スカイラウンジ問題その他で理事会が暴走中の当マンションですが、
来る大日本印刷再開発にからむ大問題など、有意義で侃々諤々の話し合いをいたしましょう。
【なお、理事会擁護で法律談義の好きな、ウソの書き込みを連ねる荒らし投稿常連者の書き込みは禁止です】
The Center Tokyo 住民掲示板【part1】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48454/
[スレ作成日時]2008-07-19 09:59:00
スカイラウンジ問題その他で理事会が暴走中の当マンションですが、
来る大日本印刷再開発にからむ大問題など、有意義で侃々諤々の話し合いをいたしましょう。
【なお、理事会擁護で法律談義の好きな、ウソの書き込みを連ねる荒らし投稿常連者の書き込みは禁止です】
The Center Tokyo 住民掲示板【part1】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48454/
[スレ作成日時]2008-07-19 09:59:00
キッズルームのおもちゃの多くが壊れているんですが、
あれって、修理とか修繕はしていただけないんでしょうかね?
248さん
だから売れ残ってるんじゃないの?
最近の話題は、平和というか、特に差し迫った、緊迫した熱いやり取りは見られないですね。。
売れたり売れなかったり、高いとか安井とか、
景気次第でまた上がるだろうぐらいで、良いんではありませんかね。
2階にパン屋さんは、ピザとか、お考えはないのかな。
このマンションを気に入って、いくつかの部屋を内覧させてもらった者ですが、
こちらの住民さんたちの書き込みはどうなんですかねー?
今日の広告で、36階128.81平米22400万、38階129.45平米27000万、の、売り物が
掲載されています。
売れたと力説してたのは、違う物件だったのですか?
少し焦って調べようとしたのですが、こんな簡単にオチがわかってしまい、
ちょっとがっかりしてますよ、正直!
みなさん、しっかりしてください。買うに買えません、これでは。
36階128.81平米22400万、38階129.45平米27000万のお部屋は、
我々が議論をしていた部屋とは違う部屋ですね。
われわれが議論していたのは、38F/137.73平米、37F/128.81平米です。
住民専用スレに、投稿規約を破って文句を言うなら、
ちゃんと下調べくらいはしましょう。しっかりするのは、あなたのほうでは。
254さんのいわれるとおりです。254さんのご調査結果が正しいです。
野村が再売りしてるお部屋は。①38階北角・②37階南角です。
①は、決まりです。②も商談中だそうです。
成約リストを見ると、これまで、18戸が決まっています。
最近の多いのは、「・・階から・・階の・・向きの、お客様がいるのですが、売りませんか」、というDMです。たぶん、人気の傾向があるんだと思います。
今は不景気ですから、お金のある人が買いに来るということで、お金持ち好みがあるのかなあ、なんて思います。
値下げして売っているんでしょうね。別にいいけど。
ココって、民主党のO田が住んでんの?
いや貴方こそ現実を見ましょう。いくらで買ったなんて私は気にしません。きっと素敵な方が入られると思います
個人名はだすべきではないでしょう。
住民同士による煽り合戦
住民じゃないだろ。
匿名同士による煽り合戦が続いております
話は変わりますが、
荷物用のエレベータの使用について、耳にしたんですが、
特定の運送業者しか台車を使うことが許されてなくて、
それ以外の運送業者はどんなに重くても素手で運んで来なくてはいけないらしい。
これって、ホントなんですか?
これは、どういう目的で作られた規定なのでしょうか?
ご存じの方、教えて下さい。
ヤマトの台車はマンションを傷つけないよう、特別な仕様になっているから。
今日、16時くらいにキチンスタジオを使っていた家族の子ども(娘二人)が、
スタジオ内と、屋外のウッドデッキのところで、キックボードに乗って爆走していました。
危険なのでやめてほしい。
あとあいかわらず2階でボール遊びをしている人は多いですね。
子供の楽しみはなんでも禁止
理由は大人が快適に過ごしたいからか。
非常識な親本人の登場です
>268さま
大袈裟じゃないですか?
