入居済み住民さん
[更新日時] 2009-03-07 11:27:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲4丁目3-4他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
740戸(保育所等の戸数は未定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
スターコート豊洲口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
-
402
入居済み住民さん
心情的には晴海通りの向こうの建物が低く建ちますように、と願う一人です。
ただ、日照や通風と比較しても、「眺望」の利益というのは
最も保護されにくい=法的権利として確立しにくいものだと思うのです。
なぜなら、これを権利として認めると、都市の街づくりが頓挫しかねないからです。
したがって、眺望の利益を確保するために、でも、他者からは共感されるような方法で
主張を行うことは、とても難しいことだと思います。
-
403
匿名さん
豊洲が建設中のマンションを含めるとすでに全国有数の人口急増地域であることはまちがいない。DOの跡地のマンションはそれに一歩遅れたのでブレーキがかけられたってことだね。個人的には豊洲にこれ以上、人口増加のもととなるマンションは必要ない(学校などのインフラがおいつかない)行政担当者としては豊洲にもうこれ以上マンションは増やせないという思いがあるのかも?
-
404
匿名さん
学校問題が区役所にとってもっとも頭痛の種だろうね。新学校ができたけど、多分、建設中のマンションの住民が入るだけでアップアップになるんじゃないかな。でも、解体工事を始めたということはデベにも見通しがあるのかもね。
-
405
匿名さん
-
406
入居済み住民さん
明豊エンタープライズがオフィスビルを建てたって、別に悪くないんですよね。
ISTビル、ISTビルの斜め後ろ(建設中)ともオフィスビルですね。
いずれにしても、高さ59.xメートルが建ちそうな予感が…。
-
407
匿名さん
解体工事を始めたというのは、マンションだと見通しが立たないのでオフィスビルを
考えたという想定だね?となると、お見合いマンションは避けられるが、一定の高さは
しょうがない(行政も規制できない)ということか・・
-
408
入居済み住民さん
ドゥ跡地ですが、どんな建物が建つか気になりますね。明豊エンタープライズはマンションのベンチャー不動産会社なので、オフィスビルは難しいかな。SCTより低い建物だと良いですね。これもまた住人のエゴにすぎませんが…。SCTが建ったことで、何かしら既存の住人の方には同じ思いをさせておりますし。
-
409
入居済み住民さん
-
410
入居済み住民さん
今思いましたが、更地にするだけしておいて、
他の資金力豊富なデベロッパーに転売するという手は?
(長谷工が買ったりして…。)
-
-
411
入居済み住民さん
-
412
周辺住民さん
近隣の状況に関しては、ある程度の覚悟を持ってマンション購入するのが当然。
自分に置き換えれば、近隣の土地、特にバルコニー側のことは、購入前にしっかり検討してますよ。将来不安があれば、価格など余程のメリットが無い限り、検討からはずしてますから。。
それを事前に熟慮せずに買ったのであれば、自分を責めるべき。
購入時の営業の口車に乗せられて買わされたのであれば、その販売会社を責めるべき。
だと、思います。
-
413
入居済み住民さん
売却のニュースは昨年2月に出ていたことですからね。
よくわかっていたし、覚悟もしていたけれど、いざ現実の問題として直面すると、
根拠もなく楽観的な結果を期待してしまうという、人間の性(さが)なのだと思います。
-
414
入居済み住民さん
>>412
おっしゃる事はごもっとも。私もその様に思います。
ただ、ここは住民版なので、その様な言い回しで意見を述べるのは
ご遠慮願いたいですね。
このマンションの掲示版なんかどうでもいいじゃないですか。
荒らし目的ではないのなら、ほっときましょうよ。
何のために関係のない掲示版をご覧になるのでしょうね。
GWだし、天気もいいし、私もこれから出かけますが、
あなたもお出かけになったらいかが如何ですか。
-
415
入居済み住民さん
全く話題は変わりますが、このあたりで安いお勧めのクリーニング屋さんをご存知の方
いらっしゃいますか?
引越しの忙しさにかまけて、まだ冬物をクリーニングに出してません。
-
416
入居済み住民さん
やっぱり住民板になったんだ!いつも順位上位だったのにないとおもった・・・
-
417
入居済み住民さん
-
418
入居済み住民さん
ミニショップからエントランスに出るところのドアに、
「引く」というシールが貼られましたね。
-
419
入居済み住民さん
ゴミ捨て場を背にして数M行った左のフェンスの扉ってなんで内側から開かないの?
