物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区目白1丁目1057番2(地番) |
交通 |
山手線「目白」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
396戸(A棟:34戸、B棟:95戸、C棟:267戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
目白ガーデンヒルズ口コミ掲示板・評判
-
101
入居済みさん
このマンションは真北に向いて建っておらず、朝5時半前には朝日が北棟の部屋に差し込む。
高さ49メーメートル弱の巨大な建物が建ったら、午前中に日も当らなくなり、ベランダの草木も育たなくなるし、人間の精神面にも影響を与える。
-
102
入居済みさん
>>97
理事会 = 強行採決 自民党・・・強行採決では無いと思います。むしろ守る会に進行を妨害さ れていました。全ての議題は(委任状を含めた)多数決で正 当に認められていました。
守る会 = 猛烈抗議 野党・・・・国会でも野党は議題に関連の無い質問はしません。よってこ れも違いますが、『委任状が多いので何でも議題が通る』と 駄々をこねる様は共産党や社民党の言う『数の暴力』という 意見に似ていますね。そして都合の良い時だけ『住民(国 民)の声を聞け』という所も似ていますね。住民の委任状 (国政選挙の結果)という皆の声を、都合が悪くなると『何で も議題が通る(数の暴力)』と言うご都合主義なんですね。
あと、大多数の国民から支持されていないのに『住民(国 民)代表を』気取る所も同じですね。
住不サ = 既得権益 官僚 ・・・既得権益なのかどうなのかはわかりませんが・・・
>>101 所謂『日照権』を訴えていらっしゃるのですね。
-
103
入居済みさん
-
104
入居済みさん
守る会への批判もあるのだろうが、そのことだけがクローズアップされ、
学習院の問題がなおざりになるのを危惧している。
たとえ危険性が少なくとも、ゼロではない。
しかも、今回の建設では、学習院の利得のために、住民は危険だけを負う。
刺身を食べたのは隣の人なのに、自分は食中毒の危険だけを負うようなものだ。
なのに、一部の方はそのような危険を他の住民に受け入れるように説得している。
私は非常に違和感を感じている。
守る会への批判が、学習院擁護へとならないように願いたい。
-
105
住民さんE
実験室も排気ダクトも北側に設けるべきだ。
南側に設けて北側だけを綺麗に見せるやり方は如何なものか?。
-
106
入居済みさん
全て読んだけど不思議だね。
学習院を応援してる住民がいっぱいいる(笑)
-
107
入居済みさん
守る会が酷すぎるからでしょ。
100%の安全なんてこの世に存在しないのにね。
-
108
ほげほげ
>南側に設けて北側だけを綺麗に見せるやり方は如何なものか?。
まぁ、お怒りはごもっともですが、でも学習院にとっては正門側をきれいにするのは当たり前の話ですな。こちら側はあくまで裏側なわけで。
ガーデンヒルズの東側の入り口が西側よりしょぼいぞ、と怒られても、はぁ?としかいいようがないわけで(笑)
-
109
中立住人X
守る会の人は、総会で暴言を吐いて混乱させたこと、怪文書をばらまいたことなどに関して、謝罪の文書を(責任の有無にかかわらず)会長名で各戸配布した方がいいのではないでしょうか?
いずれの件も守る会の一部の一個人の暴走なのかもしれませんが、たとえそうであっても、謝罪等をしておかないと、今後は本来得られたであろう賛同も二度と得られないのではないかと思います。
私は別に謝罪など全く求めはしませんが、(そもそも謝罪を要求して謝罪されても嬉しくもないですし)、守る会としては今後活動するためには、それくらいは必要でしょう。
以上は単なる老婆心ですが。
-
110
入居予定さん
ここの住民は一体感がないですね、仲介での購入やめます。
-
-
111
入居済みさん
元々、借景など他人のもの。
それがいつの間にか、自らの物のような野蛮な思考。
大学からすれば、軒下を貸して母屋を取られるより酷い状況。
少し前には、景観の破壊者は我々だったのに、都合の悪いことは忘れる。
-
112
匿名さん
このマンションの人なんか勘違いしてない?
偉くでもなったつもり?
たかだか一人有名人がいるからって、自分たちまで特別だとでも思ってるわけ?(笑)
もともと裏にあるんだから、他の土地の景観に指図しようなんて、身の程知らずもはなはだしい
-
113
マンション住民さん
-
114
関係ないけど
コマース跡地の反対運動とかってどんなかんじなんでしょうね。
あちらは日照権の問題もあるから、こちらよりよっぽど深刻な話だと思いますが。
-
115
マンション住民さん
竹中工務店は土曜日に一番音の出る建物解体工事をやっていたが、ひどいの一言に尽きる。
企業倫理とか立派なことをホームページで謳っているけど、今週火曜日の6時15分の起重機移動もそうだが、本社の常識的な倫理教育が現場まで行き渡っていないと言わざるをえない。
土曜日であればせいぜい整地工事作業だけに止めておけばよいものを、守る会に所属していない住民(今後も所属するつもりはないが)から見ても許しがたい行動である。
-
116
マンション住民さん
やっぱり、外部の人たちが煽っていたわけですね。
ここの住人が、自分のマンションを貶めたりするはずないですよね。
個人(グループ含)が特定できるような話題はもう止めにしませんか。
外部の人に煽られて、住民同士がいがみ合うのは**らしいですから。
-
117
匿名さん
マンションは住人によって変わりますからね
ここはめんどくさそう
-
118
住民さんB
建設に積極的に反対しませんが遺跡の調査もあるようだし、タイトな工期で突貫工事を余儀なくされて不慮の事故が起きないことを願うばかりです。
-
119
入居済みさん
))116
同感です。批判や悪口を読むのは気分よくないです。
-
120
匿名さん
外部の人とは、以前の検討板の時から、この物件や近隣物件のスレなどに登場して荒らし回った通称スパーと呼ばれている彼でしょう。今度はここの住民を装って一部の住民をバッシングすることでマンション内の住民間関係を破壊し分断させようと画策したのでしょう。私達が彼の荒らしや煽りに乗ってしまっては、まさに彼の思う壺です。
守る会の人達の言動にも少なからず問題はあったと思いますが、彼・彼女らを目の敵にして執拗に攻撃するようなことはするべきではありません。そんな殺伐とした住民間関係のマンションこそ資産価値を低く見られてしまいます。資産価値とは立地や建物の仕様だけで決まるものではなく、住民の手による日頃の小さな積み重ねの結果が後に大きな差となって現れます。今後、資産価値を保っていくには良好な住民間関係が不可欠なことは言うまでもありません。
今一度、私達にとって何が大事なのかを改めて考え直し、住民が出来得る限り一致協力してやっていけるように心掛けていきたいと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件