物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区目白1丁目1057番2(地番) |
交通 |
山手線「目白」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
396戸(A棟:34戸、B棟:95戸、C棟:267戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
目白ガーデンヒルズ口コミ掲示板・評判
-
301
通りがかりの人
このマンションには、カリオストロのお姫様と仮面ライダー、ショッカーが
お住みなんですね。
以前、共用部の鍵が紛失したのは、お姫様を救出するために、ルパンが盗んだ
からでしょうか?
-
302
匿名さん
このマンションは皇族の方がお住いになって価値が上がったマンションなのに、このレスを見たらガッカリして、引越してしまいますよ。
-
303
匿名さん
-
304
ルパン
ちなみにここの駐車場の車は、すべてチンクエチェントです。
-
305
入居済みさん
今年も蜩が鳴き始めましたが、昨年と違い合唱は聞こえません。
-
306
住民さんE
今週発売の週刊誌に、出てますね。
黒田さん夫婦が、最近いらっしゃらないとか。。。
学習院内の、新建物から、お宅が丸見えのようです。
ビューバスなんか、使えません。。。
-
307
入居済みさん
保存すると説明していた木々を切るなんて、事情はどうであれ紳士協定違反ですね。
良き隣人関係を維持しようと建設には反対していませんが、守る会に属さない者でも、さすがにこの行為には、裏切られた気持ちです。
11月や2月の説明と違う工事をやられるのではないかと心配です。
-
308
マンション住民さん
305さん
昨年は蝉の多い年でしたからね。
もちろん今年ももっと暑くなると増えるのかもしれませんが。
蝶はたくさん飛んでいますね。
-
309
入居済みさん
-
310
住民さんE
なぜ、理系の印象が薄い大学が、力を入れ始めたのでしょうか?
どなたかの弟君もそろそろ良い年齢なので、
いよいよお戻りになられて、教鞭につく布石なのでしょうか?
それでしたら、自然科学棟の研究内容は、かの方の研究次第ですね。
いずれにせよ、その目論見で建設計画があるならば、我々にはいたし方ない事。
時が経てば、真実もわかることでしょう。
-
-
311
住民さんE
ただ、せっかく理系に力を入れるなら、他の大学に倣い、
別で敷地を設けて、そこに理系を移すという案があっても良かったのでは?と思います。
同じ、敷地でないといけない理由もあったのでしょうね。
しかし、マンションに隣接しているというのは。。
もともとそのつもりがあったのなら、マンションが建つ前に、
建設するべきだったと思いますし、
実はマンションが建った事によって、なにがしかの利益を得て、
それも含めて、建設の見通しがたったというならば、
当マンション住民をないがしろにしては、先々良からぬ事もあるでしょう。
せめて、もう少し離れた場所に建設されていれば、いわくつき研究棟にならずにすんだものを。。
-
312
入居済みさん
いわくを付けているのはごく一部の人たち。大部分の人は興味ありません。
自分の敷地内の校舎建築(しかも住宅に隣接もしていない)にここまで文句を言う人がいるとは学習院も思わなかったでしょうね。
ここまでくると付けているいるのは、いわくでなくて、い○ゃ●んかもしれませんね。
-
313
住民さんA
-
314
入居前さん
>>311マンションが建った事によって、なにがしかの利益を得て、
それも含めて、建設の見通しがたったというならば、
当マンション住民をないがしろにしては、先々良からぬ事もあるでしょう。
→噴飯ものですね。学習院の庭を借景し、学習院や川村などの学校があるから文教地区になって周辺環境が良くなっている。
言い方を代えれば学習院があってこその資産価値。
学習院が移転すれば資産価値も下がる。
大事なのはマンションが学習院と良好な関係を保つ事。
確かに312さんの言う通り、自分からぶつかってきておいて『服が汚れた。どうしてくれる、誠意をみせろ』と難癖つけているようにも見えますね。
-
315
物件比較中さん
現在下落合に住んでいるものですが、中古でこの物件が出ていて
興味を持ちました。下落合ですと、ピーコックや丸正目白店があり
非常に便利ですが、こちらに物件にお住まいの方は、普段のお買い物
はどうされているのでしょうか?教えていただけますと参考になります。
-
316
入居済みさん
>>315 ここのレスを見て購入検討ですか?現地に一度足を運んだらどうですか?近いのですから。