-
420
入居済み住民さん
-
421
匿名さん
心豊な人って確信犯でやってると思ってたけど、今回は問題のある部分は削除してましたね。
これまでTTTに絡んだり、月島を馬鹿にしたような発言をして、いろいろな人から嫌われても
お構いなしというか、それを楽しんでいるみたいだったのに。
子供の写真や、子供が書いた年賀状のイラストまで載せたりして、
自分が特定される可能性まで考えていなかったのかな。
今回は他のスレで、もうどこのだれだか特定されているって書かれていたから焦ったのでしょうかね。
半端なことしなきゃいいのに。
-
422
周辺住民さん
>>414
>その様な言い回しで意見を述べるのは
この発言は、かつてのSCTスレッドにて、あなた方が「のぼり族」と称した周辺住民に対して言い切ったものです。
同じ口調で、まったく同じ意見を書かせていただきましたが、気に障ったでしょうか?
そうでしょうね。
私もそう感じましたから。
-
423
匿名さん
>>422
誰が発言したか判らないのに、あなた方と言われても困ってしまうのですが・・
その発言した人は入居していないかも知れないのに。
-
424
入居済み住民さん
>>412 422
>このマンションの掲示版なんかどうでもいいじゃないですか。
>荒らし目的ではないのなら、ほっときましょうよ。
>何のために関係のない掲示版をご覧になるのでしょうね。
-
426
入居済み住民さん
内容はともかく…、
もはや住民板ですからね。
内部に閉じたコミュニティとして、住民だけの会話がなされればよいのでは
ないかと感じます。
-
-
427
匿名はん
>>412 >>414
のぼり組がスレでたたかれたのは次の理由によると思う。
1.勝手に公道にのぼりを立てて、一部住民のひんしゅくを買った。
2.マンション検討スレに現れて、ひんぱんにいやがらせとも取れる投稿を繰り返した。
3.同情される側にいるはずなのに、以上の行為から結果的にたたかれることになってしまった。
Do跡地について、住民スレで語られたのはだいたい次のような内容だと思う。
1.何が建つか心配。出来れば低いほうがいい。
2.規制期間の延長のため、可能であれば合法的な活動はやった方がいいかも。
不当に他者の気分を害すような意見は見つけることが出来ない。
どこのマンションでも同じような状況にあればこの手の話は出るし、SCT建設計画にあたってPBの
スレでも1.と同じようなことは語られていた。
そのような状況でのあなたの発言は、波風の無いところに騒ぎを起こしかねないもので、荒らしと
とられても仕方がない。見方によっては、のぼり組みの取った2.と同じようなことをしているんですよ。
ついでに、いっておきます。
反対運動の結果、駐車場の配置が変わったなどという、運動自体を肯定する発言が過去あったけど、
誤解です。
駐車場の場所は、会員期販売時、さらには2005年7月の配置計画リーク時から、変更になってはいない。
契約後、反対運動の長期化に不安を感じたので、営業に聞いたところ、
「戸数、配棟計画含め、建設計画の抜本的見直しを迫られているので話が噛み合わない」
と言っていた。
以前どなたかが、反対運動はどのように解決したのか、質問してたけど、謎です。今となってはどうでも
いいけど。
-
428
匿名さん
と、いうことは、長谷工その他としては当初より、相当近隣住民に配慮した図面を出していたということですね。今の配置はもし、自分が近隣住民の立場だとすると、隣にマンションが立つとすれば納得できる内容のような気がしますが、多分、5階建てぐらいのマンションにしろとか言ったんでしょうね。
-
429
入居済み住民さん
最初は「困ったコの字」とか言われていたはずですから、
当初計画ではガーデンコート等の傾斜が今ほどではなかったのかもしれません。
(ただの推測です。)
-
430
匿名さん
ゲストルームに親族等を泊められたかたいますか?使い勝手、広さはいかがでしょうか?カラオケルームももう使えるんでしたっけ?
