契約済みさん
[更新日時] 2014-03-08 20:51:21
こんにちは。
第一期で抽選にあたり契約しました。
本日現在、駐車場・オプション等の連絡がありませんが、のんびり構えております。
のんびりとは書きましたが、未だ金策中でもあります。
不当に高額、騒音が酷いなど、悪い評価もありますが、購入者の方と情報交換したく、よろしくお願いします。
[スムログ 関連記事]
【本郷界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.7】
https://www.sumu-log.com/archives/6869/
[スレ作成日時]2007-09-03 20:56:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都文京区本郷1丁目126番2他(地番) |
交通 |
都営三田線 「春日」駅 徒歩5分 都営大江戸線 「春日」駅 徒歩5分 東京メトロ丸ノ内線 「本郷三丁目」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
207戸(他にゲストルーム1戸、管理室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所株式会社 [売主]藤和不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]藤和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
本郷パークハウス ザ・プレミアフォート口コミ掲示板・評判
-
338
マンション住民さん
介護施設の自転車は、恐らくサービスを利用されている方がいらっしゃるのではないかと思います。私はそれほど気になりませんが、警察に届けるなどより、まずは管理人に伝えてもう少し目立たない場所に停めるようにしていただく。みなさま、もっと穏便に見守ってはいかがでしょうか。
-
339
匿名さん
基本的にダメだという意見は皆さん一致している様ですので、みんなで管理人さんに言う様にすれば良いのではないですかね。
みなさんの予想が当たっているとして、学校、職場に自転車で行って、その近くの自転車を放置してはいけないとこに止める事が許されるかと思えば、当然ダメなのと同じですもんね。どちらにしろ最悪なのはあれが許されると思ってこのマンションの回りの土地が近隣の方の違法駐輪場と化してしまう事なので、例外無く許可しないという方針を守る事が最も大切だと思います。
-
340
入居済みさん
穏便に見守るというのでは、このままずるずると駐輪場化してしまいそうで、良くない気がします。まあ、いきなり警察というのではなくても警告の張り紙くらいはしてもいいのではないでしょうか?
駐輪している理由が介護サービスであれ、ただ遊びに来た外部の人のものであれ、扱いは同じにすべきだと思います。(介護サービスだから大目に見てね、という考えで駐輪されているとしたら、言い方はきついですが甘えているように思います)
ただ、たとえばちょっと物を届けに来た人がほんの何分か駐輪している、というような事情でしたらまあ良いかな、と思いますが。それは宅配の人や郵便屋さんも同じですものね。
-
341
入居済みさん
確かに私達のマンションの周りが駐輪場になってしまうのはかなり避けたいことですね。私はまず管理人を通して注意をする、それでも改善がなければ、仕方ないので警察に頼んで撤去して頂く、ということでもいいと思います。
サービスの利用者の入居者側はこの事を知っているのでしょうか。知っていて、止めるところがないならマンションの前に…などと指示したのでなければいいですが。
-
342
入居予定さん
実際に管理人に苦情を言った方はいらっしゃいますか?多分言っていないと思います。言っても何の行動に出ない管理人でしたら管理会社に直接言うべきです。2台が3台、4台・5台と近所の駐輪所になってしまいます。最初が肝心です。訪問介護だったら1〜2時間くらいではないでしょうか?
-
343
匿名さん
私は管理人さんとコンシェルジュに張り紙などすべきであることを伝えました。
その時にほかの方からも言われたとおっしゃってました。さて、その時に管理人は、ここは管理組合がまだできてないから個人の意見では動きにくいという趣旨のことをおっしゃってました(私は管理組合どころか、明らかな規約違反だと思うがと申し上げました)。というわけで、管理組合からの意見と同程度と思われるぐらいの住民多数からの御意見がないと管理人は動かないと私は感じました。みなさまの御協力の程お願い申しあげます。
私は皆様から”私も管理人に言った”という御意見が多数見られるようになりましたら、多くの方が言っているようだが、管理人は何もしないと管理会社に言おうかと思っています。
さて、この件ですが、chorocobi でやりませんか?。購入検討者もここ見てますので。
-
344
契約済みさん
私有地に勝手に自転車を置く事自体、管理規約とは関係ないと思います。管理人はその自転車がどの様な理由で止めてあるのか把握しているのでしょうか?職務怠慢だと思いますが。理由が解っていて管理組合云々というなら理解できますが・・・・・
-
345
匿名さん
>私有地に勝手に自転車を置く事自体、管理規約とは関係ないと思います。
確かにその通りですね。すいません、それ管理人さんに後で言っといて頂けませんか?。
-
346
マンション住民さん
chorocobi に登録しました!
いいですね、これ。
-
347
入居前さん
まだ入居していないのですが、chorocobiってなんですか?
