物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区目白1丁目1057番2(地番) |
交通 |
山手線「目白」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
396戸(A棟:34戸、B棟:95戸、C棟:267戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
目白ガーデンヒルズ口コミ掲示板・評判
-
41
マンション住民さん
学習院のフェンスのツタがほとんど枯れてしまいました。
そして、寒くなったためかタヌキやら猫やらあまり見かけなくなってしまいました。春になったら出てくるのでしょうかね。
-
42
マンション住民さん
今日発売の週刊誌に、学習院新校舎建設の反対運動のこと書かれちゃいましたね。
-
43
入居済みさん
今回取り壊す学習院の西13号館ビル前の立て看板には有害なアスベストが含まれていると書かれています。また、周辺の木の伐採範囲は、週刊誌には3,000m2と書かれているが実際は5,600m2にも及ぶようです。余りに広い範囲なので、現在豊島区とこの伐採について話し合いが行われ、豊島区の見解を聞くようです。明日ぐらいに結果が出るようです。
-
-
44
マンション住民さん
まあ、部屋の目の前に建物が建つのは嫌だと思う方もいると思いますが、自分の土地ではないのである程度は仕方ないかと思いますけどね。
なんか、境界のフェンスにあるツタを除去するようですね。別に除去しなくても良いと思うのですが。まあ、これも相手のものなので関係ないと言えば関係ないと思うのですが、その関係ないことをこちらで決定するのが良く分かりません。まあ、なにか協定があるのかも知れませんが。本当に良く分からない。
-
45
住民さんE
3月10日発売の『AERA』で、大きく記事になっていますね。
「目の前に建物が建っていない敷地がある場合は要注意」とは、
マンションを買うとき、よく言われることですが、
まさか学習院の土地もそうだとは……。
しかも、建てられるのは病原体遺伝子操作などを行なう
非常に危険性の高い「P3施設」ということなので、
物件の評価にも相当影響がありそうで、ブルーです。
-
46
住民でない人さん
ここに限らず、日本のP3施設は住宅地の近くにあるけどね。
東大のP3施設も、北海道大学のP3施設も。特に問題にはなってないかと。
P3では、せいぜいはしか程度のウィルスしか扱えないし。
P4だと、それは怖いけど、まぁそれはそれで厳重なのでいいかと(笑)
それはそうとして、狸の住む森を破壊するのはやめてほしいな。
-
47
マンション住民さん
学習院のP3が出来るかもしれない場所よりマンション側の桜が綺麗です。工事用の壁が少し邪魔ですが、ベランダから花見をしています。
-
48
入居済みさん
-
49
住民でない人さん
あなた方の住んでるマンションは完全に景観無視なんです
学習院の森を隠す形で建てられ、不快な想いでいっぱいです
住んでいる方に罪はありませんが、まったくもって不快です
-
50
匿名さん
-
-
51
入居済みさん
昨日、豊島公会堂で住居者の定期総会が開催されました。
『目白の杜を守る会』のメンバー約20名が文字通り『総会屋』の如く会の進行を
妨害していました。
事業報告をしているのに強引に『学習院バイオ研究棟』の話に持ち込んでみたり、
激しい野次を飛ばしたりしていました。
メンバーが発言する度に北朝鮮の人民会議の様に大袈裟に拍手したりして他の出席者
からたしなめられる程の傍若無人ぶりでした。
閉会しているのにマイクを奪い取り、他の参加者にアジ演説をする様は観ていて異常としか
表現出来ませんでした。
理事会メンバーには『**野郎』とか『血も涙も無いのか』などと罵声をあびせ、まともな
社会人とは思えない所業でした。
『目白の杜を守る会』は近隣で強引な活動を行っています。
自分の家内も『ビラはいらない』と断っているのにベビーカーの上に無理やりビラを載せられ
憤慨していました。
そもそも、共同住居者に向かい一緒に学習院を攻撃してくれない事に対して、それが
気に食わないだけで公共の場で罵声を浴びせる行為は『住民エゴ』を通り越して『住民テロ』
とでも呼ぶべきでしょう。
そもそも自分達の住居の資産価値が下がる、自室窓からの景観が悪くなるとういう理由だけで
学習院を攻撃し、おおよそ健康被害になるとは思えないP1〜P2レベルの実験に難癖をつけて過激な
市民活動をする『守る会』の正体がわかりました。
全く酷い団体です。『目白の秩序を壊す会』へ改名すべきでは?
