物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区目白1丁目1057番2(地番) |
交通 |
山手線「目白」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
396戸(A棟:34戸、B棟:95戸、C棟:267戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
目白ガーデンヒルズ口コミ掲示板・評判
-
181
入居済みさん
環境省に電話で聞いてみました。「環境基準値58倍の鉛汚染はかなり重度の汚染といえる。」とのことです。嫌ですね。
-
182
入居済みさん
そうだ!全部ショッカーの作戦だ!
早く何とかしないと世界征服されるぞ!
-
183
匿名さん
しかし、このあたりのマンションって、どこも土壌汚染がありましたよね。
このガーデンヒルズにしても近隣のプレイスにしても。そりゃ学習院にだってあるでしょう。
で、土壌汚染が危険、と言っている方は、普段からこの周辺で地下水を飲んでいらっしゃるとかですかね。だったらその通りで危険です。やめた方がよろしいかと。
御留山公園の湧水や血洗いの池の水なんて飲んじゃだめですよ。
-
184
入居済みさん
-
185
入居済みさん
学習院が、意図的に重度の土壌汚染を隠してたのが非常に問題です。
「一事が万事」 不都合なことは、全て隠蔽するここの体質。とんでもないですよ。許せません。
-
186
入居済みさん
新校舎建物の位置等もこっそりとすり替わる可能性がありますね。
-
187
少年ライダー隊員
でたなショッカーの改造人間!
やはり学習院地下のアジトで改造人間を作っているな?
世界は貴様らの手には渡さないぞ!!
-
188
入居済みさん
本日、学習院から、土壌汚染のチラシが入ってましたね。23日からもうすでに除去作業はじめているのなら、事前に通知するのが常識ですよ。とにかくすべてが後だしなのですね。
-
189
入居済みさん
>>185,188
本当によくこれで建築許可を出したものですね。かなり問題です。これで建設するのであれば、学習院に住民への補償をしてもらわないといけないですね。
-
190
購入を検討しています
このマンション、素敵なので購入しようかなあ、と思って色々調べていて、この掲示板にも最近辿り着きました。
内容を拝見させて頂いていますと、その気持ちも何か急激に萎えてしまって--。
住民の方々の間で何か対立しているようですし、多くの住民の方々は普通の方々だとは思いますが、何か過激な方たちもいらっしゃるようでようで、普通に生活していても「何か言われそう」という感じがして--。
400世帯近くあるとの事なので色々な事があるかとは思いますが、現在の様子が落ち着いたら、また購入を検討してみようかなあ、と思いました。たぶん、このマンションの購入を検討されている方たちも同様の考えをお持ちだと思いますが、いかがでしょうか?
-
-
191
入居済みさん
>>190
>このマンション、素敵なので購入しようかなあ、と思って
急に購入者を装ってわざとらしいですねwww
昔から2ちゃんねるでよく書き込みしてる人です。ここの宣伝もしてるし。
-
192
匿名さん
まぁ、学習院に反対している人も外部の団体の人。
守る会に反対している人も外部の人。
購入を検討している人も外部の人。
匿名さんも外部の人。
まぁ、そういうことで一見落着ですな。
-
193
匿名さん
-
194
入居済みさん
そう言えば、『守る会を批判するのはやめよう』とか書きこんでいるのは完全に論破された守る会の人で間違いないよねw
それにしても行政に認可された事まで難癖つける人ってどうなんでしょうね?何様かって感じですね。
学習院の庭のおかげで資産価値があったのに、学習院が校舎を(正式の手続きを経て)建てるのにああだこうだと上から目線で騒ぎ立てる・・・
救いはそういった住民が当マンションでは少数派(noisy minority)である、というところでしょうか?
-
195
マンション住民さん
>>194
そういうお前が何様かってみんな思ってますよ。間違いないよねwうける
-
196
入居済みさん
異常な鉛汚染土壌であったからこそ、今後の新校舎内部管理が懸念されます。
一般的に大学は閉鎖的な社会だから、不祥事が隠蔽される可能性があります。
-
197
住民さんA
学習院は、特定化学物質の環境への排出量の把握等及び管理の改善の促進に関する法律に
基ずく届出を6年間連続未提出を、住民側に指摘されて環境省に誓約書まで提出しましたよね。
ちゃんと住民側に報告及び説明責任を果たしましたか?
お粗末極まりないですよ。なんでも隠してばかりで、一般企業なら考えられません。
東京工大はきちんと近隣に対してオープンできちんと説明責任を果たしてますよ。
こういう大学を応援したいです。
http://www.envpro.titech.ac.jp/
-
198
入居済みさん
確かに、素人に指摘されて是正してるようではあまりになさけない・・(-。−;)
-
199
入居前さん
>>197じゃ、東工大のそばに引っ越せば?
>>198じゃ、情けなくない学校のそばに引っ越せば?