私も見ましたけど、爆走って!?
面白い言葉ですね。
ブイブイいわせていたくちですか?
危ないと思ったら、優しく一声掛けてあげればいいのに。
真心を持って接すると子ども達は素直ですよ。
怒鳴ったりしないでね。
匿名掲示板に書き込みして鬱憤を晴らしていると
陰湿とか、危ないとか言われちゃいますよ。
271です。
269さんじゃないし、親でもないです。
>匿名 さん
張り付いているんですか?
頑張ってください!!
キッチンスタジアムは、ガラス面が多いので、キックボードはやめたほうがよいでしょうね。
危ないですから。。。。
公開空地では、できませんかね。
キッチンスタジオはしりませんが、二階のライブラリーで、キックボードを走らせていた家族かな。子供にもしっかりマナーを守らせましょうね。恥ずかしいのは親ですから。
ここで憂さを晴らすのも恥ずかしい行為
↑と、本人が申しております。わかりやすくて、いいですね(笑)。
「人に迷惑をかけないように」。
まずは子どもではなく、あなた自身が学ぶべきでしょう。
2階のライブラリーで乗り物に乗っていたのを目撃するのは、初めてでした。
おっ 上から目線でた
で誰に向かって言ってるの?
大規模+ファミリー層向けを買ったのが間違いですよ
竹島問題と一緒で分かり合えることは一生ありません
ま、常識の問題かと。そんな家族は他にいないですし。
レベルの低い問題で言い争うのは平和な証拠でしょうか。
それで誰かがケガでもしたらそうは言っていられませんが。
竹島問題と一緒というのは、当の家族は日本人ではなかったのでしょうか。
理事会ニュースが配付されましたね。
引き渡し前の新宿区と売主の密約についても触れていました。
当スレの02にも密約が示唆されていますね。
スカイラウンジは新しく稼働して、誓約書を複数回守れない住人は、使用を一定期間禁止する案が載っていました。
誓約書を書いた時点では子どもがいないはずだったのに、実際には子どもがいたそうですが、
悪意がなくても、そういうことは往々にしてありうるのではないでしょうかね。
子どもの年齢が分かりませんが、1歳前後くらいのドタドタ歩きでもダメだとしたら、
防音工事というのはいったいなんだったのか……。
Eさま
ラウンジの利用者の行為と対応が、かなりひどい内容であったようです。
お久しぶりです。
巨人さん、
マンション住民さん、
Eさん、
先ほど、ある方からお聞きしたのですが、
新宿区がセンター東京住民説明会を開催するらしいのですが、
何かお聞きおよびでしょうか。
この建物の住民ということは、計画道路のことでしょうか。
詳しいことをご存知でしたら教えてください。
今月はもうあと数日ですから来月ですか。
住民じゃないですね。
内容がわかりました。
資料を取り寄せたうえで、こちらで、ご報告します。
近隣の喫煙には本当に困っています。
窓をあけると入ってくるいつもいつも流れ込んでくるたばこ臭。
どうにかならないものでしょうか。
バルコニーは火気厳禁のはずですが・・・。
窓から外にむかって煙を吐くのは本当にやめてほしいものです。
要するに、大日本が、開発を行うために、道路拡幅が必要となったが、センター東京の土地を道路で取り上げて、他の人はお構いなしにして、私たちだけに損させようということなので、説明会でも開いたことにしないと、後で突っ込まれても困るから、急きょ、開催することになった、ということですね。、
私は、当日都合があるので、役所に手紙を出しておこうと思いますが、書留がよろしいですかね。
それとも、配達証明ですか。
どうでしょうかねえ、
理事会に事情を聞いてみようと思います。お手紙書いてみます。
このあたりでかかりつけの小児科を探しているのですが、お子様をお持ちの方で、経験など何かご存知のことがありましたら、お教え願えないでしょうか?
