Openな環境で話せることはこちらで話しましょう。
いっぱいになるとのことで、その2作りました。
[スムログ 関連記事]
ガレリアグランデのタワマン&エスカレーターという発明/LEVEL3
https://www.sumu-log.com/archives/374
こちらは過去スレです。
ガレリアグランデの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-12-28 21:59:00
Openな環境で話せることはこちらで話しましょう。
いっぱいになるとのことで、その2作りました。
[スムログ 関連記事]
ガレリアグランデのタワマン&エスカレーターという発明/LEVEL3
https://www.sumu-log.com/archives/374
[スレ作成日時]2006-12-28 21:59:00
↑訂正です。変な日本語になってしまいました。
私が総会などで聞いたのは
・ペット専用エレベータを利用すること
・ペットボタンを押すこと
・敷地内はペットを抱えること
でした。
エレベーター内はもちろんマンション敷地内はペットはゲージに入れるか
抱いて移動するのが規約だったと思います。
正面玄関のウッドデッキというか広場は犬を下におろしてはいけないはずです。
最近あそこに普通に犬を連れて入っている人が多いですよね。
たまにウッドチェア?で犬を歩かせている人もいていい加減にしろって思います。
私は犬を飼っていますがマナーを守れない住人を見るとイライラします。
エレベーター内で犬を降ろしている人、廊下で普通に犬を歩かせている人も
非常識です。そういう人たちのせいでペットが飼育できなくなったら
どう責任をとってくれるんですかね?
しばらくなかったのにバルコニーでタバコを吸っている住民もそうです。
バー以外の共有施設は禁煙ですよね?
窓をあけてたらタバコ臭がすごいです。
マンション価値の割には住民のモラルがなさすぎだとおもいます。
確かに、犬のマナーは徹底させないと・・
誰かガツンと言ってくれる人いないんですか?
寝ていたら、今タバコの臭いが通気口から流れ込んできて、息苦しくなり起こされてしまいました・・・。
夜中の12時半にベランダでタバコはほんとうにやめてもらいたいです。
家の中からタバコのヤニ臭さが抜けないので、こんな夜中に窓をあちらおkちらあけて団扇で扇いで換気騒ぎ。
ベランダじゃない限りここまでタバコの煙入って来ないと思うんですが・・・。
他人の生活と健康を、自らの欲望で損なわせる住民。
いったいどんな人なのでしょう・・・。
皆さんへ
この掲示板を見て思うこと。。。
ご存知の方がいらしたら教えてください。
>自分調べないんですか?
例えば、地震保険の意見書いて、自己レスしてますよね?
ならば、自分で調べればこのBBSに書くこともなかったのでは?
誰かガツンと言ってくれる人いないんですか?
>あなた自身はガツンといえないの?
モラルのない住人はいますね。
でも、意見を言う人も人任せだったり自己主張できないなら
お互い様・・・
んーーー、子供のののしりあいみたいですね。
発展的意見はありません。
人間って生き物は、誹謗中傷してれば楽だから。
そぅでなく、ポジティブな意見で改善しましょうよ。。
揚げ足とるんでなくね。。。
ここは情報共有の場です。また、ポジティブなコメントもあれば、ネガティブなコメント(多いですが)もあるのです。あなたのもネガティブなコメントの一つです。
ガレリアさんは嵐?
でなければ他人の批評ばかりして回答もしない、ただの批判家ですね。
批判家のほうが余程建設的ではないと思いますよ。残念ながら。
ここで他人に噛み付いてる暇があったら、あなたご自身が理事会にでも「こういう掲示板があってこういう意見が出てたから誹謗中傷でよくない、なんとかしろ」と文句いえばいいのに。
気候の変わり目でおかしな人もでてくるものですね・・・。
>281さん
ガツンといってやりたいですよねー!
でも恨まれたら怖いですよね。
証拠をもって理事会ポストにいれてペットクラブにお任せしたほうが
良さそうですね。飼育禁止処分にしてもらうとか
そこまでしないとぜんぜん分からない人とかもいるみたいだし
お隣さんのオリゾンの情報ですが、今日の深夜プロパストのCMがあるとのこと。この前、こちらのマンションでも撮影したものも出るかもですね。
放映番組:フジテレビ「すぽると」内CM
放映時間:24:15〜
ビデオとって見ました。今回はオリゾンマーレ編でしたが、ホテルみたいで高級感が出ていました。4人の外人さんとマンション映像が重なる形でカッコよかったです。これからも同じ時間枠で続くそうです。
他人任せの文句をいう。
↓
それに対して批判をいう。
↓
その批判に対して文句を言う ← いまこのあたり
皆さん、今週からOAになったプロパストさんのCMご覧になっていただけましたか?一応、私も住人としての顔もあるのでこだわって制作しました。
CMは全部で4パターン ガレリア編2パターン+オリゾン編2パターンです。
週末のすぽると(土・日)に基本的にはOAします。
是非、ご覧になって感想聞かせてください・・・
TVといえばこの前撮影していた、警視庁黒豆コンビ、昨日のOA見ました。ガレリアがたくさん映ったのはうれしいですが、設定というか内容というか、ちょっと残念でしたね。
サスペンスドラマなのでこれから見られる方のために、詳しくは触れませんが、期待してたのとは違いました。まあタイトルを見て、ちょっと嫌な予感はしましたが・・・。
>290さん
居住者の方がCM制作に携わっていたということですか?
それは知らなかったです。
まだOAを見ていませんが、楽しみです。
>291さん
昨日OAがあったのですか!
(今、ネットで調べて知りましたが、BSでOAされたのですね。)
マンションの掲示板では10日放映としか書かれていなかったので、平日ということもあり楽しみに録画予約しましたが、昨日見られたなら見たかったなぁ。
あと、地下の増設された駐車場、まったく使われていないですね。
本当に必要な人に当たったのだろうか・・・
また、駐車場代は管理組合の収益ですが、もしまだ契約されていなかったり、入金されていなかったりしてるのであれば残念ですね。
黒豆のOAは10月10日(水)ですよ。
いったいどこでみたのでしょうか。。。
あまりいい加減な書き込みしないようにしましょうね(^。=)
それとも、撮影関係者さんか何かで事前確認したのかな?
だとしたらごめんなさいねm(__)m
なるほど!たいへん失礼いたしましたm(__)m
10日は楽しみにしてますね!!
293さん
黒豆はBSジャパン(テレビ東京系)で10月7日21:00〜OAがありました。
地上波は10日OAですね。
わたしも黒豆観ましたよ〜♪
いい加減な情報ではないですね。
ちょっと言われようが気の毒だったので、見た人間より。。。