Openな環境で話せることはこちらで話しましょう。
いっぱいになるとのことで、その2作りました。
[スムログ 関連記事]
ガレリアグランデのタワマン&エスカレーターという発明/LEVEL3
https://www.sumu-log.com/archives/374
こちらは過去スレです。
ガレリアグランデの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-12-28 21:59:00
Openな環境で話せることはこちらで話しましょう。
いっぱいになるとのことで、その2作りました。
[スムログ 関連記事]
ガレリアグランデのタワマン&エスカレーターという発明/LEVEL3
https://www.sumu-log.com/archives/374
[スレ作成日時]2006-12-28 21:59:00
六角クロムは良くわかりません。
アスベストもなんかごまかし&開き直りですし・・・住友さんと戦うにはじっくりやらないといけないかもしれません。
へー、東京にいれば見に行ったんですが・・・
イベントとしては面白そうですね。
雨の時は僕もちょっと嫌ですね。
なにかちょっとあると、傘などさすにもべんりですよね。
住民くん15さんへ
詳しい資料を有難う。
凄く参考になります。ガレリアを快適に住みたいのが本音です。
なぜ、こんな事に時間をとられなけれならないのでしょうね。
「プロパスト」が本当の事を買う時に知らせてくれなかったのが最大の原因です。
ほんとうに、許せない詐欺行為です。
プロパストには、筋違いと思われるかもしれませんが、アフター対応の一環で住友の件に介入してくれないかなあと切に願います。我々北東購入者は、ウレシ楽しい入居前からずっと不安が続いていますし。有明北地区開拓の先駆者(真のデベロッパー)として、ヘルプしてくれると本当にカッコいいんですが。。今後も有明に地域密着で拡大していく戦略ならば、先方もいいチャンスかと。出口戦略になりませんかね。ちょっと発想が飛びすぎました。
今日気づいたんですが、バス停にバス接近表示が設置されてました。結構便利なので助かります。屋根もできたら嬉しいですね。
そこはやってくれるといいんですけどね。
他の対応を見ても、無理っぽい気もしますね。
個人的にはサークルKの地主にも責任取らせたい。
GG住人はこいつの価格吊り上げに踊らされた感がある。
GG住人相手に商売して、更に新物件でも場所指定した上で続けて商売なんて余りに厚顔すぎる。
そういった発言は公の場ではあまり好ましくないと思いますが・・・
色々事情があると思いますので・・・
2/28日(水)は久々に情報交換会しましょう。作業はなしです。
場所:3Fロビー
日時:2/28 21:00〜
内容
2/18の住友さんと理事会の話内容。
騒音データの検証。
清掃について・・・バルコニーだけになっている。(固定窓はいいのか?)
今後の働きかけについて。
2/18の住友さんと理事会およびこの会から3名でた時の話です。
手元に議事録が着たので、参加者がいなくてもこれを読み合わせ
出来ます。
とりあえず、情勢がかなり変わりましたので、ぜひお集まりいただければと思います。
住友の件、プロパストに期待するのは無理でしょう。
ブリリアマーレ有明では、高さ120mのマンション販売に携わっていますから。
ここを売るときには、有明は100mの高さ規制があるからと言っておきながら・・・
高速の高さの件でもそうですが、何でも知らなかった知らないで済ませますよ。
サークルKは住友物件には入らなくなったと聞きましたけど・・・
>2/28日(水)は久々に情報交換会しましょう。作業はなしです。
>場所:3Fロビー
>日時:2/28 21:00〜
時間変更で、20:00〜でやりましょう。
時間的に厳しい方もいらっしゃるとは思いますが・・・
間に合わない人は、会が終わったらその後にそこの部分を話してもらう方向で行きましょう。
ブリリアマーレ有明はかなり気合入れて宣伝してますね。
あと、お台場よりにもう一つできるという情報もありますね。
まあ、住む人が多くなることで、いい形で開発が進めばよいのですが・・・。
ゆとりある生活環境を創造する有明の会
開催予告
3/3(土) 16時〜 3Fロビーを予定
東側住居にはポスティングさせてもらいますが、
西側住居の方もぜひ来て下さい。
今回は住友不動産の建築計画に関しての今後の対応話と、
3/3に行われる住友の説明会の内容の
報告とみなさんの意見を聞かせてもらえればと思います。
住友不動産の建築計画は西側住居には関係ないと思ってる方が多いいとおもいますが、
今回の計画が通ると道路より10m後退した処に120m級の建築が許されることになります。
北側はかなり深刻な状況も考えられますし、南側や西側もそれなりの問題になるかも
しれません。
それにもまして、120m級に囲まれたときの、屋上やバーについて考えていただければ、
人事ではないと思います。GGの資産価値を左右する計画ですので、興味がある方は
御参集ください。
なんとブリリアマーレの台場よりの物件もプロパストの模様です。
eマンションの有明万歳さんの情報です。
http://ir.eol.co.jp/EIR/3236?task=download&download_category=eir&id=35...
P35(資料内32頁)をご覧下さい。
ここの周辺もどんどん開発が進んでいきそうです。
有明マンション=プロパストとしたいのでしょうね。
有明の街は我が社が創った!と。
企業の戦略としては評価できますね。
宣伝効果も大きいでしょうし。
ということは住友マンションはプロパストも悔しいはず。
かといって、GGに敵対するマンションを共同販売するわけにもいかず・・・。
有明にプロパスト以外のマンションが経つのは反対!という考えに立って、プロパストが我々の味方になってくれたりしませんかね。
ちょっと話が飛躍しすぎたかもしれません。
失礼しました。
3日の住友回答「0」は、まさか〜という感じ。
しかも、6ケ月もたって、原案にもどります。
こんなに、時間、労力全てむだ。、安定剤まで、飲む羽目になり、誠意は全く感じない。
「関西商法」なんでしょうか?今日も強風も江東区にブルーシートの件で連絡済み・
昨日、折角、窓拭きしたのに・・・・「住友株」はどのように使用しますか?
総会経験のある人はお知らせください。重要なことです、
3/7(水) 8:00〜でやりましょうか
内容は
3/3の住友からの建物に関する最終報告&保障に関する第1案の報告
看板案?
ちょっと集合時間が厳しいかもしれませんが、
本題は9時からはじめるとして、10時半ぐらいには終わらせたいな。
あと、もうひとつ重要なことをお話したいので皆さんお集まりください。
さくらの季節が近いですね・・・
この近くのさくらってどこかいいとこあるんでしょうか?
お台場も海沿いで少なめですがあるようですね・・・
さっき、コンビニで見た本では、隅田川の土手がいいらしいですね。
豊洲からヒミコに乗って川登なんてのもいいのかな!?
たまには、明るい話題を振って見ました。
今日、メトロ内で、桜情報が満載情報誌を見ました。
都内は沢山見所がありますね。昨年3月に引越して、「有明テニスの森」の中は四季を
感じる森で、昨年の快適な有明を思い出しています。
昼時は良く、ランチをしましたよ。のんびりするには、最高な森林ですよ。
お薦めです。歩いて行けるのが健康的です。シートを持って、のびのびするのが、
春、秋の楽しみでした。テニスの壁打ちもあります。今は花粉で辛いかな?