-
317
匿名さん
買い物は高田馬場まで行くことが最近多くなりました。目白のPコ〇クより馬場の方が品数が豊富という印象を持ってます。早稲田の学生が多いせいかお惣菜も充実してましたよー。
以前に住んでたマンションの南ギリギリにマンションが建ち我が家のある階の半分くらいの高さで
焦りましたが駅近のせいか簡単に出し値で売れましてこちらに移りました。また同じようなことが起こっているので溜息です。溜息というのはその間の出来事でその他は、1度経験してるのであまりビックリはしません。境界線や北斜面など違反が無い限りは何もできないことがよくわかっているので。今のところもいつ何か建つかわからないと思ってますし、だからといって学習院側の方々に反対してほしい、とは、お願いできません。
でも自然保護は大切だと思っています。緑をできるだけ残してほしいとは願いますが、それは自然保護の問題のみで、他の森林や公園で同じことがなされても同じように願うでしょう。
ところで買い物の件に戻りますが、目白と馬場とは買い物の内容でその時々ですね。
-
318
物件比較中さん
>>316
>>317
先ほど現地周辺を見てきました。
いい感じのマンションでうっとりしました。
お買い物はやはり高田馬場が便利そうですね。
ありがとうございました。
-
319
住民でない人さん
私もステキなマンションだなぁと思っていたのですが、ここのスレ見て
腰が引けました。
-
320
マンション住民さん
このスレを見ればそう思ってしまうかもしれませんね。実際は何もなく平穏無事って雰囲気ですよ。何処のマンションサイトもこういうのあるじゃないですか。総会だって一部の人が凄かっただけで、今近隣問題が持ち上がっているからであって落ち着けば落ち着くかもしれませんよ。
それだってどこにだってありがちな反対運動ってヤツでそれに賛成する人反対する人様々ですけど
現実に表立ってやりあってる人って見たことないですけど・・・私は住み心地は悪くないですな。
欲を言えばそりゃ何かしらでできますけど、ここは少ない方ですよ。少なくとも管理はバッチリという印象がありますので子供や家内だけの日も安心して出かけられますし、駐車場もリモコンで自走で入れて便利です。悪いとこも目につくでしょうけどいいとこも目に入れてみてはいかが?
いえ、気に入らないのならしかたないですけどねぇ。
-
321
入居済みさん
黒田ご夫妻が引越しなさったらしいと先日テレビで放送していたようですが本当ですか?
-
322
入居済みさん
引越しをされているかどうか不明ですが、もう住んでいないようです。このマンションの品格も急降下ですね。
-
323
入居済みさん
-
324
匿名さん
南棟の方の投稿を熱望したいです
北棟に偏りすぎています
-
325
入居済みさん
休日の朝にお答えいただいて、ありがとうございました。
-
-
326
住民さんA
>>324南側の方は不満が少ない、という事でしょうか?
-
327
入居済みさん
>>326
南側とか高層階の人は、以前から掲示板にはほとんど登場しませんでした。
掲示板世代や、掲示板志向の方には面積的にも価格的にも敷居が高いのだと思います。
南棟の方には、影響が少ないことも確かでしょう。
-
328
目撃しましたよ
あのご夫妻先日の土曜日に見ましたよ、奥様の方ですが、引越しはされていらっしゃらないのでは?警護の方もいらっしゃいますよね。
-
329
住民でない人さん
-
330
住民でない人さん
まだ住んでるんだ。
っていうか余りこういう掲示板で書き込むべき内容ではないような
気もしますが。
おせっかいでした。
-
331
入居済みさん
久々に朝8時15分から建設現場の重機・機械音がしてたまりません。
朝8時〜9時までは準備時間で、9時から工事を行うのが
現場工事の常識です。
-
332
マンション住民さん
8月2日現在17時過ぎですがまだ重機動かしてます。
せっかくの土曜日の夕方くらい静かにして欲しいです。なんとかならないものでしょうか。
-
333
住民さんA
週末の工事の騒音は朝9時から午後5時が最大限の許容範囲です、これから工事が本格化しますので、管理組合経由申し入れましょう。
-
334
入居済みさん
工事の騒音は約束が破られた「その時」に、現場責任者に苦情を言えば工事を中止してくれます。
我慢すること無いですよ。
-
335
マンション住民さん
-
-
336
入居済みさん
-
337
入居済みさん
-
338
入居済みさん
今日から学習院理学部校舎の照明が落とされかなり暗くなっています。
夏休みの僅かな期間だけ実験を停止するのでしょうかね?。
-
339
入居済みさん
理事会って月1回くらいじゃないかい?