>>196知ったかぶりはやめましょう。学問の府は学者同士の足の引っ張り合いです。抜け駆けは必ず 内部告発されます。あるいは学内の委員会で潰されます。
しかし守る会にも進歩はみられます。自分達の意見が非科学的とようやく認識できて、遺伝子組み換え云々などと書き込まなくなりましたから・・・
-
200
入居済みさん
-
201
入居済みさん
もう解散したらしいよ。別に会としてなにか活動してたわけでもないようだし。
-
202
入居済みさん
-
203
入居済みさん
-
204
入居済みさん
土の中に鉛があってもすぐに健康被害にはなりません。
長期間に渡って経口摂取でもしないと鉛中毒にはなりません。
本当に守る会の人への説明は疲れますね。
-
205
マンション住民さん
小さなお子さんを育てている方が心配なされて当然だと思います。
住まいの目の前で重度の公害を排出されたら、精神的な影響も相当大きいと思います。
私はC棟西側南棟なので距離的には、たまたま離れていますが、
建設現場近くの人の気持ちは強く伝わってきます。少しでも状況がよくなることを祈っております。
頑張ってください。
-
-
206
住民さんA
-
207
入居済みさん
遺伝子実験を原因としなくても、薬害等による原因不明の病気になっても因果関係を証明するのは困難で結局泣き寝入り。そのようにならない為にも学校側と協定を結ぶべきです。
このように書くと「そんなにいやなら出て行けば」と、人の気持ちを無視した冷たい書き込みがあるでしょうが。
-
208
住民さんA
私は以前からの馬の匂いが我慢なりません。
この際そちらも改善できるように要望出せませんかね。
-
209
入居済みさん
>>208
住友が高価な脱臭装置を学習院に寄贈して、学習院が装置を運転管理する予定が
重要事項説明書に記載されていましたが、この脱臭装置はもう設置されているのでしょうか?
-
210
入居済みさん
馬糞入れは単なる大きな箱ですよ。維持管理は学習院がやることになっています。
馬小屋が定期的に掃除されていないのかもしれませんね。
-
211
入居済みさん
んー
厳しい状況ですね
どちらにせよ
安全管理をきちんとやって頂ければ良いのではないでしょうか?
何でもそうですが
教育機関がある所に
危ない危険な物は建てないのではないでしょうかね?
-
212
住民さんA
学内の危険性を考慮していまの建設位置にしたわけですよ。
解体した生物実験室及び危険物倉庫もやたら不便な隔離された位置に建てられてたでしょ。
-
213
入居済みさん
学内の危険性は考慮するけど、不測の事態に対する住民への危険性を考慮しないので、マンションの近くに建てていいのですか?、そんな思考形態だから閉鎖的な組織なんですよ。
-
214
大学関係
だ、 か、 ら。
そんなところに、そんな敷地ぎりぎりにマンション建てるなって。
この間まで、「狸が見れて嬉しいー!」とか、「学習院の森の木々の香りを感じて幸せって」人のもので勝手にありたがちゃって。
こっちの都合で敷地内に建てようとしたら「森をまもれ!」だって。
こっちは100年以上前から、ここにあるんだって。
-
215
住民でない人さん
学習院の目白の土地は、戦後に天皇から頂いたものですよ。
-
-
216
入居済みさん
そろそろ話題を変えて、鳩の糞について話し合いませんか?
-
217
入居済みさん
ハトの糞対策は前期理事さん達が何回も議論されて解決済みですよ。
-
218
住民さんA
>>216
ギャグで書き込んだんでしょ。(笑)うける
-
219
入居済みさん
一部視野狭窄な人達がいて学習院と協定を結べとか荒唐無稽なことを書き込まれていますが、大半はまともな方々みたいで安心しました。
まぁ、ひいき無しで周辺環境はいい部類に入るマンションでしょう。ヒステリックになっている人達も冷静に考えてみてはいかが?
-
220
マンション住民さん
-
221
入居済みさん
>>220本当に粉塵被害にあった人いるの?たしか法で定められた解体法でしたよね。
流言飛語はやめましょうね。最低限の人間としてのマナー守りましょうね。
>>205中国製玩具の方が遥かに鉛中毒の危険性が高いですよ!もっと勉強しましょうね。
-
222
入居済みさん
正直に『自分の北棟の資産価値が下がったから学習院ムカツク』って言ってみ。
-
223
マンション住民さん
>>220
あなた現地にいたのですか?
もの凄い尋常でない粉塵でしたよ。
騒音も法令完全無視、法で定められた解体なら、安全?
法の粉塵対策は水をかけるだけですよ。
現場を見てから書いてください。
こちらは病人をかかえて暮らしてるのですよ!
いいかげんなこと書かないで下さい!!非常に不愉快です。
-
224
マンション住民さん
>>221
あなた現地にいたのですか?
もの凄い尋常でない粉塵でしたよ。
騒音も法令完全無視、法で定められた解体なら、安全?
法の粉塵対策は水をかけるだけですよ。
現場を見てから書いてください。
こちらは病人をかかえて暮らしてるのですよ!
いいかげんなこと書かないで下さい!!非常に不愉快です。
-
225
入居済みさん
南側からも粉塵煙柱が見えましたよ。わりと強風の日でした。
-
-
226
入居前さん
>>224 聞き方を変えましょう。
その粉塵で本当に健康被害にあった人がいたのですか?
煙草のほうがはるかに有害だと思いますけど。
-
227
住民でない人さん
>>226
タバコと比較してる時点で、あんた**だよ。
あんた実際にビル解体現場でマスクなしで立ってられるの?
とにかく実際に自分でやってみてから質問しろや。
アスベストにしたって肺がん、悪性中皮腫になるのは十年後だろが?アホ
-
228
入居済みさん
>>227
だからアスベストとか有害物質が飛散したのか?と聞いている。確か建物周囲を被覆したと聞いている。
煙草だって何年もかかって癌になるんだよ。知ってる?1日に吸う本数と吸った年月が危険因子になるんだよ。○○はどっち?
あなたは近隣のビルが解体作業をするというだけで頭がパニックになる人だね。一度、心療内科の診察を受けてみたら?
そして自分がパニクるだけならまだいいけど他の住民に迷惑かけないでね。
-
229
住民でない人さん
>>228
パニ狂ってるのはあんただよ。自分が早く病院行け。アホ
-
230
入居済みさん
>>229
大分感情的になってますな。
何一つ反論出来ずに。
冷静になりなさい。
そして守る会は脱会した方が身のためですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件