Openな環境で話せることはこちらで話しましょう。
いっぱいになるとのことで、その2作りました。
[スムログ 関連記事]
ガレリアグランデのタワマン&エスカレーターという発明/LEVEL3
https://www.sumu-log.com/archives/374
こちらは過去スレです。
ガレリアグランデの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-12-28 21:59:00
Openな環境で話せることはこちらで話しましょう。
いっぱいになるとのことで、その2作りました。
[スムログ 関連記事]
ガレリアグランデのタワマン&エスカレーターという発明/LEVEL3
https://www.sumu-log.com/archives/374
[スレ作成日時]2006-12-28 21:59:00
ピアノにキズらしきものがありました。
しかし、本当に情報が遅いですね・・・。さすがに「通常」の範囲内ではないと思います。
騒ぐ子供も迷惑。多分、注意喚起文を掲示したところで、そういった家庭は読まないだろうから、子持ちの住戸にだけ直接、注意文を投函した方がいいかもしれません。
本当に最近モラルが落ちてきていますね。
まずは、692さんのように見かけたら注意していくのがいいのだと思います。
私も見かけたら注意するよう心がけます。
それでも駄目だったら、掲示板を利用した注意喚起でしょうね。
その次に、組合会報などを利用した全戸通知などなど。
子供達もわざといたずらをしているわけではないと思うので
わかってもらえるようにしていかないといけないですね。
親がちゃんと躾をしてこなかったから、なんでいけないのか理解出来ないみたいなんだよね。
管理会社に見かけたら伝えてますよ、わたしも。
でも、こういう家で育った子供って、一定の年齢まできちんといけないことをいけないと教えられてきていないから、いけないことを理解出来ない上に大人を小ばかにしてしまい、その場ではたとえやめても注意した人がいなくなったらまた始める。要するに「バレなきゃやっても大丈夫」と思ってる。
最近こういう子多いですね・・・。
また交通事故ですね。
首都高速の下の交差点、かなりカーブしてるから危ないですよね。
物損事故しかないのが幸いですが、なにか安全対策できるといんですけど。
それにしても事故の時、まず「ケガ人の介助」次に「交通の安全確保」って教習所で教わったはずなんですけど、なぜ事故った車をその場所に停めたまま警察が来るのを待つんでしょうかね。。。
後続の車がとても迷惑しています。
救急車も来ていましたね。大丈夫だったのでしょうか?
「交通の安全確保」については、当事者とすれば舞い上がっていて後から指摘され
気づくといった感じでしょうか。運転者のモラルの問題もあると思いますが、
事故には気をつけたいものです。
特に当マンションの敷地内や周りでは当事者が住居人のことが多く、お互いやな想い
もしたくないので、自分も安全運転に心がけてます。
(もちろんその他の地域でもですが)
最近、22時とか23時頃になると、有明小中学校予定地でショベルとダンプが動いています。
土を掘って運んでいるのかと思われますが、なぜ深夜に1〜2時間程度だけ作業するのか不思議です。
日中ショベルもダンプも姿もなく、まったく作業していないのに。
最初見た時は泥棒かと思って警察に通報しましたが、特に警察は動いてくれませんでしたので、許可を得た普通の作業だったのでしょうか?
それにしてもなぜ深夜に、泥棒のように・・・と思うと気味が悪くてたまりません。。。
一つの意見として。モラルだなんだって上目線の人キモチワルイよ。同じ目線で考えられないのかね?
賃貸増えるとモラルない住人も増えるのは致し方無いことなんですかね?かつては自分もそうだった気が…自分の物って感覚ないですからね
ガスの乾燥機が欲しくないですか?外干し禁止だし。
久々にプール来たけど、高速道路で眺めが悪くなってた・・・・・(悲)
Around40は隣のオリゾンさんが舞台らしいです。Barでロケ中みたいです。
こっちでもやってくれないかなー!屋上があるよ!
先日、大学の工事現場であまりに遅くまで重機を動かして笛を吹きながら工事をしていたので、さすがに苦情を言いました。
東京湾岸署に通報しました。
すると15分後くらいにパトカーが来てくれ事情を聞いて注意してくれたようです。
今日3Fに行ったら建設会社からお詫びのレターが掲示されていました。
住友マンションの工事は時間を厳守しているのに、あちらが遅くまで工事していては困りますよね。
まぁ、モラルの問題ですね。
警察は、パシリじゃないんだから、掲示されてる工事責任者(会社)にクレームあげればいいだけなのに。
ガレリアの居住者全体が、チクリ体質だと思われるのは堪らん。