常勤じゃないしね。
正常に機能とかは関係なく、騒音への迅速な対応はムリでしょ。
時間がかかってもいいなら別だけど、住友経由か、直接苦情言ったほうが早いんじゃない。
-
340
住民さんA
6月に住友不に学習院への苦情を依頼しました。
工事は一切改善しませんでした。また住友不は一切交渉等はしないとのことです。
-
341
入居済みさん
松本サリン事件の被害者がお亡くなりになりました。
とんでもない事件が起きる倫理感の欠如した社会になりつつあります。
管理がしっかりしている学習院ですから、事故は発生しないと思いますが、新校舎での遺伝子等の研究で、教授陣の知らない事が発生する可能性を完全に排除できるのでしょうか?
-
342
住民さんA
2001年にアメリカで起きた炭疽菌事件は、精神的に病んだ研究所の博士が引き起こした事件らしいですね。
研究に熱心になり過ぎて、こんなことが起きないことを願っています。
-
343
入居済みさん
現況のまま残すと説明があった自然林も取り払われ、先週設置された新校舎建設の仮囲いに、大正テニスクラブのボールを打つ音や掛声が、直接反響するようになり、耳障りです。
新校舎ができれば、当然新建物に反響することになります。
-
344
入居済みさん
>>343
北向きの数少ないメリットが、なってしまった感じです。
低層階なら、多少は改善されるのでしょう。
-
345
住民さんA
-
-
346
入居済みさん
8月3日に続き1週間ぶりに西1号館理学部校舎の電灯が殆ど消えています。
毎日夜遅くまで明かりを点けて、実験や細菌の培養を行っているのか判りませんが、
P1レベルでそんなに遅くまで校舎に留まる必要があるのですかね。
5月の説明会では、P1レベルは高校生でも行っており、全く安全だとの説明でしたが
高校生も遅くまで学校に留まっているのですかね。
やっていることはP1ではなくP2の実験なのでは??
-
347
入居済みさん
もう、そういう話やめにしません?守る会のHPでやって下さい。
また掲示板が荒れますよ。
本当に辟易します。
-
348
住民さんA
自分は西寄り南側9階ですが、同じマンションとしてこの問題は
きちんと対処すべきだと思いますよ。同じマンション内で困ってる人を
見捨てるようなことは絶対したくない。
アンケートにもそう書きました。失礼いたします。
-
349
入居済みさん
きちんと対処とは具体的にどういった事でしょうか?掲示板に学習院に対するネガティヴキャンペーンを書き込む事ではないでしょう?
住民を見捨てない事と住民を扇動する事は別問題だと思いますが、いかがでしょうか?
学習院が正式にP1レベルと発表しているのに『もしかしたら内緒でP2やっているんじゃないか?』と公共の場で書き込みする事はいかがなものでしょう?扇動や流言飛語(場合によっては名誉毀損)と言われても仕方ないのでは?
学習院も相談窓口設置しているみたいですから(疑問を感じたのならば)まずはそこに問い合わせるのが筋でしょう。
是非御検討下さい。
-
350
マンション住民さん
なんにもやらなかった第2期理事会は、とにかく自分達を正当化するために必死ですな。
第3期理事会はオープンにアンケートとってくれてちゃんと返事もきました。
はやく正常な理事会になって欲しいです。
-
351
契約済みさん
-
352
通りすがり
どうもへんな虫がいついてしまいましたな。
まぁ、誰でもかける掲示板だから仕方ないが。
-
353
入居済みさん
そうですね。確かに前期理事会で目立った活動は無かったけど、非科学的な住民活動に振り回されなかった事は評価できますね。
それにしても根拠も無く特定の団体を誹謗中傷する行為はネットマナーに反するのではないでしょうか?
