物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区目白1丁目1057番2(地番) |
交通 |
山手線「目白」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
396戸(A棟:34戸、B棟:95戸、C棟:267戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
目白ガーデンヒルズ口コミ掲示板・評判
-
382
匿名さん
-
383
匿名さん
-
386
マンション住民さん
-
394
匿名さん
ネガキャン必死なのはわかるけど、ここじゃ誰も反応しないと思うよ。
-
395
入居済みさん
同感。アンケート結果が物語っています。学習院に対するあげあし取りにはもううんざり。
いくら隣接地の土壌や空気が綺麗でも本人がタバコ吸ってたりとかコレステロールとかが高かかったら意味は無い。
-
397
入居済みさん
なんか最近の理事会怖い。。。
「学習院との交渉に使えそうな資料がありましたらご提供下さい」だって!
政治家は政敵を蹴落とすためにライバルの弱点とか過去の汚点をお金で買うそうだけど、
なんかそれを彷彿させますなw
アンケート結果も建設に反対は僅か一人、(もはや不可能な)建設位置移動の希望者は3人。
今後の対応を望む人(反対ではない人)が7人。
上記を合計して建設反対者を強引に11名とする我田引水。どう解釈しても反対者は4名でしょう。
そして学習院に対して(おそらく支持する意見の)45名の大多数の人の意見の内容を公表しない。非常に不透明ですねw。
そして、最後に建設に反対しない人(そして興味の無い人)が338名もいる事をもって回った言い方でちょこっとだけ書いている。これは住民を欺く行為では?
そして多くの人が興味ない、反対していない問題を理事会の最重要課題と位置づける論理的不整合さ。
338名の意見よりも4名の意見を尊重する。不思議な理事会ですね。先が思いやられます。
しかしながら偏狭で過激な市民運動をやっているのが僅か3名だという事が白日の下に晒された事は救いかも。結局総会で騒いでいた人の多くは部外者だったわけですね。
-
398
契約済みさん
-
399
入居済みさん
>397
今度は新理事会が気に入りませんか。
匿名で他の住民を誹謗中傷するのはいい加減にやめましょうよ。
(理事会も単なる住民のボランティアですから)
-
400
入居済みさん
397さんへ
守る会のHP同様にあなたの書き込みもやり過ぎ。
理事会には第2期の理事さんが監事として行き過ぎがあれば牽制
しているわけですから、清々と機能していると思いますよ。
-
401
マンション住民さん
>>397
あまりに極端な偏見。第2期理事の方ですか?
このマンションを良くしたいという意識が全く感じられない。残念な書き込みです。
-
-
402
入居済みさん
401へ
400ですが、第2期理事会を侮辱するあなたの書き込みも偏見に満ちていますよ。
-
403
入居済みさん
-
404
住民さんA
また、罵り合いになりましたね。
マンション内の特定の個人・団体に対する書き込みは必ずこういう結果になるみたいですね。
本当に「みっともない」ので、そろそろ気づきましょうね。
-
405
入居済みさん
朝8時20分から大型ショベルカーの作業音を出す竹中土木は非常識極まりない。
8時から9時までは作業の準備時間であり、騒音が出る建設作業は午前9時から午後5時が業界の常識。
-
406
入居済みさん
竹中土木HPに記載の企業倫理とかけ離れていますね。
せめて土曜日の朝は周辺住民に配慮するのが、大企業としての行動でしょう。
-
407
住民さんA
竹中工務店は夕方4時半に工事を終了しましたね。
来週の土曜日に何時に工事を開始・終了するか要注意ですね。
建設に賛成も反対もしませんが、常識ある行動を願うばかりです。
-
408
住民さんC
9月の工事日程表が掲示板に貼り出されてていますが、全休日は日曜のみになっています。
もし、祝日の15・23日も工事を行うのであれば、非常識の極みですね。
-
409
住民さんE
鳩避けがあまりにも、安っぽ過ぎて困惑しております。風が吹いただけでワイヤーが斜めに何度も弛み施工も酷いです。業者選定も疑問ですし。実際鳩なんてめったにこないので、全く必要ないです。
無駄
-
410
住民さんA
理事会へおっしゃて下さい。
理事会の決議を避難するのは簡単ですけど、殆どの住民は積極的に理事の役割をはたそうともされません。
-
411
匿名さん
鳩駆除ワイヤー、我が家でも全く必要なしです。施工もアポなしで何度も何度も修繕に来て閉口しました
-
412
匿名さん
-
413
住民さんE
>412さん
いらっしゃいますよ。先日駐車場ですれ違いましたよ。
-
414
住民さんA
バードワイヤー、我が家では役に立っています。
鳩が来なくなりました。
-
415
yama
うちは、バードワイヤー対象外ですが、鳩や雀、シジュウカラ、メジロ、カケス、カケスなど様々な鳥がベランダに来て、時々糞をします(笑)
ですけど、可愛いので、全然無問題。ワイヤーをつけてもらえる、ともし言われてもいりませんねー
まぁ趣味の問題ですね。
-
416
マンション住民さん