>293さま
荒木町の小児科がソファーの診察室で
女医さんが丁寧に診察してくれるので一番好きです。
急を要するときは、コンフォガーデンに行っています。
北側の柳沢先生も小児科ではないようですが、
ちょっとした怪我など、親と一緒に見ていただけるし、(内科・皮膚科なので)
お薬もその場でいただけるので重宝しています。
荒木町はなんという病院でしょうか?
294さん
あそこは区道なので、区が説明する方が自然では。
追加
北側道路計画の件もご存知でしたら教えてください。
一昨日配布された資料の中には、道路計画を示す図面が含まれていないので、当日はこれを問いただす必要がありますね。
なぜ、4mの道路提供を、当建物側だけに求めるのかを、追及しなければなりません。
くわしいお打ち合わせをされるのであれば、この建物のどこかでお話しても結構ですよ。
上の書き込みが正しいとして、やはり区が説明する方が自然な気がしますけど。都が説明するとしたら、審査した後になるのでは。
配布物は郵便受けの中に入っていましたよ。他のものと混じっているか確認されてみてはいかがですか?センター東京の住民の過半数が認めるのであれば仕方が無いのでしょうが、正当な理由なくして、我々の所有物の一部が提供されるのは承服しかねます。いずれにしても説明を聞いてみないと判断は出来ませんが、、、。
できれば、
理事さんには、お忙しいこととは思いますが、
センター内で結構なので、これまでの交渉経過をご報告していただくか、ご説明会などを事前に、開いていただけませんでしょうか。
いろいろ役所に聞いたりしてますが、いま一つ要領を得ませんし、
役所のIさんの話も、何かはぐらかされているような気がします。
要するに、私たちの土地をどうしたいのかと聞くと、
〈役所〉特にご損になりませんと言いながら、
今まで通りか聞くと、
〈役所〉一部歩道というか、、、とか言いまして、
じゃあ、道路ということか、聞くと、
〈役所〉結果的にはそうなる、と言われるので、
公開空地・広場ではないのか、と聞くと、
〈役所〉今後そのことをご相談してる、というので、
相談とはなんなんでしょう、というと、
〈役所〉ご説明して今後のことをご説明したい、というので、
では、もう既定方針なのか、と聞くと、
〈役所〉役所としてはそのようにお願いしている、というので、
今まで何も聞いていないですよ、と言うと、
〈役所〉いろいろ説明してきた、とかいうのですよ。
まあ、当日出席してみて、話を聞いて判断するんですが、
簡単な話、私たちの土地を、ただで取り上げたいということなんだな、と強く感じますね。
ようするに反対したいき気まんまんじゃん
理事会ニュースなどを読むと、「提供」なんて言葉が出てくるけど、
所有権の移転はないわけですから、提供とはちがいますよね。
理事会ニュースを読むと、住民を区に対し反対の立場に立たせようという、隠れた意図が透けて見える。
このマンション自体、かなり無理して建てたのだから、
本当に近隣住民のためになるのだったら、ある程度の我慢は仕方ないと思いますけど。
そもそもわれわれ住民には拒否権はあるんでしょうか。
拒否権があるなら、それを行使すればよいのでは。
>310
DNPは、あなたの立場のようです。
でも話し合いにはなってないようですよね。
地区計画に指定されると、どうなるんですか。
役所に聞いても、はっきり言わないんですよ。
都合が悪くなければ、はっきり言うでしょう。
変なんですよ。
たぶん理事会のなかにも、DNP125は、関係ない人もいると思うんです。