同じ住民でも自分と同じ思想を持った同志には『見捨てない』とし、自分と同調してくれない理事会に対しては掲示板上で避難する。いささか公正さを欠いたヒューマニズムですね。
>>350-351の方は>>349の問いかけにきちんと答えていないと思います。
書き込んでいる内容は>>349の方がまともな感じがします。
-
354
住民さんE
何もやらなっかた理事会・目立った活動はなっかた理事会、いずれも感謝の気持もないコメント。
-
355
入居済みさん
今期理事会って守る会の人が理事長と幹事になっているって本当ですか?
少し心配です。
アンケートの実行の趣旨が健全な理由である事を祈ります。
-
-
356
住民さんA
守る会のホームページに「雨で斜面からマンション下水に、鉛やベンゼンが流れ込んでいないか心配」と書いてあるが、心配なら地下1階駐車場のマンホールを開けて、機械式駐車場ピット内の
釜場を水質検査したらどうですか?
-
357
入居済みさん
守る会のHPに書いてある通り危険なら検査をして証明したらいい、もし確証が得られなければ
HPに憶測で記載すべきではない。
-
358
マンション住民さん
第1期は、非常によくやっていたと思います。
第2期は、第1期からの引継ぎさえ拒否したと聞きました。
第2期になってマンションが大混乱したのは、理事会のそういう閉鎖運営姿勢に問題が
あったのだと思います。
-
359
入居済みさん
議事録を見れば引き継ぎをやっていることは明白、誰も入ったことのない地下1階のピットに入り不備を指摘する等、2期の活動内容を見ればやることはきっちりとやっています。
いい加減なコメントによる誹謗中傷は止めましょう。
-
360
入居済みさん
色々なマンションに住んだが、あの総会の議事進行は異様としかいいようがない。驚きだった。
-
361
入居済みさん
>>360異様というのは守る会による総会進行妨害の事ですよね?
あれは本当に恐ろしく、そしてグロテスクだった。
マイクを奪って会場でアジ演説していた人を今でも思い出します。
-
362
入居済みさん
>>291 匿名さんが7/7(月)に書き込んだ内容を再度コピペで以下に貼ります。
やめますので、出ました意見を総括します。
今後、以下に書いた意見は、もう書かなくて結構ですので、そこのところよろしく>双方の方々
ショッカー側
1)守る会の怪文書・総会発言は断じて許されない
2)守る会の意見は非科学的である
3)守る会には同情できる
4)学習院に対する理事会の活動は評価できる
5)守る会は他の住人に謝罪し、活動方針を変えよ。
守る会ライダー側
1)守る会のこれまでの活動は評価できる。
2)学習院はけしからん。
3)理事会もけしからん。
4)守る会に賛同しないやつもけしからん。
5)住民ならば、学習院にすべて反対するはずだ。しないやつは学習院から金をもらっているなど、結託しているに違いない。
6)学習院と理事会と住友不動産は結託している。
7)文句があれば、出てきて直接言え。
そんなところでしたかね。
以上
なんか又堂々巡りになりそうなので。
-
363
住民さんA
358の内容からして第一期の理事さんに守る会のメンバーになっている方がおられるようですね。
第二期の理事会活動をすべて否定するような書き込みは如何なものですかね。
名誉毀損で訴えたらいい。
-
364
入居済みさん
守る会の方々も、どうしたら住民の理解を得られるか検討すべきでは?
アンケートの前に再度怪文書をポスティングしたりして新理事会の守る会メンバーと連動しているのがわかってしまいます。
無報酬でやっている理事会を誹謗中傷するのも問題です。
健全な団体であるアピールが必須です。
-
365
住民さんA
総会で建物設備委員会の活動に対し厳しい質問をしていた方は、今度の理事さんでしょうかね?