-
52
天に代わりて不義を斬る
住民の話をまったく聞かず議事を進行してしまう事もおかしな事ですね。
理事長の議事進行のやり方はおかしな事、お互い時間を作り議論をすべきだ。
『お互い社会人として』というより社会人なら議論すべきだ、
逃げては駄目、追う側の行動が過激になりますよ。
受ける方は1から100まで先ずは相手の話を聞くべきだ、
それについて聞いてからすべての反論をすべきだ。
-
53
入居済みさん
問題なのは守る会の態度でしょう。そして総会に参加した方なら誰もが思った事は
『理事会に参加させろおとに』と詰め寄り『まずは書面で意見を』と言われたら書面すら書かずに
『参加させなかった』と声高に叫ぶ。これはすなわち『理事会で自分達の宣伝(扇動?)活動を
行いたかったのに出来なかった』と自ら認めているようなもの。正に『語るに落ちる』です。
各議題ごとに行儀の悪い人達にマイクを渡し発現の場を設けているにも関わらず、何を根拠に『住民の声を聞かず』と言えるのか不思議です。
議題に関係ない質問をしたり野次ったり議長に向かって『聞きなさい』等と叫んでみたり、
かような下劣で野蛮な行為を行う輩とは議論が成り立ちません。もっと常識的に行動すべきでしょう。
『住民の話』や『議論』の美名の下で行われている反社会行為こそ不義そのものでしょう。
恥を知りなさい。
-
54
入居済みさん
問題なのは守る会の態度でしょう。そして総会に参加した方なら誰もが思った事は
『理事会に参加させろ』と詰め寄り『まずは書面で意見を』と言われたら書面すら書かずに
『参加させなかった』と声高に叫ぶ。これはすなわち『理事会で自分達の宣伝(扇動?)活動を
行いたかったのに出来なかった』と自ら認めているようなもの。正に『語るに落ちる』です。
各議題ごとに行儀の悪い人達にマイクを渡し発現の場を設けているにも関わらず、何を根拠に『住民の声を聞かず』と言えるのか不思議です。
議題に関係ない質問をしたり野次ったり議長に向かって『聞きなさい』等と叫んでみたり、
かような下劣で野蛮な行為を行う輩とは議論が成り立ちません。もっと常識的に行動すべきでしょう。
『住民の話』や『議論』の美名の下で行われている反社会行為こそ不義そのものでしょう。
恥を知りなさい。
-
55
入居済みさん
P3ではありません。
学習院ははっきりP1と言っています
-
56
ほげほげ
素直に緑伐採反対、という要望を出して活動していればよかったのを、バイオ実験施設反対、とかいって、非科学的なことを含めていろいろ言うようになってから、単なる****みたいになってしまったね>守る会
緑伐採反対だけであれば、もう少し賛同者も多かったかもしれないのに。
さらに総会で暴言などもっての他ですね。同志になってほしい人に暴言あびせてどうする、ってのって。
-
57
マンション住民さん
ビラについて、はっきり言ってあのような配り方は本当に不愉快です。ああいうやり方では、ただでさえ価値が下がっている(今全体に下がってるらしいですけど)のに、更に価値を下げる結果になるということに気付いてほしい。あと個人名を出して中傷するような文章をお書きになるのであれば、住民より、なんてしないで、きちんと名乗りをあげてほしいです。本当に信念を持って配る勇気があるのであれば正々堂々と名前をお書きください。今のままでは杜を守る運動というより方向が別の方へ向かっているようで、賛同できません。運動というのは、騒いでわめいて、ビラをビラビラ配るものとは違うのではないでしょうか。聞いた話だけで、こうだと決め付ける前に、P1P2、具体的にもっと深く勉強されてはいかがでしょうか。医学部を抱えてる大学はこんなレベルではないですが、住宅はたくさんありますけど・・・学習院は元から文系の学校ですし。
-
58
入居済みさん
どなたかは存じませんが確かに全戸に個人的に配布されたあの匿名ビラには私も不快感を覚えました。人(組合理事長)を名指しで批判する一方で、誰に頼まれたわけでもないのに住民代表を気取りつつ自分は匿名で正体を明かさない。
正直書面自体に対する『不気味さ』を感じた人は少なくなかったでしょう。(非常に美しい字ではありましたが)
結局マンションの資産価値は隣にどんなものが建つかで変わります。そういったリスクを承知で買うものです。
守る会の人たちも資産価値が大事なら、まだ下がり幅が少ないうちに売却するか、あるいは発想の転換で学習院バイオ研究棟の安全性を世間にアピールして、会の名前も『目白の杜と共存する会』に変えてみては?
まぁ今更無理でしょうけど。
-
59
住民さんS
あのビラを配った人って、変な勧誘(遠赤外線とかマイナスイオンとかアガリクスとかアロエベラジュースとか神の水とか)真っ先にひっかかる人でしょうね。まったく科学に関する理解力もなければ、科学に対するレスペクトも感じられない。レスペクト、といえば、他人に対するレスペクトが全く感じられないですねー。
速攻ゴミ箱に捨てましたが(笑)
しかし、ああいう住人がいながらボランティアにもかかわらず立派につとめていただいている、理事の方々には頭がさがります。
-
60
住民さん
学習院の肩をもつわけではありませんが、今回の学習院の新研究棟では、もともともっと近い所にあった建物をつぶしてそこには木を植えてくれる、といっているわけで、相当な「配慮」ですよね。普通ならばあり得ません。
実際、それで資産価値が上がる家もあると思われます。
敷地に余裕のない大学だったら問答無用で、隣接して20階建てでも何でも立てそうなものです。
そもそもあちらが北側で日照権とか何の問題もないわけですし。
それに対して、あのビラを配った人とか、って何様なんだろう、ってかんじです。昔の学生運動じゃあるまいし。もっときれいなやり方をしてもらいたいものです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件