ただ、地区計画と道路計画は、みんなの土地だから、関係大有りでしょ。
私は、どっちかといえば、DNPは、どうでもよろしいので、、、
道路は差し上げられないという考えなんですよ。
理事会とは関係ないですよ。
ちなみに、匿名のあなたは、DNPの方ではないですよね。
私も312さんに近いかな。DNPがビルを建てる建てないは、それが合法であれば我々は拒否しきれないのかなと思っています。唯、何故、我々の財産である土地を提供しなくてはならないのか?それだけは絶対に納得が行かない。道路が拡張できずに、それが原因でDNPが計画通りに建てられないというのであれば、それはDNPの事情であり、その為に我々が土地を提供する必要は全く無いと思います。仮に、行政がDNPと何らかの裏取引をしていたのであれば、それは糾弾されるべき行為かと思います。
ゴネても土地収用法に基き坦々と手続きが進むだけ
314は、単なる嵐ですね。
先ほど、ある方っと話していたら、たまたま理事をやってる方が通りかかったので、状況を聞きました。
知らないことがたくさんありますね。
とりあえず、状況理解のための、住民集会を開いてくれるようにお願いしました。
そこの居合わせた人は、へええ、そんなこと言ってるんだあ、という感じで、びっくりでしたね。
理事会ニュースも、中間報告が書いてあって、明日、出ると言ってました。
訂正 7行目
言ってました ⇒ おっしゃってました。
すみません〈汗〉
みなさま、理事会ニュースはご覧になられましたか。
どうやら、密約説は、信憑性が出てきました。
住民&非理事です。
説明会には、是非参加してみたいと思っています。
正直、都やDNPは、めんどくさいマンションだなとおもってるんではないでしょうか?
それがむかつきますね。
また、これまでこのサイトでいろいろとかかれている理事さんに対して、
我が家では「がんばってくれてるね」と話していることを御伝えします。
私が参加していても、法律にくわしくないので、丸め込まれていたように思います。
(こう書くと、お前も理事だろうとかかれるんでしょうね)
私も非理事の住民ですし、どちらかというと今まで理事会の活動に対しては無関心派でした。お恥ずかしいながら理事会ニュースをきちんと読んだ事もなかったです。唯、最新号の理事会ニュースの最後に理事長名で東京都に提出した通知書が記されていましたが、その内容は全くその通りだと思います(読まれていない方は是非読んでください)。世の中いろいろな人がいますから、マンションの住民の中でもこの内容に異議を唱える人もいるかもしれませんが、住民の多数派は理事会の動きに同意できると思っています。又、理事会の回し者みたいな投稿があるかもしれませんが、理事会には本当に我々の代表として頑張ってもらいたいと思っています。説明会にも参加してみようという気になりました。
理事会ニュースをよく読ませていただきました。
センター内の集会などの予定はないのでしょうか。
これまでの流れを、何点か、ご質問したいのです。
みなさま
賛否はともかく、なるべくたくさんの方が参加されて、説明を聞いてみて、判断されることが大事だと思います。
理事会ニュースにロビーのBGMを見直すという記載がありました。
月4500円が高いとのことですが、1世帯あたりわずか10円ですよ!
それがどうして割高なんですか?!
個人の家計の尺度で判断するのはおかしいです。
雰囲気のいいBGMがロビーに流れているというのは大切なことです。
どんなふうに見直すつもりか知りませんが、
理事会だけで勝手に独断で決めるべきではないでしょう!!