昨年7月から8月にかけて蒸し暑い環境下で配管ピットの排水状況を点検したり、酸欠になるリスクもある空気の薄い地下駐車場ピット内の排水状況を点検したり、竣工2年目にさまざまな工事の不手際の指摘し活動した理事会に対し、労いの言葉もなく俺は専門家だと言って「あそこは見たのか」等の発言は、素人ながらも最大限の努力をした住民に対し許されるものではありません。
1期の理事さんも2期の理事に対し随分厳しい質問をしていましたが、何故自分の任期中に問題として片付けなっかたのでしょうか。
2期の理事さんは、来年5月の総会では発言は当然遠慮すべきでしょう。
-
366
匿名さん
マナーを全く守っていない反社会的団体の某守る会の話はおいておいて、要は社会人としての最低のマナーが守られているかどうかですね。
きちんとマナーを守って、ボランティアである理事にたいするレスペクトをした上での、筋道だって納得のいく(特に単に反対だ、というのではない、プラス志向の)意見表明であれば、前理事が現理事に質問をするのも、全然問題はないと思います。
-
367
入居済みさん
前任者は後任者のことを良く言わないのが一般的な行動パターンです。
このマンションに住んでいる人はレベルが高いと思っていましたが、総会で不躾な質問をする人や、少数ながら滞納をする人がいるなんて思ってもいませんでした。
-
368
匿名さん
まぁ、400戸もあれば、いろんな人がいる、ということでしょう。
少なくとも、同じエレベータ内の人はみんな会う人会う人、いい人ばかりです。
滞納に関しても、「忘れていた」というだけの人がちらほらいるだけのようで、今のところは安心しています。普段使っていない口座から引き落としをしていたりすると。
私なども、ローンの支払い口座を誤って残り金額0にしてしまったことがあって、銀行からの電話であわてて振り込んだこともありました(汗)
#今のところ、管理費は大丈夫ですが。
400戸近い大規模マンションだと、そういうおっちょこちょいは必ずいる、ということで。
また、今後、確信犯的な人が出てくるようなこともないと信じています。
-
369
住民さんA
第1期は立候補した理事達を中心に一生懸命運営していたのを覚えている。非常によかった。
第3期は組合員に対してオープンな運営に戻って欲しい。期待してます。
-
370
入居済みさん
理事会、総会の状況や滞納の問題等の内部問題はここで書かない方がよいのではないでしょうか。
マンション外部の人達が面白がってここを見てますよ。
-
371
入居済みさん
>>370そうですね。恥ずかしいですね。
>>369の方も間接的に2期理事会を非難するような姑息的手段をしないようにね。
噂で聴きましたが第1期理事に守る会の方がいらっしゃって『第2期理事会に参加させろ』との要求をして『まずは書面で』との理事会の返事に激怒したとの話があったとか・・・
その事をもって第2期理事会を『閉鎖的』と評価しているとしたら・・・
まぁ恥ずかしい話だからこの辺にしておきます(苦笑)
-
372
入居済みさん
下品なピンク色のチラシを配ったり、酔っ払いの中年しか読まない新聞・雑誌に記事を書かせたりしなければ、まともな守る会として扱われたと思いますよ。
開かれた理事会と言っても、1期の理事会で理事以外の組合員が参加したことは1回もありませんね。2期の理事会は「○○等は良くやったけど、学習院の件は不満」と書けば、守る会はまともな集団と理解されるでしょうが、1期理事会は良くやった、2期はダメみたいな書き方をするから、いま一つ賛同が少ないのでは?
-
373
入居済みさん
学習院自然科学研究棟建設阻止ができなかった憂さ晴らしに第2期理事会攻撃ですか?
あたかも「あなた方が共闘しなかったのが悪い。どうしてくれる!」と凄んでいるみたいですね。
理事会もいい迷惑ですね。
と、こんな事書き込むとよその掲示板のネタになっちゃうかな?
