Openな環境で話せることはこちらで話しましょう。
いっぱいになるとのことで、その2作りました。
[スムログ 関連記事]
ガレリアグランデのタワマン&エスカレーターという発明/LEVEL3
https://www.sumu-log.com/archives/374
こちらは過去スレです。
ガレリアグランデの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-12-28 21:59:00
Openな環境で話せることはこちらで話しましょう。
いっぱいになるとのことで、その2作りました。
[スムログ 関連記事]
ガレリアグランデのタワマン&エスカレーターという発明/LEVEL3
https://www.sumu-log.com/archives/374
[スレ作成日時]2006-12-28 21:59:00
そもそもは、「一輪車でエントランスの大理石の床の上を走り回りお菓子をばらまく子供」話だったな。
これは正に問題。当人or親に注意するか、管理組合に報告すればいい。
ただ、これに乗じてどこかのDINKSさんが
・エントランスにママさん達が屯していること自体を咎める
・最上階ラウンジは大人だけの場所。そもそも子供が入ること自体が問題
・更にこのマンションは「DINKS向けデザイナーズマンション」と決め付け、「ファミリーマンション化に断固反対」
などと高らかに「MYライフスタイル宣言」を謳い、連投を繰り返していたので、俺的にちょっと目を覚ましてあげようかなとの親切心から書き込みしたわけなんだけどね。
「DINKS向け・・・」を営業から聞いたのなら、その営業に文句を言うべき。
俺はそんな有り得ない話は当然聞いていない。
子供だけじゃなく、自分のスタイルを押し付ける大人といった非常識な連中は共用施設には出てこないで欲しいね。
自室ならいつまでもどまでも好きにやってくれて構わないんだから。
>585
同意。
違反は違反。注意なり管理組合に報告するなりすればいいですね。
担当営業からはDINKS向けなどとは聞いたことがありません。
契約前に見せられたイメージ映像(DVD)にも子供が出演していましたね。
あれは子持ちの夫婦のイメージでした。
>585
エントランスでママさん方が屯していたのはただ屯っていたんではなく横でお菓子をばらまいたりしていた子供がいたのに何の注意もしないから問題にあがっているんです。最上階ラウンジは子供だけの利用は危険が伴いますし子供の遊び場ではありません。事故発生の恐れがあるから問題になっています。その他のこともただの規約違反だけでなく他の住人に対する迷惑行為にあたるから問題になっているんですよ、
【一部テキストを削除いたしました 副管理人】
>住民さんF
No.309 by 住民さんF 2007/10/11(木) 12:42
共同住宅だから「我慢しろ」ではなく、「他人に迷惑をかけない」という考え方で住むべきです。
だからこそ、相手に「迷惑をかけている」ことを認識してもらう必要があると思いますが。
小さいお子さんが走ってしまうのであれば、「下のフロアに我慢しろ」というのではなく、「カーペットを敷くなどして迷惑をかけない」ようにするのが基本姿勢でしょう。
No.317 by 住民さんF 2007/10/12(金) 12:47
共同住宅だからこそ「他人に迷惑をかけない」という考え方は当たり前のことなので、少なくとも自分の周囲では徹底したいと思います
No.585 by 住民さんF 2007/12/09(日) 01:22
子供だけじゃなく、自分のスタイルを押し付ける大人といった非常識な連中は共用施設には出てこないで欲しいね。
自室ならいつまでもどまでも好きにやってくれて構わないんだから。
おっしゃることが矛盾してますよ。MYライフスタイル宣言されているのはあなたですよ。目を覚ましてください。
・・・マンションの値段はあんまり関係ないと思う。
その人のお育ちでしょう・・・。
申し訳ないけど、まともなしつけ受けてきてない人ってろくな家じゃなかったんだろうなって気の毒になる。
まさに「恥ずかしいのは親」
でさ、話題変えようとしてる人も多いんだし、もうこの辺でやめたら。ドキュ親が猛反撃して同じこと繰り返しがオチだから。
「確率」の問題。価格が安くなればあなたの言うお育ちの悪い家庭の人が増える。
だれも貧困層の地域に住みたくないでしょ?なんで?
これぐらいの中途半端なところがそういうのがみえにくい。だから周りと比較すれば
どれぐらいの人が集まってるか自然とわかる。別に金持ちの地域が良いといってる
わけではない。当然そういう人たちは周りの人を気にする必要のない家に住むからね。
それと話題をやめたいならその話題にのらなければいいだけ。
わたしは別にいろんな意見があると思って関心しながら読んでますよ。
591さんの発言はこのマンションの資産価値を貶めようとするようなもののように聞こえます。
なんか、意地が悪いというか、本当に住民なのか?(実際住んでいないのかもしれませんが)疑問・・・・。
あのー 本日防災訓練が、あったのですが、 書き込みされてる方は、 住民の方では、ないのですね?
住民板といっても、住人じゃない人がかなり居るのですね・・・
安心しました。
防災訓練に出てきている子供達はおとなしくしてましたよ。
>>588
他にも「F」を使ってる人がいたとはね。
その「F」さんと俺は違うよ。
文面見れば分かりそーなもんだが。
しかし見当違いの粗捜しは良くないかな。
どうもその点からしても、一時期スレ主を間違って批判していた誰かさんと似てるような気がするが。
それに、矛盾している=MYライフスタイル宣言って全く繋がらないよね。
色々とちょっと破綻しすぎかな。(笑)
少なくとも俺は他人のスタイルを否定も強制もしてないよ。
だから自室の中で勝手にやって、って言ってるだけなんだけど。
防災訓練の間にあれやこれやと言っていてもなんの説得力もありません
人に言う前にやはり自分を見直してもらわないと・・・
でもやはりそういう人たちだったんだと改めて思いました。