物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区目白1丁目1057番2(地番) |
交通 |
山手線「目白」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
396戸(A棟:34戸、B棟:95戸、C棟:267戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
目白ガーデンヒルズ口コミ掲示板・評判
-
432
匿名さん
こんな状態だと、クラリス姫はうんざりなさっていらっしゃることでしょう。
-
433
マンション住民さん
ペット排斥をしたい人がいるようだけど、イメージ悪いよね。
ついこの間まで、森を守るとか言っていたマンションが、ペット排斥だなんて冗談みたいだね。
-
434
住民さんB
ペットの是非ではなく、ただ単に、マナーを逸脱した無駄吠えの犬についての話
だと思います。動物の好き嫌いの話でもないと思います。規則で飼っていいのだから、それを論じても仕方ない。猫や、小鳥、魚の話はしていません。上下、左右、同棟の住民が無駄吠えで困っています。迷惑しています。良い解決策があったら教えてください、という話。森を守る、守らないとは別件だと思います。
-
435
XYZ
南側限定の話でしょうか?B棟ですが、幸いそんな犬の声は聞こえません。
ペットクラブに相談されるのがいいかと思います。
無駄吠え等のマナー違反で迷惑を被るのは、前後左右の住人の方々だけでなく、ペットクラブでマナーを守って犬を飼っている人たちですから、真摯に考えてくれるかと思います。
というわけで、すでにおっしゃっている方もいらっしゃいますが、ペットクラブ理事に相談されるのが吉ですね。理事の方は仕事が増えて大変とは存じますが。。。
-
436
マンション住民さん
建設機械の重低音でマンション全体が揺れてて気持ち悪い。身体に悪そうです。
お昼の時間にあまりに非常識。理事会はちゃんと抗議して欲しい。
-
437
マンション住民さん
理事会「建設機械をお昼の時間に動かすのは非常識です。」
竹中工務店「分かりました。では、いつ動かせばいいですか。」
理事会「・・・・・・」
-
438
住民さんD
昼食時間の12時から1時までの作業は中止は常識でしょう。
犬の飼い主の殆んどは躾もしてルールを守っておられますが、一部の心ない自己中心の飼い主
が、ペットクラブの印象を悪くしています。躾が出来ないなら犬を飼わないのが基本です。
-
439
匿名さん
私のまわり(C棟南)では犬の鳴き声なんてしませんが、こんなに大騒ぎするほどすごい声なんですか?
もし、そんなにすごい声なら、鳴いているときに防災センターに通報した方がいいんじゃないですか?
ここに書いても色々違う意見の人がいて更にストレスがたまるだけじゃないですか?
まぁ、余計なお世話だとは思いますが。
-
440
マンション住民さん
防災センターに既に報告済みです、ペットクラブ担当理事さん早く立ち上がってください。
-
441
住民さんF
うちも全く聞こえません。毎日静かです。今でも続いているのでしょうか。
-
-
442
住民さんC
南棟中央くらいの住民です。確かに、南側で犬の吠え声が聞こえます。少し前は同様の吠え声が、北の寝室でも聞こえました。0時頃、けっこう大きなで吠えで。同じ犬だと思います。おそらく南棟の住居でしょう。いちど吠え出すと、しばらく続きます。飼い主は止めないんですかね。気にはしていましたが、同様の意見があり、書き込みました。不思議なのは、南棟で、聞いたことがないという方がいることです。小型〜中型犬の吠えです。聞こえないというのは、正直、ありえないと思います。同じ棟でも、きちんと躾されている方ばかりですので、ペット反対のつもりはありません。マナーを守れない飼い主を正すのが、共同住宅でのペットクラブの使命だと思いますので、期待したいです。正せないのならば、同好会です。
-
443
マンション住民さん
>441さん
南棟で西寄りの住民です。
ちょうど張り紙で「この付近で犬の無駄吠えがあります」とはありましたが、うちも正直
まったく聞こえません。。。
でもエレベーターには張り紙がまだあるので続いているのでしょうね。
-
444
マンション住民さん
北棟なので、なんとも言えませんが犬の声は聞こえません。そもそも、窓を閉めていれば、そうそう聞こえないと思うのですが・・・
以前となりの家でピアノを購入したとのことで挨拶に来ましたが、全く聞こえません。もちろんベランダにでで聞き耳を立てていれば聞こえますが、窓を閉めれば部屋では全く聞こえません。
問題の犬の家は窓を開け放って吠えさせているのでしょうかね、だとしたらやはりマナー違反ですね。また、犬の鳴き声を聞いている方も窓閉めて聞こえるのでしょうかね、そうだとするととても大きな声で吠えているのですね。
-
445
マンション住民さん
南棟東側です。
エレベーターの張り紙を見て以来、気にかけていますが犬の鳴き声は全く聞こえないです。
もう、鳴いていないのではないですか。
-
446
マンション住民さん
張り紙が効果を出しているのか、寒くなってきてお互いに窓を閉めるから無駄吠えが聞こえないのか、ペットクラブ理事さんにしっかり見極めてもらいましょう。
そうしないと来年気温が上がってくる5月頃にお互いに窓を開けるようになると、無駄吠えに付き合わされますよ。
-
447
住人
そうですね。このマンションはやはり、隣の音は本当に聞こえません。
でも、窓を開けていると、別の窓をあけている家の音は筒抜けですね。
やはり、電話とかTVとか犬が吼えているとか、知人と飲み会をやっている、とか、そういう時は窓を閉めるのがマナーで、そのマナーさえ守っていれば、このマンションでは殆ど問題ない気がします。
-
448
マンション住民さん
ペットクラブさんやペット担当理事さんへの要求をここに書くのってどうなんですかね。
普通に防災センター経由で伝えれば十分ではないですか。
もし、自分がこの掲示板で話題にされて、一方的に指図や要求されたら嫌ですよね。
彼らも、私たちと同じただの住民ですから。
-
449
入居済みさん
>428
「マンションコミュニティ(笑)シーズン2」をグーグルで検索して下さい。
この掲示板で問題提起して、議論しようなんて無謀です。
荒らしにネタを提供するようなものです。
-
450
通りすがり
そうですね。こんなところで、理事はこうするべきだ、などという匿名の書き込みをするのは非常識この上ないと思います。
まぁ、マンションと無関係の人の荒らし書き込みなのかもしれませんが。。
-
451
入居済みさん
これが事実です。
今は土曜の午前1時過ぎ。こんな時間にも例の小型犬らしき無駄吠えが!
18(日)は午前中と、14時ごろ、しばらく続いていた。
そのうち、正式な議題になることを願っています。
荒らしがどうとか言っているひともいますが、そんなことより、どの辺まできこえているのか、把握したいです。こちらはC棟の中央付近です。
このように書くと、「我が家では聞こえないですが・・」みたいなレスを載せる方がいますが、聞こえないんだったら、いいんです。良かったですね。私が募っているのは、聞こえた方、聞こえる方、どの辺ですか?ということ。該当する方は、ぜひ、コメントお願いします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件