スカイラウンジ問題その他で理事会が暴走中の当マンションですが、
来る大日本印刷再開発にからむ大問題など、有意義で侃々諤々の話し合いをいたしましょう。
【なお、理事会擁護で法律談義の好きな、ウソの書き込みを連ねる荒らし投稿常連者の書き込みは禁止です】
The Center Tokyo 住民掲示板【part1】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48454/
[スレ作成日時]2008-07-19 09:59:00
スカイラウンジ問題その他で理事会が暴走中の当マンションですが、
来る大日本印刷再開発にからむ大問題など、有意義で侃々諤々の話し合いをいたしましょう。
【なお、理事会擁護で法律談義の好きな、ウソの書き込みを連ねる荒らし投稿常連者の書き込みは禁止です】
The Center Tokyo 住民掲示板【part1】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48454/
[スレ作成日時]2008-07-19 09:59:00
DNPの人も買って住んでるからね。
情報は、漏れ漏れで、しかも、かのN系の方も住んでらっしゃるから、
まあ、いろんな人がいるってことだよね。
住人の中にも、息をひそめて、諜報活動に参加してる人たちがおられるということだね。
よくわかったよ。
というわけで、反対運動は失敗に終わりました。
相変わらず通りすがりのアラシさんか、情報くれくれ住民さんばかりですね。
チラシの内容が気になるなら、こんな掲示板で憶測で中途半端な批判をする前に、聞きに行けばいいのに。「無益な反対さん」とやってることは同じ。
優しい住民さんが乗せられて、無駄な議論に巻き込まれないことを願います。
意図的にやってるのかな…。宗教関係の書き込みなんて、一番荒れる元なのにね。
久しぶりにまともな「ベランダ掃除」の話などで盛り上がって欲しいものです。
うちは日ごろ手すりなど簡単にはやってますが、年末には細かいところもやらなきゃ
と思ってます。
嵐に乗せられないように、ご注意ください。みなさま。
心ある人々に支持は、大方固まったでしょう。
関係各位には、誠にご苦労さまです。
先実朝、もろもろ、拝見しました。
ありがとうございます。
住民として、感謝しています。
サンタクロースの件は、確かに気になるチラシですね。
当家は、クリスマスイベントに、子供たちがお世話になります。
H理事はじめ各理事さんには、まことに、お骨折りいただきありがとうございます。
サンタクロース気になるでしょ?
でも、それって、住民向け説明会に出てれば話は分かるんだけどね。
うちは一家でイスラム教徒なので、ロビーでそういう宗教的な儀式をするのは、非常に苦痛。
参加したい人だけ、スカイラウンジなどで行なえばよいのでは。
住民のみんながみんな、理事たちのように信仰に鈍感な人だけではない。
クリスマスは、信仰じゃないと思ってる人が多いんじゃないの。日本じゃあ。
社会通俗的な、イベントでしょ。
嫌なら参加しない自由はあるわけだし。
それぞれ自由になされば好い事でしょうに。
ここは日本なんだから。
これでけんかしたい人は、エルサレムでも行ってやってよね。
490さん、一度、詳しいひとによく説明をうかがったほうがいいですよ。
反対にせよ賛成にせよ、笑われてしまいますよ。
はいわかりました。
今日配布されていたクリスマスパーティの案内に、招聘団体が大きく記されていましたね。
前回の記述は、ちょっと不親切でしたからね。
ボランテイアでやっていただいてるんだし、あんまりいろいろおっしゃらなくても、気持ちよくお付き合いされたらいかがでしょうか。
たしかに作業はボランティアですが、使用場所は、われわれの私有地ですからね。ボランティアであれば説明義務がなくなるわけではないよ。
もう少しでキッズルーム(2)が稼働しますね。うれしいです。
前の事業者には、売主から多額の契約金が支払われていて、
勝手に契約を解除するなどの違背行為があった場合は、契約金を返還する旨、
重要事項説明添付資料に記してありますが、
いったいいくらくらい支払われて、またいくらくらい返還されたのでしょうね。
何が問題かが分からない人には、関係のない話でしたね(笑)。
DNPの計画について、急に静かになったのはなんなのでしょうか?
都の説明会に行きましたが、意見がある人は急ぎ意見を表明しろとのこと。
絶対述べようと思いますが、みなさんはどうなんでしょうか?
あの署名活動は、結局、どのくらいの署名が集まったのでしょうね。
一戸で複数人が署名している世帯もあるようでしたが、世帯で言うと過半数は超えなかったのかな。
そうなると、理事会としても、公に反対する大義名分がなくなってしまいますね。
そういう場合、どうなるんでしょうか。