-
-
348
匿名さん
一部屋売れたみたいですね。
chorocobiってこの物件に入ってるISPのe-mansions がやってる物件HPからはいるマンコミュみたいなもんです。
現在15件程度の方が登録されてたと思いますよ。
養生とれてスッキリしましたね。
-
350
入居済みさん
なぜか今日は午前中から低周波の音やゴーゴーという音が聞こえて神経が高ぶっているのですが、ドームで行われるコンサートが原因なのでしょうか?地下鉄がマンションの下を走っているのでしょうか?西側でないのでよくわかりませんがチョッと不愉快な気分です。
-
351
マンション住民さん
間違いなくドームの音です。Exileがやっているのですね。
この物件は、みなそれを恐れて購入を慎重に検討したのだと思います。
-
352
入居済みさん
私はそういう音はあまり気にしない(というか、むしろなんだか自分まで浮き浮きしてしまう)ほうですが、確かにそういった音が神経に障る方には、つらいかもしれませんね。
生まれ育った土地の環境もあるのかもと思います。。
私は都心の中でもかなりにぎやかな場所で育ったので、ここの物件の、何も無いときの静けさはちょっと寂しいくらいです。
ドームがにぎやかだと、ちょっと安心、という感じです(変でしょうか?)。
静かな所で暮らしなれている、またはしん、とした静かさでないとという方には、ここよりももっと静かな所の物件があっていると思いますよ。
-
353
匿名さん
以前からの近隣住民としては都市対抗と若者向けのコンサートですね、音を感じるのは。我慢できるのは2〜3時間で終わることと、1年の中の数日であるからでしょうね。
わたしは、むしろ駅前や幹線通り沿いで朝から夜まで、また1年中といった騒音の方がよっぽど嫌です。ここは物件の作りと立地から基本的に静かですし、もう一つ、今の時期でも窓の大きさと南向きなのもあってカーテン開けてると、とてもリビングが温かくないですか?
-
354
入居済みさん
南側の下層階ですが、お日様があればとっても暖かいです。
カーテンを明けてもちろん、閉めていても午前中からポカポカです。
また、下層階のため冬至の日当たりを気にしておりましたが、思ったより太陽が差し込むんですね。
モデルルームで見せてもらった日影図はかなり保守的に作られている気がします。
-
355
入居済みさん
同感です。南向き中層階ですが、リビングは本当に暖かいですね。
もちろん夜はそうはいきませんので床暖を使っていますが、お天気の良い昼間は、何も暖房をつけなくても良いくらいです。
騒音についてですが私の実家は車の音や人のざわつきがずっと途絶えない場所にあり、それを当たり前と思って子供のころから住んでいたので、ドームやジェットコースターの音は全く平気です。
幹線道路沿いの音に比べたら、個人的にはずっと良いと思ってます。
春日通りも結構車が多いですし、道路に面していなくて良かったなあと、通るたびに思っています。
-
356
入居済みさん
同感です。
7年ほど幹線道路沿いに住んでいたものです。
引っ越してから、静かさに驚きました。
ドームの音も、車の音も、救急車のサイレンも、全く気になりません。
今までがうるさかったのかもしれませんが・・・
夜を静かに過ごせることで、生活にこれほど落ち着きが出るものとは
思ってもいませんでした。
個人的には、それだけでも、思いのほか満足できています。
-
357
住民さんA
私も全く気になりません、むしろ思ったより静かっだったのでビックリです。
それより上の方の足音が気になる位です、ご挨拶に伺ってもお会い出来ずどんな方が住んでいるかは分かりませんが
私は面しているお部屋全てにご挨拶に伺いましたが、、、皆さんはどうですか?せめて下の人にはご挨拶された方が後々良いのではないかな〜?
我が家は角部屋が初めてです、昼間は驚く程暖かですが朝晩は囲まれた部屋の方が暖かいと感じました。
-
358
匿名さん
また5戸ほど売れたようですね。年が明けて、新たなローン控除になりますし、すこし羨ましいです、かしこく買い物をされた方と思いました。
-
359
契約済みさん
最近契約しました。
いろいろな物件を見て回り、紆余曲折はありましたが、結局ここに落ち着きました。
この前見に行ったら、もう皆さん生活が始まっていますね。
近く引越すことになると思いますので、よろしくお願いします。
-
361
匿名さん
>>358
>新たなローン控除になりますし
ローン控除を受けるくらいの収入の方も、けっこう住んでいらっしゃるんですね。
-
362
匿名さん
ローン控除はローン残高があれば収入が高くても関係ないし
-
363
マンション住民さん
わが家は世間から見て、収入はそれほど低くはないと思いますがローン残高は結構あります。だから新ローン控除は正直羨ましいです。
でも今住んでいる間取りのタイプはすぐに完売してしまったので、タイミングとしては仕方なかったのだと思うようにしています。
もうすぐ3カ月点検ですが、みなさまは不具合はありますか?