-
374
入居済みさん
守る会のHPに書いてあった「雨で学習院の斜面から鉛やベンゼンが流れ込んでいる」の表現は削除されましたね。HPに針小棒大に書く傾向があるから全面バックアップを受けないのでは?
東側車路が学習院から流れ込んだ泥水で汚れていたとの記載がHPにありますが、これは事実でしょう。車路の延長線上にあたる学習院敷地に土嚢が積んであります。
土壌検査とか指摘したことが全て間違っていたわけではないので、守る会のHPに憶測表現ではなく事実を積み上げていけば、支持層も広がっていきますよ。
-
375
入居済みさん
今まで他人様の土地に建設される建物に対し反対運動はしてきませんでしたが、事前説明で「現況のまま保存する樹木」と説明があった木々まで切り倒されて以来、約束を簡単に破られ懐疑的になっています。
マンション地下ピット内の釜場や東側ドライエリアの釜場に泥水が流れ込んでいないか管理会社の月次点検で検証してもらいましょう、必要であれば設備建物委員により蒸し暑いピット内に入って検証すべきでは。もし泥が入っているようだと排水ポンプの稼働能力にも影響します。
-
376
匿名さん
一部の方のご指摘のとおり、ここでなされている議論は、住民だけの外部に見えない形で議論するべき話です。
ところで、すいすいにマンション内部の人にしか見えない・書けない掲示板ってのがあったりしませんでしたっけ?(うろ覚え)
-
377
匿名さん
そろそろ話題を変えて、つたの件と鳩の糞の件について話あいましょう。
-
378
匿名さん
-
379
マンション住民さん
つたは有った方が景色はよいです。できれば取り除かないで欲しいです。鳥はネットかけるわけにはいかないですからね。最近暑くてベランダにあまりでないのでたぬきは見かけませんね。
-
380
匿名さん
今はつたは元気でいいです。見ていてきもちいい。
でも、秋になって枯れたら早めに取り払って欲しいかと。
-
381
入居済みさん
-
382
匿名さん
-
383
匿名さん
-
386
マンション住民さん
-
394
匿名さん
ネガキャン必死なのはわかるけど、ここじゃ誰も反応しないと思うよ。
-
395
入居済みさん
同感。アンケート結果が物語っています。学習院に対するあげあし取りにはもううんざり。
いくら隣接地の土壌や空気が綺麗でも本人がタバコ吸ってたりとかコレステロールとかが高かかったら意味は無い。
-
397
入居済みさん
なんか最近の理事会怖い。。。
「学習院との交渉に使えそうな資料がありましたらご提供下さい」だって!
政治家は政敵を蹴落とすためにライバルの弱点とか過去の汚点をお金で買うそうだけど、
なんかそれを彷彿させますなw
アンケート結果も建設に反対は僅か一人、(もはや不可能な)建設位置移動の希望者は3人。
今後の対応を望む人(反対ではない人)が7人。
上記を合計して建設反対者を強引に11名とする我田引水。どう解釈しても反対者は4名でしょう。
そして学習院に対して(おそらく支持する意見の)45名の大多数の人の意見の内容を公表しない。非常に不透明ですねw。
そして、最後に建設に反対しない人(そして興味の無い人)が338名もいる事をもって回った言い方でちょこっとだけ書いている。これは住民を欺く行為では?
そして多くの人が興味ない、反対していない問題を理事会の最重要課題と位置づける論理的不整合さ。
338名の意見よりも4名の意見を尊重する。不思議な理事会ですね。先が思いやられます。
しかしながら偏狭で過激な市民運動をやっているのが僅か3名だという事が白日の下に晒された事は救いかも。結局総会で騒いでいた人の多くは部外者だったわけですね。
-
398
契約済みさん
-
399
入居済みさん
>397
今度は新理事会が気に入りませんか。
匿名で他の住民を誹謗中傷するのはいい加減にやめましょうよ。
(理事会も単なる住民のボランティアですから)
-
400
入居済みさん
397さんへ
守る会のHP同様にあなたの書き込みもやり過ぎ。
理事会には第2期の理事さんが監事として行き過ぎがあれば牽制
しているわけですから、清々と機能していると思いますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件