物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区目白1丁目1057番2(地番) |
交通 |
山手線「目白」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
396戸(A棟:34戸、B棟:95戸、C棟:267戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
目白ガーデンヒルズ口コミ掲示板・評判
-
342
住民さんA
2001年にアメリカで起きた炭疽菌事件は、精神的に病んだ研究所の博士が引き起こした事件らしいですね。
研究に熱心になり過ぎて、こんなことが起きないことを願っています。
-
343
入居済みさん
現況のまま残すと説明があった自然林も取り払われ、先週設置された新校舎建設の仮囲いに、大正テニスクラブのボールを打つ音や掛声が、直接反響するようになり、耳障りです。
新校舎ができれば、当然新建物に反響することになります。
-
344
入居済みさん
>>343
北向きの数少ないメリットが、なってしまった感じです。
低層階なら、多少は改善されるのでしょう。
-
345
住民さんA
-
346
入居済みさん
8月3日に続き1週間ぶりに西1号館理学部校舎の電灯が殆ど消えています。
毎日夜遅くまで明かりを点けて、実験や細菌の培養を行っているのか判りませんが、
P1レベルでそんなに遅くまで校舎に留まる必要があるのですかね。
5月の説明会では、P1レベルは高校生でも行っており、全く安全だとの説明でしたが
高校生も遅くまで学校に留まっているのですかね。
やっていることはP1ではなくP2の実験なのでは??
-
347
入居済みさん
もう、そういう話やめにしません?守る会のHPでやって下さい。
また掲示板が荒れますよ。
本当に辟易します。
-
348
住民さんA
自分は西寄り南側9階ですが、同じマンションとしてこの問題は
きちんと対処すべきだと思いますよ。同じマンション内で困ってる人を
見捨てるようなことは絶対したくない。
アンケートにもそう書きました。失礼いたします。
-
349
入居済みさん
きちんと対処とは具体的にどういった事でしょうか?掲示板に学習院に対するネガティヴキャンペーンを書き込む事ではないでしょう?
住民を見捨てない事と住民を扇動する事は別問題だと思いますが、いかがでしょうか?
学習院が正式にP1レベルと発表しているのに『もしかしたら内緒でP2やっているんじゃないか?』と公共の場で書き込みする事はいかがなものでしょう?扇動や流言飛語(場合によっては名誉毀損)と言われても仕方ないのでは?
学習院も相談窓口設置しているみたいですから(疑問を感じたのならば)まずはそこに問い合わせるのが筋でしょう。
是非御検討下さい。
-
350
マンション住民さん
なんにもやらなかった第2期理事会は、とにかく自分達を正当化するために必死ですな。
第3期理事会はオープンにアンケートとってくれてちゃんと返事もきました。
はやく正常な理事会になって欲しいです。
-
351
契約済みさん
-
-
352
通りすがり
どうもへんな虫がいついてしまいましたな。
まぁ、誰でもかける掲示板だから仕方ないが。
-
353
入居済みさん
そうですね。確かに前期理事会で目立った活動は無かったけど、非科学的な住民活動に振り回されなかった事は評価できますね。
それにしても根拠も無く特定の団体を誹謗中傷する行為はネットマナーに反するのではないでしょうか?
同じ住民でも自分と同じ思想を持った同志には『見捨てない』とし、自分と同調してくれない理事会に対しては掲示板上で避難する。いささか公正さを欠いたヒューマニズムですね。
>>350-351の方は>>349の問いかけにきちんと答えていないと思います。
書き込んでいる内容は>>349の方がまともな感じがします。
-
354
住民さんE
何もやらなっかた理事会・目立った活動はなっかた理事会、いずれも感謝の気持もないコメント。
-
355
入居済みさん
今期理事会って守る会の人が理事長と幹事になっているって本当ですか?
少し心配です。
アンケートの実行の趣旨が健全な理由である事を祈ります。
-
356
住民さんA
守る会のホームページに「雨で斜面からマンション下水に、鉛やベンゼンが流れ込んでいないか心配」と書いてあるが、心配なら地下1階駐車場のマンホールを開けて、機械式駐車場ピット内の
釜場を水質検査したらどうですか?
-
357
入居済みさん
守る会のHPに書いてある通り危険なら検査をして証明したらいい、もし確証が得られなければ
HPに憶測で記載すべきではない。
-
358
マンション住民さん
第1期は、非常によくやっていたと思います。
第2期は、第1期からの引継ぎさえ拒否したと聞きました。
第2期になってマンションが大混乱したのは、理事会のそういう閉鎖運営姿勢に問題が
あったのだと思います。
-
359
入居済みさん
議事録を見れば引き継ぎをやっていることは明白、誰も入ったことのない地下1階のピットに入り不備を指摘する等、2期の活動内容を見ればやることはきっちりとやっています。
いい加減なコメントによる誹謗中傷は止めましょう。
-
360
入居済みさん
色々なマンションに住んだが、あの総会の議事進行は異様としかいいようがない。驚きだった。
-
361
入居済みさん
>>360異様というのは守る会による総会進行妨害の事ですよね?
あれは本当に恐ろしく、そしてグロテスクだった。
マイクを奪って会場でアジ演説していた人を今でも思い出します。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件