音楽やBGMに無関心な貧しい感性を押しつけるのは止めてもらいたいです
お疲れ様
>324
意見書というか、要望書を出したらよろしいのではありませんか。
ご担当理事と懇談する機会を求めるとか、前向きな解決策を提案してください。
ただ反対するだけじゃあなく、どうしたらいいのか提案したり意見交換されることが、よいと思いますよ。
よろしければ、01・02さんも、どうぞ。
理事が替わって、早く健全な運営になるといいのですが。
またまた、DNPのまわしものか。。。
321さんのような意見が増えてるような気がします。。
特にそうは思わないけど。。。
総会を開いて、この問題に対する住民の意志統一を形式的にまとめられたら、1ポイントあげてもいいかもね。
また大日本のまわし者だね。
ストレス太りしちゃいそうだ。。。
あきれた奴らだね。
住居者ですが、DNPの開発で、大型スーパーの進出があるってうわさ聞いたのですがほんとでしょうか。
残念ながらでマです。
公開空地と工場と事務所棟ですね。
お隣の機動隊跡地につきましては、これからなので、そのような教義も考えられる、という話もありましたが、払下げ先によっては、DNP同様に、相手もしないということになりますね。
過去に、大型スーパーなどが入るといいんだけど、という提案をした人がいたんですが、お話にはなりませんでした。
近所の商店街の了承も得られないので、実現は不可能です。
なお、お隣の機動隊跡地については、払下げの予定なので、中高層マンションが建つといわれており、今回の地区計画の変更もこれを予定したものだと言われております。
そのため、東側には、地区計画変更により、現在の30M高さ規制が変更されて、60Mないし90Mの新築が予想されるわけです。
仮に、90Mとしますと、当建物東側の24階までの眺望・日照が阻害されることになりますね。
かりに、マンション新築にあたっては、スーパーがあ入るといいですね、という提案はできないわけではありませんから、25階以上の方は、むしろ賛成しますかね。
≫344様
DNPのスーパー情報は、デマです。残念でした。
なんで上の二つの書き込みは、同一人物なのに、質問したり答えたりしてるの?
本人は気づいてないのかな。
以前自衛隊の側に高層ビルをなぜ建てたんだ?って大問題になったのに結局一時的な過去の話なんですね。また高層ビルが建つなんて。もうテポドンも関係ないんですね。国も東京都も何を考えているのでしょうか?
>>339マンション住民さん
南側は、問題になりそうですが、今のところ払下げにはならないもようです。
東側は、現在の財務省施設が移転し、そこへ機動隊が移動するので〈玉突き状態と説明されています〉、現在の駐車場やバイク訓練ゾーンが空き地となるので、東側が、払い下げになるという、報です。。。
かなり大きな誤解があるのでご注意いただきたく存じます。
これらは、現在の手続き上も確認できます。
なお、かつてご活躍の巨人ファン様のお部屋とか、マンション住民さんのお部屋も、正面に、この建物が建ってしまう可能性がございます。
私が思うには、DNPは、先にあるのでまだましですが、お隣の90とか60とかは、うっとうしいでしょうね。
正確な確かな情報が欲しいです。
90mだと、24階ではなくて、26階まで来ると思うけど、どういう割り算してるのかな。
階高は、3.4mぐらいじゃなかったのかなあ。
>LL
9/21付理事会ニュースを読むとマンション住民のように捉えられるが。
違うのだったら次号で訂正してね。
344です。
そうですか、デマなんですね。それは残念です。
別に購入済みタワーマンションには、下にクイーンズ伊勢丹が入っていて
便利でしたので、近くにそんなものができればいいと思いました。
皆様、情報ありがとうございました。
>LLさん
確かな情報ですか?
機動隊と一言に言っても、マンションの周りに何部隊あるか
ご存知ですか?
交通機動隊と特殊車両部隊と第五機動隊です。
それぞれ違う組織です。
(警察関係者ではないので相互関係は分かりませんが)
財務省跡地に、交通機動隊と特殊車両部隊が移転し、第五機動隊はそのまま??
そうおっしゃりたいようですが、
9月21日の理事会ニュースでは違うことが書いてありますけど??
あと、うちと巨人さんがどこに住んでるって???
断定してますけど?
すごい推理力の持ち主ですか?
クエスチョンマークのオンパレードです。
住民の皆さん...
ここに書き込まれる推測情報を信じても、何の意味もないのでやめましょう。LLさんも、もしかしたら正しい情報なのかもしれませんが、逆に何かの意思を持って誘導されていることもある訳ですし。。。
それより、現在進行形のDNPに関する一連の説明会の方が気になります。
日曜には、しかと話を聞くつもりです