると思います。
フルエアロのセルシオとかグロリア、ローダウンしたアメ車に
乗ってる住民は気をつけましょうね。
どうなんでしょ?若い女性、特に見た目の良い女性は危ないと思うが・・・
夜は、昔から物騒な地域です。
江東区や湾岸は夜中に出没するのは、日常茶飯事。
特に夏場は。
この近辺だと江戸川、足立、江東、太田は昔ながら系と
改造走り屋さんが多い。
チャイナ・ハングル系は、豊洲や木場、葛西や小岩、浦安や市川にワラワラいましたよ。
そこからの遠征とか。
有明近辺は、ロケット花火やって、酒飲んで騒いで、汚いったらありゃしませんでした。
今も、変わらない様ですね。
オリンピック決定し、開発が進まない限り、珍しくない出来事に感じるでしょう。
近所のファミレスやコンビニは、深夜になると、今時珍しい、○ンキールックスの皆様のたまり場でした。
それを知らないで、契約した皆さんはきっと、カルチャーショックを受けるでしょうね。
昔、豊洲・有明は夜に少人数で行ってはいけない所でした。
自分は昔から認識しているので気になりませんが、認知しないで購入された方は、お気の毒にです。
連投ですが、この事件が起こる迄、忘れてました。
事件にならないだけで、日常茶飯事の出来事である事を。
免疫のない方は、本当にお気の毒にです。
ただ、これ以外もネガ情報は、ダイヤモンドのマンション特集に沢山ありますよ。
きっと、また”煽り”や”あげあしの反論”を信奉者や営業側が色々言って来るのでしょうね。
自分は横浜在住で湾岸まで通勤してるけど、危険度なんてどちらも同じだよ。
ファミレスやコンビニなんて、どこもヤンキーの溜まり場だし・・・
ドンキが無いだけ、有明の方が遥かに平和ですよ。
ぶっちゃけ、横浜駅じゃ乱闘どころか殺人とかおきるし・・・と言うか
何日か前もあったような
チャイナ・ハングル系は、枝川近辺が危険なだけ。
有明や豊洲のまで危険だったら、深夜に会社出る自分なんて
何度襲われてることやら・・・
たまに走り屋とか煩いけど、別に毎日走ってるわけじゃないから
夏の風物詩みたいなモノですねー
14さんが言ってることはよく分かる。
オリゾンの横にあるローソンの駐車場、夜になると改造車が多く停まってる。
この辺りが危険なのは、ある程度分かっています。
私は引きこもりだし、おばちゃんしかいないから、問題ないです。
毎晩このあたりを歩いて帰っていますが、みたことないですよ。
ヤンキーがたむろ?
どこらへんですか、それ?
ローソンにヤンキーなんて、いないよ。
健康のために、いつも豊洲のほうから、
国際展示場の駅を目指して
歩いていますが、どこのこといってますか?
昼間や夕方などに作業着を着た方はやたらいますが、
ヤンキーなんて、見たこと無いです、まじで。
わたしが歩いているのは、22時~23時くらいですが、
もっと遅い、深夜の話ですかね?
でも、そのヤンキーはどこ住んでるんですかね?
オリゾン?ガレリア?それとも、お台場のタワマン?
住んでないでしょ(笑
実際こういう事件が起こっているので、
安全だとはいえないですが、
毎晩あるいている実感としては、
街としては安全なほうだと思いますけど。
今住んでる都心のほうが、よっぽどヤンキーいるよ。
ちなみに、豊洲でもヤンキーなんて見たことないですよ。
東雲経由で歩くこともありますが、こっちにもヤンキーなんていない。
土日のお台場あたりには、埼玉からやってきたヤンキーがいるのかも知れませんが。
連投になりますが
この付近 ヤンキー(っていうと>>18さんに怒られてしまうから、危なげな雰囲気な方々)もいますが、
綺麗な女性も多いです。話題に出したローソンの横に、低層なマンションが2棟建っていますが、
その近辺で、綺麗な女性達を見かけます。モデルさんみたいな感じで素人には思えない人たちです。