はじめまして
本当に今の時期に完売してよかったです。
引っ越しですが、私は引っ越し希望のアンケートを出す前に数社に見積もりをしてもらいました。
何も知らなかったのですが、3月末から4月上旬までの引っ越しのピーク時の料金は普段の3倍以上の金額です。なので、4月上旬の平日にしました。どうしても3月中に引っ越さなければならない理由もなかったので…金曜日に幹事社に電話で私の引っ越し日を確認し、大手業者に決めました。
一斉入居ということで、最初から見積もりもしてくれない業者もありました。(トラック待ちの時間があるためか?)また、幹事社が安いということもないようです。今からですとピークの時期の引っ越し依頼は難しいかもしれませんが、見積もりをとにかく数社に依頼することをお奨めします。値段はあってないようなもの?のような印象もありました。
お任せパックのようなものでないので、これから週末を使い、引っ越しの準備です。
カーテンなどのインテリアはとりあえずは今使用しているものを持っていき、住んでからゆっくりと選びたいと思っています。
いいマンションにしたいですね。