うちは何点か直してもらいたいところがあります。壁紙の仕上げが雑なところが気になっています。壁紙は張り替えればいいので大きな問題ではありませんが、快適な生活を送るためにも、きちんとメンテしていただきたい。検討版にありましたが、確かにエントランスや共有部はもう少しお金をかけてほしかったなと思うことがあります。しかしそれ以上に立地のよさや堅牢な建物に暮らす安心感、都心で静かな住居環境を享受できることの喜びのほうが大きいです。
-
365
マンション住民さん
壁紙の不具合は我が家にもあります。
先日、建具に不具合が生じ、そちらは早急に修理して頂きましたが、
その際に壁紙のことを伺ったら、他にも壁紙の件については依頼が
あるので、3ヶ月点検でまとめて修理しますとのことでした。
その時の話では、予想以上の乾燥があったためと説明がありました。
確かに、南向きの部屋は予想以上に暖かく、24時間換気システムも
ありますから、乾燥は感じます。加湿器を終日かけていても、
加湿されすぎることはない状況を鑑みても、乾燥が原因というのは
納得です。内覧会でチェックした際には、壁紙の不具合はなかったので
不思議に思っていました。
修理にいらした方の話では、季節による温度や湿度の変化があるので、
落ちつくのに2年程かかるのではというご意見でした。
ということは、3ヶ月点検で修理して頂いても不具合を繰り返す可能性
があるということではないでしょうか?そのための定期メンテナンス
なのでしょうが、これは我慢すべき状況なのかどうか素人の私には
判断がつきません。
でも、現在の壁紙の不具合は全て修理して頂けるようなので、
リストアップはしておきました。
これ以上、不具合が生じてほしくはありませんが、
今回の建具の件で、定期でなくても、早急に対応して頂けることが
分かりましたし、修理も満足のいく結果でしたので、安心しました。
-
-
366
匿名さん
>>362さん
>ローン控除はローン残高があれば収入が高くても関係ないし
ん? 所得制限がありますよ。3000万以下です。
それとも今年にはいってから、所得制限がなくなったんでしょうか?
-
367
住民さんA
やはり壁紙ひどいですよね、、、入居して2ヶ月もたっていないのにハッキリとつなぎ目が裂けています。
2が月でこれですか、、、心配です。
-
368
住人です
他の住人の事を指摘するのはいかがなものかと思いましたが、玄関前に自転車や傘など物置の様に使用されている方がいらっしゃいますね。エントランスから入るとすぐ気になったので。お節介で申し訳けございません。
-
369
匿名さん
open な掲示板なので、部外者、購入検討者の方も見てますので、書き込みの内容には配慮しましょう。
【管理担当です。一部テキストを削除しました。】
-
373
匿名さん
この板もやっと静かになって良かったですね。
大体部屋も埋まったようですし、誰にも邪魔されることなく、このまま静か消えていくのが良いのかも。
-
374
匿名さん
chorocobiに入会はしているんだけど使い勝手がち〜ともわかんない。3ヶ月点検に関してのメールが来たけど、どこに書き込んでいいのかわかりません。この住民板は閑散としているし、書き込むと外部の人が見ているし。本郷パークハウスで入って行くんだけど、良く解らない画面ですね。もう辞めた!
-
375
匿名さん
http://chorocobi.jp/
始めて使う方の為に、30人の方が登録されてる様ですので、、、
まず、右上のログイン(赤の反転)をクリックして、
IDとパスワードでログインしますよね、
左上のコミュニティー(赤の反転)をクリックします
真ん中のマイマンションコミュニティーをクリックして、ここからが本郷PHのページになります。
真ん中情報のトピック一覧(オレンジ色の反転)をクリックすると、マンコミュの掲示板一覧の画面になります。
それぞれのトピック(スレッドの事です)の題(オレンジ色というか朱色の字)をクリックすると、それぞれのコメント一覧(書き込みが読めるところ)になります。
コメントを書くというとこをクリックすると書き込みの枠が出てきますので、本文という書き込みのとこが出てきますよ。
分かり難いという御意見には全く持って同感です。
-
376
匿名
壁紙はある程度は仕方ないのでは?
自分で糊で補修できますよ。
-
377
匿名さん
新築物件で、どうして自分で補修しなくちゃいけないんですか?
自分で傷をつけたり、汚したりしたらわかりますけど・・・・・・
-
378
匿名さん
-
-
379
匿名さん
-
380
匿名さん
大雨の中引越しされた方ですか?よろしくね。
3ヶ月点検で色々ありましたが、やっと99%終わりました。やれやれです。
-
381
匿名さん
昨日退去した人もいましたよね。どんな事情か分かりませんが。。
-
382
匿名さん
>>380さん
よろしくお願いします。
まだ荷物に埋もれていますが、これからが楽しみです。
-
383
住民さんA
あとどのくらい残っているんだろう?早く埋まって欲しい、、、
-
384
匿名さん
-
385
匿名さん
この近辺においしいケーキ屋さんはありますか?急に来客がありケーキでも買おうかと、どこにあるか調べましたが見つからず、池袋に出ても後楽園近辺のホテルは遠いし仕方なくマーメイドカフェかドトールか迷い、ドトールでケーキを買ったら大失敗。ご存知の方がいましたら教えて下さい。
-
386
匿名さん
-
387
匿名さん
ご親切に有難うございます。やはり本郷近辺は無いようですね。ル・ボン・ヴィヴァンは白山の友人の家に遊びに行くときに利用します。好きなケーキ屋さんの一軒です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件