-
431
入居済み住民さん
-
432
入居済み住民さん
>>430さんの質問に便乗して、
マッサージチェアのあるルームを使われた方、ご感想はいかがですか。
-
433
匿名さん
-
434
入居済み住民さん
>>430
試しにエグゼクティブ・スィートに泊まってみました。
幾つかゲストルームというものに宿泊してみましたが、良いほうと思います。
良い点:
・広い。
・フローリングの品質が、良さげ。いわゆるふかふかではない。
・キッチン、大型冷蔵庫がついていて、クッキングも楽しめる。
・まあまあの大きさの薄型テレビとビデオつき。
・ベッドのマットレスの硬さもまあまあ。
・お風呂も広い。
・湯船はジャグジー。
・目覚まし時計はついている。
・ヘアドライヤはついている。
今ひとつの点:
・縦型ブラインドのすきまからのぞかれそう。
・お風呂場の窓はすりガラスだけどブラインドが無いので、のぞかれないか気になる。
・お風呂場のタイルが早くも黒ずみはじめている。タイルである以上、致し方ないかも。
・トイレの便器がシンプル。
・Netは繋がらない。
・ゴミ置き場への通路にあたり人通りが多く、いたずらが多い。「どうなってるか見てみようと言いながら」ドアを開けようとしている人がいた。
どちらともいえないけど注意を要する点:
・脱衣所のドアがガラス張りで、脱衣所と風呂場の間にはドアが無い。角度によっては入浴中の人が見える。
・入り口がそっけない。まるで事務員控え室のよう。
・タオルや石鹸がないので持ち込む必要あり。
・電話は無い。
-
435
434
今ひとつの点(追加):
・どこかの部屋でお風呂に入っている音が極めて克明に聞こえる。自分の住戸では聞こえないので、SCT
全体の構造ではなく、ゲストルーム固有の問題だと思うけど。
-
436
入居済み住民さん
やはり、住民しかアクセスできない本当の意味での住民専用掲示板を
作ったほうが良いのではないでしょうか。
この掲示板は周辺住民の方を制限するものではないのですから。
-
-
437
匿名はん
>>412 = >>422 = >>430
住民板に来て荒らすような発言をしても何の説得力もない。
あれこれ言うまえに >>412 のような発言が許容できる理由を、説明するべきだと思います。
文脈が異なる随分前の投稿を探されて、引用しているようだけど、>>412のような発言を正当化する根拠にはなりません。
検討スレや住民スレにおける、>>144 や >>145 の投稿で気分を害すのは例えば誰なんでしょう。
>>144 の発言は単なるJokeのように取れますが、あれで誰の気分が害されるのでしょう?
>>145 の発言は本人も言うように不謹慎ではあるが、万が一気分を害したならば、>>144 や>>145 に対して、「不謹慎だ」と言えば
良い。
今頃、引っ張り出してきても、>>412に単を発した議論を自身に有利に導くためのこじつけにしか見えません。
-
438
入居済み住民さん
住民掲示板賛成です。
他のマンションにはあるようです。
誰か立ち上げてください。
-
439
入居済み住民さん
>>429
住民の方ならご存知と思いますが、今も「コの字」ですよ
>当初計画ではガーデンコート等の傾斜が今ほどではなかったのかもしれません。
会員期契約ですが、建物の立面図(傾斜?がわかります)と平面図は、1年半前にもらった図面からほとんど変更ないですよ
今になってみると、長谷工なりにいろいろ配慮した計画だったんだーとちょっとだけ見直した
その後も随分長い間反対運動してたけど、結局何が目的だったんだろーって思ってしまいます
-
440
匿名さん
とりあずDo跡地に高層が建つようなら反対運動をしましょう。
SCTの住民パワーで計画を変更させましょう。
入居者の公明党区議の政治力を使ってでも計画を変更させましょう。
-
441
匿名さん
「反対運動」ということばは人によって受け取り方が多様で、過激な運動(例ののぼりとか)を
イメージする人もいますので要注意です。今の段階では、情報を集める(明豊の方針、現在の規制の状況と来年以降の延長の可能性など)、関係する行政関係者(住民の区議も)との対話を始めるということでしょうか。開発地域ではいろいろなお金が裏で動いていることがありえますので、ことを荒立てず、手をつけられるところからスタートということだと思います。まずは管理組合での議題に乗せるということでしょうか。
-
442
入居済み住民さん
話は変わりますが、今0歳の子供がおります。
この地区は子供が多いわりに幼稚園が少ないため、幼稚園の入園が大変との話を聞いたのですが、
実際どうなんでしょうか?
4月に移ってこられた方で幼稚園に通われる世代のお子さんを持つ方々は、特に問題なく
幼稚園に入園させることはできたのでしょうか?
また、SCTのお子さんは皆さんだいたい豊洲幼稚園に通わせているのでしょうか?
