入居済み住民さん
[更新日時] 2009-03-07 11:27:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲4丁目3-4他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
740戸(保育所等の戸数は未定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
スターコート豊洲口コミ掲示板・評判
-
919
匿名さん
917さん、役員の選出以外になにか議題はあったのでしょうか?ここで議論してることは
まったく新役員は知らないということでしょうかね・・・
-
920
入居済み住民さん
>919さん
917です。議題はありません。
そもそも総会は7月じゃありませんか?
-
921
匿名さん
役員は月一回ぐらい集まってSCT内のいろんなことを話し合うんでしょうか?
-
922
匿名さん
-
923
匿名さん
夜だったので分かりませんが濃色系のメタリック、黒か紺と思われます。
-
924
匿名
暴力的に出る住民が居たらなるべく携帯カメラで証拠写真を撮るようにしましょうね。
咄嗟だと難しいでしょうけど複数の人で行動していれば居合わせた人の誰かが撮ればいいのではない
でしょうか?
-
925
デベにお勤めさん
-
926
匿名さん
-
927
匿名さん
キ チ ガ イには直接かかわらん方がいいよ。
クラクション鳴らしただけで、相手を刺すようなキ チ ガ イも世の中にはいるし。
-
928
入居済み住民さん
とにかく4丁目近辺を走るレガシーには要注意ってことですね。皆さんも注意しましょう。
いつ私達も被害者になるか分かりませんから。
被害に遭ったら自衛するのはもちろんですが、
924さんのように相手を追い詰める証拠を少しでも収集しましょう。
私達住民もそういうのを見たら、無関心ではなくお互い協力し合いましょう。
また927さんのおっしゃる通りどういう行動をするか読めないので注意が必要です。
レガシーの所有者も移転してきたばかりだというのにパワー全開過ぎますね、何を考えているのか。
でもイヤですね、せっかく引っ越してきた新居にこのような輩がいて神経質になるのは。。。
-
-
929
匿名さん
SCT駐車場に何台かレガシーあるから色とタイプ(ワゴンなど)はっきりさせないと変な誤解を招くね!
-
930
匿名さん
923です。ステーションワゴンタイプです。
ナンバーは確か「練馬」か「横浜」だったような気がします。(少し自信ないです)
フルノーマルなのか、車体やエンジン音等はこれといった特徴はありません。
(ホイールまでは見えませんでした)
うーん、これくらいでしょうか…これ以上は分かりません。
929さんいかがでしょうか?
-
931
匿名さん
>930
ドライバーは男性ですよね?特徴はありますか?
-
932
匿名
この間交番の警官が情報収集に来ていたのでレガシーのこと、耳に入れて上げたほうがいいのでは?
車の番号などその内、入手出来るでしょうし、その為に警察はあるのだと思うので、予備知識として
情報を提供しませんか、皆で?
-
933
匿名さん
-
934
匿名
明らかに正常じゃないMr. Legacyを住民になりすました私服警官に挑発して欲しいと思います。
そうすればその場でお縄になるに違いありません。
これも交番の人に提案したいですね!
-
935
匿名
話題を変えちゃいますが昼間のヘリの音はそれなりに凄いですね。ヘリポートが近くにあるから
仕方ないけど。
-
936
お魚さん
934さん、少しわきまえて発言してください。
あなたの提案は”犯罪を誘発する行為””おとり捜査”です。
違法なのはもちろんのことです。
こんなこといいだすほど頭の悪い方はいらっしゃるはず無いので
ツリ なのでしょうね。
-
937
匿名さん
-
938
匿名さん
2000人以上も住んでりゃ、暴走族の一人ぐらいいてもおかしくないでしょ。淡々と対処すべきですね。
-
939
匿名さん
何の罪もない歩行者やドライバーに危害を加えるのであれば、これは暴走族どころじゃないよね?
-
940
匿名さん
SCTの目の前には小学校、中学校、また近所には保育園と子供がたくさんいる環境で爆走しているレガシー怖いですね。事故る前に何とかした方が良いですね。新築マンションの住人3ヶ月もせず暴走事故、なんて記事が出た日には最悪ですからね。
-
941
匿名さん
[新築マンションの住人3ヶ月もせず暴走事故]という見出しはありえません。
人が死ななければ新聞記事にはならないでしょう。
-
942
匿名さん
レガシーのおっさん、SCTに入る前に事故を起こし、免停か取り消し
を食らっててくれればよかったのにな。案外、そういうのに限って
事故暦なしとかいうこともある。
-
943
匿名さん
道路と駐車場からの車道の交差する付近で、車道を斜め横断する人があとをたちません。
子ども連れでいつもそうやってると子どもが後ろを振り返らないで平気でするように
なりますよ。レガシーでなくとも危ないです。
-
-
944
匿名さん
歩道と車道の間に腰高のポールあるからあれを使ってチェーンで分けたら?
チェーンをまたいでまで渡ろうとしないでしょう。
-
945
匿名さん
今「まちBBS」見てきました!レガシー男?あれこれ言われてましたが逆にこの界隈で有名になれば早い内に解決するんじゃないかな?あまいかな?
