95です。
直床、二重天井でしたね。
訂正します。
マンション近くに、フレンチかイタリアンのお店ありますか?
オススメありましたら教えてください。
「Pasteria GIOCARE」というイタリアンの店があるそうです。
志村三丁目駅のほうなんで、グラマシーからは10分は歩くと思いますが。
Webで探すと、
小さな町の小さなイタリアン。
土日はたくさんの人でにぎわっています。
恵比寿《琥珀》樽生ビールは板橋区内では当店を含めて
2店舗だけです。ぜひお試しを!!
スペシャルプライスの《アクアパッツァ》も大好評
との事ですが、私は行った事はないので,自信を持っておすすめ、
というわけではありませんが、過去の掲示板では好評価されてました。
最近行った事ある方、いらっしゃいますか?
地図↓
http://gourmet.livedoor.com/restaurant/330619/map/
インテリアの会の時頼んだカーテン今からキャンセルできるんですかね
他をみたらあまりにも値段が違いすぎて馬鹿馬鹿しくなりキャンセルしたいけど…今さら無理なんですかね
>インテリアの会の時頼んだカーテン今からキャンセルできるんですかね
交渉しだいでしょうが、早めに業者さんに確認されたほうが良いのでは?
カーテンは、仕上がりまでに時間がかかりますから。
外観はどうにもなりませんが、内装はいかようにも変えられますよ。ご自分のものですから。
前向きに行きましょう。
>なんとなくバブル期のマンションを若干今風にしたような。
>内覧会で後悔しました。
バブル期のマンションを「若干今風」って、何がですか?レンガ?設備(ディスポーザー)?
具体的に教えていただきたいものです。
本当に入居予定者ですか?(入居者でしたらごめんなさい)
インテリア会の事ありがとうございました。
これからも宜しくお願いします
初めまして(^_^)ニコ
Lタイプの方どなたか、いらっしゃいますか?
LDKに魅力があったのですが\(^▽^)/内覧会での意見を知りたいです。
鍵の引き渡しもうすぐですね。
挨拶が飛びかうマンションにしたいですね。
宜しくお願いします。
昨日、内覧会でチェックした部分の再チェックのため、マンションに行きました。
直しはほとんど、していただき、満足です。
昨日はあいにくの雨でエレベーター前の部分が濡れていました。底が平らな革靴をはいていたのですが、(ローファーみたいな)濡れている部分は滑りました。
引っ越しのときなど、万が一、雨でしたら皆さん、気をつけてくださいね。
特にご高齢の方は滑って、転んだら大事になってしまうかも?です。
私も再内覧会に行ってきました。
だいたい直っていましたが、残念ながら新たに不具合が見つかって、ちょっとブルーです。
とはいっても致命的なものではないので良いのですが。
ところで、確かに共用部の床は濡れていると、滑りやすいようです。
特に、中庭のタイルは非常に滑りやすいので、皆さんもお気をつけ下さい。
材質的にちょっと残念でしたね。
私も再内覧会行ってきました。
内覧会でカーテンの寸法を測れなかったので、はかりました。
みなさん、どの部屋も同じ窓の大きさですかね?
オーダーカーテンを頼もうと思ってるのですが、寸法に自信がなくて。
リビングが幅218cmで、高さが200だったのですが、みなさんはいくつでした?
で、この場合、レースは高さから2cmひいて、普通のカーテンは1cmひけばよいのですよね?
こんばんは♪
いよいよ今週は引渡しですね。
とっても楽しみです。
カーテンですが私は友人に教えてもらい、石器人というところでオーダーしました。
とても親切で割引率もよく、大満足です。
ここのサイトに詳しい採寸方法が出ています。
参考までに・・・。
http://www.sekki-jin.com/flow/measuring.html#01
ところで皆さん、犬と一緒に引越し予定の方いますか?
我が家は犬と一緒です。
よろしくお願いします。
114さん、リビングのカーテンは、各部屋タイプで違うのではないのでしょうか?
我が家は、幅が306cmで丈が201cmでした。
採寸は、カーテン屋さんからもらった専用のメジャーを使ってみました。
カーテンリングに端を引っ掛けられる、おもしろいメジャーです。
(カーテン王国というところで、タダでくれました)
丈は-1cmすると、200cmなので既製品がありますが、幅が中途半端なため、
どうしようか迷っています。150cm×2だと6cm足りないですし。
いよいよですね。
楽しみです。
暫くバタバタしそうですがみなさん頑張りましょうね
本日引渡しを受けました。
私の引越しはまだですが、今日引越しの方も数名いて各所に養生がしてありました。
内覧会の際に指摘した事項について再内覧しましたが、大体直っていたので満足です。
一部細かい点も見つかりましたが、生活に支障がない程度だったので目をつぶりました。
ただ、立ち会った長谷工の方は「早く終わらせたい」という雰囲気が伝わってきたので
あまりいい印象はなかったです。
私も1週間後に引っ越しますが、しばらくバタバタしそうですね。
良いマンションにしたいですね。
皆さん宜しくお願いします。