-
443
匿名さん
-
444
入居済み住民さん
-
445
入居済み住民さん
「押す」「引く」のシールがドアの各所に貼られました。
使い勝手がかなりよくなりました。
-
446
匿名さん
議員のK氏がどれだけ「使えるか」を判断した上で、この問題に関して彼の力を借りるということもありえると思います。ただ、だから彼を政治的に応援するかどうかは、個々のの住民の考え次第でマンションぐるみというのは(仮にそうしようとしたとしても、当然、反発するひともたくさんあるでしょうし)現実的にありえないですよね。
-
-
447
匿名さん
ただK氏としては、SCTの多くの住民の関心事であるこの問題に取り組めば、住民によい印象を与え、今後の選挙でも当然、それなりの応援がもらえて選挙が楽になると考えるのではないでしょうか。
-
448
匿名
-
449
匿名さん
江東区の予測
平成19年度 待機児童 / 518 保育施設定員不足 / 392
-
450
匿名さん
>>446さん
使えるものは 何でも使いましょうよ!
S oka gakkai
C ommunity
T oyousu
-
451
匿名さん
↑間違えた
S oka gakkai
C ommunity
T oyosu
-
452
入居済み住民さん
でも、信者以外で公明党を指示する人にあったことはありません。
私は絶対反対。
-
453
匿名さん
>>449さん
はいれるところがあるのに
特定のところに入れたいからということで
入園していない場合は
待機児として カウントされないんですよね
-
454
匿名さん
-
455
入居済み住民さん
>>442
>>444
うちも0歳児がいます。
PCTや豊洲タワー、そして住友ツインまでできることを考えると本当に幼稚園は
足りるんですかね?
私もいろいろ聞いて不安でしたので、今度バディスポーツ幼児園の説明会にでも
行ってこようかと考えてます。(早くも平成21年度入園の募集を開始しているようなので。)
2歳からの4年間通わせることができ、豊洲からも通園バスがでているようです。
こういった幼稚園情報、もっと欲しいですよね。
参考)
http://www.buddy-sports.co.jp/
-
456
入居済み住民さん
>>453
「特定のところにいれたい」とありますが、豊洲近辺で人気のある幼稚園って
何という幼稚園なのでしょうか?
あと、その幼稚園はなぜ人気があるのでしょうか?
教えていただけますか?
-
-
457
入居済み住民さん
-
458
入居済み住民さん
>>457
ありがとうございます。
でも土地勘がないせいか、SCTから徒歩または通園バスで通わせたい場合の
対象となりうる幼稚園がどこなのかが正直よくわかりませんでした。。。
あと、どこが人気の幼稚園なのかも。。。
-
459
入居済み住民さん
-
460
匿名さん
区営の保育園入園はやっぱり公明党に口利きしてもらうのが一番いいじゃん。
-
461
入居済み住民さん
-
462
入居済み住民さん
-
463
入居済み住民さん
462はリンクが途切れてしまっているので、
ブラウザのアドレス(URL)欄に文字全てをコピー&ペーストしてください。
-
464
匿名さん
なかなか大変そうですねー豊洲の幼稚園事情は。
マンション増加に伴う幼稚園の新設ってないですよね?
-
465
匿名さん
そう、それがDo跡地のマンション抑制の理由でもあるんですよね。
-
466
匿名さん
-
467
匿名さん
>458
うちの子も幼稚園がこれからですが、個人的には「文化教養」がお勧めです。
何人か通っている子を知っていますが、どの子もお行儀がよくてウチの子とは大違い(笑)
学費は月に8万円ですが給食を含んでいますので高くはありません。
-
468
入居済み住民さん
>>467
458です。
給食代を含むにしても月8万円は高いですね。残念ですが予算オーバーです。
いろいろ皆さんにリンクしていただいたHP参照しましたが455さんのバディスポーツ幼児園
って興味深いですね。私も今度説明会に行ってみます。
-
469
匿名さん
きよし幼稚園、めぐみ幼稚園のバスを
スターコート前でよく見かけますが、
沢山通ってるお子さんがいらっしゃるのでは?
-
470
匿名さん
保育園状況も気になります。
来年入れるといいのですが。
ひまわりキッズガーデン豊洲は私立ですよね。
保育料っていくらぐらいなんですかね。
通っている方がいましたら教えて頂きたいです。
-
471
周辺住民さん
東雲住民です。江東区の保育園は一番所得の高い家庭でも三歳以上は月18000円(給食費込)です。特に新しい公設民営の園はおススメです!!
-
472
入居済み住民さん
-
473
入居済み住民さん
昨日ベランダに出ていた父が上から落ちてくるものを見たのですが
落ちた先には、布団たたきが・・・(‾○‾;)
1階の庭先に落ちていました!
布団たたきが・・・!!
不幸中の幸いですが、誰にも当たらずに良かった〜!!