-
946
匿名さん
この手の**は警察のお世話になったくらいじゃ解決しないでしょ。
そもそも人間性の問題だし、逆恨みすることはあっても改心するわけがない。
一番の解決方法は豊洲から追い出すことかな。
-
947
匿名さん
賃貸なら追い出せるけど分譲じゃあ難しいよね。
やはりなにかトラブルがクローズアップされるのが一番かな。
-
948
匿名さん
>942 レガシーのおっさん
おっさんと言う事はその悪質ドライバー見たことあるんですか?
-
949
匿名さん
返事がないということはないのでしょう。男性だという話は前にありましたね。
-
950
匿名さん
>>945
う〜ん・・・普通は恐縮するか、ハっと気付かされるもんだけど、
ムキになって更に嫌われる方向に向かう輩も居るからねぇ・・・
引っ越しあばさんがいい例だな
-
951
匿名さん
それにしてもレガシードライバー四面楚歌ですね。相当すごい運転なんだろうけど私は今まで会ったことないです。その悪質レガシーいつもいつ頃出没するんですか?
-
952
匿名さん
本人はこのスレでこんなに話題になってること知らないはずだからノー天気でしょ。
あまり見た人がすくないということはサンデードライバーかな?駐車場内のレガシー
って10台もないだろうからある程度どの車かめぼしはつきそうだね。
-
953
匿名さん
悪質というより日本の法律やマナーを知らないのでは?
-
-
954
匿名さん
それって外国人ってことですか?根拠のある話ですか?
-
955
匿名さん
エレベーターの中で犬が体を振るわせ、飼い主以外の人にも水滴が飛び散りました。
雨の日の散歩後は誰もいないエレベータを利用するとか、階段を使うとか、気遣い
が必要です。
-
956
匿名さん
-
957
匿名さん
923です。
レガシーのドライバーは男性です。歳は結構若めで30歳前後だと思います。
助手席に奥さんとおぼしき女性がいましたのでもしかしたらDINKSなのでしょう。
しばらく怖くてSCTの前を通っていないので見かけませんが週末になるとまた出くわしそうで
それを考えただけで鬱になりそうです…。
-
958
匿名さん
>>957
見ただけで奥さんらしき人が働いてるとわかるなんてすごい!!
-
959
匿名さん
957さん、それってちょっとオーバーすぎない?まあ相当、過敏な方かもしれませんが、アオリっぽく
とられそうですね。わたしは是非、どんな人間か、どんな運転をするのかこの眼で確かめてみたいですね。
-
960
匿名さん
>958
失礼しました。DINKSは共働きでしたね。
DINKS発言は取消します。
ただ助手席に女性がいたのは事実です。
-
961
入居済み住民さん
常識外れの人間に一方的に怒鳴れた方にとっては、
また何かで因縁をつけられかねないと鬱になるのは理解できます。
-
962
入居済み住民さん
>961
同意しますね。週末また何か新たな動きがあるのではないでしょうか?
駐車場をみてみると…数台の候補車がいますねぇ…。
なんとなく見た感じの印象でこの車かな〜ってのはありますけどまだ確証が…。
-
963
匿名さん
ここで話してるだけじゃなくて、「駐車場内と進入路での急発進・スピードの出しすぎ注意」を
エレベーター内に張り出してもらうと、レガシー以外にも多少効果があるかもしれませんね。
-
-
964
入居済み住民さん
件のレガシーを見てないせいかもしれないけど、駐車場内でスピード出してる人います?
いるなら、参考までに何km/hで走ってるのかカキコして欲しいです。
デジタルメータじゃなければ何km/h〜何km/hの間としか書けないと思いますけど、何km/h以上だと
周りがスピードの出し過ぎって感じるのか知りたいです。
知れば意識して押さえることできます。
-
965
匿名さん
駐車場を歩いていて走ってくる車に対する意識ですから、何キロでてるかはわからない
ですね。駐車した車の列の前を歩かざるを得ないこともあり、スピードを出してる車は
こわいです(特にちいさな子どもの手を引いてると)。駐車場内の制限時速ってどこかに
標識かなにかありましたっけ?何キロが制限時速なの?
-
966
匿名さん
965です。もし、決まりがないなら10キロぐらいにして、標識を作ってほしいです。多分、
20キロ以上出してる車がそうとう多い気がします。
-
967
入居済み住民さん
住民専用の駐車場で後ろから煽ってくる住民なんていないと思ってましたが…甘かったですね。
GW中にメーター読み10〜15キロで走ってると後ろから凄まじい勢いで煽られ
追い抜きざまに吸殻を投げつけられました(私の方の車体には当たらず地面に落ちましたが)。
車種はあまり記憶にありませんが、あれが噂のレガシーだったんですかね(笑)
同じ住民として情けなくなりました。
-
968
匿名さん
>967
もしそれが例のレガシーだったら、そのドライバーやり放題ですね。前にコメントありましたがほんと住民運動でもしてSCTから追い出したいくらいの傍若無人さですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件