うーん、うちも対象外ですが糞は問題かも、ベランダに糞が落ちているとやはり掃除が面倒だなと思います。でも、勝手なもので木の枝に泊まりに来ている雀やらシジュウカラなどはやはり可愛いですね。でも、カラスは恐い。
-
-
417
住民さんA
人間が傲慢で食べ物を粗末にして捨てるから、都会にカラスが異常繁殖する。
高田馬場や池袋の繁華街を中心に、残飯を捨てる量が減らない限り、カラスの異常繁殖防止は
人的対策で捕獲など行っても一時しのぎにすぎません。
総会でねちねちと何故カラス対策を取らなかったとし詰問している人がおられましたが、
人間が残飯を捨てることをやめない限り、恒久的対策などありません。
-
418
入居済みさん
今日土曜日は竹中工務店の工事もなく平和な安息日です。
-
419
住民さんC
今日工事をやらないのは多分10月6日の説明会対策でしょうね。
-
420
住民さんB
最近、早朝、深夜問わず犬の鳴き声がうるさいです。皆さんいかがですか。B棟住民
-
421
住民さんC
C棟南棟もひどいですよ。飼い主は犬に癒されているかもしれませんが、犬は人間に癒されることはありませんし、周りの住民も癒されていません。
犬は躾をしてから飼うべき、それができなければ飼わない、マンション生活の常識でしょう。
-
422
入居済みさん
ペット可というのは、売るための住友不動産のメリット
ペットを飼っていない家庭には、デメリットのみですね。
内廊下ですから、微妙に臭うし・・・・。
躾といっても、子犬の時にはわからないし、犬も個性があるから。
ペット飼育可のマンションを、それを承知で買ったのだから
デメリットの一つとして受け入れるしかないですね・・・
-
423
住民さんC
問題が進展しないようであれば、ペット禁止規約を総会で決議を取るように理事会に働きかけましょう。
ペットを買っている住民はせいぜい50所帯くらいでしょうから、四分の三の議決は取れますよ。
-
424
住民さんC
南棟は、日曜夕方も犬が吠えまくっています。ペットクラブって何やってるのでしょうか?
いつも同じ犬が吠えているように思いますが。ペット禁止とはいいませんが、常識から外れていると思います。窓が開いているのかな?どこら辺なんですかね?
-
425
住民さんD
いつも犬が無駄吠えしているのは10,11、あるいは12号棟じゃありませんか?
-
426
住民さんD
防災センター経由理事会に現状を伝えましょう。
ペットクラブ専任理事は1名から2名になったのですから、それなりに活動してもらわないと
困ります。
-
-
427
ほげほげ
犬の声なんて、聞こえたことないですけどねぇ@B棟
ま、いずれにせよ、こんな誰でも読める掲示板には書かずに、理事会・防災センターに直接言われた方がよいかと。
-
428
住民さんB
427さんにお聞きします。 では、この掲示板にはどのようなことを書けばよいのでしょうか?狸がが出てきてかわいかったとか、虫の鳴き声が美しいとか、日記みたいなことですか?問題提起としては、この掲示板の議題として、非常に適していると思いますが。もちろん、個別に管理組合、理事会に相談するのも良いと思いますが。 問題解決のためいろいろな面からアプローチするのは、よいことだと思いますし、この場で、良い意見が出たら、理事会でも参考になると思います。ひとりで悩むより、住民に問いかけてみるのは、この掲示板の趣旨に沿っていると思います。できれば、ペットを飼っている方の意見もお聞きしてみたいです。
-
429
通りすがり
残念ながら、「犬が吠える」という書き込みは、よく無関係の人が書き込む荒らし投稿としてよくある投稿なので(実際以前あって、IPから自作自演が判明して削除された、という話もあります。)それと区別がつかない、という意味であまり役にたたないかと。
-
430
匿名さん
南側ではよく外で(道路の通路など)散歩の最中に犬と犬がすれ違ったりする時は吠えて窓をあけてると部屋まで聴こえたりしますが・・・・それとは違うのかもしれませんけど?
B棟限定になってますが私はB棟近くですがあまり感じません。南の話限定だからでしょうか。
気にならないだけかもしれませんが。
季節がいいのでどこのご家庭でも窓を開けたりして色々雑音が入ってくるのでしょう。
南は車や電車の音でかき消されたりしてどこのお宅やらどの辺なのかは知りませんけど。
北との通路からどこともなく聴こえることはありますけど、それだと南北のどちらかは限定できませんが、果たして??
臭いまでするというのは、同じ階?お向かいの方ということになるのでしょうか?犬を飼ってる皆さんはお向かいさのためにも廊下やエレベーターでは気をつけましょう。
私はそれよりゴミの臭いを出す人や香水の残り香がきついのがエレベーターでは気になってます。
-
431
入居済みさん
ここの書き込みを見ていると、
問題提起というより、自分の気に入らないことを書き込んでいるだけの人が多いですね。
そして、毎度の醜い言い争いです。
今回も無駄吠えの犬が一匹いたという問題を、
動物嫌いの人が、これを奇貨として、
その他の問題の無いペットにまで話を広げようとしているし・・・。>422,423
これ以上続ければ、動物嫌いの人達とペットの飼い主との言い争いになるんじゃないですか。
残念ですが、ここでまともな議論はできないでしょう。(住民に成りすますのも簡単ですしね。)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件