布団を干すということの怖さを実感じました〜。
落ちる恐れのあるのは布団だけではなかったのですね・・・(-.-;)
-
474
入居済み住民さん
落とした方は自分でわかっているはずですよね…。
取りに行ったのでしょうか。
-
475
匿名さん
一階の方は上を見上げないと落ち着いてベランダ(庭)に出れないとはたいへんなことですね。エレベーター内に注意書きを書くとか、注意の喚起が必要ですね。
-
476
入居済み住民さん
ロビーに落し物が陳列されていましたが圧倒的に洗濯物が多かったように思います。
家は16階なのでベランダの内側に洗濯物を干すのにも当たり前ですが気を使いますが14階でベランダの外に布団を干されている方どう思っているのでしょか?張り紙(注意書き)とか読まれないのでしょうか?結構目の付く所に貼ってありますが。。。
-
477
入居済み住民さん
何度言っても繰り返されるようなら、
そのお宅のポストに注意文を投函する手もあるでしょう。
-
478
入居済み住民さん
エレベーターの制御について。
人が降りた後、単純にその階で止まっているようです。
そのため、センターコート中央にある2台が2台とも1階に
いたりすることもありました。
複数台あるところは、分散して停止するようにした方が効率がよくないでしょうか。
例えば、1台が1階で停止して、しばらくの間2台とも1階に留まるようなら、
他の1台は上の方に自動運転で上げておく、などです。
(余計な電気代がかかる?)
-
479
匿名さん
エレベータには賢いエレベータとバカなエレベータがあります。前に住んでいたマンションのエレベーターはバカエレでどうしようもなく、その前のは相当賢かったです。SCTのは中間ぐらいでしょうか。ちょっといらいらするときも確かにありますよね。メーカーによるのではないでしょうか?
-
480
入居済み住民さん
エレベーターの制御はプログラムを書き換えさえすれば
後からどうとでもできるものではないのでしょうか?
1か月間程度の運行データを収集、解析して、最適な運行プログラムに
修正することは難しいのでしょうか。
-
481
入居済み住民さん
例えば1台を18階に移動させたとして、次の人が1F→9Fに移動。そのエレベータが行った直後に1F→18Fに行きたい人が来たとしたら18Fに移動させたエレベータをまた1Fに移動させて18Fに移動させることになります。
……って考えると難しい様な気もします。エレベータ早いですしあまり気にならないかなぁ
-
482
匿名さん
SCTの住人は怖いね。自分のマンションの悪口を書かれているブログは徹底的にたたき、おまけに自分のマンションが建つことで近隣マンションに迷惑かけておきながら、DOの跡地に構想が建つようなら反対運動しましょうって。ここまでくるとエゴもすごいな。
-
483
匿名さん
プログラムの書き換えは安全上の理由から基本的にできないようです。
導入コストの差でEVの性能が決まりますのでコスト上仕方がなかったのでしょう。
タワマンではないのでその辺は割り切ってコストカットしてるね。
-
484
匿名さん
482 怖いと思うなら、「上品な」近隣の方はこのスレに出没しないほうがよいのでは?どうぞお引取りください。
-
485
匿名さん
創価学会のSCTを敵に回すとろくなことがないとわかったか。
もうSCTの住民以外にこのスレにくるな。
-
486
匿名さん
485はどうみても住民じゃないね。ハエはどっか別のとこに飛んでけ!
-
487
匿名さん
>>482
SCTの住人だけがここに書き込みしているか判らないので
SCTの住人が怖いという書き方はやめてほしいです。
-
489
匿名さん
-
491
匿名さん
-
492
入居済み住民さん
というかここは住民版なので部外者は書込みしないでください。明らかな煽りは削除依頼出しておきます。
-
493
匿名さん
-
494
匿名さん
バカとのぼりとハエはあいてにしないことにしましょう。
-
495
入居済み住民さん
>>492
住民以外書込み禁止って、どこかに書いてあるんだっけ?
-
496
入居済み住民さん
-
497
匿名さん
【2つの掲示板と主な用途】
検討板
主に物件を検討中の方、契約前の方向け。
住民板
マンション契約後、入居後の方専用の掲示板。
【利用のルール】
検討板
入居後2ヶ月経つまでは利用可。以後は掲示板を閉鎖。
住民板
契約後の方、入居後の方が利用可。
って一応書いてありますね。
-
498
入居済み住民さん
なるほど。
「入居後の方のみ」とか「入居者以外は禁止」とは書いてないのね。
ダメではないということか。。。
-
499
匿名さん
契約後の方、入居後の方が利用可だから
それ以外はダメなんじゃないの?
-
500
入居済み住民さん
住民以外の方の利用は想定していない、
特に、住民以外の方による有害無益な批判的投稿はとりわけ想定していない、
といったところ?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件